Выбор марки бензина (с опросом)
Отправлено 26 October 2013 - 05:18 PM
Отправлено 26 October 2013 - 05:40 PM
А на 95-м Газпроме не пробовали,как он? Лукойл цены поднял.ездил на 92-ом Газпроме , потом переключился на 95-ый Лукойл машина стала шустрее и схватывать чуть более больше на низких оборотах ну и + на 2 литра упал расход ,а это более чем ПЛЮС!!!
Отправлено 27 October 2013 - 04:21 PM
А на 95-м Газпроме не пробовали,как он? Лукойл цены поднял.
Извиняюсь ,как раз я писал о долгом использовании 92 Газпромовского, а в сейчас 95 Лукойловского ,но между ними был момент (около месяца) 95-ого Газпромовского , Лукойл честно намного лучше , при чем кто-то скажет там где-то разбавили,где-то добавили чего-то)) ,знакомый работает в комитете ,,,забыл как наз-ся,вообщем они берут на пробу бензин по городу ,а потом дрюкают у кого не айс бензин,поэтому довелось заправляться уж более приблеженного (если он и не настоящий- если он вообще сейчас существует) к настоящему и ЛУКОЙЛ 95-ый ОДНОЗНАЧНО!!! кстати переход на Лукойл 95-ый (не дешевый) сподвигла мысль как-то чипануться,ну уж как-то не так машина ехала ))как хотелось ,но я испугался ,а после Лукойла уже об этом не думаю ....ничего никому не хочу навязывать и вступать в технические споры ,чисто мои ощущения от автомобиля (и жены ,кот. не понимает в машине )))но сказала ,что ездить стали резвее и быстрее ))))
PS Опять же вопрос о цене ,да Лукойл дороже , но!!! я писал -у меня упал расход,соответственно ,заправляя бак и двигаясь в одном и том же направлении (сад-работа-сад-дома)при чем одно и тоже время ,т.е. цикл движения (пробки,заторы) абсолютно одинаковые ,на Лукойле я проезжаю больше!!! чем на Газпроме ,хотя допустим на 1000р Газпрома я заливаю 33-34 литра ,а Лукойла 29-30 !!!
Сообщение отредактировал Фратриец: 27 October 2013 - 04:26 PM
Отправлено 27 October 2013 - 08:05 PM
Отправлено 27 October 2013 - 08:25 PM
А у нас многие наоборот Газпром парафинят, типа летит быстрее. Но по мне так Газпром лучше. А вообще "летучий" бензин скорее всего содержит много эфиров, октан повышают они хорошо.Ехал я один раз по трассе в одну сторону 500 км на лукойл 95.Обратно заправился полный бак 95 Роснефть-1\3 бака сэкономил на Роснефти.У лукойла бензин какой то нахимиченный.Пока в бак льёш -колонка считает.А потом он быстро испаряется.
Отправлено 28 October 2013 - 05:23 PM
Летучим может быть бензин выработанный из газоконденсата, а газпромовский как раз и есть газоконденсатный, насколько я знаю, могу и ошибаться.А вообще "летучий" бензин скорее всего содержит много эфиров, октан повышают они хорошо.
Отправлено 28 October 2013 - 06:11 PM
Отправлено 28 October 2013 - 07:28 PM
В городе есть Лука и Газ-прём, по ощущениям Лука лучше тянет, у но Газ-прёма меньше расход.
Вот такой парадокс - на чем хуже едет, то и меньше ест, на Луке 98-м летает, но расход пугает.
Отправлено 28 October 2013 - 09:22 PM
Не ну это точно признаки бензина с большим содержанием МТБЭ (в инете про него всяко инфа есть). А вот в нашем бензине от Газпрома его не так уж и много, поэтому и едет не быстро.А у меня наоборот, 92-го ест меньше чем 95-го, причем одинаково до или после чип-тюнинга.
В городе есть Лука и Газ-прём, по ощущениям Лука лучше тянет, у но Газ-прёма меньше расход.
Вот такой парадокс - на чем хуже едет, то и меньше ест, на Луке 98-м летает, но расход пугает.
Отправлено 29 October 2013 - 04:52 AM
Так что товарищи, не делают теперь этилированный бензин, а добавляют ММА (N-метиланилин), что для двигателя вполне нормально.
Сообщение отредактировал kostegaj: 29 October 2013 - 04:56 AM
Отправлено 29 October 2013 - 05:10 AM
Зато стало понятно, почему бензин Роснефти такой хреновый (по многочисленным жалобам).
Отправлено 29 October 2013 - 05:53 AM
Я им (Роснефть) заправляюсь почти 5 лет и стараюсь заправляться им везде где бываю, т.е. по России (Европейская часть) . Жалоб не имею ни одной. А вот на Луке "попадал" два раза в один год и кстати в разных регионах страны.Стыдно признаться, но сам был не в курсе всех новых событий производства и рынка бензина.
Зато стало понятно, почему бензин Роснефти такой хреновый (по многочисленным жалобам).
А давайте замутим опрос, кто каким бензином по брендам, заправляется?
Сообщение отредактировал Рокфор: 29 October 2013 - 05:56 AM
Отправлено 29 October 2013 - 08:09 AM
еще один опрос? да легко! ) бренды предлагайте сами, вам "в европе" виднее )))... А давайте замутим опрос, кто каким бензином по брендам, заправляется?
Отправлено 29 October 2013 - 09:55 AM
Отправлено 29 October 2013 - 10:00 AM
Рома, Россия большая, из 5 брендов, у нас один, сам догадаешься какой? )))а что предлагать, Роснефть, Лукойл, Газпром, ТНК. это то что есть практически в любом городе. Московские эксклюзивы брать не будем, типа ВР и т.д., они есть столько в стольном граде.
Отправлено 29 October 2013 - 10:07 AM
Роснефть на пр. Автомобилистов или гоголя 108!Рома, Россия большая, из 5 брендов, у нас один, сам догадаешься какой? )))
Сообщение отредактировал night: 29 October 2013 - 10:10 AM
Отправлено 29 October 2013 - 01:03 PM
Ну Лукойл славится своей нечестностью, никогда не знаешь на какой бензин напорешься. Роснефть честно и без зазрения совести говорит: "Да мы бодяжим". Но в принципе такое бодяжение (монометиланилином) для двигателя ведь совсем не страшное, а может в некоторых местах и полезное.Я им (Роснефть) заправляюсь почти 5 лет и стараюсь заправляться им везде где бываю, т.е. по России (Европейская часть) . Жалоб не имею ни одной. А вот на Луке "попадал" два раза в один год и кстати в разных регионах страны.
А давайте замутим опрос, кто каким бензином по брендам, заправляется?
Отправлено 29 October 2013 - 01:22 PM
Не нужно как можно больше брендов. Ну, к примеру.а что предлагать, Роснефть, Лукойл, Газпром, ТНК. это то что есть практически в любом городе. Московские эксклюзивы брать не будем, типа ВР и т.д., они есть столько в стольном граде.
1 Лукойл
2 Роснефть
3 Газпром
4 Газпромнефть
5 ТНК
6 Шелл
7 ВР
8 Региональные(местные) АЗС
Добовляйте еще. В Петербурге есть скандинавские заправки,
Отправлено 29 October 2013 - 02:10 PM
От Лукойла отказался, через 8т.км. свечи все в красном налёте, фотки в теме про замену свечей выкладывал.
До недавнего времени заливал 92ой на ТНК МАХ - нареканий практически не было, авто тянуло почти как на 95ом(даж не разбавлял),
а тут бензоколонку перекупил Газпром и.. думал лучше будет, оказалось несколько наоборот,
машину как-будто кто то зади держит, динамика стала хуже и заметно!
Так-что не все Лукойлы и Газпромы - одинаково полезны, а скорее наоборот, да еще и дороже..
Отправлено 29 October 2013 - 03:45 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых