Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом
Отправлено 28 August 2014 - 01:02 PM
Отправлено 28 August 2014 - 01:31 PM
Отправлено 28 August 2014 - 01:53 PM
Данная тема вымирает что ли, или адекватов больше не осталось, раньше только свистни тут же все всем помогали...кто нибудь поможет с пружинами?
повторю вопрос: приветствую форумчане, друг созрел вступить в наш колхоз по переделке подвески и ищет б\у передние пружины от соренто но только в хорошем состоянии, готов купить за адекватную цену. Поможем другу?
Чуть раньше по записям посмотри там все описано какие пружины что купить и подложить даже с картинками
Отправлено 28 August 2014 - 01:56 PM
Отправлено 28 August 2014 - 02:02 PM
В ходе экспериментов с подвеской высвободились 2 пружины Masuma CS-1007, состояние отличное (присутствуют, конечно, следы снятия-установки), в эксплуатации были с мая сего года по 9 августа.
В паре с Соренто с ними зад получается ниже переда: на Соренто перед - 53 см, на Масуме зад - 52 см.
С пружинами от Рекстона встанут идеально.
На Экзисте за них сегодня просят 1600р. за 1 шт., я продам 2 штуки Masuma CS-1007 за 2000 руб., вышлю ПЭКом куда угодно.
Сейчас к Соренто поставил непиленную ШНиву с коричневой меткой - встала идеально, высота сзади 53.5-54 см, установил пластину под раздатку - вибраций нет.
Привет.Вопрос у меня перед 53.5 зад 55 см пластину надо да? Вибраций вроде не ощущаю но если руку положить на ручку Акпп то вроде что-то есть подскажи
Отправлено 28 August 2014 - 02:20 PM
У меня перед 52, зад 54 - и пластина и подвесной резать пришлось.Привет.Вопрос у меня перед 53.5 зад 55 см пластину надо да? Вибраций вроде не ощущаю но если руку положить на ручку Акпп то вроде что-то есть подскажи
На ровном месте если тронуться и плавно разгоняться до 20 км/ч - была на 2-3 секунды малозаметная дрожь по кузову и все. Сейчас все ок, за что огромное спасибо BlackRJ4.
Отправлено 28 August 2014 - 02:43 PM
а какая на них высота получится?? ну и что стоит....
51 с амортизаторами Рекстон 1 и проставками 2 см
Отправлено 28 August 2014 - 05:36 PM
у меня от 2121 с черной меткой незнаю как масума, нивские меня очень устраивают, и я бы не сказал что очень мягко)) витки не резалПарни, кто-нить от обычной нивы пружинки назад ставил? Как в сравнении с Масумой? Хочу Масуму поменять на что-то пожестче, чтобы не так сильно проседало, и 54см. Есть у кого опыт?
Земан,как вернешься отпиши в личку как там у нас дома........... а пружинки подсядут......еще маленько .........и будет совсемПосле замены задних пружин На "Нива"2121,остался доволен,,появился рабочий ход в задней подвеске без пробоев.Приобрел вибрацию при разгоне и в районе120 км час.Через некоторое время стала меньше.Заказал две проставки под раздатку по 10мм (вторую про запас),после установки,практически исчезла вибрация,но не значительная всё же осталась.Сейчас еду в Воронеж,буду конкретно грузить на обратном пути,может пружинки подсядут ,если нет,запишусь к Алексею,волшебнику по подвеске,на доработку по подвесному..(на приеме уже был раз,по установке бодика и усиленюю переднего моста),за что огромное ему спасибо!!
Отправлено 28 August 2014 - 07:15 PM
У меня пружины от нивы 2121 с черной меткой..не пиленные. Не сказать что доволен, т.к. гружу иногда по 500 кг и в итоге еду на отбойниках - мягкие они для этого.... может от шнивы жестче будут или на пневмобалонах заморочиться?? А так, когда не груженный вполне приемлимоу меня от 2121 с черной меткой незнаю как масума, нивские меня очень устраивают, и я бы не сказал что очень мягко)) витки не резал
Земан,как вернешься отпиши в личку как там у нас дома........... а пружинки подсядут......еще маленько .........и будет совсем
Отправлено 28 August 2014 - 07:31 PM
Амортизаторы сток спереди и сзади. Шнива не пиленная.Антон, амортизаторы на передке штатные? Морду не раскачивает на неровностях? А шнива пиленая?
По сравнению со штатными пружинами не раскачивает.
Но проехался за рулем на Hover H2, причем ховер был в достаточно плачевном состоянии по подвеске. По сравнению с кайроном, небо и земля. Ему вообще пофик любые неровности.
Отправлено 28 August 2014 - 09:04 PM
Андрей, спасибо за подсказку, подвеску я поменял в прошлом году, когда еще FAQ-справочника не было, мой отчет под №19. Вопрос заключался в другом.Чуть раньше по записям посмотри там все описано какие пружины что купить и подложить даже с картинками
Отправлено 28 August 2014 - 09:18 PM
Как все поменялось...Раньше здесь обитали люди отзывчивые-дружные, готовые друг другу помочь и делом и советом коллегам кайрановодам. И ни кто ни кому не указывал кому что делать.Дык здесь обсуждение пружин, а не купи-продай. Барахолка в другой ветке. Разместите объявление там
Сообщение отредактировал Радик 577: 28 August 2014 - 09:20 PM
Отправлено 28 August 2014 - 09:30 PM
Тут все индивидуально - ощущаешь вибрацию - ставь проставку, если не уйдет, резать подвесной ..Привет.Вопрос у меня перед 53.5 зад 55 см пластину надо да? Вибраций вроде не ощущаю но если руку положить на ручку Акпп то вроде что-то есть подскажи
Отправлено 28 August 2014 - 09:45 PM
Я пробовал ниву, усиленную ниву и шниву-мне не понравилось. Взял lesjofors 4075732 отLandrover Disco, встали как штатные, пустой 54 см, +150 кг в багажнике 52,5 см.Парни, кто-нить от обычной нивы пружинки назад ставил? Как в сравнении с Масумой? Хочу Масуму поменять на что-то пожестче, чтобы не так сильно проседало, и 54см. Есть у кого опыт?
Отправлено 29 August 2014 - 08:01 AM
Пробоев нет.Я пробовал ниву, усиленную ниву и шниву-мне не понравилось. Взял lesjofors 4075732 отLandrover Disco, встали как штатные, пустой 54 см, +150 кг в багажнике 52,5 см.
Отправлено 29 August 2014 - 11:35 AM
Отправлено 29 August 2014 - 05:38 PM
Отправлено 29 August 2014 - 06:34 PM
Чашки, с резинками лучше родные ставить, но только ВАЗ. Разница между лево право 1 см будет из-за бака. Бывают еще резинки "усиленные" можно поэкспериментировать - поставить одну такую налево для компенсации. Правда может придется её подточить, т.к. возможно между усиленной и обычной разница будет больше 1 смВот и я созрел на замену, хочу уходить с пружин от тоеты, тк слишком мягкие, даже когда один в машине ниже на 1см, чем перед. Купил пружины от нивы, серые с черным напылением, в городе оригинального ваза нет, купил орел, кажется. Вопрос такой, как понимаю их пилить не надо, а вот чашки какие ставить? И одной высоты? Или поставить разной, типа компенсация на бак?
Отправлено 29 August 2014 - 06:44 PM
Нет абсолютно.Пробоев нет.
Отправлено 29 August 2014 - 06:52 PM
а чего такого если не секрет,Вы грузите 500кг в багажник??? постоянно 10 мешков цемента?? или кирпичи...... я тоже гружу....просаживается , но ни одного пробоя, может гоняете сильно....У меня пружины от нивы 2121 с черной меткой..не пиленные. Не сказать что доволен, т.к. гружу иногда по 500 кг и в итоге еду на отбойниках - мягкие они для этого.... может от шнивы жестче будут или на пневмобалонах заморочиться?? А так, когда не груженный вполне приемлимо
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых