Выбор комплектации: климат-контроль или кондиционер?
Отправлено 08 June 2012 - 12:25 PM
Отправлено 08 June 2012 - 12:45 PM
Отправлено 08 June 2012 - 12:59 PM
Куда куда нажатьВасилий, а если нажать правую кнопку скорости-то какую темпу показывает?
Отправлено 08 June 2012 - 01:32 PM
Отправлено 08 June 2012 - 02:31 PM
кондей тоже самое делает ))))Климат крайне удобен при автозапуске - завел дистанционно, обогрев салона включает когда двиг прогреется. Садишься в тепленькую.
по теме:Николай4 бери с кондеем. Климат на этой машине не работает нормально!
вот чужие проблемы! http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
http://kyron-clan.ru...__1#entry154012
и это еще не весь список!
Сообщение отредактировал damir1986: 08 June 2012 - 02:33 PM
Отправлено 08 June 2012 - 02:42 PM
Кондей сам увеличивает скорость вентиляторов и меняет направление обдува, а когда прогреется уменьшает скорость обдува? Извините, не умеет машина делать такого без климат контроля, по определению.кондей тоже самое делает ))))
по теме: бери с кондеем. Климат на этой машине не работает нормально!
вот чужие проблемы! http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
http://kyron-clan.ru...__1#entry154012
и это еще не весь список!
Я уже купил, с климатом - мне нравится. Климат конечно убогий, но работает и вполне адекватно. С запотеванием проблем нет.
К климату только 2 претензии
1. Не хватает минимальной температуры в 14-15 градусов.
2. Температура в салоне плавает, в зависимости от скорости движения. На старой машине, климат держал температуру независимо от скорости движения.
Отправлено 08 June 2012 - 02:45 PM
Отправлено 08 June 2012 - 02:56 PM
Если не секрет, какова цель доработок? Если в планах понижение порога температуры я тоже хочуЛео в июле обещал поработь над нашим дурным климатом я пойду подопытным думаю будет хороший результат
Отправлено 08 June 2012 - 03:36 PM
Это все понятно. Я имею ввиду, что я тоже сажусь в тепленькую )))Кондей сам увеличивает скорость вентиляторов и меняет направление обдува, а когда прогреется уменьшает скорость обдува? Извините, не умеет машина делать такого без климат контроля, по определению.
Отправлено 08 June 2012 - 05:22 PM
Если бы можно было за недорого переделать, Я бы переделал на обычные механические регуляторы.
Отправлено 08 June 2012 - 07:23 PM
Климат в Кайроне не удобен, работает как попало, клавиши управления мелкие, когда светит солнце, на дисплее ни чего не видно.
Если бы можно было за недорого переделать, Я бы переделал на обычные механические регуляторы.
Ребята, о чем вы говорите??? Какие у вас летние температуры??? У нас часто за 40, но я климат-контролем практически не пользуюсь. Только перед посадкой в машину врубаю, когда там никого нет. Иначе можно застудиться. У меня на дисплее стоит 23 градуса, так автомат шпарит просто ужас. Машина охлаждается очень быстро. Когда садимся в машину, сразу перевожу в ручной режим на "две черточки". Иначе не комфортно. Читаю посты и удивляюсь. Как будто у меня другая машина. Зимой при -15-20 град тоже никаких проблем. Все прогревается и все продувается в считанные секунды. Главное - выбрать вариант и направление обдува. Конденсат со стекол у меня исчезает очень быстро.
Отправлено 08 June 2012 - 07:25 PM
Отправлено 08 June 2012 - 09:11 PM
На дизельном Кайроне имеется электроподогрев воздуха при холодном двигателе, на бензиновом этого нет.А меня вот интересует вопрос, зимой при пуске холодного двигателя климат в авто режиме начинает дуть на максимум, а собственно греть то нечем не прогрелся двигатель еще ...
Отправлено 09 June 2012 - 04:29 AM
Да это понятно, я пишу о другом, в теории климат в положении авто не должен дуть пока не прогреется двигатель если не установлен электроподогрев...На дизельном Кайроне имеется электроподогрев воздуха при холодном двигателе, на бензиновом этого нет.
А вы уверены что при запуске он не дует холодным?Климат крайне удобен при автозапуске - завел дистанционно, обогрев салона включает когда двиг прогреется. Садишься в тепленькую.
Отправлено 09 June 2012 - 05:52 AM
Что-то зимой не ощущал что теплый дует когда двигатель еще не прогрелся. Может он-электроподогрев воздуха отдельно где включается?На дизельном Кайроне имеется электроподогрев воздуха при холодном двигателе, на бензиновом этого нет.
На автомате зимой пока двигатель не прогрелся одно деление горит, потом во всю шпарит. Летом в жару тоже на автомат ставлю, с пульта запускаю, пока собираюсь, до машины иду через 3-4 минуты там уже нормально становиться, а не 50-55 градусов или еще больше. Ставлю 23 градуса и летом и зимой. Как на бензиновом - не знаю.
Отправлено 09 June 2012 - 07:00 AM
Что-то зимой не ощущал что теплый дует когда двигатель еще не прогрелся. Может он-электроподогрев воздуха отдельно где включается?
На автомате зимой пока двигатель не прогрелся одно деление горит, потом во всю шпарит. Летом в жару тоже на автомат ставлю, с пульта запускаю, пока собираюсь, до машины иду через 3-4 минуты там уже нормально становиться, а не 50-55 градусов или еще больше. Ставлю 23 градуса и летом и зимой. Как на бензиновом - не знаю.
У меня машина 2008 года, полная комплектация. Электроподогрев ничем не включается и не отключается. При заводке двигателя сразу же начинает дуть теплый воздух. Потом нагрев автоматически,видимо, переключается на нагрев от двигателя. Греет от электроподогревателя практически мгновенно и хорошо.
Отправлено 09 June 2012 - 07:09 AM
У меня машина 2011 г. ни про какой электро подогреватель в инструкции не сказано.И сам зимой я этого не ощущал.Может стоит на ТО потребовать посмотреть? Или это не во всех комплектациях?У меня минимальная.У меня машина 2008 года, полная комплектация. Электроподогрев ничем не включается и не отключается. При заводке двигателя сразу же начинает дуть теплый воздух. Потом нагрев автоматически,видимо, переключается на нагрев от двигателя. Греет от электроподогревателя практически мгновенно и хорошо.
Отправлено 09 June 2012 - 07:44 AM
У меня машина 2011 г. ни про какой электро подогреватель в инструкции не сказано.И сам зимой я этого не ощущал.Может стоит на ТО потребовать посмотреть? Или это не во всех комплектациях?У меня минимальная.
Мне кажется, что вообще чехарда идет с этими комплектациями. Взять хотя бы розетки в багажнике: у всех работают по-разному. Также складывается впечатление, что первые машины 2007-08 гг делали лучше. Ребята, например, на пружины задние жалуются. У меня с этим никаких проблем, хотя все время гружен сильно и часто намного больше допустимого по паспорту и т.д., и т.п. Нам бы серьезную статистику по разным элементам наладить, а потом коллективно давить на производителя. Думаю, что польза от этого могла бы быть, если производитель дорожит своей репутацией. Китайцы, например, на лету схватывают все замечания и стараются исправлять косяки.
Отправлено 09 June 2012 - 08:59 AM
С Александром полностью согласен, очень удобно, рейлинги нераз выручали.Зря вы про рейлинги так. Если конечно вы 2,5 м роста или мойка авто вас не беспокоит, то рейлинги не нужны. Ну а если вы простой смертный, то без них трудновато будет забраться что бы помыть крышу, да и если что привезти крупногабаритное, то привязать пару досок на рейлинги и вот, полноценный багажник!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых