Можно и нас поискать. Дилерский сканер позволяет
Сканером сбрасываются настройки, а адаптацию водитель делает сам, у нас есть на форуме порядок адаптации.(что делать последовательно)
Отправлено 06 February 2024 - 12:13 PM
Можно и нас поискать. Дилерский сканер позволяет
Сканером сбрасываются настройки, а адаптацию водитель делает сам, у нас есть на форуме порядок адаптации.(что делать последовательно)
Отправлено 06 February 2024 - 03:40 PM
нашел Романа,продиагностировали всё,оказалось забит сажевик,переезжаю в другую темуМожно и нас поискать. Дилерский сканер позволяет
Сообщение отредактировал ILUHA79: 06 February 2024 - 03:40 PM
Отправлено 06 February 2024 - 04:33 PM
нашел Романа,продиагностировали всё,оказалось забит сажевик,переезжаю в другую тему
Сажевик или каталик?
У меня сажевый умер так, что я его смерть расписал на Драйве
Вообще то ЕЛМку надо бы иметь в хозяйстве, она меня выручила в тот момент!!!
Отправлено 06 February 2024 - 10:38 PM
что елмкой можно увидеть?погоду на марсе если только,а что именно забито я хз,там одна большая банка,как сниму так и узнаюСажевик или каталик?
У меня сажевый умер так, что я его смерть расписал на Драйве
Вообще то ЕЛМку надо бы иметь в хозяйстве, она меня выручила в тот момент!!!
Сообщение отредактировал ILUHA79: 06 February 2024 - 10:39 PM
Отправлено 07 February 2024 - 07:29 AM
Погоду на Марсе смотрят в сервисах, дилерскими сканерами Точнее смотрят то они реальные параметры, а вот вслух рассказывают погоду на Марсе, Луне, и нам лапшу на уши
А мне она рассказала конкретные вещи:
P0432: Основной каталитический нейтрализатор, 2-й ряд цилиндров — эффективность ниже требуемой
P2455: Дизельный сажевый фильтр Датчик давления А — слишком высокое входное значение
Так что можно быть скептиком, можно говорить что ни..я в этом не понимаю, но вашу машину, кроме вас обслуживать с заботой никто не будет! По нынешним временам даже небольшая неосведомленность в каком либо вопросе, может стоить совершенно глупых и больших затрат. Ну эт я так, побурчать решил. Никого, никогда не пытаюсь и не хочу обидеть или чему то учить!
П.С. там не "забито", а просто сажевый "спекся" я уверен на 90% и 10% что каталик прогорел. У меня даже фото есть на Драйве
И еще вопрос, а "замечательный" автосервис где тебе меняли масло, подключались к сканером когда масло меняли?
Отправлено 07 February 2024 - 01:50 PM
Не соглашусь с вами по некомпетентности всех сервисов - видимо вам такие попадаются. А вот запчасти качественные - это в большей степени Оригинал, а не Аналоги.
А я абсолютно с вами соглашусь Мне реально попадаются просто "чудесные" сервисы, о них я на Драйве упоминал! Только поясните мне следующую ситуацию: наш камрад приехал в хороший сервис поменять масло и попутно пожаловался, что с коробкой что то не так. Ему РАССКАЗАЛИ, что масло горелое, в каробасе железа ломаного немеряно. К чему бы это, как думаете? Ну конечно, к ремонту каробаса!!! После этого при помощи сканера, но уже у нашего камрада выясняется косяк по саже и каталику!!! Вот и возникает оооочень большой вопрос, а в замечательной Автотеореме тогда кто работает, дураки или разводилы?
Возможно все не так было, и это мои домыслы, но мне их достаточно что бы не соваться в этот автосервис :) :)
И да, дайте ссылку на ресурс где продают наши оригинальные запчасти!
Сообщение отредактировал Kayronozavr: 07 February 2024 - 01:58 PM
Отправлено 07 February 2024 - 04:15 PM
было так...приехал отдал,поменяли забрал,сказали готовся к ремонту,поехал а оно не едет,обратился к Роману по вопросам коробки,выяснилось,что коробка не причем,выводы сделали что это сажевик,всё!ошибок небыло ни какихПогоду на Марсе смотрят в сервисах, дилерскими сканерами Точнее смотрят то они реальные параметры, а вот вслух рассказывают погоду на Марсе, Луне, и нам лапшу на уши
P0432: Основной каталитический нейтрализатор, 2-й ряд цилиндров — эффективность ниже требуемой
P2455: Дизельный сажевый фильтр Датчик давления А — слишком высокое входное значение
Так что можно быть скептиком, можно говорить что ни..я в этом не понимаю, но вашу машину, кроме вас обслуживать с заботой никто не будет! По нынешним временам даже небольшая неосведомленность в каком либо вопросе, может стоить совершенно глупых и больших затрат. Ну эт я так, побурчать решил. Никого, никогда не пытаюсь и не хочу обидеть или чему то учить!
П.С. там не "забито", а просто сажевый "спекся" я уверен на 90% и 10% что каталик прогорел. У меня даже фото есть на Драйве
И еще вопрос, а "замечательный" автосервис где тебе меняли масло, подключались к сканером когда масло меняли?
Сообщение отредактировал ILUHA79: 07 February 2024 - 04:16 PM
Отправлено 07 February 2024 - 06:18 PM
было так...приехал отдал,поменяли забрал,сказали готовся к ремонту,поехал а оно не едет,обратился к Роману по вопросам коробки,выяснилось,что коробка не причем,выводы сделали что это сажевик,всё!ошибок небыло ни каких
Ну тут не могу даже предположить! Как сажевик умирает я знаю по собственному опыту! А вот отсутствие ошибок и предположение на чудачества сажевого как то имхо непонятны. А точно сажевый есть? Пробивал комплектацию по ВИНу? Ну и вообще да, он когда "спекается, то чек по двиглу и падение мощности до 40%! Без ошибок сей процесс не происходит
Отправлено 07 February 2024 - 08:56 PM
У вас евро 3 или 4?Погоду на Марсе смотрят в сервисах, дилерскими сканерами Точнее смотрят то они реальные параметры, а вот вслух рассказывают погоду на Марсе, Луне, и нам лапшу на уши
P0432: Основной каталитический нейтрализатор, 2-й ряд цилиндров — эффективность ниже требуемой[/size]
P2455: Дизельный сажевый фильтр Датчик давления А — слишком высокое входное значение[/size]
Отправлено 07 February 2024 - 09:04 PM
Достаточно Экзиста и Автодока , они указывают с какого склада будет поставка.А я абсолютно с вами соглашусь Мне реально попадаются просто "чудесные" сервисы, о них я на Драйве упоминал! Только поясните мне следующую ситуацию: наш камрад приехал в хороший сервис поменять масло и попутно пожаловался, что с коробкой что то не так. Ему РАССКАЗАЛИ, что масло горелое, в каробасе железа ломаного немеряно. К чему бы это, как думаете? Ну конечно, к ремонту каробаса!!! После этого при помощи сканера, но уже у нашего камрада выясняется косяк по саже и каталику!!! Вот и возникает оооочень большой вопрос, а в замечательной Автотеореме тогда кто работает, дураки или разводилы?
Возможно все не так было, и это мои домыслы, но мне их достаточно что бы не соваться в этот автосервис :) :)
И да, дайте ссылку на ресурс где продают наши оригинальные запчасти!
Отправлено 07 February 2024 - 10:02 PM
4У вас евро 3 или 4?
Отправлено 07 February 2024 - 10:25 PM
4
Отправлено 08 February 2024 - 08:02 AM
Вообще-то стружку должны были показать.
Да и присутствие при ремонтных работах в Теореме не запрещается.
Отправлено 08 February 2024 - 08:48 AM
Зачем? Для механика стружка на магнитах в узлах наших механизмов - что есть она, что ее нет. Обратил внимание на факт, донес до владельца и этого достаточно! Фото сделает уже отлично! Создается впечатление, что всех только и обманывают!Вообще-то стружку должны были показать.
Да и присутствие при ремонтных работах в Теореме не запрещается.
Отправлено 08 February 2024 - 09:40 AM
Отправлено 08 February 2024 - 09:57 AM
У вас евро 3 или 4?
Евро 4, последний выпуск Октябрь или Ноябрь, купил в декабре 1014 года.
Отправлено 08 February 2024 - 10:06 AM
У меня товарищ Теану в сервис гоняет, все фото, весь порядок работ и не шагу без согласования, для них то, в порядке вещей и никакого "развода".
И такие чудеса бывают.
И я о том же! Нельзя от машины отходить ни на шаг. Хотя вы уважаемый камрад Василий как то упомянули, что у меня карма такая, что все меня обманывают
А отходить нельзя, покалечат-накосячат, скажут что так и было, и давай готовь бабло! Я согласен абсолютно что не все можно сделать самому и придется в эти конторы обращаться, но сразу оговаривать свое присутствие при работах!
Отправлено 08 February 2024 - 02:25 PM
Отправлено 08 February 2024 - 03:48 PM
Ну раз карма, тада дааа, раз постоянно такая ситуевина.
Хотя чему удивляться спецов мало, рукожопов, как грязи,а уж тех кто в чужой карман залезть хочет, каждый первый.
Время такое—биНзнес.
Ну вам то виднее мою карму А у вашего друга какая карма, раз он постоянно от машины не отходит? Есть у людей карма, а есть кармагнутые, на пальцах ходящие люди! Но это совсем другая история!
Теперь по делу! ЕЛМкой мне удалось даже температуру считать в коробке. Сейчас все проги обновились и никак не найду каой из них я видел температуру. Как известно уровень масла в каробасе проверяется по определенному алгоритму. Могли элементарно перелить-недолить масла!
Сообщение отредактировал Kayronozavr: 08 February 2024 - 03:55 PM
Отправлено 08 February 2024 - 04:47 PM
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых