Перейти к содержимому

Фотография

В Крым на Кайроне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1256

#741 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12044 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2016 - 09:29 AM

Так что-то я не понял....

В Крыму принимают карты Visa и MasterCard, в частности, ВТБ24?

В том году я ехали с наличкой.

Принимаются.

НЕ было проблем с visa сбер\visa mastercard - unicredit\ visa бин банк. Подчеркну ни с оплатой ни с обналичиванием.

Банкоматы есть, достаточно много. Иногда встречаются банкоматы и терминалы, которые обслуживают только карты своего банка. но это редкость.

Банкоматы разных банков, и ген, и акб россия, и какие то местечковые.... их достаточно много.

• 0

#742 mex

mex

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2016 - 11:53 PM

для тех кто собирается в крым, вот цены на продукты в разных точках закупки 

http://mprom.rk.gov....-08-07-2016.pdf

а вот по супермакетам 

http://mprom.rk.gov....na_06072016.pdf

Сообщение отредактировал mex: 09 July 2016 - 11:54 PM

• 0

#743 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 July 2016 - 02:45 PM

В данный момент нахожусь в Крыму.в Береговом.
Жилье сняли 1750 за 3 местный номер.В Береговое больше не поеду.Там постоянная пробка на дороге.Всё по обочине катаются пылища просто ужасная.Море чистое.По поводу цен.
Все стоит примерно как в Москве или немного дороже.Мне на 3 человек вместе с дорогой примерно вышло около 60-65 тыс на 11 дней.Пил,кушал,был в Севастополе и аквапарке. (Завтра обратно еду).Вчера был в аквапарк в Коктебеле 3 тыс на троих с 14-18.На весь день немного дороже,но не советую на весь день.Надоест.Кстати там у аквапарк есть столовая, мы в троем конкретно поели на 400 руб,очень качественно кстати.Бензин примерно 41 руб.качество нормальное.Море хорошее,но в той же Турции теплее.С мобильным интернетом поный пипец.3 лжи это редко,а 4 джи вообще нет.На рынке в Феодосии сразу не покупайте,походить и поторгуйте, а то можно сильно лохануться :))).кстати как с парома сьедите НЕ ГОНИТЕ,дорога вообще жона.
По деньгам,берите с собой на всякий случай 100 тыш.Но как выше писал в 60-70 реально уложиться.
Если сильно не жестить:))
Кстати будите жильё искать,ходите и смотрите.Сразу не соглашайтесь,торгуйтесь.Мне сначала в 2300 в крутили, сошлись на 1750:)))
Короче косу нужно бюджетно отдохнуть,Крым самое то.Колхозненько так все и совково:)))))хотите в Европу, то мне на троих в тот отель,где я был раньше 200 тыш на 12 дней (я конкретно узнавал)
  • 1

#744 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 14 July 2016 - 03:04 PM

Ну и что в итоге? Еще раз поедите?

• 0

#745 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 July 2016 - 03:53 PM

Ну и что в итоге? Еще раз поедите?

если нужно бюджетно на море поехать,то да.Если будет возможность в Европу поехать,то поеду в Европу.
Короче в Крыму всё застыл на уровне 90 годов.Они привыкли к голозадым холам, которым и на голом песке с дешёвыс пивом нормально.Сервис остался никакой,а цены они уже подняли к российским.
  • 0

#746 Real Ромик

Real Ромик

меня за...бал мой статус

• Член Кайрон клана
  • 1598 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 July 2016 - 06:13 PM

Местные жаловались, что хохлы с собой все продукты привозили, включая муку, сахар, кароошку, лук, помидоры и т.д. вообще там денег не оставляли, а оставляли горы мусора.
Я стартую 28 под Коктебель в Тихую бухту.
  • 0

#747 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 July 2016 - 08:28 PM

Короче вывод такой:)))
Кто хочет бюджетно,это Крым.Но там савок конкретный.Хохлы голозадые и отдых у них для голозадых.Сервис вообще нулевой,но цены уже подняли "на дурачка".Я думаю росияне сильно туда не поедут,потому что за те деньги, уровень обслуживания должен быть выше,мы уже сооовсем на другом уровне...там конкретно 90 е годы сейчас по уровню, но при всем при этом пока самое дешевое море.

Сообщение отредактировал Andrey_: 14 July 2016 - 08:30 PM

• 1

#748 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 July 2016 - 08:45 PM

По поводу карт банковских.НИ В ОДНОМ магазине где я был,карты не брали.Берите нал, т.к будите потом в чужих банкоматах бабки за % снимать.
Вроде в паре магазов должны были карты принимать,но терминалы не работают.Это не Москва,где можно вообще без нала спокойно жить.
  • 0

#749 Sasha_K

Sasha_K

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 July 2016 - 09:39 PM

По поводу карт банковских.НИ В ОДНОМ магазине где я был,карты не брали.Берите нал, т.к будите потом в чужих банкоматах бабки за % снимать.
Вроде в паре магазов должны были карты принимать,но терминалы не работают.Это не Москва,где можно вообще без нала спокойно жить.

Печально. В том году ездил с наличкой, надеялся что в этом не понадобиться, хоть за жилье договорились переводом оплатить.

Мне кажется, что в Крым надо ехать в непопулярные места, а про Береговое в обще молчу. мне даже проездом не понравилось. В том году ехал в Анапу в Джемете, но БОЛЬШОЕ (ОГРОМНОЕ) количество народу не понравилось и через неделю уехали в Крым на западный берег. Машин мало, пляжи свободные, местные рынки для местных, т.е. дешевле, чем в магазинах, единственное далековато от "достопримечательностей" - Ялта, новый свет, Севастополь, Коктебель.

• 0

#750 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 July 2016 - 09:45 PM

Печально. В том году ездил с наличкой, надеялся что в этом не понадобиться, хоть за жилье договорились переводом оплатить.
Мне кажется, что в Крым надо ехать в непопулярные места, а про Береговое в обще молчу. мне даже проездом не понравилось. В том году ехал в Анапу в Джемете, но БОЛЬШОЕ (ОГРОМНОЕ) количество народу не понравилось и через неделю уехали в Крым на западный берег. Машин мало, пляжи свободные, местные рынки для местных, т.е. дешевле, чем в магазинах, единственное далековато от "достопримечательностей" - Ялта, новый свет, Севастополь, Коктебель.

тоже думаю что нужно дальше ехать...за Севастополь.
Я завтра уже домой стартую:)))

Я завтра уже домой стартую:)))
  • 0

#751 Sasha_K

Sasha_K

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 July 2016 - 09:54 PM

Я завтра уже домой стартую :)))

Удачи на обратном пути. Спасибо за инфу про карточки. А у меня еще только "старт" через неделю.

• 0

#752 Real Ромик

Real Ромик

меня за...бал мой статус

• Член Кайрон клана
  • 1598 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 July 2016 - 06:39 AM

Александр, почитай мой пост 745 про карту с сбера. В Крым можно брать карту только тех банков, чьи банкоматы есть в Крыму. А вообще, можно через кассира обналичить, проценты те же, но хоть карту точно не сожрет :)
  • 0

#753 Sasha_K

Sasha_K

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 July 2016 - 11:46 AM

Александр, почитай мой пост 745 про карту с сбера. В Крым можно брать карту только тех банков, чьи банкоматы есть в Крыму. А вообще, можно через кассира обналичить, проценты те же, но хоть карту точно не сожрет :)

Спасибо, читал, но проще тогда взять с собой на жизнь наличку, а за жилье перевод, цена вопроса - комиссия банка 25руб.
  • 0

#754 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12044 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2016 - 12:07 PM

У Каждого свой Крым=)

Пляжи Севастополя - полупустые, точнее даже на четверть не заполнены.

Учкуевка, Парк Победы, Кача, Феолент, Балаклава.

Заведения - вечерами полпустые.

Платил в магазинах картами (Лидер, новус, эконом), ни разу не был проблем. Вообще ни разу.

Снимал нал с трех карт трех банков, которых нет в крыму - Сбер, юни кредит, Бин банк.

Проблем не было.

Многие заведения просто без терминалов, увы.

Банкоматы - РНКБ, Генбанк, и Русь(?)РегионБанк, Россия.

Снималось без проблем.

Часть банкоматов идентифицируется как сочи=) в смс приходит место обналичивания - Сочи.

Жилье Алушта -1500 за однкомнатную. 20 мин от моря. Народу - жопа.

Балаклава 1000р сутки котетдж - 5 км от моря. 2000 квартира на набережной назукина (с видом на бухту, 1я линия).

Катер Балаклава - золотой пляж(серебряный пляж). 100р.

Балаклава -  феолент (яшмовый, васили) - 150р.

В Севасе, категрические не рекомендую рыбный ресторан Баркас - в артбухте. Дрыстать будете дальше, чем видите.

В Ялте, под остановкой Ласточкино гнездо - ресторанчик Яхта, рекомендую. Видовой и кормят вкусно. Чек на 4х порядка 3000.

• 0

#755 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12044 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2016 - 12:16 PM

Заправлялся на Wiz, платил картой.

Соляра - Роснефть.

• 0

#756 Real Ромик

Real Ромик

меня за...бал мой статус

• Член Кайрон клана
  • 1598 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 July 2016 - 05:35 PM

Спасибо, читал, но проще тогда взять с собой на жизнь наличку, а за жилье перевод, цена вопроса - комиссия банка 25руб.

Просто мне премия пришла во время отпуска. Надо было снять.
З.Ы. в этот раз тоже там прийдет. Буду снимать через операциониста :)
  • 0

#757 Sasha_K

Sasha_K

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 July 2016 - 05:49 PM

Премия - это хорошо!:)
  • 0

#758 kjvj124124

kjvj124124

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Интересы:Спорт, отдых, поездки

• бензин автомат

Отправлено 15 July 2016 - 05:59 PM

Про карты' снять там реально деньги не возможно только с процентами другого банка и то не все берут' а вот расчитываться в магазинах' мы расчитывались' там даже висят объявления и на заправках тоже принимали. Но все же лучше взять хотябы половину налом.
  • 0

#759 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12044 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2016 - 06:26 PM

Про карты' снять там реально деньги не возможно только с процентами другого банка и то не все берут' а вот расчитываться в магазинах' мы расчитывались' там даже висят объявления и на заправках тоже принимали. Но все же лучше взять хотябы половину налом.

Так проценты за карты чужих банков и на материке берут. Это не лишает возможности снять. У меня две карты без процентов за обнал в чужих банкоматных сетях. Я все к тому, что и платить можно и, если приспичит то и обналить можно без проблем. А над надо иметь - факт.

Отправлено с моего ZTE T311 через Tapatalk

• 0

#760 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12449 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2016 - 06:26 PM