Перейти к содержимому

Фотография

Моя любимая АКПП-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12476

#2381 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2013 - 09:38 PM

Майджор Новая Рига-это говно,и так по порядку,22окт машина гоняет,23окт приехал,у вас что у нас ошибка 0700,сможете убрать -да но перепрошивкой,через час отдали машину,До дома я доехал нормально,утром на работу,хорошо не далеко все нормально притензий нет,сутки простояла на приколе яс утра трогаюсь на тебе приехали машинка в аварийке,доехал до Ромы,и так и сяк безполезно,Звоню в мейджор,не ,принять не сможем у нас запись,хорошо,хрен с вами подождем
И вот в три дня я был там ,дождался 16 часов и пошел,сейчас оформим заказ и проедете,оформили,курю ,курю,время 16 -35,о подошли наконец то к машине,загнали и все,то сделали за час а тут просто тишина,звонок-у вас обрыв в пучке,Ну Млять сейчас получишь,прихожу ,говорю какой провод где?где то там,5 дней назад не было и вот он появился,откуда ?наверное обрыв,смотри на потолок,видишь лампу,вот если обрыв она не светит,так в моем понимании -значит не едет,пойдем по шлейфу и найдем ,я вам говорю нет его там,там есть ваш косяк вы обрушили все ,прошивайте,прошло 2 часа,у вас наеБН..ся блок управления Да с .уяли,22 работал 23 работал и сдох,и ошибок нет ничего нет,вы хотите сказать что это мы виноваты?нет блин я провода сам кусал,вы же сами приехали? да я и не спорю,но вы сказали что можете прошить,да,но вначале надо сделать диагностику,Тут я просто встал в ступор смотрю на него и говорю,к вам же и приехали с 700 ошибкой вы сделали диагностику и сказали что у меня не правильное включение 5 и 6 передачи,и только потом вы заменили прошивку,так было или нетпауза ,ну наверное стали сразу заливать прошивку,смотрю на него и думаю ты м.дак ?то есть вы не стирая ошибки сразу стали лить новую,так я понимаю,нет так не может быть Ага,значит все таки посмотрели кода и стери,мы не палили ваш блок,а кто,но мы можем вам заказать новый,да что ты говоришь то ,как я рад и сколько 35 штук?НО с учетом скидок мы вам его предложим за 28т 20% скидка?на детали?наверное я золотой(интересно за что )морда лица злая кулаки нервно скребут по столу и выдае,т а теперь с вас за диагностику и прозвон проводов 6200,Вот те раз,провода которые и были целыми и сидушку никто не поднимал и не выкручивал этот блок Почему не снимали?я подзадними сиденьями сделал воздухо обдув и вот гофра привязана хомутом к сиденью,чтоб приподнять надо перекусить хомутик а он целый,на ковролине лежит пленка почти на весь салон(и пылесосить хорошо и тряпкой влажной пройтись)ньюансов много,чтобы выкрутить блок надо сиденье поднимать,время 21 30,и как я понимаю что ехать надо и машину без денег не отдадут,8000 просто взял и отдал за пару приездов работа не сделана стало еще хужей и еще им блок подавай,хрен бы с деньгами ,жалко но соллер с майжором получат ,сайты есть ,выскажу все ,просто отведу душу,быдаться нет смысла ,но на спину плюну

Сообщение отредактировал шао: 29 October 2013 - 09:43 PM

• 3

#2382 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2013 - 11:24 PM

ситуация глупая на 1000%. я даже знаю ЧТО с ней. всем ЖИРНАЯ ДВОЙКА :russian_ru: . мажорам пиши претензию на возврат денежных средств.
вопрос стоит по другому: как в конечном итоге делать откат, хотя утверждается что это невозможно.
  • 0

#2383 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 03:17 AM

Никуясе поворот :shok:

Может в проксиму податься вам всем и поковырять общим умом )
Они вроди как официалы.. может есть оборудование то
Не знаю как на акпп мозге, но на многих мобильниках понижать версию ПО нельзя .. иначе будет не подъёмный кирпич, даже в сц не поднимут.
только замена проц+флеш )))

я даже знаю ЧТО с ней. всем ЖИРНАЯ ДВОЙКА :russian_ru:

а мне интересно , для общего развития

Сообщение отредактировал x-soft: 30 October 2013 - 03:16 AM

• 0

#2384 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 05:10 AM

Майджор Новая Рига-это говно,и так по порядку,22окт машина гоняет,23окт приехал,у вас что у нас ошибка 0700,сможете убрать -да но перепрошивкой.......................

Сергей сочувствую, но ипануться можно просто от таких сервисменов и еше не понял почему ты сам должен покупать блок или у тя тож нема гарантии ................
Может тебе попробовать другой ЭБУ коробки подключить, если поедет искать б/у.
  • 0

#2385 Satarial

Satarial

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 54 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 October 2013 - 05:50 AM

Майджор Новая Рига-это говно,и так по порядку,

Сергей, а Вы с главным по территории разговаривали? Я тогда ругался с Михаилом, мужик вроде ничего, понятливый. А так да, мажор щас стал полное говно. И с ними нужно капитально сраться. Раньше их даже за мелкие косяки дрючили и качество было более или менее на уровне, а теперь просто ужас.
  • 0

#2386 petrovitch

petrovitch

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 107 сообщений
  • Интересы:Hi-Fi, авто и многое другое

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 07:02 AM

Добавлю свои 5 копеек в эту грустную сагу об АКПП 6.

Машина января 12 года выпуска, купил в марте того же года. После 500 км стал замечать подергивания в пробках при переключении с 1 на 2, несколько раз получал пинка страшного при кикдауне с 60-70 км/ч. На ТО 0, ТО1 и ТО 2 что делал в ралли-сервисе жаловался, на что поначалу говорили - это нормально, каждый раз сбрасывали адаптацию, чего хватало на 100-150 км., а на ТО 2 посоветовали сменить прошивку движка на альтернативную у кулибиных :) Я поржал над таким предложением и решил обратиться к другому дилеру. Выбор пал на Народ-Авто, т.к. у них сервис в Химках есть, но они меня отправили с коробкой в другой свой сервис на МКАД, в районе Молодежки... Инженер по гарантии Сергей оказался весьма внимательным и отзывчивым парнем. Немного подискутировав на тему проблем АКПП он предложил мне ее перепрошить для начала, т.к. у меня была старая версия. При этом со слов инженера ошибок нет, масло нормального цвета. Какого спрашивается хомяка в Ралли этого не сделали? Гады однозначно...
Перепрошили. Выехал от них во время полного стояка в 18.30. Пинков прибавилось, дергается правда по новому и ессно я расстроился еще больше. НО покатав ее несколько дней и выходные на дальняк, прочувствовал следующее - перестала пинаться в пробках, очень редко что-то пытается пнуть, но на грани... При кикдауне пинок остался, но очень слабенький, как в принципе и бывает при таком режиме на некоторых коробках.... Один минус - машина потеряла резвость былую, раньше динамичнее была, а сейчас ощущение, что вариатор, а не АКПП.

Кроме того мне предложено временно поставить новый блок управления коробкой, и если это устранит проблемы, то будут с Соллерсом согласовываь замену... Такого развития событий я вообще не ожидал. А Соллерс, со слов инженера, предложил снять поддон на предмет поиска стружки в фильтре и при необходимости сделать замену гидроблока, по согласованию с ними опять же... Но если все будет ОК, то баблос за снятие установку поддона, замену фильтра и заливку масла с меня в размере тысяч 11-ти примерно... Да и зависнуть танк мой у них на долго может... Вот думаю, а стоит ли связываться? Может даже и блок управления не стоит пока менять?...
  • 0

#2387 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 07:11 AM

Майджор Новая Рига-это говно,и так по порядку

Серег, надо было посылать их на 3 буквы вызывать ментов и забирать машину не заплатив им ни копейки. А они уже пускай через суд или еще как-то пытались бы деньги вернуть. Ни один сервис не вправе удерживать твою машину, даже если ты не заплатил.

Сообщение отредактировал Lenin: 30 October 2013 - 07:15 AM

• 0

#2388 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2013 - 07:16 AM

...то баблос за снятие установку поддона, замену фильтра и заливку масла с меня в размере тысяч 11-ти примерно... Да и зависнуть танк мой у них на долго может... Вот думаю, а стоит ли связываться? Может даже и блок управления не стоит пока менять?...

Петр, а что мешает самому аккуратно слить жижу в чистую емкость, снять поддон и убедиться что нет стружки? потом слитую жижу, залить обратно (зачем новую лить, она же свежая? какой пробег?). Всех дел на полчаса, и какие тут 11тыр?!
Конечно потребуется некоторое умение, инструменты и гараж. Ну или СТО какое-нибудь...
  • 0

#2389 petrovitch

petrovitch

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 107 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 07:37 AM

Мешает отсутствие опыта и места, где это можно сделать. Кроме того прокладку поддона по хорошему заменить нужно, а не старую мастырить... В последний раз я разбирал машин ВАЗ 2109 лет 10 назад, а после не приходилось так глубоко лазить, новые были и не сильно ломучие :)
Да и не хочется мне в это инвалидное место руки запускать, пока оно на гарантии.
  • 0

#2390 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2013 - 07:50 AM

Петр если решишься на сей процедуру отпишись по результатам.Я не решился нашим официалам отдавать коробас на растерзание после того как они мне заменили помпу по гарантии.Мне закачали только обновленную прошивку, после этого прошел пинок при остановке,а на холодную пинок с 1 на 2 так и остался.В начале движения включаю winter километров на 3 ,а затем перехожу на стандартный режим.Кстати на winter движение в пробке более комфортно т.к. коробка реже переключается при движении на малых скоростях.
  • 0

#2391 petrovitch

petrovitch

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 107 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 08:08 AM

Андрей, ситуация на холодную та же, но у меня и на других машинах на холодную попинывалась коробка, 4-х ступки были на Альмере и Элантре, это норма в принципе. Не заметил ткого только на новом Тигуане с АКПП 6 (не DSG).
  • 0

#2392 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 October 2013 - 08:18 AM

Серега ШАО
это писец читаю и окуеваю
если надо поехали вместе машину заберем удерживать они ее не имеют права пусть через суд получают свои гребанные 6 тысяч
писец мля во козлы
  • 0

#2393 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 October 2013 - 12:21 PM

мейджор надо ославить как и солерс с его говном в виде 6 ступки
  • 0

#2394 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 12:33 PM

Андрей, ситуация на холодную та же, но у меня и на других машинах на холодную попинывалась коробка, 4-х ступки были на Альмере и Элантре, это норма в принципе. Не заметил ткого только на новом Тигуане с АКПП 6 (не DSG).

мне кажется поддон пока нету смысла вскрывать.
Коробка на гарантии ? сколько осталось ?
у меня после прошивки тоже вариатор стал, но если погонять то нормально ускоряется.
  • 0

#2395 petrovitch

petrovitch

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 107 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 12:36 PM

Не Соллерс выбирал эту коробку, ее вкрячил в машину сам SY, обжегся и пошел на попятную. Но продолжает ее ставить в Актионы.

Коробка на гарантии ? сколько осталось ?

Да, машина на гарантии до марта 15 года, поэтому сильно и не напрягаюсь, но очень не хочется, чтобы она померла после окончания гарантии, я машину брал лет на 5 в принципе....
  • 0

#2396 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 12:39 PM

Да, машина на гарантии до марта 15 года, поэтому сильно и не напрягаюсь, но очень не хочется, чтобы она померла после окончания гарантии, я машину брал лет на 5 в принципе....

Тогда катайтесь, время есть =)
Если хотят, то пусть снимают за свой счёт поддон, но я почти уверен что там нет никакого криминала.
у меня за 60 тысяч только мелкая пыль на магните была
  • 0

#2397 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 09:08 PM

Сергей ШАО глянь личку
  • 0

#2398 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2013 - 12:05 PM

Майджор Новая Рига-это говно,и так по порядку,22окт машина гоняет,23окт приехал,у вас что у нас ошибка 0700,сможете убрать -да но перепрошивкой,через час отдали машину,До дома я доехал нормально,утром на работу,хорошо не далеко все нормально притензий нет,сутки простояла на приколе яс утра трогаюсь на тебе приехали машинка в аварийке,доехал до Ромы,и так и сяк безполезно,Звоню в мейджор,не ,принять не сможем у нас запись,хорошо,хрен с вами подождем
И вот в три дня я был там ,дождался 16 часов и пошел,сейчас оформим заказ и проедете,оформили,курю ,курю,время 16 -35,о подошли наконец то к машине,загнали и все,то сделали за час а тут просто тишина,звонок-у вас обрыв в пучке,Ну Млять сейчас получишь,прихожу ,говорю какой провод где?где то там,5 дней назад не было и вот он появился,откуда ?наверное обрыв,смотри на потолок,видишь лампу,вот если обрыв она не светит,так в моем понимании -значит не едет,пойдем по шлейфу и найдем ,я вам говорю нет его там,там есть ваш косяк вы обрушили все ,прошивайте,прошло 2 часа,у вас наеБН..ся блок управления Да с .уяли,22 работал 23 работал и сдох,и ошибок нет ничего нет,вы хотите сказать что это мы виноваты?нет блин я провода сам кусал,вы же сами приехали? да я и не спорю,но вы сказали что можете прошить,да,но вначале надо сделать диагностику,Тут я просто встал в ступор смотрю на него и говорю,к вам же и приехали с 700 ошибкой вы сделали диагностику и сказали что у меня не правильное включение 5 и 6 передачи,и только потом вы заменили прошивку,так было или нетпауза ,ну наверное стали сразу заливать прошивку,смотрю на него и думаю ты м.дак ?то есть вы не стирая ошибки сразу стали лить новую,так я понимаю,нет так не может быть Ага,значит все таки посмотрели кода и стери,мы не палили ваш блок,а кто,но мы можем вам заказать новый,да что ты говоришь то ,как я рад и сколько 35 штук?НО с учетом скидок мы вам его предложим за 28т 20% скидка?на детали?наверное я золотой(интересно за что )морда лица злая кулаки нервно скребут по столу и выдае,т а теперь с вас за диагностику и прозвон проводов 6200,Вот те раз,провода которые и были целыми и сидушку никто не поднимал и не выкручивал этот блок Почему не снимали?я подзадними сиденьями сделал воздухо обдув и вот гофра привязана хомутом к сиденью,чтоб приподнять надо перекусить хомутик а он целый,на ковролине лежит пленка почти на весь салон(и пылесосить хорошо и тряпкой влажной пройтись)ньюансов много,чтобы выкрутить блок надо сиденье поднимать,время 21 30,и как я понимаю что ехать надо и машину без денег не отдадут,8000 просто взял и отдал за пару приездов работа не сделана стало еще хужей и еще им блок подавай,хрен бы с деньгами ,жалко но соллер с майжором получат ,сайты есть ,выскажу все ,просто отведу душу,быдаться нет смысла ,но на спину плюну

Светлая голова и золотые руки,в течении 10 минут Вахмурка вывел машинку из аварийки и все скорости включились,да пинается туповата но и 140 идет не напрягаясь,но быстрого газа не переносит,я думаю подделаем на лучшее А письма в Соллер и в майджер я сегодня начну писать,Ромка спасибо большое :eeeee: :air_kiss:
  • 0

#2399 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2013 - 04:47 PM

пинки пройдут километров через 400. она щас чиста как девочка на выданье.
скажи лучше как ваш план "барбаросса"? успехи есть?
  • 0

#2400 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 October 2013 - 05:06 PM

Ага,значит все таки посмотрели кода и стери,мы не палили ваш блок,а кто,но мы можем вам заказать новый,да что ты говоришь то ,как я рад и сколько 35 штук?НО с учетом скидок мы вам его предложим за 28т 20% скидка?на детали?

свят-свят-свят....
мне АвтоГермес спалил блок - сами, без скандалов и кипеша , с извинениями поменяли, пришлось только на недельку у них оставить Утюг
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)