Перейти к содержимому

Фотография

ФАВОРИТ МОТОРС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1573

#621 Аныгин Александр

Аныгин Александр

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 March 2011 - 10:41 AM

Вопрос к сотрудникам Фаворит-Моторс.
Жду прибытия нового автомобиля. Неприятной неожиданностью было узнать об изменении комплектаций (исключение ряда опций) Кайронов произведенных после 09.2010. Отсюда возник вопрос: возможно ли отдельно дооснастить новый автомобиль шторкой в багажник и сеткой для животных (лабрадор сующий свою слюнявую морду на сидения - это жесть). Или они уже в принципе не производятся

День добрый!
Кефир4ик, возможность доукомплектовать сеткой и полкой есть, в наличии данные позиции имеются.
  • 0

#622 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2011 - 12:47 PM

4. Обслуживание форсунок и свечей накала стоимость 7500руб.

Добрый день, подскажите, а какой перечень работ и расходных материалов входит в обслуживание форсунок и свечей накала?
  • 0

#623 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 March 2011 - 01:37 PM

Спасибо ФМР за качественно проведенный гарантийный ремонт!

+ бесплатно помыли, подтянули хомуты на патрубках охлаждающей жидкости, подтянули болты под вод.сиденьем!

Сообщение отредактировал hydro: 16 March 2011 - 02:41 PM

• 0

#624 Avrora

Avrora

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 272 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 March 2011 - 01:56 PM

Спасибо Григорию, Константину и "электрику" за качественное ТО

Андрей, а скидку по клубной карте сделали?
  • 0

#625 Панама

Панама

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Интересы:авто, мото, скутеры, вело, горные лыжи, виндсерфинг, кайтбординг, джипинг

• бензин автомат

Отправлено 16 March 2011 - 02:40 PM

Андрей, а скидку по клубной карте сделали?

конечно!
  • 0

#626 Аныгин Александр

Аныгин Александр

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 March 2011 - 04:07 PM

Добрый день, подскажите, а какой перечень работ и расходных материалов входит в обслуживание форсунок и свечей накала?

да,подскажу,

В данную стоимость входят следующие работы:
1. Снятие и установка форсунок
2.Чистка колодцев
3. Чистка резьбовых соединений в ГБЦ+форсунка
4. Смазка резьбовых соединений
5. Замена уплотнительных колец на форсунках
6. Прокачка топливной системы
7. Снятие и установка свечей накаливания
8. Чистка колодцев и резьбовых соединений

+ расходные материалы(Очиститель+смазк а+уплотнительные колечки форсунок)
кольца меняются т.к. они одноразовые(латунь)
Да и все это за 5тыс рублей.

А снятие ГБЦ по причине закипания форсунки и ее извлечение будут с ценником за 100тыс. вот и спрашивается есть разница в затратах.
  • 0

#627 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2011 - 06:06 PM

да,подскажу,

1. Снятие и установка форсунок
2.Чистка колодцев
3. Чистка резьбовых соединений в ГБЦ+форсунка
4. Смазка резьбовых соединений
5. Замена уплотнительных колец на форсунках
6. Прокачка топливной системы
7. Снятие и установка свечей накаливания
8. Чистка колодцев и резьбовых соединений

+ расходные материалы(Очиститель+смазк а+уплотнительные колечки форсунок)
кольца меняются т.к. они одноразовые(латунь)
Да и все это за 5тыс рублей.

А снятие ГБЦ по причине закипания форсунки и ее извлечение будут с ценником за 100тыс. вот и спрашивается есть разница в затратах.

чего то не догнал подорожало что ли? то 5 то 7

#628 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2011 - 06:34 PM

Видимо подорожало на 2500. Хотя тоже странно, один ОД говорит что еще меняются трубки высокого давления, а в приведеном перечне работ их нет.
  • 0

#629 Альфия

Альфия

Форумчанин

• Правление Клана
  • 2561 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2011 - 08:42 AM

Просмотрела магазины по продаже шин и дисков, на данный момент практически отсутствуют предложения по резине с моим штатным размером 235/75R16. Соответственно возник вопрос: на какой размер колес я могу заменить штатный (без потерь по высоте), чтобы не "слететь" с гарантии?
  • 0

#630 Space

Space

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 495 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 March 2011 - 09:27 AM

Уважаемые господа, и Никифорова Екатерина!
Хочу выразить признательность и сказать спасибо коллективу специалистов Фаворит-Моторс (Коптево), проводивших ТО-2 и гарантийный ремонт моего авто 13.03.2011 г.
Приехал в 10:30. Мастер-консультант, Немеровченко Владимир, сразу и любезно меня принял до назначенного времени (11:00) и начал оформлять необходимые документы. При этом безоговорочно было принято мое желание использовать собственные расходники. Естественно, имея скромное намерение понизить стоимость работ, задал вопрос: "А скидка будет?" И достал карточки ФМ и Кайрон-Клана. По карте ФМ сказали, что скидка 3%, а наша клубная 2011 года вызвала некоторое недоумение у Владимира, из чего я понял, что он видит ее впервые. Достал старую, предыдущую, но и она впечатления не произвела. Однако его обращение к директору сервиса расставило точки, который подтвердил легитимность Кайрон-Клана в ФМ-Коптево и озвучил скидки в 15% на работы и 10% на запчасти. Уже +. Перекинулся с ним несколькими словами. Оказалось, что члены Кайрон-Клана редко приезжают в Коптево, а вот от остальных, типа, нет отбоя. Сказал, что об ФМ-Коптево сложилось устойчивое отрицательное убеждение, с которым можно ознакомиться на сайте клуба, хотя клубных в САО, СЗАО и в СВАО достаточно много. Директор сервиса сказал, что они работают над недостатками, и то, к чему предъявляли претензии клиенты, устранено.. Ну, подумал, посмотрим..
Памятуя о проведенном ТО-0 здесь же, спросил, включает ли Владимир в стоимость работ снятие защиты? На утвердительный ответ попросил исключить, пояснив при этом, что в защите имеется отверстие для доступа к пробке. Но Володя не сдавался и парировал тем, что защита закрывает доступ к крестовине. Пришлось рассказать, что на ТО-1 в ФМ-Реутово их специалисты легко шприцевали все без снятия защиты у меня на глазах. После этого я изъявил желание присутствовать рядом с автомобилем в процессе всех проводимых работ, несмотря на то, что объявленная длительность ТО составляла 4 часа. Очень вежливая девушка Вероника дала рыбу соответствующего заявления и после написания/подписания передо мною открылась "зеленая улица" в ремзону.
Ровно в 11 часов машина поступила на мойку. И пока я "водил жалом по сторонам", разглядывая экспонаты "АвтоПраги", то и дело приходилось аккуратно отбрыкиваться от услужливых сотрудников компании, стремящихся обеспечить консультациями и (не скрою) "дошираком"..)) Дабы избавиться от этого окончательно, да и убить время, подсел к столику консультанта по аксессуарам и запчастям "Шкоды" (жена ее имеет) и проговорил с ним все время до конца мойки.
И вот мой сверкающий Кай выкатили на диагностический стенд ходовой. Здесь, в ремзоне, уже руководил Николай. Проверили работу амортизаторов (включалась вибрация, имитирующая дорогу), сход/развал, и оказалось, что сход/развал не в норме. Все параметры измерений, при этом, я видел на ЖК панели измерительного комплекса. Николай позвал Володю, и по согласованию со мной в перечень работ была включена соответствующая регулировка.
Следует сказать, что перед подачей авто на стенд, я услышал резкий визжащий звук из-под капота. На вопрос, "Что это? У меня такого никогда не было..", был дан ответ: "Ерунда, вода попала на приводной ремень когда двигатель мыли, сейчас пройдет.." Звук не пропал и после подачи машины на подъемник.. Николай поставил задачу звук убрать. Тут же появился Сергей с пистолетом и сжатым воздухом на работающем движке привел все в норму. На вопрос, а почему же был свист, уклончиво ответил: "продукты отработки"..)) Но в момент выключения движка звук появился. Несколько раз заводили и выключали, то же самое.. Подошел Денис, стали смотреть.. Включили доп освещение.. Слышу - ролик.. Какой, спрашиваю. А вот,- показали.. Эге, смекнул я.. Тот самый, "о котором так долго говорили большевики" (С)..)) Позвали Николая. Вердикт - менять. По гарантии. Был тут же поставлен в известность Володя, и дальше все пошло по плану: согласование с гарантийкой, замена топливного фильтра (Delfi на Fram), и Кая запустили в "космос" (подняли верх).
Следующим этапом было визуальная проверка ходовой, в ходе которой выявлялись люфты в рулевых, шаровых, проверка состояния сайлентблоков, суппортов, тормозных колодок и других узлов. При этом был выявлен люфт подшипника ступицы правого колеса. Приговор - замена по гарантии. Николай, Володя, - по установленному алгоритму.. Тем временем Владислав проверил давление в шинах, сделал подкачку и появился шприц с маслом, который ребята добротно использовали по назначению. Затем провели замену тормозной жидкости и прокачку.. Владислав поменял салонный фильтр.. Cлив масла, установка нового фильтра, заливка моего Shell Helix Ultra. Сбегал перекурить.. Принесли ролик в сборе, Денис снял защиту и быстро заменил старый на новый.. Появился Володя и сказал что подшипник ступицы найти не смог, закажет и сообщит по тф когда приезжать. При этом ребята сказали, что нет смысла делать сход/развал, и Володя сказал, что эти работы он исключит из списка.
Карочи - конвейер..
Не скрою, работа этого тандема (Володя, Николай, Сергей, Владислав, Денис) мне понравилась. Естественно, что Володя и Николай, как организаторы, занимались в процессе и другими клиентами, но меня без внимания не оставляли. Чисто субъективно, контроль с их стороны осуществлялся лучше, чем на ТО-1 в ФМ-Реутово. Сергей, Владислав и Денис по ходу работ занимались и другими авто, но не в ущерб моему Каю. Слаженность, четкость, спокойствие, деловой подход - моя оценка.
Для тех, кто не ушел в полную отрицаловку по отношению к дилерам, рекомендую проведение ТО в Фаворит-Моторс-Коптево (с личным присутствием, разумеется).

ЗЫ:
1. Никифорова Екатерина - официальный представитель по связи ФМ-Коптево с Кайрон-Кланом. http://kyron-clan.ru...indpost&p=24073 И мне сдается, что она просто игнорирует обращения к ней в ЕЁ!!! теме "Фаврит-Моторс Коптево".
2. Забыл попросить распечатку с указанием всех параметров ходовой части автомобиля после стенда, а мне не предложили по умолчанию. Вопрос к Никифоровой Екатерине: могу ли я получить ее в свое следующее посещение (замена подшипника ступицы)???
3. Ждал 3 (три) дня обратной связи от Немеровченко Владимира по поводу гарантийной замены подшипника ступицы.. Не удержался, позвонил (мне же надо планировать свое время!!!). Владимир ответил, что подшипник ожидается 30-го марта...((( Долго.. И позвонит ли? Хоть и снова пообещал..
Екатерина, а Вы можете взять этот вопрос на контроль???
4. Для членов Кайрон-Клана: работы по ТО и ремонтам в ФМ-Коптево можно оплатить, в отличие от ФМ-Реутово, Визой. Очень удобно, на мой взгляд.
5. В документах на оплату не увидел размер предоставленной скидки. Непонятно, была она, все-таки, или нет (хотя Володя клубную карточку отксерачил).
6. В очередной раз ахриниваю от цен дилера на расходники и запчасти.. Беспредел!!!
7. Дополнительная инфа (мои предыдущие посты по этому посещению ФМ-Коптево):
http://kyron-clan.ru...indpost&p=88760
http://kyron-clan.ru...indpost&p=88780
http://kyron-clan.ru...indpost&p=88892
http://kyron-clan.ru...indpost&p=88950
http://kyron-clan.ru...indpost&p=88961
http://kyron-clan.ru...indpost&p=88971
http://kyron-clan.ru...indpost&p=89587
http://kyron-clan.ru...indpost&p=89590
http://kyron-clan.ru...indpost&p=89592
http://kyron-clan.ru...indpost&p=89611
8. Для ФМ-Коптево: хотелось бы, чтобы и другие клиенты имели положительные впечатления о посещении вашего сервис-центра.

С уважением..))
  • 2

#631 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2011 - 09:31 AM

Видимо подорожало на 2500. Хотя тоже странно, один ОД говорит что еще меняются трубки высокого давления, а в приведеном перечне работ их нет.

а счего подорожало то? колечки стали стоить по 500 рублей что ли? откуда латунь взялась там ведь медь,делают в тепле, никто не гонит-страно откуда такие цены
  • 0

#632 xyz13

xyz13

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 March 2011 - 10:00 AM

Сегодня посмотрел бумаги, которые мне дали при продажи авто.
Оказывается за фирменные номерные рамки и логотип Фаворита нужно платить...
Читал где-то на форуме но не поверил... Очень интересно чем руководствуются горе- управленцы принимая такое решение???
Конечно стоимость в рамках машины копеечная... Но тогда можно прийти к тому что на выставках нужно будет приобретать каталоги, ручки, блокноты...
Согластно основам маркетинга POS(promotion of sales- продвигающие продажи) материалы вообще то везде распространяются бесплатно...
Пример не голословный а из жизни ваших товарище по цеху.
Приехал к официалам в КМ\Ч на Форде. У бывшего хозяина были какие то рамки... Так они мне бесплатно поставили свои.
Потом смотрел много машин ездит с такими рамками. Чем достигается узнаваемость брэнда(сервиса км\ч) и формируется лояльность.
Вопрос к Фавориту: Неужели в рамках огромной прибыли нужно выуживать по 100 руб за номерные рамки? И формирует ли это действие положительное впечатление у участников акции?
  • 2

#633 Space

Space

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 495 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 March 2011 - 10:09 AM

Читал где-то на форуме но не поверил... Очень интересно чем руководствуются горе- управленцы принимая такое решение???
Конечно стоимость в рамках машины копеечная... Но тогда можно прийти к тому что на выставках нужно будет приобретать каталоги, ручки, блокноты...
Согластно основам маркетинга POS(promotion of sales- продвигающие продажи) материалы вообще то везде распространяются бесплатно...
Пример не голословный а из жизни ваших товарище по цеху.
Приехал к официалам в КМ\Ч на Форде. У бывшего хозяина были какие то рамки... Так они мне бесплатно поставили свои.
Потом смотрел много машин ездит с такими рамками. Чем достигается узнаваемость брэнда(сервиса км\ч) и формируется лояльность.
Вопрос к Фавориту: Неужели в рамках огромной прибыли нужно выуживать по 100 руб за номерные рамки? И формирует ли это действие положительное впечатление у участников акции?

100??? Рублей??? В Фаворит-Моторс???
После ремонта по каско (в этом году) мне предложили в ФМ-Коптево поставить новую номерную рамку стоимостью 350 (если не изменяет память) рублей без стоимости работ по установке. И что Вы думаете я ответил?
Нах!!! И только Нах!!!
  • 2

#634 xyz13

xyz13

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 March 2011 - 10:23 AM

100??? Рублей??? В Фаворит-Моторс???
После ремонта по каско (в этом году) мне предложили в ФМ-Коптево поставить новую номерную рамку стоимостью 350 (если не изменяет память) рублей без стоимости работ по установке. И что Вы думаете я ответил?
Нах!!! И только Нах!!!

))))))) 10000++++++++++++++++++++ Вот мы видим какое у Игоря формируется отношение к сему действию...
Вообще надо признать надпись красиво смотрится да и рамка ничего, но подача......
Я думаю что в Фаворите инсайдер! Человек внедренный, желающий пакостить незаметными действиями для подрыва авторитета.
Думаю всем форумчанам нужно объединится и найти этого человека, далее выйти с пикетом: Уволить!
  • 0

#635 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2011 - 10:26 AM

от поэмы Игоря сложилось ощущение что любят ребята разводить,машина выпускается не первый год и все болячки давно известны,почему надо ждать столько времени гарантийной замены? склады должны быть забиты,просто попался датошный клиент который их просто задалбал(и правильно сделал)у меня бы так не вышло ,остался бы без денег
  • 0

#636 Альфия

Альфия

Форумчанин

• Правление Клана
  • 2561 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2011 - 10:36 AM

Мальчики, подождите возмущаться, мне ещё про колёсики не ответили!!! Скоро переобуваться, а у меня два летних колеса в утиль, на что менять не знаю...
Позже акцию протеста устроите.
  • 0

#637 Space

Space

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 495 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 March 2011 - 10:44 AM

от поэмы Игоря сложилось ощущение что любят ребята разводить,машина выпускается не первый год и все болячки давно известны,почему надо ждать столько времени гарантийной замены? склады должны быть забиты,просто попался датошный клиент который их просто задалбал(и правильно сделал)у меня бы так не вышло ,остался бы без денег

Я тоже не понимаю, Серж, почему склады не забиты??? С такими сроками ожидания действительно, плюнешь на все, и пойдешь к не дилеру..
А что касается разводов, то писал об этом ранее:
http://kyron-clan.ru...indpost&p=40310
http://kyron-clan.ru...indpost&p=40417

Своих выводов нет повода менять..

Мальчики, подождите возмущаться, мне ещё про колёсики не ответили!!! Скоро переобуваться, а у меня два летних колеса в утиль, на что менять не знаю...
Позже акцию протеста устроите.

Альфия, а какая связь между переобуваться, заменой резины и Фаворит-Мотос???
100% свои деньги за ЭТО лучше отнести в другое место!!!
  • 0

#638 Альфия

Альфия

Форумчанин

• Правление Клана
  • 2561 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2011 - 10:48 AM

Альфия, а какая связь между переобуваться, заменой резины и Фаворит-Мотос???
100% свои деньги за ЭТО лучше отнести в другое место!!!

Так как я обслуживаю своего Кайрона в ФМ, то именно они могут снять меня с гарантии на что-то там под машиной, если я приеду не на штатных колесах,а на том что мне очень хочется.
  • 0

#639 Акимов Алексей

Акимов Алексей

FAVORIT MOTORS МКАД 2-3 км внешняя сторона д.7

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2011 - 11:02 AM

Дмитрий, со всей ответственностью могу Вам сказать что Вы не платили за рамки ровно также как и за предпродажную подготовку. На сколько я понял Вы посмотрели в приложение к договору к/п. Если посмотрите в паспорт а/м, то увидите несколько другие цифры.
  • 0

#640 Space

Space

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 495 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 March 2011 - 11:08 AM

Так как я обслуживаю своего Кайрона в ФМ, то именно они могут снять меня с гарантии на что-то там под машиной, если я приеду не на штатных колесах,а на том что мне очень хочется.

Хм.. А на чем же Вам очень хочется???))) Приехать..)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых