Перейти к содержимому

Фотография

Занос на Кайроне

Потеря устойчивости ........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1447

#1061 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 January 2013 - 01:51 PM

Вот еще свеженькое. http://www.youtube.com/watch?v=aUly3joDdz0

ИМХО, главная ошибка водителя это нажатие педали тормоза, этого категорически нельзя делать при заносе.
  • 0

#1062 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 January 2013 - 02:02 PM

ИМХО, главная ошибка водителя это нажатие педали тормоза, этого категорически нельзя делать при заносе.

А мне показалось, занос как раз и начался после нажатия на тормоз, а при повторном нажатии, видимо уже не надеялся справиться и хотел минимизировать ущерб.
  • 0

#1063 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2013 - 02:06 PM

Тормоз конечно нельзя, но как мне показалось заноса и не было, перед у него пошел вправо, потом влево. Знать бы насколько скользко было, какая резина, и был ли включен ПП ?
  • 0

#1064 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 January 2013 - 02:19 PM

Тормоз конечно нельзя, но как мне показалось заноса и не было, перед у него пошел вправо, потом влево. Знать бы насколько скользко было, какая резина, и был ли включен ПП ?

А я понял, что не перед пошёл вправо, а водитель стал почему-то возвращаться в свой ряд и нажал на тормоз, а т.к. под правыми колёсами был лёд.....
  • 0

#1065 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2013 - 02:39 PM

А мне показалось, занос как раз и начался после нажатия на тормоз, а при повторном нажатии, видимо уже не надеялся справиться и хотел минимизировать ущерб.

Совершенно точно, просмотрел кадры очень внимательно. Занос начался именно с кратковременного притормаживания. Вторично он нажал на тормоз в последний момент, когда машину уже несло на отбойник. У меня в прошлую зиму была практически аналогичная ситуация на "длинной" Ниве 2131, на хорошей зимней резине с новыми шипами. Буквально чуть дотронулся до тормоза (впереди плелся грузовик, а я его догонял), чтоб сбавить скорость (она была около 60) перед обгоном (встречка была занята). Был гололед. Меня мгновенно бросило вправо на заснеженную обочину, потом точно так же влево поперек дороги. Тормозил вторично только когда уже выносило на противоположную, к счастью широкую, обочину. Этим удалось немного погасить скорость и направить машину почти перпендикулярно в крутой кювет. На колесах удержался, обошлось. Все происходит мгновенно, непредсказуемо.
Не помогают ни опыт, ни хорошая машина с хорошим полным приводом. Раз машина сорвалась в занос - дальше сплошная лотерея. Обледенелая дорога не прощает ни малейших ошибок.

Сообщение отредактировал vlad44: 23 January 2013 - 02:41 PM

• 0

#1066 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2013 - 02:42 PM

А я понял, что не перед пошёл вправо, а водитель стал почему-то возвращаться в свой ряд и нажал на тормоз, а т.к. под правыми колёсами был лёд.....

Посмотрел повнимательнее , думаю он пошел вправо что бы пропустить заднюю с регистратором- видно что он его догонял. Потом когда вырулил прямо зад действительно пошел чуть вправо - тормозить нельзя, но не думаю что он не крутил руль вправо, но почему машина плавненько ушла влево не могу понять. Не похоже что дорога сплошной лед.
  • 0

#1067 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2013 - 03:22 PM

Посмотрел повнимательнее , думаю он пошел вправо что бы пропустить заднюю с регистратором- видно что он его догонял. Потом когда вырулил прямо зад действительно пошел чуть вправо - тормозить нельзя, но не думаю что он не крутил руль вправо, но почему машина плавненько ушла влево не могу понять. Не похоже что дорога сплошной лед.

Ничего себе "ПЛАВНЕНЬКО пошла влево". Это на замедленном просмотре ПЛАВНЕНЬКО. Швырнуло влево, как и меня, в мгновение ока. Посмотрите любые ролики. Почти всегда аналогичная картина. Швыряет всегда зиг-загом с нарастающей амплитудой. А там кому как повезет: кто в кювет, кто под встречный грузовик, кто на отбойник. И вообще, анализировать нам все это и умничать - последнее дело. В каждом таком случае своя причина и что там было в действительности нам не дано знать. Я вон про себя сразу пишу: 100% моей вины, но вины по-сути очень малой. Знаю, что тормозить нельзя, до тормоза только дотронулся в силу необходимости, но и этого оказалось достаточно. Так что не будем гадать про того водителя - тормозил он сильно или только чуть-чуть. Стопы в обоих случаях вспыхивают одинаково.

Сообщение отредактировал vlad44: 23 January 2013 - 03:24 PM

• 0

#1068 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 23 January 2013 - 03:33 PM

Не он машиной, а машины им управляла, т.е. ехала куда хотела, только водитель тормозами пытался замедлить движение. Руль то где, им работать надо в таких ситуациях при первых симптомах заноса, потом гораздо труднее. Как результат. Пострадавший наверное не посещает наш форум, живет своей жизнью. Заодно нам подсказка в адекватности поведения на дороге.
  • 1

#1069 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2013 - 03:36 PM

рулём он ваще не пользовался. видать совсем не опытный.
  • 1

#1070 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2013 - 04:09 PM

. И вообще, анализировать нам все это и умничать - последнее дело.

Привет, Владимир. Позвольте не согласиться, анализировать надо, но не с целью поумничать, а с целью не повторять ошибки других.
С тем что его швырнуло влево тоже не совсем согласен , по видео это около 2х секунд, вполне достаточно что бы руль повернуть вправо, но он или этого не сделал или дорога очень скользкая, хотя не похоже , снежок малость метет по дороге, после оттепели этого не бывает.
  • 0

#1071 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 January 2013 - 05:14 PM

,но почему машина плавненько ушла влево не могу понять.

Думаю, что фаза торможения совпала с поворотом руля влево, которым завершался манёвр перестроения.
Приведу и я свой личный пример. 31 декабря, вечером ехал по МКАДу, если кто помнит шёл приличный снежок и убирать конечно не успевали. Так вот, прошёл я пол кольца в лёгкую, где 100, где 120, не раз пересекал снежные полосы между колеями и ни одного намёка на снос, занос и т.п. ( ЗП, резина штатный Нексен) и вот на съезде с кольца (немного в горку, под колёсами асфальт, руль прямо) наступаю я на газ, примерно так на 2/3 и через несколько секунд зад, без предупреждения, уходит в резкий и поэтому очень неприятный занос, ловить пришлось резкими движениями, повезло, ехал посередине полосы и отбойники были на расстоянии, машин сбоку не было, скорость была где-то 40. Отсюда вывод: на зимней дороге, клювом щёлкать нельзя до выключения зажигания ни при каких раскладах.

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 23 January 2013 - 05:16 PM

• 0

#1072 Валеич

Валеич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Интересы:рыбалка,пиво

• дизель механика

Отправлено 23 January 2013 - 05:29 PM

Всем привет. а моё мнение таково водитель просто спит посмотрите на зад автомобиля он весь в снегу видимо долго едет и утомился, плавно сходит в лева тут просыпается и естественно руль в права да и скорее всего на заднем приводе ехал вот и занос нога автоматом на тормоз из этого следует всё остальное.
  • 0

#1073 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2013 - 06:58 PM

рулём он ваще не пользовался. видать совсем не опытный.

А есть еще вариант- водитель классный проффи каскодер участвует в антирекламмной компании.
  • 0

#1074 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 23 January 2013 - 08:09 PM

На своем опыте основываясь скажу, что на нашей машине торможение во время заноса вообще не имеет никакого смысла, АБС трещит как сумасшедшая и эффективность торможения никакая. Так недавно облажался, попытался оттормозить и стал виновником аварии, небольшой, но очень неприятной. Потом на площадке много раз повторял данную ситуацию, спасает только правильная работа рулем. После площадки, кстати, намного больше уверенности стало в руках, а то после той аварии прям сердце прихватывало при каждом намеке на занос. Так что всем хорошую площадку в помощь.
  • 0

#1075 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2013 - 08:20 PM

На своем опыте основываясь скажу, что на нашей машине торможение во время заноса вообще не имеет никакого смысла, АБС трещит как сумасшедшая и эффективность торможения никакая. Так недавно облажался, попытался оттормозить и стал виновником аварии, небольшой, но очень неприятной. Потом на площадке много раз повторял данную ситуацию, спасает только правильная работа рулем. После площадки, кстати, намного больше уверенности стало в руках, а то после той аварии прям сердце прихватывало при каждом намеке на занос. Так что всем хорошую площадку в помощь.

Скажите а Вы были на заднем или на полном приводе? (по мне на полном только рулить, не трогая ни газ не тормоз, у меня акпп)
  • 0

#1076 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2013 - 09:04 PM

Можно было и сюда, ну не будем плодить. Вот ссыль.

http://kyron-clan.ru...bd%d1%8b%d0%b9/

А хорошая статаейка то! В всё в масть. Даже придраться не к чему.
  • 0

#1077 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 January 2013 - 09:14 PM

Скорость была небольшой. Однозначно на кадрах очередной экономист. Не включил полный привод вот и улетел.
  • 0

#1078 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2013 - 09:17 PM

А хорошая статаейка то! В всё в масть. Даже придраться не к чему.

Тоже прочитал. Все в точку.
  • 0

#1079 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 23 January 2013 - 09:23 PM

Поставил плюсики, только потому что я тоже внимательно смотрел на колеса, они в одном положении, только сигналы стопорей загораются. Езжу на трассе только на заднем. Ни в коем случае не на полном. Так чувствуешь авто, можно и рулем подработать, а на ПП не знаю как, да и просто не умею
  • 0

#1080 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2013 - 09:26 PM

Скорость была небольшой. Однозначно на кадрах очередной экономист. Не включил полный привод вот и улетел.

Или наоборот включил и улетел.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых