Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#11401 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 March 2016 - 11:55 AM

В порядке уменьшения стоимости "лечения":
1) Воткнуть подвесной от другой машины(вроде бы от Волги Алексей имеет опыт установки)
2) заменить крестовины
Гарантии, понятное дело, нет.

По моему разумению замена крестовин,если старые в порядке ни чего не даст.

Есть тема про проставку кардана, то есть его удлинение на 20мм,есть чертежи изделия.Человек делал,помогло.

• 0

#11402 Kaltalovo

Kaltalovo

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2016 - 12:08 PM

5ти ступка акпп

У меня как раз этот вариант. Зад Lesjofors 4275701, в общем до конца вибрацию не победил. Подвесной резан на 10мм, пластина 8мм и установил проставку кардана, шлицевое уменьшилось на 2см. Стало лучше, НО вибра не ушла до конца. Надо сделать регулируемую тягу панара, чтобы мост выставить ровно. И если это не уберет вибрацию, то есть еще вариант, подкладывания шайб под раздатку, а конкретнее вот ссылка

Прикрепленные файлы

• 1

#11403 mef999

mef999

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2016 - 10:25 PM

Мужики, нужен совет.
Напомню. Сделал лифт, сзади пружины — шнива, каяба, аморты — исузу трупер. Расстояние 56 см. Так вот, суть проблемы, не могу победить вибрацию.
У меня дизель, автомат, соответственно пластина максимум 8 мм под РК. Подвесной подрезан на 10 мм. Я пробовал все варианты (шайбами) с шагом 2 мм, т.е. и под РК и подвесном (т.е. 8/10мм, 6/10мм, 2/10мм, 0/10мм, 0/8мм, 2/8мм, 6/8 мм). На текущий момент шайбы под раздаткой — 6-7 мм, подвесной 10мм. Вибрации как таковой нет, но есть звук, как отбойный молоток проявляющийся при наборе скорости в районе 20 км/ч, т.е. в моем понимании кардан вибрируя, занимая крайние позиции в подвесном издает такой звук, при этом кардан на подрамник не ложится в состоянии покоя (дергал рукой — не достает до подрамника). Так вот. Что посоветуешь?
Моя мысль — уменьшить кол-во см сзади до 54-55, подрезав пружину.
Подскажите, как по твоему лучше поступить, и если резать пружину, то сколько от прутка отрезать?

PS: Этот вопрос задавал Петру-Муссоводу, его ответ: "Боюсь ни как ее не победить, такая учесть у всех у кого 5ти ступка акпп". Я в печали

во блин... У меня как раз 5ст. я опять в думках...

Подскажите , нашел магазин el-zap (.ком который) Цены вроде самые маленькие ... Как работают? не кидалы?

• 0

#11404 saufox

saufox

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, активный отдых, автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2016 - 10:40 PM

В порядке уменьшения стоимости "лечения":
1) Воткнуть подвесной от другой машины(вроде бы от Волги Алексей имеет опыт установки)
2) заменить крестовины
Гарантии, понятное дело, нет.

Машине 2 года, пробег 45000, кардан, крестовины в идеале, ни подвесной менять ни крестовины не хочу. Ищу другой путь.

У меня как раз этот вариант. Зад Lesjofors 4275701, в общем до конца вибрацию не победил. Подвесной резан на 10мм, пластина 8мм и установил проставку кардана, шлицевое уменьшилось на 2см. Стало лучше, НО вибра не ушла до конца. Надо сделать регулируемую тягу панара, чтобы мост выставить ровно. И если это не уберет вибрацию, то есть еще вариант, подкладывания шайб под раздатку, а конкретнее вот ссылка

Тяга панара у меня уже сделана, на развале отрегулирована. Про доп подьем РК спасибо, надо по внимательнее узел осмотреть, и приподнять РК. Если не поможет, тогда наверно буду подрезать пружины. Всвязи с этим вопрос, пружинки у меня ШНивовские от каяба, имею 56 см, хочу 54, сколько отрезать от пациента (0,5; 0,75 или 1 виток)???

• 0

#11405 mef999

mef999

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2016 - 11:08 PM

... И если это не уберет вибрацию, то есть еще вариант, подкладывания шайб под раздатку, а конкретнее вот ссылка

Ребят , расскажите по подробней про этот вариант. А то уже обрадовался , что проблем с установкой не будет (RF2570 + Шнива)

• 0

#11406 Kaltalovo

Kaltalovo

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2016 - 07:00 AM

Упустил главный момент, если боди-лифта нет, то могут возникнуть проблемы с предельным подъемом раздатки домкратом.

Ребят , расскажите по подробней про этот вариант. А то уже обрадовался , что проблем с установкой не будет (RF2570 + Шнива)

Порядок работы такой:

- сначала слегка подпереть раздатку домкратом
- открутить болты, которые стоят под 45 градусов, крепят опору к пластине, в которой как раз нужные нам болты
- поднять раздатку домкратом
- для удобства убрать резиновую опору
-открутить эту пластину, подобрать шайбы, подложить и прикрутить пластину обратно

Прикрепленные файлы

• 2

#11407 Алексей58

Алексей58

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2016 - 09:09 AM

Всем добрый день! Хочу написать небольшой отчёт по ремонту подвески. Перед: пружины 546013е140-6860 руб. амортизаторы мандо 4431032001-4480руб. опоры 4431509001-620руб. Подушки 4432121000/4432108000-800 руб работа по сборке стоек-400руб. И плюс с разбора 2 стойки в сборе с серпами-2000 руб. Зад: пружины шнива(коричневые)-1570руб амортизаторы АМЗ газ3110-1720руб. подушки2912652,втулки2905420,обоймы2912655-420руб. Пружины задние подрезал на 1/2 и 3/4. По переду получилось 53 см, зад 54см. Подвесной не резал,но пластину подложил 7мм. Вибрации нет. Машина 2006г,дизель2.0,автомат. Перед подрезкой пружин зад был56 и была вибрация. Подвеской доволен. Всем спасибо за отчёты.Забыл добавить в стоке перед45,а зад 47см было.

Сообщение отредактировал Алексей58: 21 March 2016 - 09:13 AM

• 3

#11408 mef999

mef999

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2016 - 10:27 AM

Упустил главный момент, если боди-лифта нет, то могут возникнуть проблемы с предельным подъемом раздатки домкратом.

Порядок работы такой:
- сначала слегка подпереть раздатку домкратом- открутить болты, которые стоят под 45 градусов, крепят опору к пластине, в которой как раз нужные нам болты- поднять раздатку домкратом- для удобства убрать резиновую опору-открутить эту пластину, подобрать шайбы, подложить и прикрутить пластину обратно

Спасибо большое! Я так понял можно не бояться, в любом случае справиться можно. Я буду делать лифт , тлк + шнива, бодик 30мм, заранее сделаю пластину и панару регулируемую, подвесной порежу. Если что шайбы поставлю.
  • 0

#11409 XINGHUI

XINGHUI

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 March 2016 - 02:59 PM

Меняли вчера пружины на dobinsons c53-008 и -009, аммортизаторы koni. столкнулись с некоторыми "особенностями", которые ранее не описывались.

Итак, начнем Часть 1 - зад:

- нормально верхнюю гайку крепления заднего амортизатора не открутить. Пластмассовая штуковина сверху гайки делает ее похожей на самоконтрящеясю. Выход - режем старый пыльник аммортизатора, и зажимаем стержень газовым ключом. Гайку откручиваем трубой. Пружина вынимается очень легко.

Прикрепленный файл  IMG-20160327-WA0000.jpg   129.68К   3 Количество загрузок:

При установке аммортизатора  koni придется подрезать резинку нижнего упора (которая под чашкой), иначе гайку вы не наденете. примерно подрезаем на 4мм.

Прикрепленный файл  IMG-20160327-WA0001.jpg   114.58К   2 Количество загрузок:

Ставится аммы и пружины на зад очень быстро и без проблем.

Часть 2 - перед:

Откручиваем 3 гайки сверху, с помощью головки, кардана, удлиннителя и трещетки подлезть реально, ничего снимать не надо.Прикрепленный файл  P_20160326_124546_500x281.jpg   38.21К   4 Количество загрузок:

Слева ( со стороны водителя)  с помощью приведенного на форуме съемника сдернули серп с 1 удара. Справа (сторона пассажира) он не снялся! вообще никак не шел. Мой совет - снимайте, потому что если не снимете - будет полная Ж..., как впринцепе и было у меня.

Итак, способ 2, описанный здесь же. Снимаем верхний рычаг, откручиваем стабилизатор от нижнего рычага, достаем пружину, делов 5 минут.Прикрепленный файл  P_20160326_153331_500x281.jpg   21.18К   2 Количество загрузок: 

Но есть одно но. Нигде не сказано, что достав пружину у вас гарантированно выпадет внутренняя граната Прикрепленный файл  P_20160326_153331_500x2813333333333.jpg   55.89К   3 Количество загрузок:

Проблема 2, стяжки не выдержали пружину dobinsons,  поехали в автосервис, заплатили 500р, нам пружины сжали, стойку собрали. Та, что с серпом оделась за 1 минуту. Та, которая справа....тоже оделась, но вот загнать обратно гранату было оооочень сложно. в итоге пришлось чуть-чуть снять кожух чтобы посмотреть как там все расположено, потом одели обратно, прикрутили верхний рычаг, одели колесо, прикрутили стабилизатор, все, все поменяно. На все про все ушло пол Дня! мой совет - не снялся серп с конуса - едьте в сервис, оно того не стоит. Хотя ощущения от новой подвески стоят проделанной работы.

Сообщение отредактировал XINGHUI: 27 March 2016 - 03:03 PM

• 4

#11410 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 08:58 AM

Не поможет. Все что перечислено у меня уже давно есть. Мелкая вибрация при трогании присутствует. 

• 0

#11411 Kaltalovo

Kaltalovo

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 09:50 AM

Не поможет. Все что перечислено у меня уже давно есть. Мелкая вибрация при трогании присутствует. 

Обрадовали блин. У Вас тоже Акпп 5 ? У меня она не очень мелкая пока что) Так что я буду делать и панару и подъем раздатки выше, а вдруг...

• 0

#11412 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 10:25 AM

Обрадовали блин. У Вас тоже Акпп 5 ? У меня она не очень мелкая пока что) Так что я буду делать и панару и подъем раздатки выше, а вдруг...

Да АКПП5. Я вот хочу наоборот убрать с раздатки. Мне кажется вибрация больше. Думаю, так же, что подъем раздатки выводит на ту же высоту, что и до обрезания подвесного.

Сообщение отредактировал Firehorn: 31 March 2016 - 10:26 AM

• 0

#11413 number9

number9

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 03:10 PM

Через год эксплуатации стали помирать Каябы 344275 (с пружинами от нивы 2121), появилась раскачка после лежачих, но сухие. На что поменять?

• 0

#11414 О048КР

О048КР

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1224 сообщений
  • Интересы:семья , дети , рыбалка , отдых на природе , мое авто )спортивный авто туризм................

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 04:23 PM

Аморты попались некачественные
  • 0

#11415 Tolik-86

Tolik-86

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 07:39 PM

Оброщаюсь к муссоводу: можно поподробне о переднем мосте, про две опоры понятно подкладываем 10-12мм резиновые шайбы (отчего подходят,номер),а вот про третью опору которая отламывается там,что сделать а то на видео про это мало,что сказон.
  • 0

#11416 mef999

mef999

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 08:14 PM

Да АКПП5. Я вот хочу наоборот убрать с раздатки. Мне кажется вибрация больше. Думаю, так же, что подъем раздатки выводит на ту же высоту, что и до обрезания подвесного.

Во блин... Сильная вибрация? Есть еще идеи , как исправить?
  • 0

#11417 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 09:51 PM

Во блин... Сильная вибрация? Есть еще идеи , как исправить?

Кажется больше, при поднятии раздатки.

идей нет, но решение у Алексея есть: https://www.drive2.ru/l/8388409/

• 1

#11418 saufox

saufox

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, активный отдых, автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 11:37 PM

Ребят. Спасибо за советы.

Итак, что имеем. Напомню, АКПП-5, дизель, вибрация после подрезания подвесного (-10 мм) и подкладывания пластины под РК (+8мм)  не решила проблему вибрации, как и игра с шайбами в данных местах. 

По совету Kaltalovo подложены шайбы под РК (https://www.drive2.ru/l/8111496/), пластина у меня под РК - 8,3 мм, под РК подложено еще шайб на 6,5 мм, в сумме 14,8 мм. Подвесной подрезан на 10 мм. 

И мы медленно но уверенно движемся вперед. 

Результат: вибрации, напоминающей звук отбойника, и вибраций которые бы ощущались - нет (до этого такого эффекта и близка не было, вибрация, отбойный молоток были во всех вариациях и с пластиной и с шайбами). Есть покачивание селектора АКПП при трогании с диапазона 0-10 км,ч, но если на это вниманием не обращать, и поинтенсивнее нажимать на педаль, то все гуд. Результатом доволен. Забыл дописать, что данный результат достигнут при подкладывании 1 шайбы в 2 мм с правой стороны подвесного. 

Главные пары у меня -3,54, колеса - 265/75/16 Pirelli Scorpion MTR.

Покачивание, подергивание селектора надеюсь не вредно, кто как думает?

• 2

#11419 Игорь64

Игорь64

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 01 April 2016 - 02:20 AM

Оброщаюсь к муссоводу: можно поподробне о переднем мосте, про две опоры понятно подкладываем 10-12мм резиновые шайбы (отчего подходят,номер),а вот про третью опору которая отламывается там,что сделать а то на видео про это мало,что сказон.

Анатолий.Эта тема про пружины подвески,а тебе скорей всего в тему: отваливается передний мост -http://kyron-clan.ru...a-perednii-most

• 0

#11420 Tolik-86

Tolik-86

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2016 - 07:15 AM

Анатолий.Эта тема про пружины подвески,а тебе скорей всего в тему: отваливается передний мост -http://kyron-clan.ru...a-perednii-most

Нет Игорь я в правельной теме спросил. На ютубе муссовод выложил новое видео (ОЧЕНЬ большой Лифт подвески Ssangyong Kyron 11 см - (Lift Suspension Ssangyong Kyron 11 cm)

он там опускает передний мост для лудшего самочувствия шрусов.Вот испросил в этой теме .

Сообщение отредактировал Tolik-86: 01 April 2016 - 07:17 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых