вот по рекстону статья
https://www.drive2.r...16347437072757/
Отправлено 26 September 2018 - 09:59 PM
Отправлено 27 September 2018 - 09:17 AM
45131 дают 53-54 на разных машинах, разговаривал с заводом у них 1-1,5 см просадки заложены
Ок, для кайрона понятно, осталось выяснить насколько задница рекстона тяжелее.
Если правильно помню,у штатных пружин жесткость паспортная такая, что дают просадку порядка 1см на 45кг веса. Если считать что у 45131 1см на 50кг, и если задница рекстона тяжелее килограмм на 50 - то видимо 45131 меня вполне устроят.
я на второго рекстона ставил:
На перед аморты от кайрона + автоклаксон 14913 дало 52
на первом в принципе всё тоже самое должно получиться
По передку не согласен, передние арки у первого рекстона меньше чем у второго (и кайрона), да и вся передняя подвеска тоже немного другая.
Измерял на своём рекстоне 1 ходы подвески ещё до всех изменений: https://www.drive2.r...31630132314392/
по передней оси имеем расстояние от оси ступицы до арки:
— 52.5см — колесо вывешено
— ~48см — штатное положение на новом авто, примерно.
— 43.5см — мои просевшие пружины
— 40см — диагоналка, в статике. Отбойник сильно сжат (думаю примерно до 25мм).
— 36.5см — в ноль сжатый отбойник на штоке амортизатора, размер скорее теоретический, хотя в случае разрушения отбойника видимо реален.
Позже выяснил, что на 54см у моего рекса уже закусывание шаровой идёт. Т.е. переворот чашек - не вариант.
Остановился на шайбе 9мм и автоклаксон 14936 плюс толстая резинка от второго рекстона на левой стороне, получил нужные мне 48см.
Отправлено 28 September 2018 - 06:08 AM
эксперты и знатоки, вибрация на низких скоростях после лифта , кроме неприятных ощущений, чем грозит в дальнейшем с точки зрения эксплуатации и ремонта?
Отправлено 28 September 2018 - 06:35 AM
эксперты и знатоки, вибрация на низких скоростях после лифта , кроме неприятных ощущений, чем грозит в дальнейшем с точки зрения эксплуатации и ремонта?
Машина развалится через двое суток!
Ну а если серьезно, особо ничем не грозит.
С неделю пока ничего не трогать, покататься и подгрузить багажник побольше, пружины "усядутся", вибрация может и уйдёт
Отправлено 28 September 2018 - 08:23 AM
есть сильно отлифтованые машины у них вибрация ни как не лечиться, и уже года 2-3 катаются ни каких проблем
Отправлено 28 September 2018 - 10:12 AM
щас пружинки одни испытания проходят может через месяцок будет результат
Приветствую!
Есть ли какая то информация по данным пружинам? Производитель Фобос, насколько я понимаю.
Стоит их ждать?
Интересуют передние пружины, лифт в пределах 53 см, на Кайрон дизель, механика,
Отправлено 28 September 2018 - 12:02 PM
Вибрация на низких скоростях возникает от деформации мягкой резины подвесного подшипника.
Такой вывод сделан из собственных наблюдений.
Вибрация эта присутствует только при плюсовых температурах.
Это не крестовины, так как они безболезненно работают при бОльших углах (например вместо ШРУСов на передних полуосях полноприводных Соболях и Баргузинах).
Стоит температуре воздуха приблизится к "0", резина дубеет, вибрация уходит и снова является только в конце апреля (у нас на Урале) с плюсовой погодой.
ПиСи:
4 летних сезона езжу с легкой вибрацией (зад - 54см.) и - ничего, резина подвесного жива и целая.
Сегодня с утра "0" на дворе, вибрации - как и не было
Отправлено 28 September 2018 - 01:59 PM
Владимир, спасибо.
Понаблюдаю зависимость от температуры. У моего при разгоне в районе 30км/ч лёгкая вибрация при пустом задке.
Отправлено 28 September 2018 - 05:31 PM
Приветствую!
Есть ли какая то информация по данным пружинам? Производитель Фобос, насколько я понимаю.
Стоит их ждать?
Интересуют передние пружины, лифт в пределах 53 см, на Кайрон дизель, механика,
ждать стоит, пока боремся с высотой, чёт слишком высоко получается))) но 4 машины пока гоняют в качестве подопытных)
Отправлено 09 October 2018 - 12:14 AM
RD5081
RA5306 которые мягче?
Отправлено 09 October 2018 - 07:25 AM
ну про эти пружины в принципе о мягкости говорить сложно. но 5306 помягче точнее у них пруток потоньше
Отправлено 09 October 2018 - 12:40 PM
Добрый день. Подскажите, что бы теперь переварить чашки нужно произвести такую же процедуру как и при замене?Полное снятие стоек и т.д.? Спрашиваю так как поменяли передние пружины, но чашки не перевернули, теперь пробои амортизаторов на лежачих полицейских....Вот теперь думаю что платить нужно за туже работу и столь ко же.?
Может кто знает не плохой (не дорогой) сервис ЮЗАО или ЮАО?
Отправлено 09 October 2018 - 01:06 PM
Отправлено 09 October 2018 - 01:42 PM
Пробой при съезде. При плавном проезде все ок.Но если на даже маленькой скорости то пробой сильный.
Отправлено 09 October 2018 - 03:37 PM
идёт отбой стойки да нужно всё разбирать. приезжай.
Отправлено 09 October 2018 - 03:49 PM
Пётр вроде в Балашихе надится? Или я не правильно помню?))
Какая будет цена вопроса?
Отправлено 09 October 2018 - 03:50 PM
переборка одной стойки 2 т.р. это уже с переваркой
а с подвесным вопрос решили?
да в балашихе
Отправлено 09 October 2018 - 04:02 PM
переборка одной стойки 2 т.р. это уже с переваркой
а с подвесным вопрос решили?
да в балашихе
Поставил проставку под раздатку и на 1 см. просели и вибрация прошла.
Очень хотел бы попасть к тебе на прием. Но даже не знаю, очень мне далеко ехать с беляево.
Нужно решится на выходных..... Запись за сколько дней?
Отправлено 09 October 2018 - 04:36 PM
ну про эти пружины в принципе о мягкости говорить сложно. но 5306 помягче точнее у них пруток потоньше
А сколько витков и какой диаметр прутка у RA5306?
Отправлено 09 October 2018 - 05:46 PM
Поставил проставку под раздатку и на 1 см. просели и вибрация прошла.
Очень хотел бы попасть к тебе на прием. Но даже не знаю, очень мне далеко ехать с беляево.
Нужно решится на выходных..... Запись за сколько дней?
Далеко это с Хантый-Мансийска а беляево это не далеко.
можно и в выходные
А сколько витков и какой диаметр прутка у RA5306?
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых