Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д....
Uygur
05 Jan 2012
Есть тема, в которой уже все обсосано до последней косточки.
???Не получается ссылку вставить почему-то.
Наберите в поиске: "Пружины подвески Кайрон".
Я лично перепробовал ВСЕ варианты со всеми пружинами.
Сообщение отредактировал Uygur: 05 January 2012 - 05:31 PM
damir1986
05 Jan 2012
ну и каков ваш выбор?Вариант "пружины Патриот" дубовый, если не собираетесь на офф-роад или в качестве грузовика.
Есть тема, в которой уже все обсосано до последней косточки.
???Не получается ссылку вставить почему-то.
Наберите в поиске: "Пружины подвески Кайрон".
Я лично перепробовал ВСЕ варианты со всеми пружинами.
Uygur
06 Jan 2012
Никовские пружины "К+20" весь комплект, + задние амортизаторы Каябы Волговские. Передние амортизаторы откровенно слабы, им пока еще не придумал замену.
Вообще с передней подвеской большие проблемы и никогда не поверю, что кто-то ее решил простой заменой пружин (или проставок) - короткоходная с мощным стабилизатором. Решением было бы увеличение хода подвески, но это уже из области не простого рукоделия.
Все не подошедшие по комфорту и лифту пружины были розданы (патриотовские, фобосовские, шнивовские оставлены, т.к. есть еще Ш.Нива. Родные положены на полку.
Машину не гружу грузовиком, в покатушках не участвую (горно-лесные вылазки на рыбалку и за грибами-ягодами - не в счет).
P.S.
Ещё вспомнил, извиняйте, не попробовал Добинсон, но это уже для офф-р.
Сообщение отредактировал Uygur: 06 January 2012 - 05:10 AM
Gector
06 Jan 2012
А что за "никовские" пружины?Выбор:
Никовские пружины "К+20" весь комплект.
дмитрусик
06 Jan 2012
Uygur
10 Jan 2012
http://ib3.keep4u.ru...4474d5e7d90.jpg
Это после замены пружин на Никовские "К+20" с колесами 265/70-16
Сообщение отредактировал Uygur: 10 January 2012 - 03:50 PM
Gector
10 Jan 2012
BlackRJ4
11 Jan 2012
Самый дешевый способ подняться проставки,но опять же,смысл? Штатные пружины садятся и все возвращается в сток.
Пружины на перед не обязательно дорогущий и не совсем уже не тот добинсон (качество совсем сейчас упало),а можно поставить от прадо. Ставят от прадо 120,но пилят пару витков (знаю колхоз).
Я поставил от прадо 90 пружины KYB.
Вообще в целом доработки в подвески такие
Передняя подвеска:
-Амортизаторы Mando EX4431008301 (Рекстон-1)
-Пружины KYB RF2570 (Прадо 90)
-Проставки под опоры стоек 20мм
-Опора стоек с занижением крепления штока амортизатора на 22мм
Итог +60мм
Задняя подвеска:
-Амортизаторы Kayaba Excel-G 344275
-Пружины Dobinson С53-011
-Проставки 30мм
Итог +70мм
Колеса:
-BFGoodrich All-Terrain T/A 265/75R16
-Cooper Discoverer M+S шип. 265/70R16
Сообщение отредактировал BlackRJ4: 11 January 2012 - 10:58 PM
батон
12 Jan 2012
это понятно что редуктор можно поднять только колесами но пневмо выручает когда полная загрузка как я езжу с родины можно сказать на отбойниках с передом жалко проблема (нужно пилить стакан на раме) так бы начал делать и на перед на трассе такая высота не надо.кстати морда просела за два года на 3см.А толку задирать сзади? редуктор моста как был внизу так и есть,на нем и застрянешь зацепишься. Без колес на 85 профиле лифт нельзя считать законченным.
Сообщение отредактировал Lenin: 12 January 2012 - 07:16 AM
Lenin
12 Jan 2012
отзыв-сравнение пружин от Niky и пневмоподвески
батон
12 Jan 2012
если вопрос мне то за клиренсом я не гонюсь у меня сейчас заводской.в подвески не нравиться что она не комфортная но я думаю это из-за штатных амортиков буду пробовать менять зад на кони.интересно, а что кроме увеличения клиренса остальное все в работе подвески устраивает?
отзыв-сравнение пружин от Niky и пневмоподвески
BlackRJ4
12 Jan 2012
На заводской подвеске машина напоминает желе.
Про пневму.
У нас года 2 назад еще сделали ее по кругу и стакан там не пилили,машина Спортс. Все работает и по сей день.
Про амы.
Поскольку подходят амы от Волги,то народ смекнул,а почему бы не поставить амы Кони для Волги?
Поставили и результат получился очень хорошим,главное по деньгам не бьет.
patriot
12 Jan 2012
BlackRJ4
12 Jan 2012
для пустой машины было слишком жестко и низкое качество изготовления,там брать нужно брать какие-то определенные,а не ИП Вася Пупкин.
Сейчас перешли на задние пружины от ШНИВЫ.
Niky
19 Jan 2012
Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом
Пользуясь случаем отвечу:
Проставки от КИА Пиканто? Разные весовые характеристики автомобилей, если это была шутка, то шутка прошла.
Если серьезно, то межвитковые проставки-худший вид проставков из всех имеющихся.
Передняя подвеска:
Нагрузки на переднюю пружину высоки, гораздо больше, чем вы можете предположить, не равны половине нагрузки на передний мост. Буду писать только порядок цифр. Нагрузка умножается на передаточное число нижнего рычага и получается 700-800кг в статике. В динамике больше 1000кг
Проставки должны быть прочными, сталь, дюраль, алюминий. Стоять должны между верхней опорой передней стойки и кузовом.Возможно потребуется разборка стойки и замена шпилек на более длинные. Работа по передку стоит денег, если не своими руками.
Установка проставков между пружиной и верхней опорой может привести к недостатку хода амортизатора
Задняя подвеска:
Нагрузка на пружину равна половине нагрузки на задний мост. Здесь легче, в прямом и переносносном смысле. Я бы все равно использовал металл. Металл к металлу рамы и жестко крепить, оригинальный резиновый буфер, пружина. Высокие резиновые проставки пластичны и ухудшают вертикальную устойчивость пружины. Межвитковые проставки и высокие резиновые ведут к резкой потере вертикальной устойчивости пружины и как результат к увеличению риска поломки.
Травматолог63
26 Apr 2012
tgbhu
26 Apr 2012
707-М@KS
08 May 2012
Не Нивовские, а Шевроле Нивы (2123) встают без проблем с Шнивовскими же верхними резиновыми опорами.
Только учтите, что наши пружины разные по высоте.
Слева - выше на 1 см (из расчета на б/бак слева и водителя всегда).
Возможно, удастся найти комплект для легкого лифта для левой пружины (резинка 3см.), а для правой родная 2см.
Ну а если поставить все родное Шнивовское, то и визуально незаметна разница (в 1-2см, кто будет с линейкой лазить).
а передние пружины чем можно заменить?