ФАВОРИТ МОТОРС
Отправлено 09 August 2011 - 02:42 PM
Сколько будет стоить ТО 60000
бензин автомат
Какие работы будут проводиться?
Отправлено 09 August 2011 - 04:19 PM
День добрый!Добрый день.
Сколько будет стоить ТО 60000
бензин автомат
Какие работы будут проводиться?
Стоимость ТО-60 000км будет составлять 23 643рубля.
Проведение работ регламентируетс в сервисной книжке.
Замена:
масло ДВС
фильтр маслянный
свечи зажигания
фильтр воздушный
тормозная жидкость
масло в АКПП
масло раздатки. переднего и заднего дифференциала.
фильтр салона (по желанию проводим антибактериальную обработку
топливный фильтр
Проверка и диагностика ходовой и электрической части, шприцовка карданных валов.
Отправлено 09 August 2011 - 06:55 PM
Ром, сколько отдал за ТО? Пришел и мне срок делать его делать... Хотел делать сам, но после твоего поста задумался. Вдруг, что по гарантии...В четверг был на ТО-1 (10000) все хорошо и довольно быстро, механик все объяснил все показал, приговорил мне шаровые и ролик натяжителя приводного ремня, завод одобрил замену по гарантии, во вторник еду менять (всегда бы так). В целом всем доволен Мастер приемщик Григорий, все объяснил все рассказал. Отдельное спасибо Аныгину Александру за приятную беседу... по больше бы таких Руководителей!
Отправлено 09 August 2011 - 07:15 PM
2.Чистка колодцев
3. Чистка резьбовых соединений в ГБЦ+форсунка
4. Смазка резьбовых соединений
5. Замена уплотнительных колец на форсунках
6. Прокачка топливной системы
7. Снятие и установка свечей накаливания
8. Чистка колодцев и резьбовых соединений
+ расходные материалы(Очиститель+смазк а+уплотнительные колечки форсунок)
кольца меняются т.к. они одноразовые(латунь)
Здравствуйте подскажите пожалуйста какие используются смазывающие материалы для чистки и смазки? и еще вопрос какие агрегаты у кайрана требуют шприцевания? спасибо
Отправлено 10 August 2011 - 08:17 AM
Ром, сколько отдал за ТО? Пришел и мне срок делать его делать... Хотел делать сам, но после твоего поста задумался. Вдруг, что по гарантии...
Сереж, отдал 4400 с учетом скидки, расходники свои.
Вчера поменяли по гарантии шаровые и ролик натяжителя. Ребята молодцы все перекинули максимум за час. Все нормально спасибо огромное.
Есть маленькая ложечка дегтя, но это не к ФМ... Качество новых шаровых оставляет желать лучшего одна была отличная, а вторая пальцем без особых усилий двигалась (кто знает тот поймет) и мастера говорят что они в 80% такие приходят!!!! Ура Солерсу!!!! Сорьки за оффтоп
Отправлено 18 August 2011 - 10:02 AM
В остальном доволен, расходка моя, делали все довольно быстро, на немногочисленные мои вопросы отвечали подробно (за работами наблюдал в цеху). Приговорили натяжитель ремня и рулевой вал (уже второй раз жалуюсь на люфт и дребезг), жду звонка из техцентра о подтверждении замены и о дате прихода з/ч.
Поменяли воздушный фильтр (оказывается, его на 20к не нужно менять, но так как я купил - сменили, за допработы денег брать не стали, хотя мастер и объявил, что где-то в районе 300 рэ стоит заменить. По моей просьбе перекинули колеса перед-зад (передние сильнее стерлись).
По поводу кожи на руле - мне ответили однозначно, что гарантии нет, хотя потертость я обнаружил еще на 10 тык пробега.
И раз уж здесь Александр отвечает о запросе в адрес завода, ну так давайте и по моему случаю сделаем. Это непорядок, когда за полгода покрытие обдирается. Это явно ненадлежащего качества кожа и любая экспертиза это подтвердит.
И про форсунки ничего не сказали. Почитал сейчас тему, офигел. Может быть все-таки смазать их заодно с заменой гарантийных з/ч?
Отправлено 18 August 2011 - 10:11 AM
Отправлено 18 August 2011 - 02:25 PM
Отправлено 18 August 2011 - 02:58 PM
Отправлено 18 August 2011 - 03:09 PM
Migelan, Да я ошибся, но я это признал и извинился перед Вами.Прошёл ТО 10000, к сожалению ввели в заблуждение, т.к. в переписке назвали одну стоимость с их расходниками, а оказалось на 5000р. больше:(, оказалось Александр не туда посмотрел, зато сумку холодильник подарили, пару тыщ сыкономил ГЫ! Когда здавал машину предупредил о люфте в рулевой колонке, когда возвращали спросил как люфт на, что получил ответ, что всё ок, оказалось нет люфтит. Так. что уточняйте стоимость и проверяйте! Да ещё сиделка пассажирская стала сама раскладываться, отправили запрос в Соллерс, посмотрим, что скажут.
Ограничения по срокам ТО "+" "-" 500км или 30дней.В связи предстоящей длительной командировкой возник вопрос. Можно ли пройти ТО на месяц раньше.
День добрый!Был во вторник на ТО-20000 (дизель). С удивлением читаю здесь о мытье авто, уже второе ТО в Реутове прохожу - ни разу не предложили помыть и не помыли.
В остальном доволен, расходка моя, делали все довольно быстро, на немногочисленные мои вопросы отвечали подробно (за работами наблюдал в цеху). Приговорили натяжитель ремня и рулевой вал (уже второй раз жалуюсь на люфт и дребезг), жду звонка из техцентра о подтверждении замены и о дате прихода з/ч.
Поменяли воздушный фильтр (оказывается, его на 20к не нужно менять, но так как я купил - сменили, за допработы денег брать не стали, хотя мастер и объявил, что где-то в районе 300 рэ стоит заменить. По моей просьбе перекинули колеса перед-зад (передние сильнее стерлись).
По поводу кожи на руле - мне ответили однозначно, что гарантии нет, хотя потертость я обнаружил еще на 10 тык пробега.
И раз уж здесь Александр отвечает о запросе в адрес завода, ну так давайте и по моему случаю сделаем. Это непорядок, когда за полгода покрытие обдирается. Это явно ненадлежащего качества кожа и любая экспертиза это подтвердит.
И про форсунки ничего не сказали. Почитал сейчас тему, офигел. Может быть все-таки смазать их заодно с заменой гарантийных з/ч?
Написать запрос на завод не сложно, давайте сделаем, от вас в личку ФИО владельца и г.р.н машины, напишем запрос.
По форсункам есть тема где я все описывал и работу и стоимость есть желание приезжайте сделаем, предварительно позвоните.
Отправлено 18 August 2011 - 03:38 PM
Александр, я без претензий к, Вам, только другим напомнил, что бы уточняли!Migelan, Да я ошибся, но я это признал и извинился перед Вами.
Отправлено 29 August 2011 - 08:56 PM
В пятницу приехал на замену по гарантии нижнего рулевого вала (был дребезг руля и небольшой люфт) и натяжителя ремня. Плюс попросил провести работы по снятию-установке форсунок. Форсунки все снять не удалось - только три, четвертая не снималась. Ну да бог с ней. Остальные работы выполнили. Был небольшой косяк - ждал машину долго, периодически интересуясь - все ли готово. Потом поймал идущего мимо мастера - был ответ"да все уже давно готово, час назад уже". Оппа. Ну и потом еще полчаса программа не работала чтобы мне документы сделать. В итоге больше часа потерянного впустую времени.
Ну да ладно, поехал я с друзьями на рыбалку в Клин, сотня км с небольшим, в воскресенье возвращаюсь домой в Обнинск (160 км от Клина по большому кольцу), не доезжая 150 метров до дома на повороте пропал ГУР и загорелась лампочка аккумулятора. Нечеловеческими усилиями выкрутил руль, избежав столкновения со столбом ;), ну и поставил машину тут же, заглушил. Открываю капот - ремень болтается, слетел, запутался. Ну елки, спасибо машинке, что не на трассе сломалась во время обгона, да и не в лесу.
