Фото надо развернуть , читать не удобно , это не уважение к форуму.
Моя любимая АКПП-6
Отправлено 04 August 2023 - 06:22 PM
Отправлено 04 August 2023 - 08:47 PM
Разбирайтесь с датчиком температуры и пропусками зажигания в 1ом цилиндре. После устранения неисправностей смотрите на что будет ругаться ЭБУ.PS: Масло не жрет, дыма из
выхлопа нет.
Отправлено 06 August 2023 - 03:30 PM
Привет. Я не гуру, логика подсказывает, что это электрика. Смотреть косу к блоку управления двигателя и коробки. (обосную - если есть неисправность, ошибки "локализуются" вокруг неисправного узла, а у вас "букет", букеты только от электрики).Гуру, и те, кто решал такую проблему, либо ее части, подскажите, куда копать?
Отправлено 06 August 2023 - 08:29 PM
Приветствую честной народ. Появились проблемы со снятием с паркинга 6ст. автомата дизель пробег 116 т. Сначала сцепление начало включаться после 2-3 нажатий на тормоз и педаль как бы проваливалась. Потом вообще перестала включаться. Силком несколько раз рычаг переводил на передачу. Сейчас ставлю на нейтраль и ручник. Правда перед этим при скорости 115 км/ч появился запах тухлых яиц минут пять, сбросил скорость до 105 и запах пропал. Тормаза нормальные. Педаль сейчас не проваливается.
Отправлено 07 August 2023 - 06:53 AM
Приветствую честной народ. Появились проблемы со снятием с паркинга 6ст. автомата дизель пробег 116 т. Сначала сцепление начало включаться после 2-3 нажатий на тормоз и педаль как бы проваливалась. Потом вообще перестала включаться. Силком несколько раз рычаг переводил на передачу. Сейчас ставлю на нейтраль и ручник. Правда перед этим при скорости 115 км/ч появился запах тухлых яиц минут пять, сбросил скорость до 105 и запах пропал. Тормаза нормальные. Педаль сейчас не проваливается.
Откуда на автоматической коробке сцепление.?
Отправлено 07 August 2023 - 08:46 AM
Из серии ШАШЕЧКИ или ЕХАТЬ. Я вообще то считал что этот форум для оказания помощи собратом по несчастью а не только для умников но и для ЧАЙНИКОВ в большей степени. Что такое СЦЕПЛЕНИЕ как явление или с трансмиссией ничего не происходит при нажатии на педаль тормоза на Автомате. У МЕНЯ ТОЖЕ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ РАЗВЕРНУТЬ ФОТО, И что?
Отправлено 07 August 2023 - 10:57 AM
Наверняка про соленоид блокировки ручки селектора АКПП идет речь.
Пожамкай на педаль тормоза, включение и отключение блокировки хорошо слышно на выключенной машине.
Если не слышно, то в первую очередь проверь загораются ли стопы. Потом лягушку тормоза проверить прозвонить, можешь сразу поменять она не дорогая.
Отправлено 08 August 2023 - 07:26 AM
Наверняка про соленоид блокировки ручки селектора АКПП идет речь.
Пожамкай на педаль тормоза, включение и отключение блокировки хорошо слышно на выключенной машине.
Если не слышно, то в первую очередь проверь загораются ли стопы. Потом лягушку тормоза проверить прозвонить, можешь сразу поменять она не дорогая.
Проверил стоп-сигналы. Горит только верхний дублирующий стоп-сигнал. Похоже что проблема в электрике. При нажатии педали тормоза в коробке ничего не слышно.
Отправлено 08 August 2023 - 11:56 AM
Проверил стоп-сигналы. Горит только верхний дублирующий стоп-сигнал. Похоже что проблема в электрике. При нажатии педали тормоза в коробке ничего не слышно.
Может лампочки перегорели просто
Отправлено 14 August 2023 - 09:32 PM
Сообщение отредактировал Медведь31: 14 August 2023 - 09:35 PM
Отправлено 15 August 2023 - 08:03 AM
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я новенький и чём то чайник. Подскажите, поменял на новую "надёжную'))) шестиступку, мне сказали, что нужно прошить мозги, чтобы коробка давала команду двигателю об её переключение. Тогда она выхаживает дольше. Так это и где можно сделать? Заранее благодарен.
ВАХМУРКА--занимается перепрошивкой. Ищи его на форуме.
Отправлено 15 August 2023 - 08:10 AM
Отправлено 01 September 2023 - 03:33 PM
Отправлено 01 September 2023 - 03:48 PM
Уж какое то оно супер универсальное, если следовать логике по допускам, то в нашу коробку (как практически и коробки всех производителей авто) можно лить практически любое масло.Приветствую всех. Подскажите нашел на просторах интернета вот такое масло https://ozon.ru/t/W8krlEq . С допуском на наш коробам. Вопрос кто-нибудь уже пробовал его лить???? И стоит ли его пробовать????
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Отправлено 01 September 2023 - 04:07 PM
Уж какое то оно супер универсальное, если следовать логике по допускам, то в нашу коробку (как практически и коробки всех производителей авто) можно лить практически любое масло.
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Вот я и спрашиваю,может кто заливал его? А то тоже подозрительно стало.
Отправлено 04 September 2023 - 12:17 PM
Кажется настигла меня учесть с коробкой. Ехал все было нормально, на повороте сбросил скорость, жму на газ обороты растут, а она не хочет ехать не вперёд, не назад. Заглушил, включаю D кое как докатился до дома. Подключаю лаунч ошибок не каких нет, включаю R пару сантиметров проезжаю назад, затем сильный пинок как будто в стену въехал. Если погазовать очень сильно воняет, трансмисионным маслом, хотя под машиной всё сухо. Пару раз получилось поехать по прямой, но очень тяжело как буд-то, кто-то держит. Это так умирает АКПП-6?
Отправлено 04 September 2023 - 06:20 PM
Госпола-товарищи подскажите или ткните носом какой на сегодняшний день наиболее оптимальный вариант доп.радиатора? Где-то проскакивало , то есть радиатор со встроеным термостатом или я ошибаюсь?
термостат и показатели можно заказать и на алишке( надо ставить с вентилятором ) а вы все в лес за елкой
Это так умирает АКПП-6?
нет,просто так она сдохла.ищем Лешу Джагернаута и гоним к нему машину и ставим пятиступку
Госпола-товарищи подскажите или ткните носом какой на сегодняшний день наиболее оптимальный вариант доп.радиатора? Где-то проскакивало , то есть радиатор со встроеным термостатом или я ошибаюсь?
может все таки с датчиком температуры? термостат на коробасе-это перебор
Отправлено 04 September 2023 - 07:08 PM
Сергей я не помню где , здесь или в телеге кто-то недавно писал о какой-то модели радиатора , что она дороже предыдущей ,но белее эфективна и в нем встроен термостат или может датчик не помню . А вентилятор добавить не проблема.может все таки с датчиком температуры? термостат на коробасе-это перебор
Отправлено 05 September 2023 - 10:30 AM
Отправлено 05 September 2023 - 12:08 PM
Вроде такой фирмы ставят
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
холмогорец