Господа офицеры
Отправлено 03 September 2012 - 04:05 PM
Отправлено 03 September 2012 - 06:50 PM
По поводу "Господа Офицеры" - так наш гимн начинается этими словами, живем мы теперь в другое время и в другой стране....
Сообщение отредактировал arkady60: 03 September 2012 - 06:55 PM
Отправлено 03 September 2012 - 07:15 PM
Это крыса тыловая. с нами генерал страый вотку лакал. он себя не иначе ка солдатом называл. уважуха ему. мы и знать не знали что он генерал. думали прапорОфицер, который себя считает не солдатом
Покойный нонь он уже. земля пухом. умер в своей постели. хотя войнушек знал больше чем мы сказок. теперь таких уж нет генералов
Рад Вас видеть в наших инет рядах"бывший" -
Отправлено 03 September 2012 - 07:40 PM
Офицер запаса-это офицер, который в случае боевого положения обязан встать в строй, офицер в отставке,его не призывают, но настоящий офицер всегда готов выполнить свой долг. Во всяком случае меня так учили."бывший" - пожалуй тот, что ушел не дослужив до постоянного удостоверения офицера. А запаса - в этом нет ни чего зазорного, все равно остаемся офицерами, не покинувшими свой пост, не посрамившими своих званий, честь и совесть (как бы старомодно это не звучало).
По поводу "Господа Офицеры" - так наш гимн начинается этими словами, живем мы теперь в другое время и в другой стране....
Отправлено 03 September 2012 - 07:41 PM
"бывший" - пожалуй тот, что ушел не дослужив до постоянного удостоверения офицера. А запаса - в этом нет ни чего зазорного, все равно остаемся офицерами, не покинувшими свой пост, не посрамившими своих званий, честь и совесть (как бы старомодно это не звучало).
Аркадий, если речь идет о песне О. Газманова, то она для нас всегда была своеобразным гимном. Где бы мы ни были, если звучала эта песня, мы молча вставали, а еще лучше, если в этот момент в руке был простой стакан... Святая песня! Для меня Армия - это всегда святое...И теперь, и раньше, и еще- еще раньше... И с "товарищами офицерами", и с "господами офицерами". Потому что офицерами в моем роду были предки до десятого и более далекого колена...Но лично я давал присягу, будучи "товарищем". Поэтому так и написал. Присягу ведь один раз дают. Не это главное, а главное, что есть такая профессия - Родину защищать. И все мы к ней принадлежим, независимо от званий, должностей и мест службы, а так же нынешнего возраста. Хорошо, что у нас есть такая рубрика!!!
Отправлено 03 September 2012 - 07:47 PM
под эту песню мы и сейчас встаем молча, вспоминая ушедших и живых! Просто настощий гимн офицеров получился из прекрасной песни
Отправлено 03 September 2012 - 09:15 PM
как мне кажется, любой нормальный офицер всегда встанет на защиту...родины или отдельно взятого человеа
под эту песню мы и сейчас встаем молча, вспоминая ушедших и живых! Просто настощий гимн офицеров получился из прекрасной песни
Пишу в прошедшем времени, так как для меня уже многое, увы, в прошедшем... Аркадий, офтоп, искренне желаю Вам скорейшего выздоровления!!! Вы еще такой молодой!
Сообщение отредактировал vlad44: 03 September 2012 - 09:17 PM
Отправлено 03 September 2012 - 09:35 PM
Отправлено 03 September 2012 - 10:05 PM
Отправлено 04 September 2012 - 08:27 AM
а нормальный мужик не ?как мне кажется, любой нормальный офицер всегда встанет на защиту...родины
Отправлено 11 September 2012 - 09:40 AM
Братишка! (не сочтите за рекламу!!!!) А на сайте морпехов не появлялся? (www.morpeh.ru)Срочная 96-97 (55 дивизия морской пехоты ТОФ), затем ТОВВМУ вып 2002г . Ныне Кап.3 р. Северный флот.
Приветствую земляк! Наверняка в городе пересекались, кирюш не так уж и много!товарищи офицеры!
военная кафедра при красноярском политехе. Присягу принимал под Томском, в отдельном РТБ РТВ ПВО СССР, по телеку в красном уголке показывали олимпиаду в москве, прошел слух о смерти высоцкого. Только-только началась война в афгане, это было далеко, никто ничего не говорил, но первые гробы уже начали возвращаться. Служить не довелось, ст.лейт. запаса, оборонка тогда и поныне.
Отправлено 11 September 2012 - 09:56 AM
в/ч называть не буду, несмотря на давний срок...
до офицера не дослужился, не смотря на военную кафедру в институте, был такой эксперимент - погоны получали по желанию
предпочел один дополнительный выходной в неделю :-)
в общем, так в рядовых и хожу с тех пор )))
Отправлено 12 September 2012 - 12:46 PM
Отправлено 12 September 2012 - 06:51 PM
был у меня дружбан, прапоор. 2 с лишним метра ростом. с морпехов мужик. к нам в ВВ перевелся..... две войны с ним бок о бок. после войны работали весте на ублюдской работе. вагоны после кубинского сахара сырца чситили. в тени плюс сорок а вагон на солнцеБратишка! (не сочтите за рекламу!!!!) А на сайте морпехов не появлялся? (www.morpeh.ru)
День морской пехоты - 27 ноября
Отправлено 14 September 2012 - 11:27 AM
привет землякам и коллегам!ВМФ, капитан-лейтенант, выпускник ВМИРЭ им. А.С.Попова 2005 года, служу. Всем здравия желаю!
9 лет Севмаша за плечами после Бонча
Отправлено 15 October 2012 - 01:15 PM
Отправлено 15 October 2012 - 02:15 PM
Отправлено 15 October 2012 - 03:07 PM
Отправлено 15 October 2012 - 03:09 PM
Полковник запаса, уволился 17.01.11 г. , с должности доцента кафедры военной академии (кандидат экономических наук, доцент) Выслуга 27 лет.
Служба: ЗакВО (г.Батуми); ЗабВО (г. Улан-Удэ, Чита); МВО (г. Москва, г.Ярославль)
Отправлено 15 October 2012 - 11:00 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых