Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#8381 Romanich77

Romanich77

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
  • Интересы:Стараюсь жить так,чтобы приятно было вспомнить,но стыдно рассказать..

• бензин механика

Отправлено 28 August 2014 - 01:02 PM

После замены задних пружин На "Нива"2121,остался доволен,,появился рабочий ход в задней подвеске без пробоев.Приобрел вибрацию при разгоне и в районе120 км час.Через некоторое время стала меньше.Заказал две проставки под раздатку по 10мм (вторую про запас),после установки,практически исчезла вибрация,но не значительная всё же осталась.Сейчас еду в Воронеж,буду конкретно грузить на обратном пути,может пружинки подсядут ,если нет,запишусь к Алексею,волшебнику по подвеске,на доработку по подвесному..(на приеме уже был раз,по установке бодика и усиленюю переднего моста),за что огромное ему спасибо!!
  • 1

#8382 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 August 2014 - 01:31 PM

Роман, пружины оригинальные Автоваз? Сколько см сейчас от центра ступицы до арки?
  • 0

#8383 Лева

Лева

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2014 - 01:53 PM

Данная тема вымирает что ли, или адекватов больше не осталось, раньше только свистни тут же все всем помогали...кто нибудь поможет с пружинами?

повторю вопрос: приветствую форумчане, друг созрел вступить в наш колхоз по переделке подвески и ищет б\у передние пружины от соренто но только в хорошем состоянии, готов купить за адекватную цену. Поможем другу?

Чуть раньше по записям посмотри там все описано какие пружины что купить и подложить даже с картинками
  • 0

#8384 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 August 2014 - 01:56 PM

Дык здесь обсуждение пружин, а не купи-продай. Барахолка в другой ветке. Разместите объявление там :)
  • 0

#8385 Лева

Лева

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2014 - 02:02 PM

В ходе экспериментов с подвеской высвободились 2 пружины Masuma CS-1007, состояние отличное (присутствуют, конечно, следы снятия-установки), в эксплуатации были с мая сего года по 9 августа.
В паре с Соренто с ними зад получается ниже переда: на Соренто перед - 53 см, на Масуме зад - 52 см.
С пружинами от Рекстона встанут идеально.
На Экзисте за них сегодня просят 1600р. за 1 шт., я продам 2 штуки Masuma CS-1007 за 2000 руб., вышлю ПЭКом куда угодно.
Сейчас к Соренто поставил непиленную ШНиву с коричневой меткой - встала идеально, высота сзади 53.5-54 см, установил пластину под раздатку - вибраций нет.

Привет.Вопрос у меня перед 53.5 зад 55 см пластину надо да? Вибраций вроде не ощущаю но если руку положить на ручку Акпп то вроде что-то есть подскажи
  • 0

#8386 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 28 August 2014 - 02:20 PM

Привет.Вопрос у меня перед 53.5 зад 55 см пластину надо да? Вибраций вроде не ощущаю но если руку положить на ручку Акпп то вроде что-то есть подскажи

У меня перед 52, зад 54 - и пластина и подвесной резать пришлось.
На ровном месте если тронуться и плавно разгоняться до 20 км/ч - была на 2-3 секунды малозаметная дрожь по кузову и все. Сейчас все ок, за что огромное спасибо BlackRJ4.
  • 0

#8387 Mazzy

Mazzy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 August 2014 - 02:43 PM

а какая на них высота получится?? ну и что стоит....

51 с амортизаторами Рекстон 1 и проставками 2 см :)
  • 0

#8388 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 28 August 2014 - 05:36 PM

Парни, кто-нить от обычной нивы пружинки назад ставил? Как в сравнении с Масумой? Хочу Масуму поменять на что-то пожестче, чтобы не так сильно проседало, и 54см. Есть у кого опыт?

у меня от 2121 с черной меткой незнаю как масума, нивские меня очень устраивают, и я бы не сказал что очень мягко)) витки не резал

После замены задних пружин На "Нива"2121,остался доволен,,появился рабочий ход в задней подвеске без пробоев.Приобрел вибрацию при разгоне и в районе120 км час.Через некоторое время стала меньше.Заказал две проставки под раздатку по 10мм (вторую про запас),после установки,практически исчезла вибрация,но не значительная всё же осталась.Сейчас еду в Воронеж,буду конкретно грузить на обратном пути,может пружинки подсядут ,если нет,запишусь к Алексею,волшебнику по подвеске,на доработку по подвесному..(на приеме уже был раз,по установке бодика и усиленюю переднего моста),за что огромное ему спасибо!!

Земан,как вернешься отпиши в личку как там у нас дома........... :russian_ru: а пружинки подсядут......еще маленько .........и будет совсем :eeeee:
  • 0

#8389 lex1315

lex1315

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2014 - 07:15 PM

у меня от 2121 с черной меткой незнаю как масума, нивские меня очень устраивают, и я бы не сказал что очень мягко)) витки не резал

Земан,как вернешься отпиши в личку как там у нас дома........... :russian_ru: а пружинки подсядут......еще маленько .........и будет совсем :eeeee:

У меня пружины от нивы 2121 с черной меткой..не пиленные. Не сказать что доволен, т.к. гружу иногда по 500 кг и в итоге еду на отбойниках - мягкие они для этого.... может от шнивы жестче будут или на пневмобалонах заморочиться?? А так, когда не груженный вполне приемлимо
  • 0

#8390 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 28 August 2014 - 07:31 PM

Антон, амортизаторы на передке штатные? Морду не раскачивает на неровностях? А шнива пиленая?

Амортизаторы сток спереди и сзади. Шнива не пиленная.
По сравнению со штатными пружинами не раскачивает.
Но проехался за рулем на Hover H2, причем ховер был в достаточно плачевном состоянии по подвеске. По сравнению с кайроном, небо и земля. Ему вообще пофик любые неровности.
  • 0

#8391 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2014 - 09:04 PM

Чуть раньше по записям посмотри там все описано какие пружины что купить и подложить даже с картинками

Андрей, спасибо за подсказку, подвеску я поменял в прошлом году, когда еще FAQ-справочника не было, мой отчет под №19. Вопрос заключался в другом.
  • 0

#8392 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2014 - 09:18 PM

Дык здесь обсуждение пружин, а не купи-продай. Барахолка в другой ветке. Разместите объявление там :)

Как все поменялось...Раньше здесь обитали люди отзывчивые-дружные, готовые друг другу помочь и делом и советом коллегам кайрановодам. И ни кто ни кому не указывал кому что делать.

Сообщение отредактировал Радик 577: 28 August 2014 - 09:20 PM

• 1

#8393 Windy

Windy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2014 - 09:30 PM

Тут все индивидуально - ощущаешь вибрацию - ставь проставку, если не уйдет, резать подвесной ..
  • 0

#8394 hcpab

hcpab

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2014 - 09:45 PM

Парни, кто-нить от обычной нивы пружинки назад ставил? Как в сравнении с Масумой? Хочу Масуму поменять на что-то пожестче, чтобы не так сильно проседало, и 54см. Есть у кого опыт?

Я пробовал ниву, усиленную ниву и шниву-мне не понравилось. Взял lesjofors 4075732 отLandrover Disco, встали как штатные, пустой 54 см, +150 кг в багажнике 52,5 см.
  • 1

#8395 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2014 - 08:01 AM

Я пробовал ниву, усиленную ниву и шниву-мне не понравилось. Взял lesjofors 4075732 отLandrover Disco, встали как штатные, пустой 54 см, +150 кг в багажнике 52,5 см.

Пробоев нет.
  • 0

#8396 svhvatov

svhvatov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2014 - 11:35 AM

Левый серп слетел быстро. Маленький съёмник и два удара кувалдочкой (800г) по серпу через бронзовую наставку. Правый снимал 3 дня (по 10 мин-и бросал это дело). В послений день купил клиновидный съёмник, доработал болгаркой до нужной ширины зев вилки съёмника, загнал кувалдой между серпом и рычагом. Далее пару ударов по шпильке сайлентблока рычага (через навернутую гайку и бронзовую наставку и всё О.К. -серп слетел.
  • 0

#8397 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2014 - 05:38 PM

Вот и я созрел на замену, хочу уходить с пружин от тоеты, тк слишком мягкие, даже когда один в машине ниже на 1см, чем перед. Купил пружины от нивы, серые с черным напылением, в городе оригинального ваза нет, купил орел, кажется. Вопрос такой, как понимаю их пилить не надо, а вот чашки какие ставить? И одной высоты? Или поставить разной, типа компенсация на бак?
  • 0

#8398 lex1315

lex1315

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2014 - 06:34 PM

Вот и я созрел на замену, хочу уходить с пружин от тоеты, тк слишком мягкие, даже когда один в машине ниже на 1см, чем перед. Купил пружины от нивы, серые с черным напылением, в городе оригинального ваза нет, купил орел, кажется. Вопрос такой, как понимаю их пилить не надо, а вот чашки какие ставить? И одной высоты? Или поставить разной, типа компенсация на бак?

Чашки, с резинками лучше родные ставить, но только ВАЗ. Разница между лево право 1 см будет из-за бака. Бывают еще резинки "усиленные" можно поэкспериментировать - поставить одну такую налево для компенсации. Правда может придется её подточить, т.к. возможно между усиленной и обычной разница будет больше 1 см
  • 0

#8399 hcpab

hcpab

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2014 - 06:44 PM

Пробоев нет.

Нет абсолютно.
  • 0

#8400 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 29 August 2014 - 06:52 PM

У меня пружины от нивы 2121 с черной меткой..не пиленные. Не сказать что доволен, т.к. гружу иногда по 500 кг и в итоге еду на отбойниках - мягкие они для этого.... может от шнивы жестче будут или на пневмобалонах заморочиться?? А так, когда не груженный вполне приемлимо

а чего такого если не секрет,Вы грузите 500кг в багажник??? постоянно 10 мешков цемента?? или кирпичи...... :unknw: я тоже гружу....просаживается , но ни одного пробоя, может гоняете сильно....
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых