Приобрел ОБД-2 за 15 баксов. ELM 327. Подключается к диагностическому разъему коробочка размером чуть меньше пачки из под сигарет и по вай-фаю к сотке на андройде на сотку качаешь прогу и твой телефон начинает понимать твою машину. Кто нить в курсе через нее можно прошивку изменить ? Когда то такую штуку брал у друга когда ММС Монтеро мозг парил - очень помогло, не пришлось 70$ отдавать на СТО за диагностику.
Выбор марки бензина (с опросом)
Отправлено 20 August 2015 - 04:43 AM
Отправлено 20 August 2015 - 08:16 AM
А переключают только у дилера ? И что используют для этого ?
для этого нужен ноут и прога фирменная ссанга...заодно проси чтоб настройки глянули , может ещё чего подстроить надо(например топливно-воздушную смесь).
Отправлено 20 August 2015 - 08:22 AM
это люди понимающие нужны, у дилера наврятли просто так будут делать
Отправлено 20 August 2015 - 08:48 AM
это люди понимающие нужны, у дилера наврятли просто так будут делать
Ты ж сказал что так сделали машина гарантийная' я вот с утра сегодня напряг мастера нового представителя они в шоке' ищут читают' оно то реально есть или это все филькина грамота про переключения. Мастер позвонил и говорит что в наших авто мозги сделаны таким образом что они автоматом выстовляют угол опережения и детонации в зависимости от бенза' все равно настоял они будут изучать' хотя моно и скидочку им сделать впервые работают с саненгами. Посмотрим обещал уточнить и перезвонить еще раз.
Отправлено 20 August 2015 - 09:59 AM
я про качество смеси писал про знающего спеца, а остальное ни вапрос думаю
Отправлено 02 September 2015 - 07:01 AM
сегодня комп подключал для диагностики.... расход упал на 600мл/100км
Отправлено 02 September 2015 - 07:11 AM
А подробней что и как' это после переключения' а бенз какой.сегодня комп подключал для диагностики.... расход упал на 600мл/100км
Отправлено 03 September 2015 - 04:29 PM
Ты ж сказал что так сделали машина гарантийная' я вот с утра сегодня напряг мастера нового представителя они в шоке' ищут читают' оно то реально есть или это все филькина грамота про переключения. Мастер позвонил и говорит что в наших авто мозги сделаны таким образом что они автоматом выстовляют угол опережения и детонации в зависимости от бенза' все равно настоял они будут изучать' хотя моно и скидочку им сделать впервые работают с саненгами. Посмотрим обещал уточнить и перезвонить еще раз.
Врет , там все элементарно. Подключили к разъему и там все написано..
Отправлено 03 September 2015 - 05:10 PM
Врет , там все элементарно. Подключили к разъему и там все написано..
Зачем сразу врёт, просто не знает .
они будут изучать' хотя моно и скидочку им сделать впервые работают с саненгами. Посмотрим обещал уточнить и перезвонить еще раз.
Был звонок или нет?
Отправлено 04 September 2015 - 04:33 AM
Худому = нет не звонили во вторник скатаюсь, посмотрим, а по агенту каждую неделю звоню, сказали начальников еще нет, нескем переговорить, отдыхают
Отправлено 14 September 2015 - 01:28 PM
Всякие углы опережения это все есть, и есть так же переключатель на тип бензы. Но сейчас проги у дилеров специально обновили и эти опции скрыты, я когда делал у дилера еле нашли переключатель в проге , раньше было видно 91,93,95, а теперь 1,2,3 и обзывается вроде по другому. Но реально переключатель есть точно! У меня включен 91 бензин.
Отправлено 13 October 2015 - 03:25 PM
Всякие углы опережения это все есть, и есть так же переключатель на тип бензы. Но сейчас проги у дилеров специально обновили и эти опции скрыты, я когда делал у дилера еле нашли переключатель в проге , раньше было видно 91,93,95, а теперь 1,2,3 и обзывается вроде по другому. Но реально переключатель есть точно! У меня включен 91 бензин.
Игорь приветствую,а где делал?переключение.
Отправлено 28 October 2015 - 10:01 PM
Отправлено 07 November 2015 - 04:09 PM
Начнем с настроек прошивки. В стоке стоит режим General Export, ROZ (АИ) 93 и обогащение на запуске 4. Что имел: на 92 больше расход, более вялве реакции, при активной езде и под грузом - кратковременная детонация. На 95 было явно лучше. Кто говорит за 92 бенз - просто обманывает себя и других. Чудес не бывает, степень сжатия 10,4, в мануале на Мерсы с 111 мотором всегда был указан 95. Так его разработали немцы.
Конечно машина бюджетная, продается по всему миру, и есть рынки где наши условия еще не самые худшие. 92 бензин сам по себе для нашего мотора является в большей степени резервным, а также есть места где 95 нет в принципе.
Поэтому прошивка предусматривает три режима экологичности, три сорта бензина и разную степень обогащения на пуске (для холодных районов).
Однако, изначально для наиболее полной реализации вснх возможностей движка ему и нужен именно 95. А вот при использовании 92 вы сами себя ограничиваете - для гашения неизбежной детонации зажигание заваливается в минус, двигатель чаще работает на позднем зажигании. При этом естесственно он не вырабатывает полной тяги, повышается температура выхлопа и выпускных клапанов, повышенное образование копоти. Из-за неоптимального сгорания и снижения эффективности растет расход топлива.
Так что кто способен анализировать, тот понимает бессмысленность использования АИ-92 на нашем моторе. А вот ярве сторонники 92, ребята вы просто жертвы своей воинствующей и заблуждающейся жабы. Это в людской природе - вы просто видите псевдо экономию на кассе при заправке. И думаете всех обманули. А железо не обманешь. Ему пофиг. Так что как минимум имеете вялый больше жрущий мотор и заодно засираете камеру сгорания копотью. Масло быстрее стареет. И т.п.
С точки зрения экономии это бессмысленно. Ее нет абсолютно. А минус в ТТХ есть по любому.
Короче я заехал к ОД посмотреть что за параметры стоят в прошивке. Ожидаемо октановое число ROZ (по-немецки значит исследовательский метод измерения ОЧ, то есть аналог нашего АИ) стояло 93 (пункт 2). Вообще там 4 пункта: 1 - АИ-95 2 - АИ-93 3 - АИ-91 4 - какой-то странный пункт, тупо не успел прочитать и понять что значит. Параметр Fuel Enrichment - обогащение при запуске, стоял 4. Всего их 6. Шаг 10%. Сменил на 3. В стоке должен идти АИ-93 и обогащение 4. Напомню проблем с пуском вообще не было, в том числе в морозы вплоть до -25, решил просто посмотреть что будет на 3. Также в окне главных настроек есть режимы Domestic (Корея), General Export (основной экспорт), Europe ( Гейропа). Стоял второй режим, поставили Доместик, потом АИ-95 и обогащение 3. Дилер взял 680 целковых.
3 дня езжу только положительные эмоции. Двигатель наконец-то проснулся. Иеперь я реально ощущаю сто в нем 2,3 объема и 150 сил.
Сброс оборотов на нейтрали по мере прогрева происходит реально быстро, также стал гораздо меньше провал тяги - при раскрутке до 4-5 тысяч, затем сбросе газа потом резком нажатии. Походу режим Доместик имеет более слабые ограничения по экологии, таким образом приемистость повысилась.
Чудес ясен пень не ожидал, но небольших коррекций отклика педали газа вроде добился. Двигатель стал явно более отзывчивым, на низах работает ровнее, мягко принимает тягу почти с холостых.
Такое ощущение что мотор именно так и должен был работать, а до этого были включены режимы, так или иначе ограничивавшие его работу в разных проявлениях.
В общем ощущение теперь от машины такое, что она не рвет конечно из-под жопы, понятно кобыл-то больше не стало, но теперь чувствуется что все они работают.
Машина перестала восприниматься ущербной по отдаче мотора.
Используя 92 бензин вы просто не реализуете 100% потенциала мотора. Вот и все.
Кто не верит - сделайте как я и сами увидите.
Кто не в силах побороть жабку - оставьте 93, или лучше уж 91. Так хотя бы дадите мотору понять что льете изначально.
Про страшилки прл присадки, свинец и прочее - асе это в прошлом. Сейчас уж если нарвались на явную подделку это может быть и 92. Нефиг заправляться на частных заправках особенно на юге. Это бред - 92 значит в одной колонке "правильный", а 95 уже нет. На АЗС или все топливо паленка, или все нормальное. Смотрите сертификаты, откуда пришла партия. Все это на АЗС доступно.
Режим Доместик, обогащение 3. Если вдруг на больших морозах будет пускаться с трудом - верните 4.
Но мне 3 больше по душе - при прогреве не вончет перелитым бензином, на холостых нет вони от газов.
Буду смотреть по зиме.
Всем удачи.
Отправлено 07 November 2015 - 05:07 PM
Все это конечно хорошо, даже плюс поставил. Но а как с расходом?
Отправлено 07 November 2015 - 05:17 PM
А пока ХЗ. Прлехпл от силы сотню. Откатаю бак - поделю на км и скажу.
П.С. про сброс обороотов непонятно написал. Короче раньше обороты при переключениях всегда зависали и долго сбрасывались до ХХ. Это все надеюсь заметили. А теперь этот эффект присутствует только когда мотор не набрал рабочую температуру, а по мере прогрева он делает сброс до холостых все быстрее что логично - холодный мотор работает на обогащенной ТВС.
Когда прогрет это эффект проявляется по полной. Теперь если отпустить газ и выжать сцепу обороты падают как на всех машинах - быстро. Теперь не нужны ухищрения с прижатием педали газа при отпускании педали сцепления для плавности при переключениях передач.
Просто как должно быть - отпустили газ, сразу выжали сцепу (обороты пошли вниз) за секунду-полторы врубили следущую, потом просто отпустили сцепу и дали газ. Никаких рывков.
Сразу вспомнился Фокус2 и Лансер 9...
Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 07 November 2015 - 05:21 PM
Отправлено 10 November 2015 - 08:25 AM
Игорь приветствую,а где делал?переключение.
В Эхо на Дзержинского.
Отправлено 10 November 2015 - 08:38 AM
Все это конечно хорошо, даже плюс поставил. Но а как с расходом?
Доместик на бензе 93(а так же 95 и 91) у меня уже включен как 4 года. Расход при этом в городе как был 18 так и остался, по трассе при включеном 95 или 93 получается 10-12 литров с кондером при 120км/ч(езда спокойная). При включенном Доместик и 91 бенз, заправка любым бензином дает 8-9 литров на трассе(езда спокойная), в городе так же 18. При этом на 92 все же динамика не очень, но когда заливаешь 95 ,то зашибись. В городе лью 92 , так как не гоняю.
Сообщение отредактировал Вездеход: 10 November 2015 - 08:39 AM
Отправлено 10 November 2015 - 09:19 AM
Тема классная,но вот что делать кто прошился Адактом? Я имею ввиду при переходе с параметра 93 на 95 топливные карты меняются или нет? Или чего то я не догоняю? Не скинется ли прошивка Адактовская?
Сообщение отредактировал Artem_28: 10 November 2015 - 09:20 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых