Моя любимая АКПП-6
Отправлено 10 April 2014 - 10:59 AM
Отправлено 10 April 2014 - 11:06 AM
Попробуй на холодную нажать тормоз в пол. Вчера пробовал на своей. Если нажать тормоз слегка, толкается. Если в пол, нет. Просто немного играет задний мост в сайлентблоках и создается ощущение толчка коробки.кстати на холодную коробка при вкл драйва резво толкается -как считаешь может енто подгазовка виновата
Отправлено 10 April 2014 - 11:17 AM
Отправлено 10 April 2014 - 11:27 AM
у нас запчасти очень дорогие на неё, а сервисмены не знают ничего толком и в панику впадают что перед ними мноскоростная коробка с несколькими планетами.. кучей клапанов гидроблока и фрикционов,и давай менять всё подряд, чтоб наверняка заработало .. но этот принцип не всегда прокатывает.Я не понимаю как можно убить АКПП на ремонт больше стоимости коробки тем более если она работает без нареканий, по моему тупо развод. На моих глазах к знакомым ребятам приезжал W пассат б6 с проблемой в коробке, из переключения в D.R такие удары я думал коробку разорвет мало того постоянно уходила в аварию и так он проездил 15000 км, я даже не пожалел времени остался на разбор АКПП, думал сейчас вскроют а там каша из внутренностей коробки. В итоге я так как был чистый и на машине поехал заказывать зп на коробку , 2 клапана на "гидроплиту" или как она называется по научному и пакет фрикционов, В итоге ремонт вышел в 15000 рублей вместе с работой и через 4 дня машина на ходу . Почему у нас выходят такие суммы?
читал на соседнем форуме что одному подшипник поставить забыли после ремонта .. корпус расколотило.
Отправлено 10 April 2014 - 11:27 AM
Отправлено 10 April 2014 - 11:30 AM
поездит нормально станет.вроде нет,только с утра когда еще холодная немного туго селектор переводится в драйв а по переключаешь передачи все нормально становится
всмысле без пинка.
вам 4х ступку можно менять каждое ТО )))) с её то ценойВас как то не устраивает работа акпп?Чего Вы её похоронили.Работает же.Поменять в коробке можно все, но остается вопрос, зачем.?Товарисч ездивший до Вас наверное подломил опору моста и сам того не замечая что мост гуляет и ломает трубку слива масла с радиатора акпп со всеми вытекающимиПотом осознав что натворил своими действиями или без действиями и послушав сервисМЕНОВ побежал продавать авто А расхлёбывать Вам. Будет время загляните на заднюю опору моста переднего, все ли ладно?Это так мысли в слух и мои предположения.Менял себе коробас обошёлся в 30 000 р и доставка в 3 500 р.конечно бу.
если вы увидели цену в 35 тысяч .. то у этого пользователя старенькая 4х ступкаПоднимали ее, смотрели, никаких нареканий. А где такой дешевый коробас взять?
я прослушал .. у вас машина какого года ? )
Сообщение отредактировал x-soft: 10 April 2014 - 11:31 AM
Отправлено 10 April 2014 - 11:32 AM
Отправлено 10 April 2014 - 12:07 PM
Блок управления акпп,прошивку двигателя, и вроди мост другой ставят с акпп5.. там типа другие передаточные отношения в мосту.. типа не правильно будет скорость синхронизироваться. точно не могу этот момент сказать.А если 5-ступку поставить, что там еще менять? 5-ступка в районе 50000 у нас стоит
ну и коса проводки от акпп до блока управления.
Отправлено 10 April 2014 - 12:20 PM
Отправлено 10 April 2014 - 01:34 PM
Не форсунками едиными страшен Кайрон....
Отправлено 10 April 2014 - 01:50 PM
Сообщение отредактировал legik: 10 April 2014 - 01:55 PM
Отправлено 10 April 2014 - 02:02 PM
Отправлено 10 April 2014 - 02:19 PM
Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk
Отправлено 10 April 2014 - 02:24 PM
Такая же ситуация после выключения "зимнего режима". По-моему, это нормально, что немного поталкивается коробка. После прогрева АКПП толчков не ощущаетсяКоллеги, с потеплением я выключил режим "Винтер" и у меня коробка тоже стала толкаться с утра на холодную, при переводе с P в D и R. Что это, кто знает?
Если придавить тормоз сильнее, то и толчков никаких не чувствую
Рановато приглашать товарища в "клуб неисправных автоматов"Добро пожаловать в наш клуб!Вот что это значит.
Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk
Отправлено 10 April 2014 - 02:30 PM
Сейчас я полноправный член нашего кружка
Отправлено 10 April 2014 - 03:49 PM
Отправлено 10 April 2014 - 05:18 PM
при катается, просто она адаптировалась к зимнему режиму, сейчас км через 300 станет всё норм ... должно по крайней мере.Коллеги, с потеплением я выключил режим "Винтер" и у меня коробка тоже стала толкаться с утра на холодную, при переводе с P в D и R. Что это, кто знает?
механику воткнуть наверное всех легче.. но её поискать надо. в сборе с педалямиНа 6-ступке как только что-то пошло не так, сразу надо бегом на дефектовку. Сегодня ездил в Теорему, посмотрел своей коробки потроха. Износ впечатляет. А все из-за копеечной шайбы на первичном валу. Из-за нее рассыпался подшипник и все это железо пошло гулять по коробке.И что самое интересное - если смотреть на маркировку на корпусе коробки, то она модернизированная, а если на потроха, то нет. Вот такая опа. Спросил про 5-ступку. В принципе перевети можно, но хлопотно и дорого. Они умудрились воткнуть 5-ступку в бензинку
Отправлено 10 April 2014 - 06:18 PM
Отправлено 10 April 2014 - 07:22 PM
Был знакомый таксист, который на Волге без капиталки проехал больше 400 т.км. я этому свидетель. Все т.о. вовремя, осмотр и устранение мелких бяк. И НИКОГДА не трогался с места без прогрева двигателя. Этому и меня научил. При прогретом движке все по другому. Зазоры, масло приобретают рабочие свойства. И потом меньше времени и денег тратится на ремонты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых