'I man' сказал(а) 13 Янв 2013 - 6:44 ПП:
Здравствуйте!
Пятого января 2013 в 09:44 на трассе М2 «Крым» на 173 километре машину понесло влево на встречную полосу. Так сказать, «поплыла». Температура была «+1» - «-1» градус, впереди метров через семьдесят начинался спуск, снизу поднимался туман и встречка.
Газ сбросил. Качек руля вправо изменил траекторию, «поплыл» вправо, зад начал обгонять перед, ловить дорогу не было времени, забоялся лобового, машину закрутило на 180 на обочину, и задним левым крылом полетел в кювет. Склон градусов 35 – 40, высота метра два. Газовал или нет, не помню, кажись, перед улетом надавил. Точно помню, что не тормозил.
Дальше кульбит: левое заднее крыло – крыша – правый бок – на колеса. Уцелели только две левые двери, левое переднее крыло, задняя дверь, три колеса и левосторонняя оптика. Левое переднее колесо сорвало, попал на камень, диск загнулся. Крышу продавило до подголовников передних сидений. У самого ни одной царапины, стукнулся левым плечом и продавило ремнем грудь. Последствия проявились через пару дней – тошнота, головокружение, головные боли по сей день. За мед помощью в горячке не обратился.
Сзади ехал знакомый, все происходило у него на глазах.
Вызвали гайцов, на удивление приехали быстро, минут через 20 или около того. Затем машина МЧС, пожарка.
Остановили движение, очень быстро появились посыпалки, дорогу посыпали, движение восстановили. Оказалось, что минут за десять до меня и около ста метров передо мной по моей же стороне улетела в кювет вниз метров на сорок еще одна машина, она там и была, это они к ней ехали. А тут и я до кучи. Пообщаться с водителем не дали, выяснил только что он тоже «поплыл», его закрутило и кинуло с дороги. Но он на крышу не вставал. И координатами не обменялись, глушенные были.
Поменял колесо, сам вылез из кювета. Машина осталась на ходу! Подушки не стрельнули. Жидкости не потекли, вся электрика на уцелевших фонарях и оптике работала. При погрузке на эвакуатор отломилась проушина, не на сварке, на теле прута, структура металла на сломе напоминает серый чугун, такая же зернистая. Или перекаленная. Пришлось и на эвакуатор заезжать своим ходом!
Скорость в момент «заплыва» была 76км/ч. Машина Кайрон II 2011 года, ехал на заднем, КАСКО нет.
И первый улетчик тоже Кайрон II !!!!, тоже ехал на заднем. На зимней.
Гайцы составили справку о повреждениях, какие – то еще бумаги, схему ДТП, сказали, что никаких выплат тебе не светит и попрощались.
Комрады, ОООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: Если второй «улетчик» на черном Кайроне II присутствует на форуме или кто – нибудь знает его или этот случай, пожалста, напишите или здесь или мне его координаты!
Приветствую Валерий! Ну вот хоть по теме инфа ...Соболезную по поводу повреждений ,но и поздравляю с тем ,что ЖИВ остался..Один в салоне ехал ??? Видео с регистратора ???ЕСП на борту имеется??