АЗС и топливо. Добавки и присадки
Отправлено 30 March 2012 - 06:22 PM
На наших машинах мало еще таких пробегов. Поэтому, я лично, "повелся" на красивые упаковки и то, что на них написано тысяч 80 назад. Но тогда и соляра немного другая была...
Сейчас же через заправку лью Ликви Молли Дизель Эддитив (вроде правильно перевел...). А зимой, если предвещают серьезные морозы (за -30) лью того же бренда антигель. Хотя на 90% уверен, что Лук. не замерзнет до -25 - 27.
Честно говоря, я разницы особой не чувствую. Правильность этого покажет только время и общий пробег без капиталки.
Отправлено 30 March 2012 - 06:47 PM
Отправлено 30 March 2012 - 08:58 PM
Отправлено 02 May 2012 - 07:45 PM
Но варианты: 1. если на дороге нет нормальных АЗС, заливаешь из древней колонки "непоймичегоДТ" так как других вариантов нет - можно ли чем разбавить (или подстраховаться без вреда, может нормальная соляра была)? 2. залил "непоймичегоДТ", кое как доехал до нормальной заправки - может, что то долить в нормальную соляру, чтоб устранить последствия предыдущей заправки?
Если такие присадки есть, я бы пару флаконов на всякий случай возил, а то бывают внезапные отъезды куданьть далеко.
ЗЫ Не химик, в топливе и двигателях понимаю мало, практически чистый юзер.
Отправлено 02 May 2012 - 09:21 PM
Отправлено 02 May 2012 - 09:49 PM
И ещё вопрос по поводу заливки в топливо масла от двухтактных двигателей, сколько надо его добавлять?
Отправлено 02 May 2012 - 10:04 PM
Сообщение отредактировал dan: 02 May 2012 - 10:07 PM
Отправлено 02 May 2012 - 11:17 PM
Спасибо.И так делать всегда, масло лить в соляру, после каждой заправки, я правильно вас понял?На 100 литров топлива 1 литр масла, самой дешевой минералки
Сообщение отредактировал макс спб: 02 May 2012 - 11:17 PM
Отправлено 03 May 2012 - 08:38 PM
Отправлено 04 May 2012 - 04:21 AM
Про трансформаторное масло это просто бред .Оно служит в трансформаторе как охладитель и изолятор так как является диэлектриком и у него смазывающие свойства отсутствуют,а как оно может заменить солярку это для меня вообще тайна.Кем работаю можно увидеть в профиле.Я раньше работал мастером, занимался бурением, буровые были все дизельные с электронным впрыском. Немцы которые обслуживали буровые, настоятельно рекомендовали добавлять в топливо масло в пропорции 1/100. Буровые работали круглосуточно, проблем с двигателями практически не было. С тех пор я в свои машины добавляю масло хуже от этого не будет, а для топливной очень хорошо. К тому-же масло повышает цитановое число, пусть не значительно, но двигатель работает значительно мягче. Дизель может работать на трансформаторном масле, разговаривал с мужиком, он работает на электростанции у него фольц, старый с обычным ТНВД и механическими форсунками. Он в него вместо соляры заливает трансформаторное масло, машина работает как часы.
Отправлено 04 May 2012 - 04:40 PM
а дыма из глушителя нет при такой пропорции ?На 100 литров топлива 1 литр масла, самой дешевой минералки
Отправлено 04 May 2012 - 04:57 PM
Дыма нет. Количество масла по отношению к соляре ничтожно. Особенно важно наличие масла в соляре зимой, когда она "сухая" из-за присадок или керосина который добавляют в соляру чтобы она не замерзала.а дыма из глушителя нет при такой пропорции ?
Отправлено 04 May 2012 - 05:07 PM
Любое масло является диэлектриком, а трансформаторное масло я заливал в ЯВУ в переднюю вилку (гидравлические амортизаторы) если-бы у него не было смазывающего свойства в вилка бы "накрылась" через неделю, а она отходила на мотоцикле 160 000 после чего была установлена на ИЖ.Про трансформаторное масло это просто бред .Оно служит в трансформаторе как охладитель и изолятор так как является диэлектриком и у него смазывающие свойства отсутствуют,а как оно может заменить солярку это для меня вообще тайна.Кем работаю можно увидеть в профиле.
Отправлено 04 May 2012 - 08:48 PM
Отправлено 04 May 2012 - 09:53 PM
да некоторые так советуют, пропорция именно та = один к ста.Дыма нет. Количество масла по отношению к соляре ничтожно. Особенно важно наличие масла в соляре зимой, когда она "сухая" из-за присадок или керосина который добавляют в соляру чтобы она не замерзала.
масло лить хорошее , лучше импортное , для мототехники и бензопил.
смысл затеи улучшить смазку в тяжелонагруженных узлах ТНВД , чего явно не собирается делать наша "чудожидкость" под названием салярка
Отправлено 04 May 2012 - 10:08 PM
Вот ссылка про масло вместо ДТ http://forum.dizelis...php?topic=362.0Ну с веретёнкой в вилке и в качестве промывки для движка я согласен, а вот за место топлива по моему бред...
Отправлено 04 May 2012 - 11:04 PM
Прочёл... Но всё же не буду лить веретёнку. Очкую )))Вот ссылка про масло вместо ДТ http://forum.dizelis...php?topic=362.0
Отправлено 16 May 2012 - 08:19 AM
я тоже добавляю эту присадку от ликви-моли, мне нравится. Макс а зачем ты хошь добавлять масло в соляру если льешь эту присадку? Там же на банке написано что присадка смазывает топливную аппаратуруСтал заправляться на Лукойле, после того как один человек сказал, что с покупки нового Кайрона заправляется только на нем машина прошла больше 150 тыс.км, присадки он никакие не добавляет.Лично я до Лукойла заправлялся на Несте и заметил ,что на Нестовской соляре двигатель работал громче, присадками пользуюсь, но только от Ликви-Молли покупаю 1 литровую банку стоит 700 рэ в ней мерный стаканчик, пропорция 1 стаканчик на 10 литров соляры.
И ещё вопрос по поводу заливки в топливо масла от двухтактных двигателей, сколько надо его добавлять?
Отправлено 23 May 2012 - 05:10 PM
какие нибудь изменения есть в работе двигателя?
З.Ы. для опытных, кто заливал, какое масло заливали (Бренд, название (ну для собственного интереса))?
Отправлено 23 May 2012 - 05:35 PM
точно знаю, что Сергей "шао" заливает. К нему адресно можете обратиться, я думаю.и как, кто нибудь еще пробовал масло для двухтактных двигателей в солярку заливать?
какие нибудь изменения есть в работе двигателя?
З.Ы. для опытных, кто заливал, какое масло заливали (Бренд, название (ну для собственного интереса))?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых