вот так вот 2 мнения категорично :biggrin:
в один день ездил пассажиром на соренто и после него сел за руль кайрона (в день покупки, собственно) трасса одна и та же Саранск-Пенза
по комфорту кайрон мне больше нравится, а разница в лошадях у дизелей (175 Соренто и 141 Кайрон) абсолютно незаметна
после бензиновых движков крутящий момент дизеля приводит в восторг...по городу можно ездить на 3 передаче, с переключениями исключительно на светофорах,что бы тронуться..
по трассе - включил 5, скорость 110 и не важно в горку, с горки почти не меняя положения педали акселератора и не изменяя скорости, при этом на обгонах не приходится заранее и задолго планировать и набирать скорость (до этого ездили на Шниве.. немного напрягал данный момент), и переключение на 4 передачу тоже совсем не требуется, если скорость авто выше 90 км/ч
бензиновый кайрон мне кажется немного вялым
а если в цифрах - крутящий момент дизеля 2.0 - 310 Нм при оборотах от 1800 до 3000
бензиновый 2.3 - 214 Нм при 4500 Об/мин
дизель динамичнее и экономичнее
по проходимости пока ничего сказать не могу.. в серьезную грязь на нем еще не лазил..но с полной уверенностью - тусан и спортеж тут уступают и соренто и кайрону.. в виду отсутствия пониженного ряда у спортежа и отсутствия возможности жесткого включения полного привода и пониженного ряда у тусана..тусан вообще переднеприводный кроссовер..
мое мнение - кайрон дизель..
исключительно мое. субъективное мнение..
удачи в выборе и остаться довольным покупкой
[да.. я снова нафлудил :blush: ]