Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#10881 Redangel729

Redangel729

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 83 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2015 - 06:39 PM

Во-первых, ЭкСист.

Во-вторых, красный квадрат у цены ни о чем не говорит?

Простите-вы там наверное работаете, что так рекламируете Железяку?))) с екзистом я с 2009 года и пока всё устраивает...

2121-2912712, если пружину аналог взять она по жёсткости такая же будет или нет? совсем запутался с этим автовазом :)

Сообщение отредактировал Redangel729: 07 November 2015 - 06:43 PM

• 0

#10882 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2015 - 06:46 PM

Дороговато как то у вас там, е сли это та же пружина, тона екзисте- 420 руб...

Я не рекламирую Железяку, просто там всё на виду и можно посмотреть у попробовать руками. А уже после этого поехать и купить нужное в другом месте. В Железяке обычно беру только разливное, бочковое масло для своего Кайрона. И хотя у меня имеется именная карточка с 30% скидкой лично я считаю этот магазин очень дорогим. :unknw:

• 0

#10883 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2015 - 07:31 PM

Флуд удален

Сообщение отредактировал Олег03: 16 November 2015 - 09:31 AM

• 0

#10884 srg.fedor

srg.fedor

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:охота

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2015 - 10:04 PM

Могу Роверские продать по сходной цене, отъездили всего 3 месяца. Мне показалось мало, перешел на УАЗовские.

какая цена? и на сколько поднялся передок с ними а также люди говорят жестко так ли это. опыта мало спасибо за понимание.

• 0

#10885 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2015 - 11:03 PM

какая цена? и на сколько поднялся передок с ними а также люди говорят жестко так ли это. опыта мало спасибо за понимание.

Это задние пружины и они уже давно ушли. Опыт дело наживное, особенно когда есть такой ФАК по подвеске.

Сообщение отредактировал Олег03: 16 November 2015 - 08:41 AM

• 0

#10886 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 07 November 2015 - 11:13 PM

Возьмите фобос и не партесь

Сообщение отредактировал psihoz123: 07 November 2015 - 11:15 PM

• 0

#10887 zabaikalec

zabaikalec

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 253 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2015 - 03:56 PM

Всем привет, кто подскажет где во Владике посмотреть пружины соренто (54601-3е140, 54601.-3е051), и LR 4275701и амортизаторы.

• 0

#10888 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2015 - 11:10 AM

Привет всем. Порвался пыльник передней стойки 4432308000 от хреновых стяжек. Стоит 700 рублей. Может что-то подешевле подойдет отечественное, никто не ставил? Заранее спасибо!
  • 0

#10889 888

888

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гpeбля, ё*ля и охота!!!

• бензин механика

Отправлено 16 November 2015 - 08:21 AM

Подниму тему, поставил на зад ШНивовские с коричневой маркировкой(усиленные). Обрезал справа виток, слева 2/3 витка. чашки стандартные с серийки.  Поднялась до 53 см от центра оси до края арки. Ощущения - ЛПолицейские +, трасса +, гравийка+.

Теперь распирает и переднюю переделать на Рекстоновские пружины..

• 0

#10890 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 November 2015 - 08:44 AM

Всем привет, кто подскажет где во Владике посмотреть пружины соренто (54601-3е140, 54601.-3е051), и LR 4275701и амортизаторы.

Свои брал давно, здесь

• 0

#10891 vova_r76

vova_r76

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 November 2015 - 01:02 PM

Подниму тему, поставил на зад ШНивовские с коричневой маркировкой(усиленные). Обрезал справа виток, слева 2/3 витка. чашки стандартные с серийки.  Поднялась до 53 см от центра оси до края арки. Ощущения - ЛПолицейские +, трасса +, гравийка+.
Теперь распирает и переднюю переделать на Рекстоновские пружины..

Насчет шнивовских с коричневой меткой писал отзыв выше (post="673366") 1го ноя 15г.
Только обрезанные меня не устроили. Необкатанные сели на 52 см. Из второго комплекта обрезал только правую прим на 1/5 витка. Перед у меня REX. Итог после 2500 км: перед около 54см, зад чуть больше 55см.
  • 0

#10892 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 November 2015 - 01:30 PM

Насчет шнивовских с коричневой меткой писал отзыв выше (post="673366") 1го ноя 15г.
Только обрезанные меня не устроили. Необкатанные сели на 52 см. Из второго комплекта обрезал только правую прим на 1/5 витка. Перед у меня REX. Итог после 2500 км: перед около 54см, зад чуть больше 55см.

У меня шнива с синей меткой обрезанная на виток и 3/4 дали 53см, через 1,5 года сели до 52. Вот думаю если еще сядут, попробовать или с коричневой меткой взять, или подушки усиленные 3 см поставить.

• 0

#10893 vova_r76

vova_r76

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 November 2015 - 03:05 PM

У меня шнива с синей меткой обрезанная на виток и 3/4 дали 53см, через 1,5 года сели до 52. Вот думаю если еще сядут, попробовать или с коричневой меткой взять, или подушки усиленные 3 см поставить.

Я бы конечно посоветовал взять пружины. НО! У меня бенз, мех, начальная комплектация. Наверное поэтому пружины от REXа дали такое завышение спереди. А обрезанные пружины мне не нравятся, как встают на мост - надо греть и править нижний виток.

Еще у меня 2 вопроса ко всем

1. при переваренных опорах стойка в сборе не встала из за ограниченного хода вниз верхнего рычага (шаровая верхняя уперлась). Пришлось переваривать обратно на сток. Подложил шайбы на шток амортизатора. Все таки ход вниз подвески должен ограничивать амортизатор? Или я ошибаюсь?

2. Заморачивался ли кто увеличением или переваркой левого кронштейна крепления тяги Панара. Цель - поставить тягу в горизонтальное положение(как было до лифта)?

• 0

#10894 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 November 2015 - 03:24 PM

А обрезанные пружины мне не нравятся, как встают на мост - надо греть и править нижний виток.

Шнивы ставились уже 3 пиленные пружины, все нормально вставали .

• 0

#10895 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 17 November 2015 - 03:31 PM

Я бы конечно посоветовал взять пружины. НО! У меня бенз, мех, начальная комплектация. Наверное поэтому пружины от REXа дали такое завышение спереди. А обрезанные пружины мне не нравятся, как встают на мост - надо греть и править нижний виток.

1. при переваренных опорах стойка в сборе не встала из за ограниченного хода вниз верхнего рычага (шаровая верхняя уперлась). Пришлось переваривать обратно на сток. Подложил шайбы на шток амортизатора. Все таки ход вниз подвески должен ограничивать амортизатор? Или я ошибаюсь?

2. Заморачивался ли кто увеличением или переваркой левого кронштейна крепления тяги Панара. Цель - поставить тягу в горизонтальное положение(как было до лифта)?

Про опоры очень странно, вроде бы встают нормально. Причем, когда я первый раз менял пружины, то откидывал верхний рычаг, не смог запихнуть стойку, а в последующие разы при замене амортизатора обходился без снятия верхнего рычага. Может, конечно, в корпусе верхней шаровой выбил палец немного места для себя? :)

• 0

#10896 О048КР

О048КР

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1224 сообщений
  • Интересы:семья , дети , рыбалка , отдых на природе , мое авто )спортивный авто туризм................

• дизель автомат

Отправлено 17 November 2015 - 03:32 PM

тяга панара в таких случаях делается регулируемая! Ищите на форуме!!!!
  • 0

#10897 vova_r76

vova_r76

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 November 2015 - 09:55 PM

Согласен. Но регулируемая тяга только для того, чтобы мост поставить на место при регулировке сход-развала (после лифта он смещается влево). А я хочу еще и уменьшить действие боковых сил на кузов при проезде неровностей. Когда тяга и мост на одной линии, боковые реакции минимальны. Именно поэтому многие замечают возросшую болтанку при попадании в колею на скорости.
А так, если никто не делал, попробую поэкспериментировать на себе(только отсутствие времени мешает). По результатам отпишусь.
  • 0

#10898 888

888

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гpeбля, ё*ля и охота!!!

• бензин механика

Отправлено 18 November 2015 - 04:39 AM

У меня то же зажигалка на ручке, перед собирался Рекс ставить, но 54 многовато,  получилось, могут быть проблемы с трансмиссией.

Я планирую пружинами  поднять до 52-53 на стоке по кругу - меня устроит

Сообщение отредактировал 888: 18 November 2015 - 04:40 AM

• 0

#10899 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 November 2015 - 04:51 AM

...1. при переваренных опорах стойка в сборе не встала из за ограниченного хода вниз верхнего рычага (шаровая верхняя уперлась). Пришлось переваривать обратно на сток. Подложил шайбы на шток амортизатора. Все таки ход вниз подвески должен ограничивать амортизатор? Или я ошибаюсь?...

...Про опоры очень странно, вроде бы встают нормально. Причем, когда я первый раз менял пружины, то откидывал верхний рычаг, не смог запихнуть стойку, а в последующие разы при замене амортизатора обходился без снятия верхнего рычага. Может, конечно, в корпусе верхней шаровой выбил палец немного места для себя? ...

А вы гайки стоек стабилизатора ослабляли?

deb6cd3929d9.jpg

• 0

#10900 vova_r76

vova_r76

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 November 2015 - 06:12 AM

А вы гайки стоек стабилизатора ослабляли?

Стойку стаб снимал полностью, сайлентблоки все ослаблял. С перевернутыми опорами не хватило около сантиметра, с шайбами 9 мм на штоке аморта - почти без запаса.

Сообщение отредактировал Олег03: 18 November 2015 - 02:24 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых

Yandex (2), Bing (1)