вот по рекстону статья
https://www.drive2.r...16347437072757/
Отправлено 26 September 2018 - 09:59 PM
Отправлено 27 September 2018 - 09:17 AM
45131 дают 53-54 на разных машинах, разговаривал с заводом у них 1-1,5 см просадки заложены
Ок, для кайрона понятно, осталось выяснить насколько задница рекстона тяжелее. ![]()
Если правильно помню,у штатных пружин жесткость паспортная такая, что дают просадку порядка 1см на 45кг веса. Если считать что у 45131 1см на 50кг, и если задница рекстона тяжелее килограмм на 50 - то видимо 45131 меня вполне устроят.
я на второго рекстона ставил:
На перед аморты от кайрона + автоклаксон 14913 дало 52
на первом в принципе всё тоже самое должно получиться
По передку не согласен, передние арки у первого рекстона меньше чем у второго (и кайрона), да и вся передняя подвеска тоже немного другая.
Измерял на своём рекстоне 1 ходы подвески ещё до всех изменений: https://www.drive2.r...31630132314392/
по передней оси имеем расстояние от оси ступицы до арки:
— 52.5см — колесо вывешено
— ~48см — штатное положение на новом авто, примерно.
— 43.5см — мои просевшие пружины
— 40см — диагоналка, в статике. Отбойник сильно сжат (думаю примерно до 25мм).
— 36.5см — в ноль сжатый отбойник на штоке амортизатора, размер скорее теоретический, хотя в случае разрушения отбойника видимо реален.
Позже выяснил, что на 54см у моего рекса уже закусывание шаровой идёт. Т.е. переворот чашек - не вариант.
Остановился на шайбе 9мм и автоклаксон 14936 плюс толстая резинка от второго рекстона на левой стороне, получил нужные мне 48см.
Отправлено 28 September 2018 - 06:08 AM
эксперты и знатоки, вибрация на низких скоростях после лифта , кроме неприятных ощущений, чем грозит в дальнейшем с точки зрения эксплуатации и ремонта?
Отправлено 28 September 2018 - 06:35 AM
эксперты и знатоки, вибрация на низких скоростях после лифта , кроме неприятных ощущений, чем грозит в дальнейшем с точки зрения эксплуатации и ремонта?
Машина развалится через двое суток!
Ну а если серьезно, особо ничем не грозит.
С неделю пока ничего не трогать, покататься и подгрузить багажник побольше, пружины "усядутся", вибрация может и уйдёт
Отправлено 28 September 2018 - 08:23 AM
есть сильно отлифтованые машины у них вибрация ни как не лечиться, и уже года 2-3 катаются ни каких проблем
Отправлено 28 September 2018 - 10:12 AM
щас пружинки одни испытания проходят может через месяцок будет результат
Приветствую!
Есть ли какая то информация по данным пружинам? Производитель Фобос, насколько я понимаю.
Стоит их ждать?
Интересуют передние пружины, лифт в пределах 53 см, на Кайрон дизель, механика,
Отправлено 28 September 2018 - 12:02 PM
Вибрация на низких скоростях возникает от деформации мягкой резины подвесного подшипника.
Такой вывод сделан из собственных наблюдений.
Вибрация эта присутствует только при плюсовых температурах.
![]()
Это не крестовины, так как они безболезненно работают при бОльших углах (например вместо ШРУСов на передних полуосях полноприводных Соболях и Баргузинах).
Стоит температуре воздуха приблизится к "0", резина дубеет, вибрация уходит
и снова является только в конце апреля (у нас на Урале) с плюсовой погодой.
ПиСи:
4 летних сезона езжу с легкой вибрацией (зад - 54см.) и - ничего, резина подвесного жива и целая.
Сегодня с утра "0" на дворе, вибрации - как и не было ![]()
Отправлено 28 September 2018 - 01:59 PM
Владимир, спасибо.
Понаблюдаю зависимость от температуры. У моего при разгоне в районе 30км/ч лёгкая вибрация при пустом задке.
Отправлено 28 September 2018 - 05:31 PM
Приветствую!
Есть ли какая то информация по данным пружинам? Производитель Фобос, насколько я понимаю.
Стоит их ждать?
Интересуют передние пружины, лифт в пределах 53 см, на Кайрон дизель, механика,
ждать стоит, пока боремся с высотой, чёт слишком высоко получается))) но 4 машины пока гоняют в качестве подопытных)
Отправлено 09 October 2018 - 12:14 AM
RD5081
RA5306 которые мягче?
Отправлено 09 October 2018 - 07:25 AM
ну про эти пружины в принципе о мягкости говорить сложно. но 5306 помягче точнее у них пруток потоньше
Отправлено 09 October 2018 - 12:40 PM
Добрый день. Подскажите, что бы теперь переварить чашки нужно произвести такую же процедуру как и при замене?Полное снятие стоек и т.д.? Спрашиваю так как поменяли передние пружины, но чашки не перевернули, теперь пробои амортизаторов на лежачих полицейских....Вот теперь думаю что платить нужно за туже работу и столь ко же.?
Может кто знает не плохой (не дорогой) сервис ЮЗАО или ЮАО?
Отправлено 09 October 2018 - 01:06 PM
Отправлено 09 October 2018 - 01:42 PM
Пробой при съезде. При плавном проезде все ок.Но если на даже маленькой скорости то пробой сильный.
Отправлено 09 October 2018 - 03:37 PM
идёт отбой стойки да нужно всё разбирать. приезжай.
Отправлено 09 October 2018 - 03:49 PM
Пётр вроде в Балашихе надится? Или я не правильно помню?))
Какая будет цена вопроса?
Отправлено 09 October 2018 - 03:50 PM
переборка одной стойки 2 т.р. это уже с переваркой
а с подвесным вопрос решили?
да в балашихе
Отправлено 09 October 2018 - 04:02 PM
переборка одной стойки 2 т.р. это уже с переваркой
а с подвесным вопрос решили?
да в балашихе
Поставил проставку под раздатку и на 1 см. просели и вибрация прошла.
Очень хотел бы попасть к тебе на прием. Но даже не знаю, очень мне далеко ехать с беляево.
Нужно решится на выходных..... Запись за сколько дней?
Отправлено 09 October 2018 - 04:36 PM
ну про эти пружины в принципе о мягкости говорить сложно. но 5306 помягче точнее у них пруток потоньше
А сколько витков и какой диаметр прутка у RA5306?
Отправлено 09 October 2018 - 05:46 PM
Поставил проставку под раздатку и на 1 см. просели и вибрация прошла.
Очень хотел бы попасть к тебе на прием. Но даже не знаю, очень мне далеко ехать с беляево.
Нужно решится на выходных..... Запись за сколько дней?
Далеко это с Хантый-Мансийска а беляево это не далеко. ![]()
можно и в выходные
А сколько витков и какой диаметр прутка у RA5306?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых