Перейти к содержимому

Фотография

Моя любимая АКПП-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12476

#5761 ascher

ascher

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 05:09 PM

Господа, однако очень смелые заявления! Коробка капризная, на свой страх и риск - пожалуйста, хоть подсолнечное! В большинстве случаев, многие владельцы льют отличное от рекомендуемого масло в целях экономии средств (на мой взгляд опасный трюк с АКПП-6) и времени на поиски (для регионов вариант один - покупать емкость 20 литров на две замены). Неужели количество сообщений в ветке вам, уважаемые владельцы кайронов, ни о чем не говорит и не наводит на мысли? Мои слова могут быть подтверждены сотрудниками Ньюпроксимы - консультировался по этому поводу неоднократно.

Сообщение отредактировал ascher: 15 April 2015 - 05:10 PM

• 0

#5762 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 05:13 PM

Юрий, а какое конкретно масло залито у Вас?

я пока обкатываюсь после небольшого ремонта на LM top tech 1100 ))))

Потом залью фукс(остался после первой замены) если не хватить остатков .. долью любую синтетику которая будет рядом с местом замены масла ))

Моей коробке уже ничего не страшно.она "бывалая"

Господа, однако очень смелые заявления! Коробка капризная, на свой страх и риск - пожалуйста, хоть подсолнечное! В большинстве случаев, многие владельцы льют отличное от рекомендуемого масло в целях экономии средств (на мой взгляд опасный трюк с АКПП-6) и времени на поиски (для регионов вариант один - покупать емкость 20 литров на две замены). Неужели количество сообщений в ветке вам, уважаемые владельцы кайронов, ни о чем не говорит и не наводит на мысли? Мои слова могут быть подтверждены сотрудниками Ньюпроксимы - консультировался по этому поводу неоднократно.

Мы трудностей не боимся =)))))

Вы безусловно правы, нужно перестраховываться.

Но коробки летят у многих и даже у тех кто оригинал лил DSI.

А есть те кто льёт декстрон третий всю жизнь и ездит до сих пор.

Из этой ветки только одно вытекает,что ломается она у всех почти =)

А не ломается она у тех кто успел продать машину )

Сообщение отредактировал x-soft: 15 April 2015 - 05:14 PM

• 0

#5763 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 05:29 PM

Решил побаловаться масло-тюнингом.

Купил кронштейн =600руб

Фильтр=250 руб(по такой цене только TSN)

Осталось подобрать к резьбе штуцера для шлангов =)

Пока проект заморожен ))

aQitbaXldcM.jpg

25_LxyHA01c.jpg

rOchXiXtYuA.jpg

-eY2ChMpZi4.jpg

WR9JUBwvAXs.jpg

• 0

#5764 shunin

shunin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 291 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 08:07 PM

После переборки коробки залили мобил 3309, проехал уже 25тк. все нормально, а ньюпроксима для меня хуже арасервиса в подвале, нахлебался, больше нет желания общаться с ними. А по поводу масла обращался в экспертное бюро (экспертиза для суда после ремонта) заключение - лить можно любое, они все практически одинаковые, главное менять вовремя, а требование официалов - маркетинговый ход. Както так.

• 1

#5765 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 08:12 PM

После переборки коробки залили мобил 3309, проехал уже 25тк. все нормально, а ньюпроксима для меня хуже арасервиса в подвале, нахлебался, больше нет желания общаться с ними. А по поводу масла обращался в экспертное бюро (экспертиза для суда после ремонта) заключение - лить можно любое, они все практически одинаковые, главное менять вовремя, а требование официалов - маркетинговый ход. Както так.

По маркетингу согласен.Но не большые различия все же есть.

Если найду умную статью скину в тему. Про масло много чего написали в ней.

• 0

#5766 shunin

shunin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 291 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 08:15 PM

показывали 5-6 упаковок разных производителей (тойота, лексус, и тд.) и везде на обороте мелким шрифтом мобил 3309.

• 0

#5767 o.valerij

o.valerij

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Интересы:авто, мото, вело, фото, ######, гр###### и охота...

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 08:16 PM

*Только сегодня там был..в Ньюпроксиме. Они были весьма удивлены ,когда после комп. диагностики, я им сказал, что больше мне от них ни чего пока не надо...

По поводу масла согласен, АКПП и на воде будет работать. (не долго правда - заржавеет)

Сообщение отредактировал o.valerij: 15 April 2015 - 08:20 PM

• 0

#5768 Dimasoff

Dimasoff

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 09:09 PM

Простите, а зачем лить что-либо, кроме того же fuchs? 6-АКПП совсем капризная в этом плане... Были случаи (со слов сотрудников Ньюпроксимы), когда после замены на нечто другое коробка просто вставала.

Начнём с того, кто придумал лить ФУСКО? Почему именно его? Он что, одобрен ССангёнгом?, нет...

Просто в описании завода производителя был указан допуск для данного вида коробок, не более того. В Равеноле, написано тоже самое что и у Фуско.

Цитата: "Cпециально разработанная жидкость для 6-ти ступенчатых АКПП производства Drivetrain Systems International Holdings (DSIH), устанавливаемые на автомобили SsangYong KYRON, ACTYON, ACTYON SPORTS, Geely GC7, GX7, SC7 и EC8. Гарантирует защиту от износа при максимальных нагрузках. Окрашена в красный цвет."

Теперь С Сайта Фуско: TITAN ATF 3292 применяется для гарантийного обслу-живания 6-ступенчатых автоматических трансмиссий 6P805 производства фирмы DSI, устанавливаемых, в частности, на некоторые модели SsangYong.

Теперь, как говорится, найди отличия??? Смысл покупать 20 литров??? Да и не везде этот Титан есть...

Просто, кто-то первый, увидел эти строки, подходит, купил, налил и всё, и "мы" не разобравшись будем доказывать, что лить в АКПП-6 надо только Фуско!!! Да больше чем уверен, что любой Декстрон 6, ей подойдёт, народ присадки фигарит и доволен!!! )))

Что касается  Шел, то у него в описании масел, ни одного вида масла нет и не было с допуском для данного вида коробок, и это масло действительно лили "по рекомендации дяди из Проксимы", которая заключила договор на тот момент с этой компанией и лила их масла куда только можно...

Как-то так...

• 0

#5769 pm4

pm4

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 09:17 PM

Начнём с того, кто придумал лить ФУСКО? Почему именно его? Он что, одобрен ССангёнгом?, нет...

Просто в описании завода производителя был указан допуск для данного вида коробок, не более того. В Равеноле, написано тоже самое что и у Фуско.

Цитата: "Cпециально разработанная жидкость для 6-ти ступенчатых АКПП производства Drivetrain Systems International Holdings (DSIH), устанавливаемые на автомобили SsangYong KYRON, ACTYON, ACTYON SPORTS, Geely GC7, GX7, SC7 и EC8. Гарантирует защиту от износа при максимальных нагрузках. Окрашена в красный цвет."

Теперь С Сайта Фуско: TITAN ATF 3292 применяется для гарантийного обслу-живания 6-ступенчатых автоматических трансмиссий 6P805 производства фирмы DSI, устанавливаемых, в частности, на некоторые модели SsangYong.

Теперь, как говорится, найди отличия??? Смысл покупать 20 литров??? Да и не везде этот Титан есть...

Просто, кто-то первый, увидел эти строки, подходит, купил, налил и всё, и "мы" не разобравшись будем доказывать, что лить в АКПП-6 надо только Фуско!!! Да больше чем уверен, что любой Декстрон 6, ей подойдёт, народ присадки фигарит и доволен!!! )))

Что касается  Шел, то у него в описании масел, ни одного вида масла нет и не было с допуском для данного вида коробок, и это масло действительно лили "по рекомендации дяди из Проксимы", которая заключила договор на тот момент с этой компанией и лила их масла куда только можно...

Как-то так...

Дима, привет. Починил коробас?

• 0

#5770 Dimasoff

Dimasoff

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 09:26 PM

Мои слова могут быть подтверждены сотрудниками Ньюпроксимы - консультировался по этому поводу неоднократно.

Извиняюсь, нашли где консультироваться...

, а ньюпроксима для меня хуже арасервиса в подвале, нахлебался, больше нет желания общаться с ними. 

Был у них, пару раз... почитал форум, записался, приехал утром вовремя и началось, как в подворотном сервисе (друзья, знакомые...) все без очереди... какие-то такси левые, я стою час.... Подхожу к вечно занятому "мастеру", когда счастье то... - ждите.

Загнали, что хотел, не стал уже делать, говорю - Диагностику подвески и ходовой проведите, сам знаю, подшипник рулевой стучит, правый наконечник надо менять...

Ага..., провели, "Всё нормально"!!!

600 руб по моему отдал... 

Дима, привет. Починил коробас?

Станислав привет! Да нет пока... Стратегию ремонта разрабатываю))) Думаю с чего начать.....

То ли перепрошится для начала, то ли уж разбирать дак разбирать...

5-ти ступку отказался ставить, дорого да и до конца не довели проблему... а 180 штук надо положить...

• 0

#5771 pm4

pm4

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 09:38 PM

Был у них, пару раз... почитал форум, записался, приехал утром вовремя и началось, как в подворотном сервисе (друзья, знакомые...) все без очереди... какие-то такси левые, я стою час.... Подхожу к вечно занятому "мастеру", когда счастье то... - ждите.

Загнали, что хотел, не стал уже делать, говорю - Диагностику подвески и ходовой проведите, сам знаю, подшипник рулевой стучит, правый наконечник надо менять...

Станислав привет! Да нет пока... Стратегию ремонта разрабатываю))) Думаю с чего начать.....

То ли перепрошится для начала, то ли уж разбирать дак разбирать...

5-ти ступку отказался ставить, дорого да и до конца не довели проблему... а 180 штук надо положить...

Я роторы АБС жду когда сделают. Закончатся тогда мои мучения. На следующий год может заморочусь с заменами главных пар, ну если ничего нового не наколхозят

• 0

#5772 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 09:39 PM

Решил побаловаться масло-тюнингом.

Купил кронштейн =600руб

Фильтр=250 руб(по такой цене только TSN)

Осталось подобрать к резьбе штуцера для шлангов =)

Пока проект заморожен ))

Визуально фильтр очень длинный. Могут быть проблемы с установкой.

• 0

#5773 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 09:54 PM

Визуально фильтр очень длинный. Могут быть проблемы с установкой.

куда нибудь )) шлангами.

я сначала купил железяку, а потом ещё фильтр подбирал ))) только такой с такой резьбой ))) M27 чтоли там .. и шаг около 2х или просто полдюймовая ))) не помню )

у самого токарей нет под рукой.

Всем гуру охлаждения, на сколько хайден 403 эффективнее вот этого ? )))

4b702ccs-960.jpg

• 0

#5774 Dimasoff

Dimasoff

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 11:07 PM

pm4 

Станислав, а роторы почём выходят?

• 0

#5775 ascher

ascher

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2015 - 09:18 AM

Ну вот, полетели ножи в меня... )) Ладно, на том и решили - у каждого своя правда!

• 0

#5776 Dimasoff

Dimasoff

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2015 - 04:54 PM

Ну вот, полетели ножи в меня... )) Ладно, на том и решили - у каждого своя правда!

Да какие ножи...

Возможно я слишком эмоционально написал, но писал искренне, и только для того чтобы тот, кто туда поедет, был на чеку и не особо всему верил, что там крутильщики болтов говорят, не более того.

Может для кого-то он и клубный сервис, но будучи там 2 раза, клуба не ощутил ни разу. Более того, отношение такое, что фиг ли ты приехал и ещё вопросы задаёшь.

Теперь, по поводу масла, общался по наводке с maxim-toyota, он порекомендовал сервис где сам ремонтировался. Сегодня созванивался с ними по поводу ремонта. Оказывается сервис перекочевал с завода ЗИЛ и люди там ещё той закалки. Собственно, что мне поведал человек на проводе, что да, в наш коробас льют Фуско, но по большому счёту, для её потрахов подойдёт любой синтетический декстрон 6, с таким же уровнем вязкости. Собственно, показатель вязкости и является ключевым, в пример он привёл коробки Рено, где в инстукции это чётко указана. По нашим же коробкам, есть допуск вязкости, в его приделах и надо искать масло...

• 0

#5777 pm4

pm4

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2015 - 05:20 PM

pm4
Станислав, а роторы почём выходят?

Надеюсь цена входит в те 140, что уже отдал.
  • 0

#5778 Dimasoff

Dimasoff

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2015 - 06:41 PM

Ну это по Божески тогда. За 140 есть смысл ставить 5ти ступку. Тепереча 180... и думаю это не предел... смыл явно прпадает сам собой...
  • 0

#5779 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2015 - 09:04 PM

НП это шарага в лучших традициях ара-сервисов. И лили они в шестиступку давно и шелл и ликвимоль.

Я даже на Фукс не соглашусь. При замене залил оригинал. Нафиг эксперименты на своих деньгах.

• 1

#5780 pm4

pm4

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2015 - 09:18 PM

Ну это по Божески тогда. За 140 есть смысл ставить 5ти ступку. Тепереча 180... и думаю это не предел... смыл явно прпадает сам собой...

140 - это год назад.Сейчас наше героическое правительство низвергло зелёного врага с вершины Олимпа в чертоги Аида, может и там ценники упадут.Хотя в серию тема ещё так и не пошла
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых