Перейти к содержимому

Фотография

ОПРОС, отношение кайроноводов к ЕГР ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

Опрос: ОПРОС, отношение кайроноводов к ЕГР ? (208 пользователей проголосовало)

ОПРОС, отношение кайроноводов к ЕГР ?

1. Заглушил по убеждению, что ЕГР вредно для двигателя (87 голосов [41.63%])

Процент голосов: 41.63%

2. Не глушу по убеждению, что двигатель без ЕГР работает неправильно (34 голосов [16.27%])

Процент голосов: 16.27%

3. Проголосовал Не глушу по убеждению, что ЕГР спасает экологию (5 голосов [2.39%])

Процент голосов: 2.39%

4. Не глушу, потому что лень выпилить заглушку (8 голосов [3.83%])

Процент голосов: 3.83%

5. Заглушу, если в опросе заглушивших будет больше, чем не заглушивших (29 голосов [13.88%])

Процент голосов: 13.88%

6. Заглушил ради эксперимента (23 голосов [11.00%])

Процент голосов: 11.00%

7. Что такое ЕГР? (23 голосов [11.00%])

Процент голосов: 11.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 11 January 2013 - 03:59 PM

Не глушил, пока не вижу необходимости.Пробег 38000км.

Сообщение отредактировал Gena644: 11 January 2013 - 03:59 PM

• 0

#102 боннэ

боннэ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2013 - 06:11 PM

заглушил,- 87000 щас 90000 таак просто для интереса, поставил заглушку ближе к турбине__ из минусов начало по вонючие вонять из выхлопной трубы___ из плюсов сильно не заметил но с 1ой до 5ой передичи доходит на 1800-2000об.мин а вот турбояма сильно не изменилась ,может из-за того что остался воздух от заглушки до ... !!! чеков не было. ,помоему расход уменьшился гдето на 10 процентов !
  • 0

#103 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2013 - 08:23 PM

Заглушил примерно на 20000 км на данный момент пробег 90000 км. Убитый ЕГР совместно с включенным доместиком меняет Кайрон в лучшую сторону, турбояма практически пропала, уменьшился расход топлива, на низах машина стала более приёмистой, двигатель работает мягче. Мягкость работы двигателя конкретно в моем случае может давать двухтактное масло которое я добавляю в соляру 1/100 при каждой заправке с момента покупки. По поводу ЕГР могу сказать, он служит только для снижения токсичности выхлопа, путем снижения температуры в камере сгорания за счёт попадания в нее отработанных газов , что уменьшает выброс оксида азота в атмосферу и приближает капитальный ремонт двигателя из за попадающей сажи в впускной коллектор. По поводу экологии вопрос спорный, пусть меня обвинят в гибели пингвинов, но выброс моего Кайрона ничтожен по сравнению с коптящим Камазом, за которым ехать невозможно из за черного или сизого дыма, или лесного пожара, который уничтожил более 100 га леса.
  • 0

#104 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13279 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2013 - 08:36 PM

Почему менее токсичные,картерные газы образуются за счет прорыва какой то части выхлопных газов в картер из цилиндро- поршневой группы.

А вы проведите эксперимент: Откройте масло заливную горловину на работающем моторе и попробуйте этим подышать, уверен более чем на 1,5минуты Вас не хватит, а потом попробуйте посидеть у выхлопной трубы.........можно просидеть минут15-20. Разница очень большая. Попробуйте сами...............
  • 0

#105 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17657 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 11 January 2013 - 08:37 PM

А ответьте пожалуйста те у кого глухарь стоит,масло у вас дольше не темнеет или на это никакого влияния заглушка не производит?
  • 0

#106 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 11 January 2013 - 08:41 PM

Заглушил на примерно 4000 км сейчас 51000, пока всё радует.
  • 0

#107 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17657 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 11 January 2013 - 08:47 PM

А вы проведите эксперимент: Откройте масло заливную горловину на работающем моторе и попробуйте этим подышать, уверен более чем на 1,5минуты Вас не хватит, а потом попробуйте посидеть у выхлопной трубы.........можно просидеть минут15-20. Разница очень большая. Попробуйте сами...............

Я просто спросил почему менее,т.е за счёт чего.Нюхать думаю не обязательно,лучше водки выпью больше.
  • 0

#108 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2013 - 08:55 PM

А ответьте пожалуйста те у кого глухарь стоит,масло у вас дольше не темнеет или на это никакого влияния заглушка не производит?

Масло на дизеле темнеет очень быстро, влияние заглушки на потемнение масла на глаз определить не получится.
  • 1

#109 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13279 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2013 - 09:49 PM

Я просто спросил почему менее,т.е за счёт чего.Нюхать думаю не обязательно,лучше водки выпью больше.

Масло окисляется, к запаху перегретого масла подмешиваются выхлопные газы. Если выхлоп ещё как то регулируется (количество воздуха, топлива, давление наддува) то есть, есть обратная связь с двигателем (лямбда-зонд) то картерные газы на современной машине не отслеживаются ни как, система полностью замкнутая. Там чего только нет СО, СH, COH и всё в хороших количествах.

Понюхайте просто для примера с выхлопом Огромная разница.
  • 0

#110 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2013 - 10:46 PM

вот честно, даже не заморачиваюсь...
  • 0

#111 lode-a

lode-a

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2013 - 11:25 PM

Установка заглушки на потемнение масла не влияет. Масло темнеет от сажи и других частиц сгорания смытых маслом из ЦПГ и растворенных в масле. Примерно темнеет через 300-500 км пробега после смены масла. Очень сильно темнеет при пробеге масла в 25-30 тыс. Все меняют масло через 10 тыс, так что не имеет смысла заморачиваться.
Пробовал ставить новый фильтр в середине пробега не меняя масло. Частично стало светлее, т.е сажи после смены фильтра в масле стало меньше. А само масло как было черным, так и осталось.
  • 0

#112 ligashiy

ligashiy

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 06:27 AM

Хотел бы для себя уточнить. Заглушил ЕГР, по началу все радовало. И динамика полудше, и выхлоп повонючей. Вот только спустя 20000 км пробега загорелся чек, упала динамика. Предположительно модулятор турбины. Хочу узнать, также дохнут модуляторы (меняю на оригиналы) при заглушенном ЕГР?
  • 0

#113 борт 13

борт 13

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 121 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 08:00 AM

Всем привет, в голосовалке мой ответ не предусмотрен, а вообще пока не вижу смысла в заглушке, так как двигатель работает нормально. Будут проблемы с ЕГР, тогда можно будет и прикончить его.
  • 0

#114 илья79

илья79

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1886 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2013 - 08:09 AM

Хотел бы для себя уточнить. Заглушил ЕГР, по началу все радовало. И динамика полудше, и выхлоп повонючей. Вот только спустя 20000 км пробега загорелся чек, упала динамика. Предположительно модулятор турбины. Хочу узнать, также дохнут модуляторы (меняю на оригиналы) при заглушенном ЕГР?

проверте состояние заглушки, у меня прогорела...
а при заглушенном егр, токо один модулятор турбины остаеться в работе
  • 0

#115 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 08:12 AM

Только ради статистики! Мнение мое на этот счет многие знают. Пингвинов и детей мне искренне жаль. Не глушил и не собираюсь. Кайрону пятый год. Все работает отлично (тьфу-тьфу).

Сообщение отредактировал vlad44: 31 January 2013 - 08:14 AM

• 0

#116 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2013 - 10:13 AM

Только ради статистики! Мнение мое на этот счет многие знают. Пингвинов и детей мне искренне жаль. Не глушил и не собираюсь. Кайрону пятый год. Все работает отлично (тьфу-тьфу).

Владимир! По поводу пингвинов и детей с вами совершенно согласен. Вчера стоял в пробке, впереди меня стояла ока я в машине чуть не задохнулся (мал клоп да вонюч), пришлось закрыть заслонку. Если в Москве заменить иномарки на карбюраторные авто производства СССР, Москва просто задохнется.
  • 0

#117 sergovi

sergovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Интересы:рыбалка,грибы

• дизель механика

Отправлено 11 February 2013 - 09:47 PM

Доброй всем ночи. По своему опыту могу сказать, что на любом дизельном двигателе, оборудованном системой ЕГР, клапан ЕГР умирает к 30-40т.км. пробега авто. Шток клапана ЕГР клинит в одном из двух положений: или канал ЕГР открыт или канал закрыт. Если канал открыт это ускоренная смерть двигателя, если закрыт-вам повезло. Самое неприятное то, что о смерти клапана ЕГР вам ничто не подскажет, джеки- чан не загорится, поведение машины не изменится. Всё, о чём я сейчас поведал, я подсмотрел в 90-ые годы, в одном из гаражей, в Европе, так что ЕГР не так молод как некоторым кажется.
  • 0

#118 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13279 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2013 - 09:52 PM

Всё, о чём я сейчас поведал, я подсмотрел в 90-ые годы, в одном из гаражей, в Европе, так что ЕГР не так молод как некоторым кажется.

Система рециркуляции выхлопных газов появилась в европе в конце 70-х годов.
  • 0

#119 wertos

wertos

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 February 2013 - 11:06 PM

до этого был не прав(по вакууму) но собрав информацию по егр прежде минусы по его глушению это действительно сокращение ресурса турбины правда очень мизерное чуть более жёсткая работа дизеля(доказано не мной) (я сам на своём ставил заглушку машина у меня новая двигатель на холостых стал работать чуть жёстче) но и завершение из минусов это пингвины теперь плюсы двигатель и вправду лучше подхватывает с низов(подмеса выхлопа нет и соответственно больше газов идет на раскручивание турбины) меньше говна идет в цилиндры(соответственно он дольше проживет) и самое главное свечи и форсунки дольше проживут и демонтировать их будет проще и масло моторное будет не так быстро окисляться может ещё кто что добавит а мнение такое для владельца конечно лучше глушить эту хрень солярка у нас и вправду гавно и лучше не будет "государство"(путин медведев их друзья родственники и.т.д.)живет за счет топлива а все остальное спонсируем мы автовладельцы "ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ" ВСЕМ ДЕПУТАТАМ И МЕДВЕПУТАМ И ОЛИГАРХАМ ЗА ПРОДАЖУ НАШЕЙ РОДИНЫ И НАС ВАМИ ЗА НАШИ НИЩЕНСКИЕ ЗАРПЛАТЫ И БЕШЕНЫЕ КАБАЛЬНЫЕ НАЛОГИ
  • 0

#120 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 February 2013 - 11:16 PM

Сейчас 50 т.км не глушил, переодически пользуюсь очистителем Winns, пока нет желания глушить. Пацаны, берегите природу нашу - МАТЬ ВАШУ :p
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых