Отправлено 21 January 2015 - 08:11 PM
Отправлено 21 January 2015 - 08:23 PM
Егор, это шутка?Ой и я тоже хочу, только (сток)на купер стт 16.85.235 пойдёт или нет
Отправлено 21 January 2015 - 08:34 PM
Я так понял, речь про диски ? Покупать! Но дополнительно приготовиться к доработке колесных арок (обзавестись строительным феном для локеров, приготовить болгарку для крыльев, заготовить расширители колесных арок, ... ) или к замене резины на узкую и низкую ...так покупать или не рисковать
Решать Вам! Лифт здесь играет мало роли, т.к. все терки в основном идут об локера или рычаги на одном горизонте со ступицей. Такого, чтобы колесо терлось об верхнюю часть подкрылка (над колесом) я еще не слыхивал ... Есть конечно же и более опытные гряземесы, чем я (по сравнению с ними я пузотерка) может они еще чего подскажут...
Для себя я решил ограничиться резиной 255/75 R17 на дисках 7,5х17 5х130 84,1 ЕТ35. Возьмите шинный калькулятор и сравните, да и доработки не должны потребоваться...
Сообщение отредактировал serg382: 21 January 2015 - 08:34 PM
Отправлено 21 January 2015 - 08:40 PM
я больше за ступицу переживаю, а то что бампер пилить придется ни чего наверноеЯ так понял, речь про диски ? Покупать! Но дополнительно приготовиться к доработке колесных арок (обзавестись строительным феном для локеров, приготовить болгарку для крыльев, заготовить расширители колесных арок, ... ) или к замене резины на узкую и низкую ...
Решать Вам! Лифт здесь играет мало роли, т.к. все терки в основном идут об локера или рычаги на одном горизонте со ступицей. Такого, чтобы колесо терлось об верхнюю часть подкрылка (над колесом) я еще не слыхивал ... Есть конечно же и более опытные гряземесы, чем я (по сравнению с ними я пузотерка) может они еще чего подскажут...
Для себя я решил ограничиться резиной 255/75 R17 на дисках 7,5х17 5х130 84,1 ЕТ35. Возьмите шинный калькулятор и сравните, да и доработки не должны потребоваться...
Отправлено 21 January 2015 - 08:51 PM
Устанавливая колеса большого размера (как шириной, так и диаметром) мы уже увеличиваем нагрузку на нее не зависимо от вылета диска - это про динамические значения (в поворотах, кренах...). Добавьте к этому тяжелые мудовые покрышки на тяжелых стальных дисках - это увеличившаяся неподрессоренная масса воздействующая на всю подвеску. Да еще и диски с чрезмерным вылетом...я больше за ступицу переживаю,...
Ставить или нет - тут решать ТОЛЬКО Вам! Я лишь могу сказать все "ЗА" и "ПРОТИВ" данного выбора, основываясь лишь только на СВОЁМ небольшом опыте. Хотя есть те, которые ставят такие колеса и все у них хорошо... а есть и те, которые на стоке имеют проблемы со ступицами... Как тут советовать?
Отправлено 21 January 2015 - 08:54 PM
Отправлено 21 January 2015 - 08:56 PM
Я как бы это и пытаюсь до Вас донести...фих знает -10 это наверное крутовато
Отправлено 21 January 2015 - 09:09 PM
Отправлено 21 January 2015 - 09:13 PM
Отправлено 22 January 2015 - 03:52 AM
Если диски очень нравятся, то проставки на тормозные диски постави и всеНУ И ЛАДНО ЖИВЕТ ЕЩЕ НАДЕЖДА ЧТО ТАМ ЕТ10 А НЕ -10
Отправлено 22 January 2015 - 06:36 AM
Все верно. И если раньше не терло, то будет тереть обязательно ...Если диски очень нравятся, то проставки на тормозные диски постави и все
В нашем случае, проставки ставят на диски с вылетом близким к штатному, делая из 43-го вылета меньший по числу, но шире выставляя колеса наружу из арки...
Отправлено 22 January 2015 - 07:05 AM
я эксперементировал с дисками ет0 от мерина плюс проставки 35мм, резина 285/75/16
эксперементировал в шиномонтаже - удобно и все под рукой.
в общем каких-либо проблем не испытал ни с установкой, ни с поворотами.
более того, для офф-роуда в плане покупка и установка третьего комплекта резины именно по этой схеме: диск с вылетом от 0 до 30 + проставка.
скорее всего проблем нет из-за бодика. Колеса ни за что не цепляют: ни за внутренние части кузова, ни за арки...
там другая песня с применением данной схемы: повышенный износ деталей, сумасшедшее истирание колодок, значительное увеличение тормозного пути
и вот еще, если интересно, об опыте применения проставок http://www.*****.ru/...p?t=1227&page=2
в общем там ссылка на сайт КУРОЛЕСов. там раздел есть про проставки
Отправлено 22 January 2015 - 07:10 AM
Отправлено 22 January 2015 - 08:07 AM
Получается, что Вы примеряли колеса с вылетом -35 (у диска 0, а у проставки 35мм толщина). Машина при этом висела на подъемнике или стояла на колесах?... эксперементировал с дисками ет0 от мерина плюс проставки 35мм, резина 285/75/16
... скорее всего проблем нет из-за бодика. Колеса ни за что не цепляют: ни за внутренние части кузова, ни за арки...
там другая песня с применением данной схемы: повышенный износ деталей, сумасшедшее истирание колодок, значительное увеличение тормозного пути
и вот еще, если интересно, об опыте применения проставок http://www.*****.ru/...p?t=1227&page=2 в общем там ссылка на сайт КУРОЛЕСов. там раздел есть про проставки
При наличии бодика (уверен, что есть и лифт подвески ) центр ступицы уходит ниже нижних кромок арки колеса, при этом уменьшая риск появления трения колеса об кузовные элементы, но это в статике, а в динамике (кочки, ямы, диагоналки,...) когда пружина сжимается почти до отбойников вероятность возрастает...
В ссылке вместо "*****" нужно проставить вручную "*****" и тогда она откроется (думаю об этом уже многие знают ) при переходе по ней...
Отправлено 22 January 2015 - 08:21 AM
не совсем понял про колеса с вылетом -35 (у диска 0, а у проставки 35мм толщина). Было так: диск вылетом ЕТ0, проставка 35мм (толщина поставки). как я понимаю в этом случае получатся диск с вылетом ЕТ35. этом я ошибаюсь? или получился диск с вылетом -35?
машину с подъемников снимали и ставили на колеса. действительно машину на кочки, ухабы и ямы не вывозили.
Отправлено 22 January 2015 - 08:38 AM
Для наглядности рассуждений:замечания приняты.
не совсем понял про колеса с вылетом -35 (у диска 0, а у проставки 35мм толщина). Было так: диск вылетом ЕТ0, проставка 35мм (толщина поставки). как я понимаю в этом случае получатся диск с вылетом ЕТ35. этом я ошибаюсь? или получился диск с вылетом -35?
...
В картинках сообщением ниже
Сообщение отредактировал serg382: 22 January 2015 - 08:51 AM
Отправлено 22 January 2015 - 08:42 AM
Отправлено 22 January 2015 - 08:43 AM
действительно получается, что колесо вытащили проставкой наружу. при этом получили фактическое изменение вылета обратную строну...интересно!
спасибо за разъяснения.
Отправлено 22 January 2015 - 08:50 AM
Спасибо Владимир, не успел подправить свои картинки +Вот для наглядности
...
На то и форум, чтобы находить ответы сообща, так сказать коллективным разумомпонял смысл.
действительно получается, что колесо вытащили проставкой наружу. при этом получили фактическое изменение вылета обратную строну...интересно!
спасибо за разъяснения.
Отправлено 22 January 2015 - 09:29 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых