Привет, я ездил пару недель назад в Тверь к Алексею, что в форуме нашел по Каям. Собираюсь на машине в отпуск и рисковать без осмотра коробки не стал. У меня были иногда пинки на 50км.ч. и небольшая вибрация на малых оборотах. Человек видно опытный, делает не впервый раз, раскидал все на глазах и показал где хорошо а где не очень.
Еще замечу, приезжал я на пробеге 58т.км. сам лично накатал 7тыс., вобщем по его словам коробас делался (масло видно что менялось, старый владелец болт вкрутил вместо вечно срывающейся сливной пробки), стоял новый насос и еще что-то, фрикционы не меняные, часть жженые. В планетарке если не ошибаюсь где злощастные игольчатые подшипники стоят и шайба, неправильно собрано было,шайбу не с той стороны поставили и усики на ней что отваливаюся просто тупо сточили и поставили обратно, необточив, что палец можно порезать. Поставил усиленную шайбу с длинными усами по всему периметру. Я просто кстати задумался еще, если у меня кирюха середины 2011г.в. и если шайба разлеталась уже, то что не усиленная стояла?или усиленная тоже особой надежностью не блещет?Или эти усы заранее сточили чтоб наверняка?))) Ну я понял что прежний владелец перебрал коробку, а она пиналась всеравно и скинул тачку, так как машина свежак по состоянию, с родным пробегом 50 и без проблем мало кто продает, хоть мультитроникс вподарок стоял)))
После новой прошивки на коробас движок не захотел дружить с ним, п.о. стояло корейское необновленное. Прошили задно движку, с программным отключением ЕГР.
Прохожу адаптацию и скоро на осмотр, заодно поменяю у них масла везде и кардан шприцану. Поросенка скинули мне учитывая все защиты за несколько минут и перебрали за пол дня, это со всеми прошивками и перекурами. Если заранее договориться то можно также за день все сделать, например мой гидротрасф. сняли, свой отремонтированный поставили. Мне 200км просто пилить до туда. И расходники в наличии чтоб были главное. И т.о. они кирюх делают, масла расходники тоже имеются.
Перед ремонтом сам думал скинуть авто и не заморачиваться , но поставив нового владельца на свое место...видимо всетаки спасибо предкам что совестью наградили (хорошо это или плохо решать вам) . Да и посмотрев рынок сегодня, если чисто менять то уже за такие деньги особо себя ничем не порадуешь после Кирюхи, и жена не хочет снова на пузотерку. Дал машине второй шанс, покатаемся - посмотрим.
Вот скрин во сколько мне встала переборка хряка:
В стоимость где соленоиды прописаны наверно, вошла промывка гидроблока соотв., хоть мозги эти воочию увидел))) Но лучшеб их не видеть и ездить нормально;) Номерок мастера если понадобится напишу.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Алексей МО: 01 July 2015 - 04:33 PM