Печально. В том году ездил с наличкой, надеялся что в этом не понадобиться, хоть за жилье договорились переводом оплатить.
Мне кажется, что в Крым надо ехать в непопулярные места, а про Береговое в обще молчу. мне даже проездом не понравилось. В том году ехал в Анапу в Джемете, но БОЛЬШОЕ (ОГРОМНОЕ) количество народу не понравилось и через неделю уехали в Крым на западный берег. Машин мало, пляжи свободные, местные рынки для местных, т.е. дешевле, чем в магазинах, единственное далековато от "достопримечательностей" - Ялта, новый свет, Севастополь, Коктебель.
У Каждого свой Крым=)
Пляжи Севастополя - полупустые, точнее даже на четверть не заполнены.
Учкуевка, Парк Победы, Кача, Феолент, Балаклава.
Заведения - вечерами полпустые.
Платил в магазинах картами (Лидер, новус, эконом), ни разу не был проблем. Вообще ни разу.
Снимал нал с трех карт трех банков, которых нет в крыму - Сбер, юни кредит, Бин банк.
Проблем не было.
Многие заведения просто без терминалов, увы.
Банкоматы - РНКБ, Генбанк, и Русь(?)РегионБанк, Россия.
Снималось без проблем.
Часть банкоматов идентифицируется как сочи=) в смс приходит место обналичивания - Сочи.
Жилье Алушта -1500 за однкомнатную. 20 мин от моря. Народу - жопа.
Балаклава 1000р сутки котетдж - 5 км от моря. 2000 квартира на набережной назукина (с видом на бухту, 1я линия).
Катер Балаклава - золотой пляж(серебряный пляж). 100р.
Балаклава - феолент (яшмовый, васили) - 150р.
В Севасе, категрические не рекомендую рыбный ресторан Баркас - в артбухте. Дрыстать будете дальше, чем видите.
В Ялте, под остановкой Ласточкино гнездо - ресторанчик Яхта, рекомендую. Видовой и кормят вкусно. Чек на 4х порядка 3000.