Я не конструктор, я практик - сторонник "разумной практики".
.
!. Соренто-пружины - дубово и жестко.
Кроме того, наши родные передние амортизаторы слАбы на "отбой" и установка более жестких (Соренто, ТЛК и пр.) пружин = перед мячик с грохотом отбоя.
Итак: говорят, что "...поставили пружины, например от Соренто. Подвеска стала более собранной, упругой, пропали клевки и крены...".
НЕ ВЕРЬТЕ (большими буквами).
Пропали крены, исчезли клевки, подвеска стала упругой - ха-ха-ха. На самом деле подвеска стала дубовой.
В мою сторону не хамить: мое личное мнение (терпеть не могу всякие буржуйские ИМХИ и т.п. сетевой жаргон).
Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом
Отправлено 04 November 2013 - 03:17 PM
Отправлено 04 November 2013 - 03:23 PM
вот оно, наконец то вылазиит тема пружина от мерса, давно еще спрашивал про них но ни кто не отвечал. а ведь у мерсов то комфорт хоть отбавляй)))Витки точно никто не обрезает. По поводу чашек сказать не могу. Что касается самих пружин, то при пустом багажнике не очень комфортно, где-то читал. Ставят их когда возишь что-то тяжелое, например балон гбо или силовой бампер или в багажнике есть килограмм 100. Возможно я неправильно сделал выводы. В любом случае планирую пока их, даже уже заказал.
Неспеша буду ставить, как только будет все необходимое, тогда и отчетик сваяю.
Отправлено 04 November 2013 - 03:24 PM
Честно только один человек написал, так вы эти пружины 240 страниц мусолите. По задним Шнива, аналогичная история, а подрезанные, они только жестче становятся, так вы и их 240 страниц продолжаете мусолить. И так по кругу.......Я не конструктор, я практик - сторонник "разумной практики".
.
!. Соренто-пружины - дубово и жестко.
Кроме того, наши родные передние амортизаторы слАбы на "отбой" и установка более жестких (Соренто, ТЛК и пр.) пружин = перед мячик с грохотом отбоя.
Итак: говорят, что "...поставили пружины, например от Соренто. Подвеска стала более собранной, упругой, пропали клевки и крены...".
НЕ ВЕРЬТЕ (большими буквами).
Пропали крены, исчезли клевки, подвеска стала упругой - ха-ха-ха. На самом деле подвеска стала дубовой.
В мою сторону не хамить: мое личное мнение (терпеть не могу всякие буржуйские ИМХИ и т.п. сетевой жаргон).
Отправлено 04 November 2013 - 03:26 PM
Отправлено 04 November 2013 - 03:30 PM
Отправлено 04 November 2013 - 03:30 PM
Отправлено 04 November 2013 - 03:34 PM
Совершенно глупое замечание, человек написал , что это его личное мнение. У кого-то оно другое, здесь нет лжецов. Каждый описывает свои ощущения на столько насколько чувствует подвеску и понимает ее.Честно только один человек написал
Да и потом, кому-то нужно пожестче, кому-то покомфортней, кому-то хватит штатного размера, но не просевшего, кому-то нужен лифт, у всех разные задачи стоят.
Вот есть прямо противоположные отзывы по твоим пружинам, это факт. Кого объявлять лжецом, а кого своим честным парнем?)))
Давайте предоставим людям возможность самим решать, что им нужно ;). А для этого необходимо больше полезной информации, собственна эта тема и предназначена для ее аккумуляции.
Сообщение отредактировал ElToro: 04 November 2013 - 03:35 PM
Отправлено 04 November 2013 - 03:37 PM
Вы становитесь похожим на форумного тролля, хотя... почему похожи... Вы и есть тролль."Хай на зло моєму батьковi у мене вуха мерзнуть".
....
....
....
В "Вашей" теме редко кто отписывается, скучно, да и темку сам Вождь модерирует...
А в данной теме пишут люди которые не хотят 50-51 см по кругу и комфорт только на асфальте.
Я сделал осознанный выбор в сторону Прадо и Шнивы и ни разу не пожалел об этом. Работа подвески устраивает как на асфальте так и вне его.
Да и колёса в размере 235/85 R16 с таким лифтом смотрятся прекрасно (а там возможно и 33 дюйма захочется)
ну и видео для чего оно мне нужно было (нетерпеливым можно смотреть с 9,48) http://www.youtube.com/watch?v=dksRZDNrpwI
Сообщение отредактировал operhas: 04 November 2013 - 03:41 PM
Отправлено 04 November 2013 - 03:43 PM
Отправлено 04 November 2013 - 03:45 PM
Для Жени (WhiteFish), вместо изготовления пластины под раздатку, можно просто подложить усиленные (широкополые и толстые) шайбы. Только я не помню, так как небыло необходимости, какая на этих болтах резьба. За счет шайб и их количества можно более точно подогнать высоту подъема раздатки.
Отправлено 04 November 2013 - 03:50 PM
Полностью поддерживаю, и предлагаю не писать в этой теме таких содержательных постов)ЗАДОЛБАЛИ.
Ну ты приколист
Что касается дискуссии по теме, то она должна быть для принятия правильного решения. Указывать кому-либо куда идти в данном случае некорректно.Кому чет не нравиться идите в личку и трите кнопки клавиатуры там.
Сообщение отредактировал ElToro: 04 November 2013 - 03:53 PM
Отправлено 04 November 2013 - 03:53 PM
здесь Кай ими доработали, там же сказано что постоянно таскают 200кгПружины от мерса RD5081 ставятся на зад в штатные места без вмешательств? ..или нужно витки подрезать?... или сверху чашки с резинками мастырить?
Кто нибудь пользует такие пружины? Есть отзывы,впечатления?
Сообщение отредактировал Олег03: 04 November 2013 - 03:54 PM
Отправлено 04 November 2013 - 03:56 PM
Спасибо, Серег. Вибрация становится все меньше, но хочу перестраховаться и воткнуть че нить. Не ну так то размеры все есть, все есть, можно и к токарю сходить. Так то не должно быть дорого...Заранее извиняюсь за флуд, но для того чтобы не захламлять эту тему, предлагаю просто игнорировать сообщения от противников "колхозинга" не относящиеся к данной теме вопроса. Исключение - сообщения по теме...
Для Жени (WhiteFish), вместо изготовления пластины под раздатку, можно просто подложить усиленные (широкополые и толстые) шайбы. Только я не помню, так как небыло необходимости, какая на этих болтах резьба. За счет шайб и их количества можно более точно подогнать высоту подъема раздатки.
Отправлено 04 November 2013 - 03:57 PM
Отправлено 04 November 2013 - 04:06 PM
можно поподробнее что это и каталожные номеразад обк от ипсума
Отправлено 04 November 2013 - 04:09 PM
И на этот ваш чеснок,(а реально вранье) попадаются живые люди. Вот пример молодого человека WhiteFish, который не очень хорошо разбирается в предмете, действительно честно об этом пишет, по этому повелся и получил грузовичек, теперь песок, гравий, тещу, аквариум....
Мне его искренне жаль, но деньги уже выброшены, и никакие мои личные симпатии не помогут.
Отправлено 04 November 2013 - 04:14 PM
У нас от Й -Олы до Казани дорогу прошлый год зделали , подвеска вообще не нужна.Перед соренто это кайв и наслаждение за рулем, никаких клевков, машина на трассе как вкопанная и это ге только мое мнение, а женв и тех кого вожу на работу, раньше ругались на отсутсвие комфорта, теперь спят и это прямое доказательство комфорта, зад обк от ипсума
Отправлено 04 November 2013 - 04:30 PM
Отправлено 04 November 2013 - 04:36 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Bing (1)