Перейти к содержимому

Фотография

ФАВОРИТ МОТОРС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1573

#1441 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2013 - 09:44 AM

После ожидания выставили счет на ТО-10000
Немного удивился - фильтр салонный 2000р.
Смазка крестовин (недавно в ньюпроксима мазал).
Может работы непрописанные в регламенте согласовывать с владельцем?
А фильтр 300 руб стоит!
  • 0

#1442 Акимов Алексей

Акимов Алексей

FAVORIT MOTORS МКАД 2-3 км внешняя сторона д.7

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2013 - 11:45 AM

После ожидания выставили счет на ТО-10000
Немного удивился - фильтр салонный 2000р.
Смазка крестовин (недавно в ньюпроксима мазал).
Может работы непрописанные в регламенте согласовывать с владельцем?
А фильтр 300 руб стоит!

Удивительно, обычно всё и со всеми согласовываем.
На каком из трех центров Вы были?
  • 0

#1443 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2013 - 12:42 PM

Фаворит Реутов.
  • 0

#1444 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2013 - 01:09 PM

Ничего страшного, конечно, больше смутила цена фильтра, может мы не правильно друг-друга поняли. А так все нравится, вежливое отношение и т.д.
  • 0

#1445 Аныгин Александр

Аныгин Александр

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 October 2013 - 01:47 PM

Ничего страшного, конечно, больше смутила цена фильтра, может мы не правильно друг-друга поняли. А так все нравится, вежливое отношение и т.д.

День добрый!
работы по проведению ТО предварительно были с Вами согласованы, заявку на проведение работ и использованные материалы Вы подписали, устно Ваш Мастер дал разъяснения по стоимости и объему работ, Вопросов я так понимаю не возникло. Фильтр согласен можно и за 100 руб. купить. Вопрос лишь в том за какую цену нам производитель (соллерс) продает. Все остальные расходные материалы Вы приобрели сами за подходящую стоимость как я понимаю.
Рад что Вам у нас понравилось, будут вопросы готов помочь.
  • 0

#1446 alir

alir

Сомятник клана

• Член Кайрон клана
  • 454 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 October 2013 - 04:59 PM

Здравствуйте, Александр!

Хотел уточнить по поводу дефектовки коробки АКПП6. Все больше и больше она меня достает, особенно в ручном режиме.
Пинки у меня не постоянные, но с достаточной регулярностью, причем в самые неожиданные моменты.
Был в апреле-мае у Вас, катались с Могилевым Алексеем, решили отложить до осени.
Можно ли записаться заранее и произвести дефектовку в день моего приезда, а не оставлять машину на неопределенное время?
Просто машина постоянно нужна! Я планировал в ноябре на ТО 3 приехать, можно ли совместить с дефектовкой?
Если да, то запишите на 9 ноября на самое утро.

Заранее спасибо!

P.S. Или может не дожидаясь ТО возможно приехать?

"БОЛЬШОЕ СПАСИБО" господину Аныгину за столь "быстрый ответ"!!!
Не ожидал такого от Фаворита. Вроде бы на форуме периодически появляетесь.
Наверно можно было за месяц с лишним найти минуту и хотя бы написать,
что пошел ты со своей коробкой, ничего делать не будем!

Удачи и процветания!
  • 0

#1447 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2013 - 06:43 PM

День добрый!
работы по проведению ТО предварительно были с Вами согласованы, заявку на проведение работ и использованные материалы Вы подписали, устно Ваш Мастер дал разъяснения по стоимости и объему работ, Вопросов я так понимаю не возникло. Фильтр согласен можно и за 100 руб. купить. Вопрос лишь в том за какую цену нам производитель (соллерс) продает. Все остальные расходные материалы Вы приобрели сами за подходящую стоимость как я понимаю.
Рад что Вам у нас понравилось, будут вопросы готов помочь.

Согласен, что подмахнул не глядя, только дома рассмотрел. Все расходники приобретал у вас, готов всегда переплатить за них, ради собственного удобства, но не в 7 раз . Расстроила цена фильтра, но уже, как видно, не ваша вина. В следующий раз фильтры привезу свои ). Удачи Александр.

Сообщение отредактировал Bionder: 23 October 2013 - 06:43 PM

• 0

#1448 Могилев Алексей

Могилев Алексей

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 09:40 PM

"БОЛЬШОЕ СПАСИБО" господину Аныгину за столь "быстрый ответ"!!!
Не ожидал такого от Фаворита. Вроде бы на форуме периодически появляетесь.
Наверно можно было за месяц с лишним найти минуту и хотя бы написать,
что пошел ты со своей коробкой, ничего делать не будем!

Удачи и процветания!

Добрый вечер Александр!
Для определения необходимости дефектовки АКПП первоначально надо произвести диагностику её работы и только после этого можно обсуждать сроки. При последней нашей с Вами встречи дефект не проявлялся, и необходимости в дефектовки не было. Диагностику можно произвести, не дожидаясь ТО. Телефон для записи 786-25-25 доб.6225
  • 0

#1449 Desperado

Desperado

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 104 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2013 - 01:05 AM

«23» октября был в Фоварите-Реутов на гарантийной замене «Рулевой механизм в сборе, система усилителя рулевого управления С/У» и «Регулировка углов установка колес» - приговорили на последнем ТО-40000 (был у них же 24 сентября).
Всё, как и всегда на высшем уровне. Огромное спасибо за работу. Отдельное спасибо Могилеву Алексею. Так держать!
  • 0

#1450 rockingdemon

rockingdemon

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2013 - 04:25 AM

«23» октября был в Фоварите-Реутов на гарантийной замене «Рулевой механизм в сборе, система усилителя рулевого управления С/У» и «Регулировка углов установка колес» - приговорили на последнем ТО-40000 (был у них же 24 сентября).
Всё, как и всегда на высшем уровне. Огромное спасибо за работу. Отдельное спасибо Могилеву Алексею. Так держать!

Ё-моё! как-то мало оно отходило, чтобы дохнуть.
  • 0

#1451 Desperado

Desperado

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 104 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2013 - 05:28 AM

Ё-моё! как-то мало оно отходило, чтобы дохнуть.

Это Да.... Но это вопрос не к ОД, а к заводу... И это не единственный вопрос...

А вот ОД за гарантийную замену без вопрос и проволочек - респект.

Сообщение отредактировал Desperado: 31 October 2013 - 05:29 AM

• 0

#1452 rockingdemon

rockingdemon

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2013 - 05:39 AM

Это Да.... Но это вопрос не к ОД, а к заводу... И это не единственный вопрос...

А вот ОД за гарантийную замену без вопрос и проволочек - респект.

Да, к заводу много вопросов, а ОД меня радуют. Была с машинкой проблема сразу после покупки, ОД устранили, молодцы.

А теперь, собственно, вопрос к ОД. Сегодня случилась неприятность и я словил то ли камень то ли шип в лобовое и получил трещину. По страховке (оформлял у вас в Реутово) вроде как есть замена стекла. Собсно, вот такой вопрос. у меня сейчас пробег 3700, скоро к вам на ТО-5000 (ориентировочно через неделю), вот что со стеклом делать? Есть ли в наличие, ставите ли оригинал (или что-то получше?..)?
  • 0

#1453 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, сноукайтинг.

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 11:39 AM

Честно о фаворите совсем испортилось впечатление.
ситуация!
у меня опять часы поломались, звоню в салон, говорят приезжайте будем смотреть, приехал, посмотрели, часов сейчас говорят нет, заказали!
Было это летом, часы я ждал аж до октября, полнейший ППЦ, на улице осень, мне так никто и не позвонил, я сам дозвонился, сказали приезжайте, часы в наличии.
решил приурочить ТО 2 к замене часов, приехал, сделал ТО, отдал не маленькие деньги, потому что фильтра стоили непомерных денег.
Самое интересное, часы мне так и не поменяли, потому что мои часы уже куда то пристроили, и их не оказалось в наличии.
Объясните мне КАК такое может быть, куда делись мои часы, и почему я теперь должен ждать до конца декабря пока они опять приедут, а главное кто в этом виноват ?!
Похоже, придется писать жалобу руководству потому что такой ход событий меня вообще ен устраивает никаким образом.
Так что если есть желание поиметь головной боли, и опустошить семейный бюджет, то милости просим в ФАВОРИТ.
  • 0

#1454 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 November 2013 - 01:27 PM

Доброго дня.
У меня вопрос к ФМ Семеновская, уточните, пожалуйста, у вас в компании принято отказывать в предоставлении информации о гарантийном ремонте, которую я имею права получить в соответствии с:
п3. Ст.20 Закона «О защите прав потребителей» об обязательном предоставлении информации в письменном виде: о дате моего обращения с требованием об устранении недостатков, о дате передачи товара в ООО «Фаворит Моторс Р» для устранения недостатков автомобиля, описания выявленных недостатков автомобиля, об использованных запасных частях (деталях материалах) при устранении недостатков автомобиля, о дате устранения недостатков автомобиля, о дате выдачи автомобиля.
Это политика компании такая, что бы потребитель не смог в случае чего, пойти к примеру в суд?
Так все просто, через суд документы все равно можно истребовать, удалять информацию из базы при этом смысла нет, т.к. на руках у потребителя есть копии актов о сдаче автомобиля, в подтверждение того, что автомобиль в ремонт сдавался...

Я написал письменный запрос в ваш технический центр (хотя я не обязан этого делать, в соответствии с указанным пунктом ЗоЗПП), получил ответ, о том, что документы мне были выданы при выдаче автомобиля после ремонта, хотя никаких документов (читайте информации в письменном виде), при выдаче автомобиля мне не выдавалось, хотел уточнить, почему обманывает ваш сотрудник , руководитель отдела гарантийного ремонта Широбоков Андрей Валерьевич, мало того, что обманывает, еще и хамит....
Как он мне сообщил по телефону: "Пишите письменный запрос, я его рассмотрю и решу выдавать вам необходимую информацию, или нет" Другими словами, руководитель отдела гарантийного ремонта, Андрей Валерьевич, является судя по всему очень высокопоставленным чиновником, который может принебрегать действующим законодательством?
На письменный запрос отправленный мной,он ответил, что документы вам были выданы, при выдаче автомобиля после ремонта, хотя никаких документов, о гарантийном ремонте мне не выдавалось, мне выдали автомобиль, а документы сказали будут выданы, в течении ДЕСЯТИ ДНЕЙ, в итоге ремонт был закончен еще в АПРЕЛЕ 2013 года, а документы я не могу получить до сих пор...

Скажу больше, за все время эксплуатации, с сентября 2011 года, мне не было выдано ни одного документа (информации в письменном виде) о проведении гарантийного ремонта моего автомобиля, видимо тенденция такая у дилера, что является нарушением законодательства.
ФМ Дорожный проезд, сентябрь 2011 года, сразу после покупки автомобиля, руль стоял криво, регулировка сход развала, документы не выданы.
ФМ Реутов, замена часов салона в марте 2012 года, ни единого документа, подтверждающего, что ремонт проводился, не выдано, при просьбе выдать, был получен ответ, а зачем, достаточно информации...
ФМ Семеновская, замена подшипника полуоси с левой стороны, в октябре 2012 года, гарантийные документы выданы не были.
ФМ Семеновская, окраска крыши по гарантии, апрель 2013, документы до сих пор пытаюсь получить , но без результатно.
ФМ Семеновская, замена направляющей заднего стекла (появились следы ржавчины), май 2013, документы не выданы.
ФМ Семеновская, замена часов салона, июнь 2013, документы не выданы.
Во всех случаях, в ФМ Семеновская была одна и таже фраза, приезжайте через 10 дней, документы будут готовы, ФМ Реутов, сказали прямо, вам они не нужны, достаточно, что они есть у вас.....

Мне через записи в жалобную книгу, или через суд их истребовать, или через заявление в Роспотребнадзор, можно уточнить?

Акимов Алексей, вопрос наверное к вам...?

И тут же вопрос к остальным владельцам Кайронов, кому нибудь Фаворит выдавал документы (читай информацию в письменном виде), о проведении гарантийного ремонта?

Сообщение отредактировал au80: 05 November 2013 - 01:29 PM

• 0

#1455 Reech

Reech

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 773 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, компьютеры, бездорожье.

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 01:51 PM

По гарантии ничего пока не ломалось, но когда искали что у меня стучит и делали диагностику в акте это было указано. Просто в тот день я еще регулировку фар и сход-развал делал, и акт был составлен на все сразу. Кстати, то что стучала педаль тормоза так и не выяснили. Нашел сам когда был в другом городе, там дилер все починил, но акта не дал :) Правда я и не просил....
  • 0

#1456 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 November 2013 - 02:21 PM

По гарантии ничего пока не ломалось, но когда искали что у меня стучит и делали диагностику в акте это было указано. Просто в тот день я еще регулировку фар и сход-развал делал, и акт был составлен на все сразу. Кстати, то что стучала педаль тормоза так и не выяснили. Нашел сам когда был в другом городе, там дилер все починил, но акта не дал :) Правда я и не просил....

Спасибо за информацию, но интересует именно момент предоставления информации о проведении гарантийного ремонта...
Судя по отзывам на форуме сайта компании Фаворит Моторс, я такой не один...
  • 0

#1457 rockingdemon

rockingdemon

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 05:31 PM

Спасибо за информацию, но интересует именно момент предоставления информации о проведении гарантийного ремонта...
Судя по отзывам на форуме сайта компании Фаворит Моторс, я такой не один...

Мне по гарантии чинили тормозную систему (ESP+HDC) в ФМ Реутов. Рассказали на словах, что заменили, показали, всё действительно стояло новое. Письменной документации я не требовал.
Полагаю, если вам нужна письменная документация, стоит не ругаться, а изложить свою просьбу-требование на бумаге в двух экземплярах и передать в ФМ с отметкой о приёме на вашем экземпляре.
ИМХО, просто не самый обычный сценарий и потому немного процедура на этот счёт не отработана. А на словах вам говорят "ога" и тупо забывают/забивают. Такое бывает без всякого злого умысла.

Ещё раз совет - изложите претензию/требования в письменном виде в двух экземплярах и передайте с отметкой на вашем о приёме. Даже если на вашу просьбу забьют, у вас будет вещественное доказательство непринятия мер по вашему обращению, а этого, как правило, никто не хочет :)
  • 0

#1458 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 November 2013 - 05:40 PM

Мне по гарантии чинили тормозную систему (ESP+HDC) в ФМ Реутов. Рассказали на словах, что заменили, показали, всё действительно стояло новое. Письменной документации я не требовал.
Полагаю, если вам нужна письменная документация, стоит не ругаться, а изложить свою просьбу-требование на бумаге в двух экземплярах и передать в ФМ с отметкой о приёме на вашем экземпляре.
ИМХО, просто не самый обычный сценарий и потому немного процедура на этот счёт не отработана. А на словах вам говорят "ога" и тупо забывают/забивают. Такое бывает без всякого злого умысла.

Ещё раз совет - изложите претензию/требования в письменном виде в двух экземплярах и передайте с отметкой на вашем о приёме. Даже если на вашу просьбу забьют, у вас будет вещественное доказательство непринятия мер по вашему обращению, а этого, как правило, никто не хочет :)

Сергей, в том то и дело, что письменный запрос/претензия/заявление, было отдано в ФМ Семеновская, под подпись, я даже получил ответ на свою бумагу, в ответе было написано, что документы мне были выданы при возврате автомобиля после окончания гарантийного ремонта....))))
Т.е. доки мне выдали еще в апреле, мои требования не обоснованные, ну бред полный.
За совет спасибо, но это было сделано сразу, после устного отказа выдать мне документы о проведении гарантийного ремонта.)))
Я в принципе догадываюсь о причинах, по которым мне отказывают в выдаче соответствующих бумаг, но опять же не уже ли не понятно, что в итоге через суд, я их все равно получу, просто это займет немного больше времени...

Сообщение отредактировал au80: 05 November 2013 - 05:40 PM

• 0

#1459 Axxa

Axxa

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2013 - 06:46 AM

Проходил То 20000 в Фаворит на Коптевской месяца 2 назад, пожаловался на то что хром накладка на 5 двери вздулась и на задних пассажирских дверях (с обеих сторон) стойки между стеклом и доп стеклом поржавели, так же сказал что часы вышли из строя. После ТО мастер сказал, что часы заказаны и все неисправности будут исправлять когда часы будут, прошло уже больше 2 месяцев, а от Фаворита не слуху не духу :( через пару месяцев думаю уже ТО 30000 настанет и ехать ли мне опять туда же чтоб опять все осталось как есть?!
  • 0

#1460 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 November 2013 - 12:54 PM

Проходил То 20000 в Фаворит на Коптевской месяца 2 назад, пожаловался на то что хром накладка на 5 двери вздулась и на задних пассажирских дверях (с обеих сторон) стойки между стеклом и доп стеклом поржавели, так же сказал что часы вышли из строя. После ТО мастер сказал, что часы заказаны и все неисправности будут исправлять когда часы будут, прошло уже больше 2 месяцев, а от Фаворита не слуху не духу :( через пару месяцев думаю уже ТО 30000 настанет и ехать ли мне опять туда же чтоб опять все осталось как есть?!

Те стойки , что поржавели, называются направляющие заднего стекла, мне одну тоже меняли.
Есть адекватные люди у ОД, но к сожалению на Семеновской это не сотрудники гарантийного отдела.
Относительно коптевской не знаю, не ездил...
Попробуйте позвонить на горячую линию Ссанг Енг, может они помогут (мне помогали).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых