OldNewby, у вас с ESP или без?
Вообще меня этой зимой тоже кидануло один раз на встречку в гололед, но это я его специально пришпоривал на пустой дороге, чтобы лучше понимать поведение, несколько раз просто занесло в пределах полосы, а один раз переставило на встречку на 80 где-то, стало страшно, т.к. в плотном потоке шансов успеть вернуться бы было очень мало. Но это все на газу, если без газа, то все очень устойчиво, какая это подгазовка на АКПП, не понял? Газ отпускаешь, и тормозишь двигателем, вниз не переключается, или у АКПП6 как-то по другому?
акпп6, ESP нет. я виноват. спорить не буду что шанс сползти на свою обочину был - если бы я не стал "ловить" машину.
но газ был отпущен(по сути тормозил двигателем) а жопу заносило вперед и задняя тележка догоняла так, словно идет подгазовка(словно газ таки давят)
и такие недоразумения у меня уже были до дтп. газ отпускаешь - а жопа все равно догоняет - особо когда АКПП начинает передачи скидывать сама.
"Пришпоривать" на скользком - я так не делал - это самоубийство на заднем приводе.