Перейти к содержимому

Фотография

Господа офицеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#121 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 02 September 2012 - 06:03 PM

Выпускник ЛВВПУ. 1990 год.
Капитан-лейтенант запаса. Сейчас таможенный пенсионер.
Служба.
1984-1985 гг. пгт Сертолово. Учебка. ЛенВО
1985-1986 гг. г Гримма, ГДР, 1 ГвТА. ГСВГ
1986-1990 гг г. Львов, ОВВПУ, ПрикВО
1990-1994 гг о. Русский, КТОФ
1994-1995 гг г. Москва. МВО, ОБСВГ.
1995-2005 гг г. Москва, МТУ,ЗТУ,ЦТУ.Служба в таможне.

В ГСВГ. Какая дивизия была? Я в 20-й танковой был. 1984-1985 гг.

В 3-ей Армии 1981-1986г.г., где служили Егоров и Кантария, возрудившие Знамя Победы над Рейхстагом. Потсдам, Альтенграбов- 10-я танковая дивизия, Нойруппин - 12-я танковая дивизия, оттуда в Ковров в танковую учебную дивизию, потом в Москву в военно-строительное управление МосВО. Перед этим ЗабВО,БелВО,ПрибВО, Киевский ВО. Поездил по 18 гарнизонам. Мотострелковые, артиллерийские, противовоздушные, танковые и военно-строительные войска.
  • 0

#122 buba71

buba71

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 September 2012 - 06:14 PM

А военно-сроительные войска где?

В 3-ей Армии 1981-1986г.г., где служили Егоров и Кантария, возрудившие Знамя Победы над Рейхстагом. Потсдам, Альтенграбов- 10-я танковая дивизия, Нойруппин - 12-я танковая дивизия, оттуда в Ковров в танковую учебную дивизию, потом в Москву в военно-строительное управление МосВО. Перед этим ЗабВО,БелВО,ПрибВО, Киевский ВО. Поездил по 18 гарнизонам. Мотострелковые, артиллерийские, противовоздушные, танковые и военно-строительные войска.

А военно-строительные войска где?
  • 0

#123 oleksandr

oleksandr

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 150 сообщений
  • Интересы:Профессиональный автоинженер-конструктор,но в настоящее время это только хобби.

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2012 - 06:38 PM

Танковые войска принимают? ЗКВ по вооружению (Т-64, Т-80), (запас),л-т. МВД- ст. опер. ст.л-т , (уволился по ранению в 1997г.).
  • 0

#124 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2012 - 07:05 PM

А военно-сроительные войска где?

А военно-строительные войска где?

Чкаловская, Щелковского района, Астафьево Подольского р-на, ст. м."Беговая" г.Москва. 1987-1992, потом уволился в запас.
  • 0

#125 buba71

buba71

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 September 2012 - 07:09 PM

Чкаловская, Щелковского района, Астафьево Подольского р-на, ст. м."Беговая" г.Москва. 1987-1992, потом уволился в запас.

Это не ГУСС МО РФ?
  • 0

#126 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2012 - 07:15 PM

(запас),л-т. МВД- ст. опер. ст.л-т , (уволился по ранению в 1997г.).

Братишка, не понял. как запаси ранение ???? где брат служил ? може пересекались ?

Все так,+1

:) точно друг :) все так Меня вчера разводили. орал командир-Востанавливайся ты мне такой не нужен :) Нужен я ему и рядовым. Все по новой. это долго. Куда он нафик без меня :) даже в больницу ему пасту зубную нкому было передать :) все блин крутые, а мы солдаты :)

Сообщение отредактировал северный: 02 September 2012 - 07:17 PM

• 0

#127 oleksandr

oleksandr

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 150 сообщений
  • Интересы:Профессиональный автоинженер-конструктор,но в настоящее время это только хобби.

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2012 - 07:26 PM

Братишка, не понял. как запаси ранение ???? где брат служил ? може пересекались ?

:) точно друг :) все так Меня вчера разводили. орал командир-Востанавливайся ты мне такой не нужен :) Нужен я ему и рядовым. Все по новой. это долго. Куда он нафик без меня :) даже в больницу ему пасту зубную нкому было передать :) все блин крутые, а мы солдаты :)

Получил "при исполнении", но не на Кавказе. Отдел УГРО "грабежи и разбои", тех кто меня покоцал, уже нет, но благодарен этому только себе.
  • 0

#128 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2012 - 07:26 PM

Это не ГУСС МО РФ?

Строительное управление Московского ВО. Там располагались места постоянной дислокации, как говорят в среде военных, зимние квартиры. Аэродромное строительство для Акадимии им. Гагарина, дальней авиации п.Шайковка, Кировского р-на Калужской области, резервного аэродрома под проект "Буран" успешно загубленный Горбачевым, объектов ПВО по защите Москвы. В Москве часть занималась строительством жилья для военнослужащих, проходящих службу в г.Москве, от штабов видов ВС до Генштаба и МО СССР. Во всех частях личный состав был из числа окончивших строительные техникумы, другими солдатами и сержантами(без строительной специальности) не комплектовались. Как для бывшего боевого офицера, такая структура частей поначалу меня очень удивляла

Сообщение отредактировал mospeh: 02 September 2012 - 07:27 PM

• 0

#129 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2012 - 07:31 PM

Получил "при исполнении", но не на Кавказе. Отдел УГРО "грабежи и разбои", тех кто меня покоцал, уже нет, но благодарен этому только себе.

ну тогда почему в запасе??? нас ВВшинков бывших не бывает :) Гоблины мы, и это факт :)
  • 0

#130 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2012 - 07:40 PM

Сергей. Когда служил, постоянно требовал от офицеров глубокого уважения к солдатам. Утверждал, что солдат своим отношением к службе дает Вам путь к карьерному росту, и чем сильнее солдат почувствует заботу о себе от Вас, тем ответственнее он будет выполнять свои обязанности. Многие из моих подопечных, кто воспринимал это правильно, успешно продвигались по службе, даже стали генералами(2 человека). В мае этого года на встрече сослуживцев один даже благодарил меня за эти слова. А у меня со старшим братом по сегодняшний день отношения не важные за отказ от его помощи в карьерном росте и преждевременном завершении армейской службы в боевых частях, отказа от учебы в академии. Просто очень глубоко узнал внутреннюю жизнь в командных верхах Брежневской эпохи, и не захотел быть в таких рядах. Я романтик а не карьерист, когда начинаешь осмысливать, романтика заканчивается.
  • 0

#131 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2012 - 07:51 PM

Ну что с того, что я там был. Я был давно, я все забыл.

Не помню дней, не помню дат. И тех форсированных рек.

Я неопознанный солдат. Я рядовой, я имярек.

Я меткой пули недолет. Я лед кровавый в январе.

Я крепко впаян в этот лед. Я в нем как мушка в янтаре.

Ну что с того, что я там был. Я забыл. Я все избыл.
Не помню дат, не помню дней, названий вспомнить не могу.
Я топот загнанных коней. Я хриплый окрик на бегу.
Я миг непрожитого дня, я бой на дальнем рубеже.
Я пламя вечного огня, и пламя гильзы в блиндаже.

Ну что с того, что я там был. В том грозном быть или не быть.
Я это все почти забыл, я это все хочу забыть.

Я не участвую в войне, война участвует во мне.

И пламя вечного огня горит на скулах у меня.

Уже меня не исключить из этих лет, из той войны.
Уже меня не излечить от тех снегов, от той зимы.

И с той зимой, и стой землей, уже меня не разлучить.

До тех снегов, где вам уже моих следов не различить.

Многие из моих подопечных, кто воспринимал это правильно,

А мы приняли дословно-Что бы не одна сука.. и попали в молох военной прокуратуры. далее лишение всего, бабки моего отца поогли не присесть на несклько лет и полное разочаровнаие..теперь я рядовой запаса. :) да мне пофик. главное когда начнется что бы меня не забыли. я пойду и простым солдатом,я и есть солдат. по сути ,могу все.

Сообщение отредактировал северный: 02 September 2012 - 07:56 PM

• 0

#132 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2012 - 07:59 PM

Простите меня господа офицеры, плохим я был. но солдат хороший и слава богу. я не тщеславен . обидно что исолдатом в армию не берут теперь
  • 0

#133 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2012 - 08:31 PM

А мы приняли дословно-Что бы не одна сука.. и попали в молох военной прокуратуры. далее лишение всего, бабки моего отца поогли не присесть на несклько лет и полное разочаровнаие..теперь я рядовой запаса. :) да мне пофик. главное когда начнется что бы меня не забыли. я пойду и простым солдатом,я и есть солдат. по сути ,могу все.

Подобная ситуация очень знакома, когда некоторые спасая свою репутацию ищут крайнего, и им до одного места, что это не по справедливости. Примеры Великой Отечественной показывают, что в ходе атаки таким стреляли в спину. Правильно делали.Офицер, который себя считает не солдатом, уже не офицер. От генерала до рядового все солдаты.Отечества и это самое высокое воинское звание. Наша дискуссия в данной ветке должна быть примером для молодежи, не испытавшей тягот армейской службы, в понимании, как это делает в начале жизненного пути любого сильным и мужественным. Иногда в воспоминаниях об армейской или флотской службе бывает своя правда, какова она была в реальности и из чего складывалась, трудно по словам судить и со слов представлять. Я лично рад годам службы в ВС СССР. Армейскую специфику применяю в работе и сейчас, Знаю всех работников(штат более 200 человек) по имени и отчеству, их семейное положение, деловые качества и слабые места, на кого можно рассчитывать, кто слабо исполнителен, кто дорос до получения новой техники, а кому старую жалко давать. Подготовил себе замену, в виду своего возраста, и все знают что он будущий главный механик. Этот человек начинал в этой компании водителем еще до моего прихода, мне он не родственник. Собственник компании доволен, зарплату повышает периодически. Но он всех нюансов не знает, думает что все такие старательные в ходе вахт и прибыль соответственно закономерна.
  • 0

#134 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2012 - 08:45 PM

Простите меня господа офицеры, плохим я был. но солдат хороший и слава богу. я не тщеславен . обидно что исолдатом в армию не берут теперь

Вот плохо, когда мы не знаем Законодательства. Солдатом и сержантом можно даже по контракту только до 27 лет, а потом служи, сколько здоровье позволяет, хоть до СТА лет, но позволительно до 45 лет(точно не знаю контрактные условия по рядовому и сержантскому составу). Потом рассматривается семейное положение. По призыву если в период с 18 до 27 лет женат и 2-е детей - не подлежим, В виду сокращения численности ВС РФ потребность в наборе по возрастным параметрам сильно ужесточена.
  • 0

#135 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 September 2012 - 06:01 AM

А я служил странно…
В 95м призвали на срочную, с утра привезли на КПП, полдня протусовался, потом подошли два сержанта, спросили мою фамилию, убедились что я действительно соображаю в электронике и позадавали несколько вопросов по ней и особо ничего не говоря забрали, хотя я естественно был до глубины души заинтригован…
Как оказалось, через 20минут привезли в краевой комиссариат, где устроили типа экзамена – «что есть транзистор/конденсатор и приемник/передатчик»...
Так я и оказался на срочной в родном городе на улице Ленина )
Подозреваю, что пользуясь служебным положением, НУС (начальник узла связи) еще заранее отбирал тех кто ему был нужен. В общем два года занимался узлом связи, установкой КВ радиостанций по комиссариатам края, проблемами радиосвязи, электроникой и т.д.
В 97 «дембельнулся», приехал на автобусе за 30 минут домой в звании сержанта )
ps в учебке не был, оружие держал только на присяге, ни разу не выстрелил, вот такой из меня солдат (((
  • 0

#136 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2012 - 06:49 AM

Действующий офицер МВД России, старший лейтенант, на страже порядка с 2003 года.
  • 0

#137 arkady60

arkady60

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 762 сообщений
  • Интересы:машины, рыбалка, ПК, активный отдых

• дизель механика

Отправлено 03 September 2012 - 08:51 AM

сколько же нас ОФИЦЕРОВ тут!!! приятно будет встретиться с теми, кого еще не знаю!

Сообщение отредактировал arkady60: 03 September 2012 - 08:56 AM

• 0

#138 oleksandr

oleksandr

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 150 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2012 - 11:43 AM

ну тогда почему в запасе??? нас ВВшинков бывших не бывает Гоблины мы, и это факт

Сергей, я к ВВ отношения не имею :unknw: , ПВ :koo-koo: -это да, МВД- тоже :av-64155: . А уволился в 97, предложили достойную работу за реальные тугрики.
  • 0

#139 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2012 - 01:16 PM

Здравия желаю!

Как все-таки мир тесен! Город Гримма ГСВГ - батяня мой служил в 1973-1977 годах. Я еще в школу там ходил... Восьмилетняя тогда была.

А сам - ЧВВИУРЭ, Череповец, выпуск образца 1986г, 1-я рота. В прошлом году на 25-летии выпуска - встрече выпускников собралось 45 человек из 112, здорово было! Но служат еще единицы..Хоть все уже давно полковники. Обидно, как гнобят спецов бухгалтеры всякие... Армейская дружба все-таки самая крепкая. Регулярно встречаемся до сих пор. Жаль, не все дожили, Афган цепанули.
Уволился в 1993 году капитаном. Служба закидывала много куда (связисты мы специальные..три ти-ти два та-та - наше всё))) - побывал в печорской учебке спецназа, Рига, Ровно, Москва.
Так что если в экспедиции откажет все, смогу хоть азбукой морзе че-нить передать! ))) Ну и так много пришлось бегать в молодости, что и сейчас не могу остановиться, правда пересел на велосипед! ))
  • 0

#140 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2012 - 02:56 PM

Раз пошло такое дело, принимайте в свои ряды еще одного офицера (думаю тоже, что слово "бывший" к офицерам неприменимо). Войска связи, служба в Грозном и Волгограде, дивизионные узлы связи, обеспечение оперативной радиосвязи со штабом округа, радист 1 класса. Сын тоже офицер-связист, подполковник. С армейскими делами был связан практически всю свою трудовую жизнь. В 90-е курировал вопросы взаимодействия руководства Волгограда с Волгоградским 8-ым Гвардейским армейским корпусом, подшефными воинскими частями Волгограда - большой противолодочный корабль Керчь (Севастополь), АПЛ "Волгоград (Северодвинск), Каспийская военная флотилия и Сочинский погранотряд. Особо памятное действие в этом качестве - прием присяги у солдат 20-ой МСД на Мамаевом кургане напару с генералом Львом Рохлиным за несколько недель до его трагической гибели.

Сообщение отредактировал vlad44: 03 September 2012 - 02:59 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых