Тех. осмотр в Ньюпроксима
Отправлено 05 September 2014 - 07:45 PM
Отправлено 05 September 2014 - 08:43 PM
скажу честно купил за 2т,а ТО я самПрочитал тему, все сообщения 12-13 год.
а меня интересует что и как сейчас, а главное по-чем?
Скоро проходить техосмотр...машинке 3 года в октябре 2014.
Последнее ТО-60 000 проходил у вас.
Ответьте пожалуйста к чему готовиться?
В смысле сколько стоит.
Отправлено 06 September 2014 - 07:02 AM
Только что проходил техосмотр у нас в Питере,машинке три года.не вводите людей в заблуждение! Наличие полиса ОСАГО подверждает прохождение тех осмотра и никак не влияет на выплату! К тому же тех осмотра сейчас нет, есть диагностическая карта.
Так вот, в заблуждение людей вводите Вы.Наличие ОСАГО это только для ГАИ является свидетельством о пройденном ТО.Случись страховой случай,страховая компания обязательно будет рыть - проходили Вы техосмотр или нет,имеет ли пункт где проходили лицензию и т.д. Никто просто так за Вас платиь не будет.У нас в Питере есть шараги, которые предлагают продажу диагностической карты за 600 р.Потом можно попасть на 600000,так что лучше не экономить.
У себя прошел осмотр в Лауре за 1400,выдали диагностическую карту,тут же стол с представителем ГИБДД заплатил госпошлину 915 р - и в путь в страховой отдел,получил полис ОСАГО и еще два года никакой головной боли.Правда на следующий год,для получения ОСАГО нужно будет предъявить опять эту же диагностическую карту.
Да и предупредили,что при выезде за рубеж,в некоторых странах ее требуют.Регулярно езжу в Фнляндию,так что она у меня всегда с собой вместе с полисом
Отправлено 06 September 2014 - 07:55 AM
На следующий год карту не предъявлял а был в базе данных стаховой и выписали полис.Только что проходил техосмотр у нас в Питере,машинке три года.
Так вот, в заблуждение людей вводите Вы.Наличие ОСАГО это только для ГАИ является свидетельством о пройденном ТО.Случись страховой случай,страховая компания обязательно будет рыть - проходили Вы техосмотр или нет,имеет ли пункт где проходили лицензию и т.д. Никто просто так за Вас платиь не будет.У нас в Питере есть шараги, которые предлагают продажу диагностической карты за 600 р.Потом можно попасть на 600000,так что лучше не экономить.
У себя прошел осмотр в Лауре за 1400,выдали диагностическую карту,тут же стол с представителем ГИБДД заплатил госпошлину 915 р - и в путь в страховой отдел,получил полис ОСАГО и еще два года никакой головной боли.Правда на следующий год,для получения ОСАГО нужно будет предъявить опять эту же диагностическую карту.
Да и предупредили,что при выезде за рубеж,в некоторых странах ее требуют.Регулярно езжу в Фнляндию,так что она у меня всегда с собой вместе с полисом
Отправлено 06 September 2014 - 07:59 AM
Может быть ,даже скорее всего что так,но карту лучше все таки сохранить -вдруг не понравится страховая и захочется перейти в другуюНа следующий год карту не предъявлял а был в базе данных стаховой и выписали полис.
Отправлено 06 September 2014 - 08:09 AM
Реестр един для всех страховых.Может быть ,даже скорее всего что так,но карту лучше все таки сохранить -вдруг не понравится страховая и захочется перейти в другую
Отправлено 06 September 2014 - 05:08 PM
Отправлено 06 September 2014 - 05:41 PM
Именно это я и писАл,не тот случай,чтобы экономитьУважаемые Форумчане! Диагностическая карта нужна не только для получения полиса ОСАГО, ее главное предназначение заключается в том, что именно при наличие ее и если она занесена в базу данных ГИБДД, только тогда при возникновении ДТП, у страховой компании не будет к Вам вопроса с выплатами, не шутите с этим, не надейтесь на АВОСЬ, никогда не оформляйте диагностическую карту в воскресение, база не работает, если по каким-то причинам решили сделать карту через знакомых, как говориться "семь раз отмерте, один раз отрежте". Спасибо.
Отправлено 06 September 2014 - 06:27 PM
Только что проходил техосмотр у нас в Питере,машинке три года.
В чём то Вы безусловно правы. Но есть нюансы. Я по пробовал пройти ТО, честно, так с меня потребовали медицинскую справку, которой у меня нету уже 25 лет. В итоге ТО просто купил у "Фирмы" имеющей лицензию и ВСЁ!!!
За ВСЁ отдал 1500руб. Москва.
Отправлено 06 September 2014 - 06:58 PM
Да,купить у фирмы,имеющей лицензию наверное практически безопасно,Но странно,что потребовали справку.Сколько знакомых проходили ТО в последние годы,на разных пунктах - ни у кого справку не требовали.Сейчас она нужна только при замене удостоверения.Кстати за 25 лет разве не приходилось менять права?У меня справке тоже уже лет 8.В чём то Вы безусловно правы. Но есть нюансы. Я по пробовал пройти ТО, честно, так с меня потребовали медицинскую справку, которой у меня нету уже 25 лет. В итоге ТО просто купил у "Фирмы" имеющей лицензию и ВСЁ!!!
За ВСЁ отдал 1500руб. Москва.
Отправлено 07 September 2014 - 07:15 PM
Да,купить у фирмы,имеющей лицензию наверное практически безопасно,Но странно,что потребовали справку.Сколько знакомых проходили ТО в последние годы,на разных пунктах - ни у кого справку не требовали.Сейчас она нужна только при замене удостоверения.Кстати за 25 лет разве не приходилось менять права?У меня справке тоже уже лет 8.
Права менял в 1995 году, без справки, по блату.
Отправлено 07 September 2014 - 07:58 PM
так на следующий год готовься снова менять))))))))))))Права менял в 1995 году, без справки, по блату.
Отправлено 07 September 2014 - 08:50 PM
так на следующий год готовься снова менять))))))))))))
Я и готовлюсь, ищу контору, что бы получить мед. справку. Без всяких врачей, диспансеров и прочей фигни
Можно конечно сделать всё по правилам. Но меня не устраивает запись в правах "Очки обязательны". Я езжу в очках, но только летом и в тёмных.
Отправлено 07 September 2014 - 10:00 PM
А до этой процедуры хотел в НП купить за 2 т.р.
Сообщение отредактировал Mordjot: 07 September 2014 - 09:59 PM
Отправлено 08 September 2014 - 06:55 AM
Привет, друзья! Сергей, Владимир и всем, всем, всем! У нас же не ведро с болтами! Я прохожу ТО как положено. Заехол ...повключал, что попросили, мастер с прыгнул в яму осмотрев что то снизу , заехал на дорожку где проверяют тормоза... проверили свет...и все .... десять минут все мочение. платил если не ошибаюсю 720 рублей. Диагностическая карта удачно лежит в файле вместе с страховкой. Одно но... ни разу не спрашивали справку.
А до этой процедуры хотел в НП купить за 2 т.р.
У меня ручник закис 2 года назад, ведь при копаются, а он мне нафиг не нужен.
Отправлено 08 September 2014 - 11:20 AM
Отправлено 08 March 2016 - 12:09 PM
записался к вам на ТО на машину и тут что-то вспомнил, что начало мото-сезона не за горами и нужно диагностическую карту будет делать..... а вы случайно на мото технику ТО (те которые диагностически карты, а не обслуживание) не делаете?
Отправлено 08 March 2016 - 02:08 PM
Отправлено 11 March 2016 - 07:49 AM
Отправлено 04 April 2017 - 10:50 AM
Здравствуйте.
1. Сколько на сегодня стоит техосмотр (Kyron 2008 г., дизель, АКПП)?
2. Скидка по карте клана есть? Какая?
3. Если совместить с ТО-60'000 + замена передних рычагов, будет доп. скидка? Какая?
4. ОСАГО делаете? С "Альфастрахованием" сотрудничаете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых