Роман, спасибо! +
Сайлентблок стабилизатора
Отправлено 11 July 2018 - 07:57 AM
Отправлено 02 September 2018 - 05:09 AM
намного ! машина вообще стало более устойчива...честно говоря не ожидал, и вообще думал что лететь эти косточки будут часто ..вес то не малый..но как ни странно всё работает и живёт довольно долго
Очень интересное решение. прямо зачет!
Видимо тоже приду к такому же решению. Какую сталь использовал и чем варил?
Как всегда начитавшись форума полез под машину смотреть - справа хорошо, слева мне сайлентблок по виду не понравился, пошел купил новые, всего по 300 руб/шт. И резинки наверх на стойку стаба - были только фирменные в пакетиках ссаньенг, по 200 руб/шт, дубли стоят по 50, но их нет. Искать не хотелось.
Сайлентблоки обточил примерно на четыре сотки чтоб входили лучше. Заменю - отчитаюсь.
Сообщение отредактировал Asmo del Joure: 02 September 2018 - 05:11 AM
Отправлено 22 April 2019 - 05:43 AM
Идея конечно может и идиотская ?
Как думаете можно ли заклеить порванный сайлентблок ?
Взять клей момент или другой клей, набрать его в шприц и выдавить клей в щели надорванного сайлентблока.
В шприц клей момент хорошо набирается и выдавливается хорошо.
Шины же клеют моментом и все держится очень долго.
Отправлено 22 April 2019 - 07:02 AM
Идея конечно может и идиотская ?
совершенно верно
Отправлено 22 April 2019 - 11:38 AM
У меня стоят "Точка опоры" после 1 сезона полиуретановый блок вывалился из мет. обоймы. Посадил обратно на 2-х компонентный клей Суперхват. 1 год отходили.
Отправлено 22 April 2019 - 11:57 AM
У меня стоят "Точка опоры" после 1 сезона полиуретановый блок вывалился из мет. обоймы. Посадил обратно на 2-х компонентный клей Суперхват. 1 год отходили.
Одно дело резина целая, и его просто к оболочке приклеить. А если сама резина порвалась, чего там клеить?
Отправлено 22 April 2019 - 12:00 PM
Так резину к резине и приклеить в местах надрыва. В шинах же приклеивают и нормально держится
Отправлено 22 April 2019 - 02:18 PM
Бред, не будет никакой клей так держать, там на горячую посадка.
Так резину к резине и приклеить в местах надрыва. В шинах же приклеивают и нормально держится
Парни, да вам надо шнобелевскую премию давать за ноу-хау по ремонту сайлентблоков, жжоте напалмом)))
Так, на всякий случай, чисто для информации, резина в сайлентблоке испытывает постоянные деформации на скручивание и растяжение.
Сообщение отредактировал ElToro: 22 April 2019 - 02:24 PM
Отправлено 22 April 2019 - 02:37 PM
Клеем для лобовых стекол! Только праймером хорошо обработать!Так резину к резине и приклеить в местах надрыва. В шинах же приклеивают и нормально держится
У нас всё так ремонтируют, начиная с галош))))))
Отправлено 22 April 2019 - 04:51 PM
Отправлено 09 June 2020 - 04:38 AM
делал так приварил пластинку 10 мм толщиной с отверстием по косточку, и всё
Приветствую, не подскажите номер артикула для данной стойки стабилизатора? Заранее благодарю!
Сообщение отредактировал igorm: 09 June 2020 - 04:38 AM
Отправлено 09 June 2020 - 10:34 AM
Приветствую, не подскажите номер артикула для данной стойки стабилизатора? Заранее благодарю!
Лучше использовать решение со стойками стаба от Рекстона, более грамотно и менее колхозно имхо. Эту идею, на сколько я помню, придумал evg2444, вот его последний отчет по стойкам.
Фото ниже взяты из отчете его последователя.
запрессовал втулки и обварил их
Сообщение отредактировал ElToro: 09 June 2020 - 10:58 AM
Отправлено 09 June 2020 - 10:56 AM
Большое спасибо за информацию!ElToro сказал(а) 09 Июн 2020 - 7:34 ПП:
Тогда лучше сделать как в этом отчете с Драйва. Более грамотно и менее колхозно имхо. Стойки стаба там от Рекстона.
Эту тему на сколько я помню придумал evg2444, вот его последний отчет по стойкам.
Отправлено 11 June 2020 - 05:26 PM
Лучше использовать решение со стойками стаба от Рекстона, более грамотно и менее колхозно имхо. Эту идею, на сколько я помню, придумал evg2444, вот его последний отчет по стойкам.
Фото ниже взяты из отчете его последователя.
Михаил, всё правильно.
Я лично, планируя сделать, примерно как у Жени2444, делал 2 вида втулок для запрессовки в рычаг - обе оказались малы, поэтому вернулся к нашему родному варианту с подкладыванием шайб под крепление стойки.
А вообще-то планировалось в 2 вариантах - как пойдет:
1. Стабилизатор родной.
Вариант 1а - стабилизатор от раннего Рекса1 с вертикальными "ушами", либо к своему приколхозить уголки для бокового крепления верха стойки.
2. Стойки стаба от Рекса.
Вариант 2а - стойки от раннего Рекса1
3. Втулки с запрессовкой в наш рычаг для нижнего крепления стойки Р1.
Вот с ними и вышла засада - диаметр 40мм и 41мм оказался мал для моего рычага, втулка залезала и вылезала "от руки", а варить было как-то неохота...
Короче по известному афоризму - хотели "как лучше", а получилось, как всегда...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых