но по шапке все же лучше!!!!!!!!! навязывают так что не отстанешь,и главное многие верят! хотя можно за пару минут в интернете что угодно найти...........мне тоже советовали 75..х...90..залить . на вопрос почему тогда производитель рекомендует масло АТF ответить не могут! но уверенно настаивают на своем................. наверное знают "лучше" производителя.......Тогда это вредительство в чистом виде и за это надо давать по шапке, а то и под суд.
Раздатка. Масло выбор, замена
Отправлено 26 February 2014 - 09:28 AM
Отправлено 28 February 2014 - 03:46 PM
Имхо конечно, но 1600 попрет в раздатку, а вот 1700 вопрос спорный, т.е. нафига в раздатку 30-летней давности разработки, лить масло с ПАО и эстерами( к примеру), если она предназначена для автоматических коробок последнего поколения. И еще напрашивается вопрос,1700 эта жижа синька, а 1600 это кряк. Только нафига кряковую жижу (в реалии просто декстрон) покупать за 800 рупиев за литр? Ну да, это же Липкая Моль!Парни подскажите
Начну из далека:
Суть в чём - сейчас со дня на день ТО 120 000 все расходники в принципе закупил , ( все жижи использую только Ликви Молли) в раздатку лил уже дважды Ликви Молли ТопТек 1700 , на 60 000 в АКПП залил Ликви Молли ТопТек 1600( допуск 236-12,236-14) одна целая литровая и половина второй есщё лежит в гараже с прошлой замены( в 5АКПП точно не расчитать сколько сольётся) сейчас тоже немного взял с запасом (упаковку, 6х1литру) думаю тоже останется - вопрос:
1. Хочу залить это масло в раздадку - кто нить вразумит это плохо или хорошо или без разницы?
2. Озадачил сей вопросом на Оф. Сайте Форума ЛиквиМолли спецов - ответили оригинально - что типа Х.З. и посоветовали если бюджетно- то можно залить Ликви Молли ТопТек 1200 .
3. Им объяснил что "бюджетно тут не катит" я спрашиваю это хуже или лучше, так как прочитав характеристики масел что ТопТек 1600 что ТопТек 1700 разница небольшая кроме допуска и рекомендаций..
Короче "спецы" Л.М. - долго ругались, матерились, чуть не дали в морду но ушли от ответа!!!"""" На днях ехать на ТО -120 000км, ЛМ ТопТек 1700 пока не покупал ( купить не проблема тут не стоит экономить) просто хочу разобраться может и покупать то не стоит???
Сообщение отредактировал Рокфор: 28 February 2014 - 03:47 PM
Отправлено 28 February 2014 - 04:12 PM
+, я бывший приверженец LM и заливши его у себя везде где можно, прощаюсь с ней... )))Имхо конечно, но 1600 попрет в раздатку, а вот 1700 вопрос спорный, т.е. нафига в раздатку 30-летней давности разработки, лить масло с ПАО и эстерами( к примеру), если она предназначена для автоматических коробок последнего поколения. И еще напрашивается вопрос,1700 эта жижа синька, а 1600 это кряк. Только нафига кряковую жижу (в реалии просто декстрон) покупать за 800 рупиев за литр? Ну да, это же Липкая Моль!
ценник неадекватный, есть жижи не хуже, часто лучше, и много дешевле
в раздатку взял Havoline Synthetic ATF Multi-Vehicle DEXRON VI, 1л/370р
Отправлено 28 February 2014 - 07:04 PM
-54 температура застывания, соответствия DII и DIII. Для тебя вариант в раздатку шикарный и по цене в два раза дешевле чем ЛМ. Имхо конечно.+, я бывший приверженец LM и заливши его у себя везде где можно, прощаюсь с ней... )))
Сообщение отредактировал Рокфор: 28 February 2014 - 07:04 PM
Отправлено 28 February 2014 - 09:54 PM
Имхо конечно, но 1600 попрет в раздатку, а вот 1700 вопрос спорный, т.е. нафига в раздатку 30-летней давности разработки, лить масло с ПАО и эстерами( к примеру), если она предназначена для автоматических коробок последнего поколения. И еще напрашивается вопрос,1700 эта жижа синька, а 1600 это кряк.
Спасибо за отклик на вопрос...ТопТек 1700 заливал не раз в раздатку..Есщё больше двух лет назат на Красном форуме советовали да и уточнял на форуме Оф. Сайта ЛиквиМолли. Что в раздатку самое то..В раздатку идёт чуть меньше двух литров - вопрос цены не стоял. Все масла Л/М беру у Оф. представителя котрый работает только по безналу с юр. лицами. Конечно немного получается дешевле чем у тех же бырыг которые там же покупают и перепродают. Но тут весь изюм в том что Присадки, масла, жижи ЛиквиМоливские довольно хорошего качества. Да и уверненность в том что исключено попадалово на палевО.. Почему спросил? - да потому что по всякому оставалось больше двух литров от замены масла в АКПП - ну не выбрасывать же.?? .Вот и озадачился.. Спасибо что закрепили мнение что можно лить ТопТек 1600.. Что сегодня и сделал на ТО-120000км. а это - 5,5 литров ТопТек 1600 в 5АКПП, чуть меньше 2 литров ТопТек 1600 в раздатку, в задний мост Л/М - 75-140 чуть меньше 2 литров ( у меня LSD) и в ДВС ТопТек 4100 - 8 литров..
Отправлено 01 March 2014 - 08:45 AM
Отличный выбор. А у нас в Питере еще и дешевле гораздо обойдется покупка.+, я бывший приверженец LM и заливши его у себя везде где можно, прощаюсь с ней... )))
Отправлено 26 May 2014 - 08:35 PM
Отправлено 27 May 2014 - 06:57 AM
Пойдет то пойдет, другое дело какой смысл ее в столице лить? одно из ее свойств pourpoint -50CФорумчане подскажите плиз. ЛМ АТФ 1200 в раздатку подойдёт?
Ведь можно найти что попроще и с ценой в два раза дешевле.
А как точно дозируешь? А то я видел отчет когда жижу заливали при помощи помпового садового опрыскивателя за 180руб. )Может кому пригодится моя приспособа для замены масла в труднодоступных местах.Сам еще не пробовал....но там все понятно из фотографии.Воздух лучше качать ручным насосом....компрессором нежелательно.
Отправлено 27 May 2014 - 08:13 AM
Пойдет то пойдет, другое дело какой смысл ее в столице лить? одно из ее свойств pourpoint -50C
А как точно дозируешь? А то я видел отчет когда жижу заливали при помощи помпового садового опрыскивателя за 180руб. )
Просто скоро ТО большое думал вообще на работе шелл(spirax s4 atf hdx) разливной прикупить. А друг сделал подгон в виде ЛМ 1200.
В мануале написано что декстрон 3 льётся в раздатку а это вроде синтетика. А ЛМ 1200 полусинтетика. Вот я и спрашивал можно это масло лить в РКПП?
Отправлено 29 May 2014 - 10:49 AM
+100Пойдет то пойдет, другое дело какой смысл ее в столице лить? одно из ее свойств pourpoint -50C
Отправлено 29 May 2014 - 12:13 PM
Transmax Dex III Multivehicle
Отправлено 29 May 2014 - 12:17 PM
В раздатку да. И даже в Петрограде с пурпоинтом -46 вполне. Имхо.Подскажите, пожалуйста, это масло подойдет в раздатку?
Transmax Dex III Multivehicle
Отправлено 29 May 2014 - 12:39 PM
Отправлено 29 May 2014 - 01:18 PM
Вы спросили пойдет ли это масло в раздатку, но про коробку Вы не спрашивали. Имхо я бы не стал бы Вам в коробку его рекомендовать, хотя может быть кто-то его и льет скорее всего и в коробку. Если в раздатку и коробку, то можно присмотреться к http://www.castrol.c...ol/atf_dex2.php. пурпоинт там меньше -42, чем у Transmax Dex III Multivehicle, но зато спецификацию для механических коробок имеет. На край можно http://www.castrol.c...rol/trans_z.php температурные параметры до -60, но и опять-же пресловутая спецификация для механических КПП у него существует. Но это скорее для северных широт конкретно. Так что решайте сами. Но повторюсь, я отвечал на вопрос про раздатку.Отлично! Еще 60 тыс нет, но думаю заменить на всякий случай перед зимой и в коробке сразу
Сообщение отредактировал Рокфор: 29 May 2014 - 01:19 PM
Отправлено 12 February 2015 - 10:27 PM
Отправлено 13 February 2015 - 03:56 AM
Рома, на 60ткм по регламенту ТО как раз и надо менять все жидкости (жижа в ГУРе хоть по ТО и не требует обязательной замены, но я бы освежил ее, т.б. что надо всего то 1л ~400руб).Подскажите актуальную информацию, на 60 000 пора менять или нет в раздатке масло и а автомате коробку? что сейчас наиболее качественное лить? или ткните носом где список.
Изучай мой FAQ по ТО, там много полезного )))
Что касается АКПП, то для начала надо выяснить какая она у тебя, 4ст или 6ст.
Сообщение отредактировал Олег03: 13 February 2015 - 03:57 AM
Отправлено 13 February 2015 - 08:25 AM
Отправлено 13 February 2015 - 08:37 AM
Только Fuchs Titan ATF32926-и ступка, в том то и дело что по 4-ке и 5-ке есть список. а на 6-ку?
зы предлагаю завязывать с оффтопом )
Сообщение отредактировал Олег03: 13 February 2015 - 08:38 AM
Отправлено 29 October 2015 - 07:11 PM
Добрового времени суток уважаемые форумчане!!
Подскажите пожалуйста...Все ли я правильно сделал, или ждет меня слив и новый залив масла в раздатку...
Ситуация такова!
Делал ТО 4 (пробег 60000 тыс.) ... Все масла подбирал по допускам, но вот с раздаткой возникали вопросы. Подбором масел на сайте мотюля вышло вот это масло для раздатки.
Залил в раздатку Motul Multi ATF вот такой https://www.motul.co...ants/multi-atf
Но судя по всему вижу, что все льют DEXRON Vl ...
Скажите пожалуйста...Возможно ли с этим мотюлем эксплуатировать авто, или надо строго менять ?
Сообщение отредактировал KANGOL: 29 October 2015 - 07:12 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых