Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#15881 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2019 - 11:13 AM

Насчёт Рифа - чего задал вопрос, ребята ставили на козелваген, говорят, вроде бы ничего, но жесткие. А насчёт Рифа слышал негатив по лифту для Рекстона.

Фигня риф... Пружины достаточно быстро садятся, аммы текут

Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
  • 1

#15882 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 November 2019 - 03:06 PM

Доброго времени суток, всем!

Были приобретены пружины:

* УАЗ 3160-2902712 наружный диаметр 132мм, высота 380мм, витков 8.5, толщина пружины 15мм. (цена  510р/шт), пружинки были приобретены в УАЗовском магазине и именно Орловские(те, которые ругают), с 2-мя ризками.

* опора пружины (металлическая чашка) 3160-2902739 на пружину (60р/шт),

* штатная подушка 3160-2902738 (110р/шт).

* шайбы 8шт (2р/шт)

* две стяжки пружин (350р/пара)

Устанавливал самостоятельно и мог варьировать высоту до одури...

Через две недели после зада, занялся передом.

Приобретены были:

*Пружины  KFlex, (читай Каяба)RC2184 – высота 335мм, толщина прутка около 17мм, кол-во витков 8.3. (1998р/шт)

*шайбы 16шт(2р/шт).

Устанавливал на сервесе, на штоки амортизаторов были одеты по 3 шайбы, больше не лезло. Чашки не переваривал. После установки одна левая пружина стала криво – была выровнена подкладкой шайб на болты крепления стойки – на один болт 1шайба, на второй 2, на третий ни чего не ставил. Откатал 1000км и сделал развал. Замерил расстояние от крыла до центра ступицы -52см.

Результатом всех деяний остался Очень Доволен. 

На прошлой неделе провел замеры по всем колесам. В машине пол бака солярки, площадка визуально ровная. Замеры дали следующие результаты – перед 51см по обоим бортам, зад 53см по обоим бортам. Т.е. зад на месте, перед просел на 1см. после установки прошло полгода и пробег за это время 12 000км. Так что пружины от УАЗ при цене 500р/шт, меня вполне устраивают. Менять можно каждые два года...

Единственное, чего хочется, на данный момент, приподнять перед, думаю засунуть прокладочки 10мм в стойки, переварить чашки и оставить те же пружины.

Обращаю внимание, что все сказанное, мой личный опыт, мое личное мнение и желание, и НИ КОМУ его НЕНАВЯЗЫВАЮ!

В последствии изменения в перед были внесены, как указал.

Доброго дня, уважаемые владельцы Кайронов!
Пришло время обновить свой пост касательно пружин.

Заранее прошу прощение, но фотографии загрузить не смог, поэтому только ссылки...

Прошло 4 года после установки пружин указанных выше, могу сказать что все это время ни разу не пожалел о своем выборе. Но вот пришло время приподнять немного корму. Дело в том. что:
1) несмотря на то, что высота осталась практически на прежнем месте:
перед -52 по обоим бортам,
зад – 54см / 53см
Сильно смущал тот факт, что правая сторона завалилась и я это наблюдал визуально
2) Несмотря на то что высота осталась практически на месте, стала ощущаться жесткость на ямах, предполагаю, что пружины через чур  смягчились.
3) Просто захотелось приподнять машину, (поездки в горы усилено к этому подталкивали).

Начались поиски пружин, хотелось поставить такие же, как были – орловские, только в этот раз их не резать. Но все оказалось не так то просто, заказал в инетмаге (1320р/пара), пришли, забрал с надеждой в ближайшее время поставить. По дороге заехал в гараж, чтоб их там оставить, но вдруг пришла мысль произвести замеры, провел, и результат озадачил – длина оказалась 66,5см и 69см… решил поехать в магазин и выяснить. В магазине их взяли пообещав ЗАМЕНИТЬ. Но через два дня узнал, что их просто вернули поставщику. Ну так, да и так.
Что бы больше не попадать в подобную ситуацию, а самое главное по причине того, что б/у пружины более мягкие, чем новые, решил найти пружинки от Патрика, но б/у. Поиски не принесли удовлетворения, то по одной, то по другой причине приобрести не получилось.
И внезапно пришла мысль, а почему бы не купить б/у пружины от Мерседеса!
И позже понял, А мысль то была правильная! Очень даже быстро на разборке нашел 123 Мерина 1982г.в. и приобрел пружины за 1500р/пара. Пружины клейменные! Что наводит на мысль о качестве.

https://d.radikal.ru...3ddbfdfca76.jpg

https://d.radikal.ru...608016415f3.jpg

https://c.radikal.ru...0d003a143fd.jpg

Зная о том, что были не однократные случаи когда пружины RD5081 обламовылись на нижних витках, т.к. внутренний диаметр пружин меньше посадочного места на кайроне, решил, а почему бы не подложить чашки от Патрика, на нижнюю площадку. Тем более, что они то у меня остались. Внутрь пружины чашка заходит великолепно. Результат прилагаю.

https://a.radikal.ru...58302cf1315.jpg

https://b.radikal.ru...163d19025c8.jpg

Установил, проехал, понравилось, но появилась вибрация. Поскольку пластина под раздаткой уже лежит, после душевных терзаний решил подрезать крепление подвесного подшипника. Решал - сделал, но единственно резал не ровно, а под наклоном, т.е. со стороны двигателя 10мм, со стороны моста 8мм. Тем самым наклон стал чуть более интересным. Фото грузить смысла не вижу, это уже жеванно-пережеванно. Вибрация ушла, но ощущения некоего дискомфорта осталось. А дело в амортизаторах – надо удлинить, покупать новые не тянуло, решил просто наварить ухо от другого аморта, нашлись добрые люди подарили б/у кайроновские. От них были отрезаны уши

https://d.radikal.ru...1a81afea8ee.jpg

Причем не под корень, а как бы с площадкой (чтоб резинки сайлентов не погорели при варке)
Приварил, получилось вот что   как видно на фото длина очень даже подходящая.

https://c.radikal.ru...7827015aea0.jpg

https://b.radikal.ru...98e61444a01.jpg

Установил все на свое место, и поскольку шайбы на штоке стали не нужны, стало возможно на шток установить ещё одну резиновую прокладку(вырезал из куска резины толщиной 10мм)  

https://d.radikal.ru...3ed8dda9165.jpg

Не знаю будет или нет, но надеюсь будет дополнительный амортизационный эффект. Отбой ушел. Кстати резьбу всегда смазываю, поэтому откручивать труда не составляет, хотя многие вынуждены резать шток (на предыдущем фото)
Так же для успокоения души путем переваривания креплений, были немного опущены тормозные шланги, т.е. убранно натяжение шлангов на вывешивании.Как понятно из данного поста, перед переделке не подвергался, нужды нет.
В результате всех этих движений – спереди стало 53/53см, корма 57/57,5см. Мне очень даже понравилось! А самое главное езда стала значительно комфортней – подвеска стала работает очень-очень мягко.
Итог: потрачено 1500р пружины + 200р пересылка
                              3 электрода и часов 7 общего времени.
На данный момент проехал около 800км, ни на йоту не пожалел о потраченном времени. Машина стала ещё лучше, чем на Патрик-пружинах. Плывет как корабль. Думаю это все ПРАВИЛЬНЫЕ пружины :pioneer:

Ps: без критики конечно не обойдется, а посему готов с удовольствием увидеть критические замечания.

Сообщение отредактировал DmNev: 25 November 2019 - 03:09 PM

• 1

#15883 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 25 November 2019 - 06:23 PM

По бы амы назад воткнуть 444083 и радоваться жизни.они длинней штатных.на штатных вывес 60 см от центра ступицы на каябовских 66

Сообщение отредактировал psihoz123: 25 November 2019 - 06:24 PM

• 0

#15884 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
  • Интересы:Подготовка и ремонт авто 8-926-599-28-44
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2019 - 06:53 PM

зачем так сложно....

• 0

#15885 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 25 November 2019 - 07:16 PM

Это ты про то что приварить?
  • 0

#15886 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2019 - 07:30 PM

Это ты про то что приварить?

про всё

• 0

#15887 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 November 2019 - 08:29 PM

А в чем сложность? Раз и сделал. 

Самое главное, финансово не бьет. А результат есть

• 0

#15888 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2019 - 09:58 PM

Много, очень много букв, главное что бы нравилось.Себе так бы делать не стал.
  • 0

#15889 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2019 - 10:24 PM

А в чем сложность? Раз и сделал. 

Самое главное, финансово не бьет. А результат есть

нет можете делать как хотите, но такое ни когда ни кому не посоветую и уж тем более не сделаю.

можно было просто купить новые пружины и аморты да вышло бы подороже но сэкономили бы время а оно в наше время дороже любых денег...

• 1

#15890 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2019 - 12:05 PM

Критических замечаний так и не услышал. 

Впрочем не очень то и ждал их. 

Леня не удивил...

• 0

#15891 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 26 November 2019 - 02:20 PM

Критических замечаний так и не услышал. 

Впрочем не очень то и ждал их. 

Леня не удивил...

да пожалста, на заднюю подвеску 17 пруток это тока если возить 20 мешков цемента (Тонну)

со временем чашку от уаза помнёт и натянется на родную чашку, нижний виток начнёт растягиваться и может сломатся, постоянно такое наблюдаю на уазовских пружина и на шнивовских, тут может качестве мерседеса спасёт

родные аморты сначало были короткие на разжатие и теперь стали длинные на сжатие, ну думаю с 17 прутком отбойники можно вообще убрать её ни когда в жизни не пробьёт до отбойников и как следствие не сожмёт аморт.

родные аморты будут слабые для этих пружин, 

просто взяли бы фобос 45130 и аморты 444083 денег бы потратили ровно в 2 раза больше но ни какого гемороя ни со сваркой ни с резинками ни с чашками и всё бы прекрасно работало) а главное сэкономили время, для меня время сейчас это самый ценный товар которого не хватает.

я без претензий ни в коем случае.

Сообщение отредактировал MUSSOvod: 26 November 2019 - 02:25 PM

• 0

#15892 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2019 - 04:55 PM

Вот это уже более конструктивно.

Спасибо за разъяснения, Петр.

Теперь по сути.

да пожалста, на заднюю подвеску 17 пруток это тока если возить 20 мешков цемента (Тонну)

В багажнике постоянно лежит шмурдяка весом около 50кг + фаркоп + пороги + периодически вожу кг 100-120, помимо пассажиров

со временем чашку от уаза помнёт и натянется на родную чашку, нижний виток начнёт растягиваться и может сломатся, постоянно такое наблюдаю на уазовских пружина и на шнивовских, тут может качестве мерседеса спасёт

Именно чтоб избежать разрыва нижнего витка и была подложенна чашка, толщина УАЗовской чашки раза в два больше ВАЗа, (на фото видно). Есть надежда что не сомнет, т.к. давление будет вертикальное, а не горизонтальное.

Именно на качество Мерседеса и была надежда при выборе пружин. Своё значение имеет возраст, т.е они должны быть смягченные. И судя по ощущениям от езды, именно так и есть.

родные аморты сначало были короткие на разжатие и теперь стали длинные на сжатие, ну думаю с 17 прутком отбойники можно вообще убрать её ни когда в жизни не пробьёт до отбойников и как следствие не сожмёт аморт.

родные аморты будут слабые для этих пружин, 

Поскольку относительно исходных данных машина поднялась см на 8, то решение приподнять амортизаторы само собой напрашивалось, что и было сделано, путем наваривания ушей. В итоге должны были прийти к исходным данным сжатия-растяжения.

просто взяли бы фобос 45130 и аморты 444083 денег бы потратили ровно в 2 раза больше но ни какого гемороя ни со сваркой ни с резинками ни с чашками и всё бы прекрасно работало) а главное сэкономили время, для меня время сейчас это самый ценный товар которого не хватает.

У каждого иногда возникают финансовые трудности и экономия здесь играла свою роль. (От сумы и от тюрьмы, как известно..)

На данный момент Фобос стоит 2400 пара + аморты 2500р => около 5000р, против моих 1700. Кроме этого неоднократно встречал жалобы на нынешнее качество Фобоса, проверять не стал (историю с орловскими пружинами описал выше), хотя рассматривал и Фобос и Риф.

По поводу времени, как раз его у меня полно до противного, а желание повозиться с машиной и убить хоть чуть этого самого времени не преодолимо, что позволяет мне экспериментировать. Да и геморроя ни какого не было, а было удовлетворение.

я без претензий ни в коем случае.

Этот форум как мне кажется был создан чтоб делиться своими идеями и мыслями, как мне кажется. Поэтому и выложил свои, и ожидал конструктивной критики, а не тупого пинка, что так делать не буду и купи новые.

Можно и машину поменять, а форум закрыть, или я ошибаюсь.

PS/ я из Астаны вернулся домой, и изредкие поездки в горы подтолкнули к внесению изменении в машину.

• 0

#15893 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 26 November 2019 - 05:59 PM

Вот это уже более конструктивно.

Спасибо за разъяснения, Петр.

Теперь по сути.

PS/ я из Астаны вернулся домой, и изредкие поездки в горы подтолкнули к внесению изменении в машину.

вот тот то я и помню надпись с Астаны!

ну рас так то дай бог чтобы всё вас устраивало :eeeee:

• 0

#15894 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2019 - 06:52 PM

Леня не удивил...

А удивлять задачи и не стояло.
  • 0

#15895 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 27 November 2019 - 03:09 AM

Доброго дня, уважаемые владельцы Кайронов!
Пришло время обновить свой пост касательно пружин.

...

...готов с удовольствием увидеть критические замечания.

Сам напрашивался  :dolf_ru_275:

...Себе так бы делать не стал.

Получил  :excl:

...

Леня не удивил...

К чему тогда это?

Уж лучше тогда промолчать.

А в целом молодец.

Каждый сам решает, что ему надо.
Приветствуются новые идеи и рецепты.

Огромное спасибо Петру, читаю его сообщения с большим удовольствием.

Я, например, езжу почти 5 лет на пружинах Ники+50, они за это время просели, может, на 1см, менять не собираюсь.

Вот последняя фотка моего машина осенью перед снегом.

DSC_1046cda8f599a20646d5.th.jpg

• 0

#15896 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 November 2019 - 10:43 AM

Сам напрашивался  :dolf_ru_275:
Получил  :excl:
К чему тогда это?

Володя, я ждал конструктивной критики с указанием на возможные ошибки.
Только Петр и смог достойно ответить, где дал свои пояснения.

А тупые пинки типа, себе так делать не буду и подобное, не несет ни какой смысловой нагрузки, так зачем писать, чтоб напомнить о себе?
Ни разу не встречал ХОТЬ какие нибудь идеи от Леонида, а вот понтов (Много, очень много букв,).
Поэтому и написал, что не удивлен.

Ближе к теме

Сообщение отредактировал Олег03: 27 November 2019 - 11:03 AM

• 1

#15897 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2019 - 04:46 PM

Дима,не будь таким обиженным и обделённым,вечно у тебя всё плохо.
  • 0

#15898 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 November 2019 - 08:49 PM

Так у меня о как раз все совсем и не плохо :Laie_68:  

• 0

#15899 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 28 November 2019 - 02:36 AM

Э-э, парни, не начинайте.

Мы тут все равны и одинаковы, как голые в бане.

Никто никого не обижает и не жалуется.

Миру-мир  :dolf_ru_936:

• 2

#15900 Agronom

Agronom

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Интересы:Байкер...Дальше, думаю , понятно...

• дизель механика

Отправлено 29 November 2019 - 03:50 PM

Кстати, вполне себе интересный вариант.Так как видимо пришло время заняться Кирюшей. 170 тысяч он радовал меня полным отсутствием  внимания к его персоне, но видимо обиделся. Кулер весь в масле, две свечи накала в минус и совсем просел 47 и 49 соответственно. Ну и пять лет уже ждут своей очереди пороги от Таурега... Ну и в плане отягчаещего обстоятельства-естественное отсутствие денежных знаков в кармане... Плюсом-технарь и руки не из жопы...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

(1), Yandex (8), Google (1)