Сегодня днем привез на эвакуаторе в сервис. Машинку посмотрели, разломился болт, на котором закреплен натяжитель. Мастера сказали, что видят такое впервые. Что это - либо перетянули при замене, либо дефектный болт, может что-то влетело (хотя вряд-ли, по лесам-полям не катался, рыбалка цивилизованная с асфальтовым подъездом), неизвестно, но болт разломило, вот так:
Ремень оказался без повреждений, натяжитель также нормальный, а вот болт и коробку, к которой крепится натяжитель (там остался кусок болта) пришлось заменить. При личном участии Александра оперативно нашли в запасе необходимые запчасти и за пару часов заменили. Также подправили руль (после замены вала был не по центру прикручен, если выставить прямо, машина ехала влево).
Теперь все работает как часы, люфт и дребезг в руле исчезли, движок крутится, осталось только дождаться возврата денег за вызов эвакуатора. Кстати, эвакуатор также вызывался в фаворите, водитель очень приятный собеседник, адекватный, вежливый и опытный, спасибо ему.
Отправлено 30 August 2011 - 08:27 AM
Отправлено 30 August 2011 - 08:51 AM
Сообщение отредактировал Lenin: 30 August 2011 - 09:22 AM
Отправлено 30 August 2011 - 09:22 AM
Отправлено 30 August 2011 - 11:38 AM
Отправлено 30 August 2011 - 01:40 PM
День добрый!Вопрос Аныгину Александру.Можно ли пройти у Вас на Фаворите-Реутов ТО-1(10.000км)со своими расходниками,сколько будет стоить,какие нужны расходники и еае это повлияет на гарантию? С уважением к Вам Игорь.(дизель,автомат)
Игорь, ТО у нас пройти нужно, гарантию завода производителя мы поддерживаем, стоимость ТО-10 000км будет составлять: с нашими расходниками 12880руб., с вашими расходниками 4900руб.
Прохожение ТО со своими расходниками это Ваше право (если вы в них уверены), для ТО 10 000 понадабятся: Масло моторное, фильтр маслянный,фильтр салона.
Отправлено 30 August 2011 - 03:09 PM
Все правильно, да это максимум.Здравствуйте! Хотел уточнить про перепробег между ТО. В сервисной книжке написано: максимальный перепробег между плановыми ТО не должен превышать 1000 км. Это соответствует действительности? Т.Е. мое предидущее ТО + 10000 км + 1000км? Это максимум?
Отправлено 30 August 2011 - 03:15 PM
День добрый! Евгений, Стоимость ТО 45 000км будет составлять 12 300рублей. Диагностику рулевого управления и подвески проведем во время проведения ТО, жидкости проверим.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить ТО-3 пробег 45000, бензин, автомат! И еще - возможно ли будет продиагностировать рулевое управление, подвеску и т.д. и сколько это будет стоить, т.к. есть огромная уверенность, что на предыдущих ТО в Торгмаше половина должных работ, а также замен жидкостей не проводилась. И сход-развал для кучи! Спасибо
стоимость Сход развала 1960 руб.
Отправлено 30 August 2011 - 05:47 PM
День добрый! Евгений, Стоимость ТО 45 000км будет составлять 12 300рублей. Диагностику рулевого управления и подвески проведем во время проведения ТО, жидкости проверим.
стоимость Сход развала 1960 руб.
Александр! И еще маленький вопросик - машина 2008 года (ПТС от 05.09.2008), машина продана первому собственнику, т.е мне в апреле 2009 года. Если чего то выявиться на ТО - гарантия еще действует? На ТО поеду в конце сентября- начало октября(сейчас пробег пока 43000, да и поездка дальняя предстоит еще одна в завершение сезона)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых