Перейти к содержимому

Динамика разгона Кайрона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61 logr

logr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2011 - 07:22 PM

Сегодня поездил по окружной на механике, дизель - полный отстой. Передачи короткие - при быстром разгоне не успеваеш всовывать. Дизель-только на автомате!!!! И разгон плавный и ручкой не надо работать как Шумахер.

По поводу отстоя-НЕ надо! Здесь приличные люди, и многие ездят на механике. Я успеваю переключаться, устраивает полностью-что, кричать автомат отстой? И получим очередную мыльную оперу!
  • 0

#62 Delphi дизель сервис

Delphi дизель сервис

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2011 - 07:49 PM

Прошу прошения, если кого обидел!!!!!! Тема -динамика, а в динамике механика сильно уступает автомату. Мне и самому механика больше нравиться и в спокойной езде все хорошо. Но на дизеле механике очень короткие передачи и это факт, сильно не поганяеш. Пробовал на Хонде CR-V(дизель) механика- передачи подобраны как надо-длинные и разгон почти как на бензине.
  • 0

#63 logr

logr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2011 - 08:06 PM

Что передачи короткие это факт, никто не поспорит. Зато на них пахать можно и прицепы таскать. Да и трогаться со второй передачи тоже неплохо получается. Кайрон вобще-то не для гонок:tease:но динамика не плохая. Механика или автомат имеют свои плюсы и минусы, но мы привыкаем к тому на чем ездим. Я тоже хотел автомат, но получилась ручка, не жалею. По динамике сильно расстроил случай когда я с заправки довольно энергично выезжал, а меня справа Порш Кайен как стоящего обошел. Поразмышлял о разных весовых категориях и успокоился, не добавишь же движку еще сотню лошадей.
  • 0

#64 Delphi дизель сервис

Delphi дизель сервис

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2011 - 08:24 PM

По работе приходилось водить много разных авто и для себя сделал такие выводы- на бензине особенной разницы нет автомат или механика-критерий удобство. А на дизеле с малым диапазоном крутящего и оборотов двигателя для активной езды по шоссейным дорогам и городу лучше автомат, грязь,прицепы и т.д.-механика. Хотя есть серьезные исключения Хюйдай Тусон АТ дизель- полное непонимание между двигателем и авт.коробкой- лучший вариант механика.
  • 0

#65 logr

logr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2011 - 08:46 PM

Я по городу мало езжу, только трассы с пробками и грунтовки, в городе без автомата очень тяжело, вроде сцепление мягкое,а нога все равно устает.
  • 0

#66 vitzer

vitzer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 April 2011 - 09:51 PM

На счёт выбора, у каждого своё.
Бензинка на МКПП на разгон не тупая когда движку раскручиваешь, после 2500 об/мин при дальнейшем нажатии на педаль, динамика и разгон очень приятны. Например на пятой передаче создаётся впечатление, что с заду дали пинка(достаточно быстрое ускорение после 100 км/ч), на обгон выскакиваешь без проблем. Ну а так если на механике, включай мозги, а на автомате к своим мозгам приплюсовать его возможности.

Не знаю с чем идет сравнение, я раньше ездил на Митсубиси Галант USA, так после него на пятой больше 100 км/ч на обгоне кирюха черепаха, если хочу чуть напрячься 3-ья ли 4-ая. Динамика 2-ая и 3-ья предачи хороши, а вот при переходе с 3-ей на 5000-6000 об/мин на 4-ую получается около 2800-3000 об/мин, а тяги никакой, надо еще докручивать до 3500 об/мин. Итог до 80 -100 км/ч обгон динамичный на 3-ей предаче, на большей скорости надо быть повнимательней.
  • 0

#67 Пашка

Пашка

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 421 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2011 - 10:16 PM

Актион бензин чипованый 11сек походу,а может меньше..

на подъемнике машинка была?
  • 0

#68 rusbut77

rusbut77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2011 - 10:47 PM

Читаю и не понимаю, все взрослые парни , а рассуждения малолеток - зажечь - обогнать - удивить (кого?), со светофора взять.. и т.п. пора задуматься о настоящем и для чего живём, машина только способ передвижения и перевоза, а не показатель превосходства на дороге. Лишний раз пропусти, уступи - зачтётся. Да, иногда играет кровь, но в меру надо и не во вред для окружающих. Спокойствие на дороге-всем во благо
  • 2

#69 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 23 April 2011 - 04:18 AM

Читаю и не понимаю, все взрослые парни , а рассуждения малолеток - зажечь - обогнать - удивить (кого?), со светофора взять.. и т.п.

Я еще бы добавил,а зачем? Эта машина не для стартовки с места и не для езды на спорт режиме, этот автомобиль совершенно не для этого, у него немного другие задачи. Имхо конечно, но для Кирьяна эта тема не актуальна. А по динамике лично она меня устраивает. А после Шевика, он вообще гоночный болид. :z_6:
  • 0

#70 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 April 2011 - 05:35 AM

Читаю и не понимаю, все взрослые парни , а рассуждения малолеток - зажечь - обогнать - удивить (кого?), со светофора взять.. и т.п. пора задуматься о настоящем и для чего живём, машина только способ передвижения и перевоза, а не показатель превосходства на дороге. Лишний раз пропусти, уступи - зачтётся. Да, иногда играет кровь, но в меру надо и не во вред для окружающих. Спокойствие на дороге-всем во благо

######тесвенно,но иногда так хочется,но не во вред окружающим :z_5:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых