Вибрация и подтряхивание движка
Отправлено 10 October 2011 - 09:48 PM
При покупке грешил на плохой бензин, который плескался в баке, но уже заливал и на Лукойле и на BP, но вибрация и потряхивание не излечились. На прогретом же движке все замечательно!
Может быть это особенность данного авто? Например, подушки очень жесткие? Может просто отвык от такого поведения мотора? До этого был рено сценик, там же всегда на прогреве двигатель работал ровно и не создавал вибраций, тем более потряхиваний.
Еще какую интересную штуку заметил, такое ощущение, что иногда при прогреве двигатель переходит в какой-то другой режим работы и тряска с додтраиванием на минуту уходит, потом опять возвращается. Думал, что движок просто подымает обороты, но стрелка тахометра при таких режимах не подымается.
Хотел бы узнать у владельцев бензиновых движков, у всех так или я один такой чувствительный? И что может быть неисправно или бракованным?
Отправлено 10 October 2011 - 10:07 PM
стоит проверить свечи и кислородные датчики... в первую очередь первый на выпускном коллекторе.Здравствуйте, форумчане! Не нашел подобной темы по бензиновым движкам, поэтому создаю новую ветку. Несколько дней назад купил данный автомобиль, почти в полном фарше, с автоматом. Впринципе все устраивает кроме очень жесткой подвески, да довольно чувствительной вибрации на холостых при прогреве двигателя. К тому же двигатель иногда безсистемно изредка подтряхивает (подтраивает).
При покупке грешил на плохой бензин, который плескался в баке, но уже заливал и на Лукойле и на BP, но вибрация и потряхивание не излечились. На прогретом же движке все замечательно!
Может быть это особенность данного авто? Например, подушки очень жесткие? Может просто отвык от такого поведения мотора? До этого был рено сценик, там же всегда на прогреве двигатель работал ровно и не создавал вибраций, тем более потряхиваний.
Еще какую интересную штуку заметил, такое ощущение, что иногда при прогреве двигатель переходит в какой-то другой режим работы и тряска с додтраиванием на минуту уходит, потом опять возвращается. Думал, что движок просто подымает обороты, но стрелка тахометра при таких режимах не подымается.
Хотел бы узнать у владельцев бензиновых движков, у всех так или я один такой чувствительный? И что может быть неисправно или бракованным?
У меня подобное было на другой машине, оказалось не работал подогрев датчика, сам датчик был исправен и с прогревом двигла все проходило.
Обрыв подогрева датчика определяется сканером. "чек энжин" на приборной панели ошибку не показывает...
Отправлено 11 October 2011 - 06:57 AM
Отправлено 11 October 2011 - 10:28 AM
hydro, да в том-то и дело, что трясет достаточно сильно в течении всего прогрева, а небольшие поддергивания остаются даже уже после прогрева на холостых.
Отправлено 11 October 2011 - 08:03 PM
Аналогично, точь-в-точь. Надо просто забить, двигатель то еще ни у кого не рассыпался. Особенность работы. Скорей всего программа на данном режиме не до конца доработана. Двигатель уже переходит на более экономичный режим в угоду Евро-4, но тепловой баланс на данных оборотах при данной степени прогрева мотора еще не обеспечивает его устойчивую работу.насчет вибрации при прогреве - забейте, у многих она появляется ненадолго во время прогрева а именно при начале спада оборотов на холостые. может резонанс где нить, хз. к тому же она пропадает после прогрева. не морочьте себе голову. если очень волнуетесь, проверьте болты подушек движка
Отправлено 12 October 2011 - 08:22 AM
Отправлено 12 October 2011 - 09:12 AM
Отправлено 12 October 2011 - 09:18 AM
Здравствуйте, форумчане! Не нашел подобной темы по бензиновым движкам, поэтому создаю новую ветку. Несколько дней назад купил данный автомобиль, почти в полном фарше, с автоматом. Впринципе все устраивает кроме очень жесткой подвески, да довольно чувствительной вибрации на холостых при прогреве двигателя. К тому же двигатель иногда безсистемно изредка подтряхивает (подтраивает).
Посмотрите, нет ли пробоя катушек зажигания и высоковольтных проводов - надо снять крышку на головке бока и поглядеть в темноте. Такое бывает, причем ошибка пропуска (check) не будет загораться. Или одна свеча пробивает на холодную.
Отправлено 12 October 2011 - 01:16 PM
Отправлено 12 October 2011 - 02:41 PM
Отправлено 12 October 2011 - 08:21 PM
Отправлено 13 October 2011 - 08:37 AM
Отправлено 13 October 2011 - 07:17 PM
Все-таки подтраивания на прогретую скорей всего ненормально. Прогретый мотор должен работать ровно. Скорей всего бензин или свечи.vitzer, а поддергивания, подтраивание двигателя даже в прогретом состоянии это тоже нормально? Блин, у меня 3-4-летки так не работали. А тут новый авто так себя ведет
Отправлено 14 October 2011 - 10:25 AM
Отправлено 14 October 2011 - 02:05 PM
у меня машина работает ровно!
Отправлено 14 October 2011 - 02:15 PM
Над этим уже думал. Хуже точно не будет!поменяй свечи хуже не будет.
у меня машина работает ровно!
Какие нам свечи-то подходят?
Отправлено 14 October 2011 - 04:24 PM
Отправлено 14 October 2011 - 09:04 PM
Повышеная вибрация может появиться из-за ослабления крепления двигателя, надо проверить все места крепления двигателя.
Отправлено 15 October 2011 - 08:02 AM
Не подскажете каталожный номерок свечей Денсо?У боша который ставил Я на двух последних комплектах лопался изолятор (качество боша оставляет желать лучшего), поэтому перешел на денсо.
Повышеная вибрация может появиться из-за ослабления крепления двигателя, надо проверить все места крепления двигателя.
Да, с бошами сам сталкивался... Качество сейчас хромает сильно.
По поводу вибрации, я так понял, что она присутствует при прогреве почти у всех, главное, что на холостых ее нет. Значит с креплением все в порядке.
Отправлено 15 October 2011 - 01:09 PM
только что поменял свечи снова на бош перед зимой - ничего не лолопалось, работают хорошо, не троит, никаких проблем с пуском зимой не было. что вам еще нужно от свечей-то?Да, с бошами сам сталкивался... Качество сейчас хромает сильно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых