Хабы. Несанкционированное подключение
adolfic
14 Jun 2017
Вчера глянул на обратные клапана. Стоят два аквариумных один ближний прозрачный, второй черный. Фильтр так же стоит. Менял все по осени. Так вот в прозрачном виднеется ржа. Фильтр не спасает на 100%, но помогает продлить срок жизни обратных клапанов.
Майк Олимпийский
14 Jun 2017
магистраль мыл и дул компрессором, фильтры стоят и вместо заглушки, и в магистрали, фильтры вроде чистые
то что вакуум должен держать воспринято, он держит, фильтр сплющен некоторое время, хабы включаются при снятых с них трубках, левый с шуршанием, правый тихо
грабли и звон стали меньше спустя пару дней, видать и вправду не домыл
еще раз сниму и промою все с пристрастием, проверю время подключения при выключенном двигателе, то есть вакуумодержание, будем посмотреть и неизменно пополнять тему
sensey371
14 Jun 2017
Вчера глянул на обратные клапана. Стоят два аквариумных один ближний прозрачный, второй черный. Фильтр так же стоит. Менял все по осени. Так вот в прозрачном виднеется ржа. Фильтр не спасает на 100%, но помогает продлить срок жизни обратных клапанов.
Топливный фильтр пропускает ржавчину? Такое может быть? Скорее не домыли клапан или трубку.
adolfic
15 Jun 2017
Топливный фильтр пропускает ржавчину? Такое может быть? Скорее не домыли клапан или трубку.
Трубки я не мыл, клапана ставил "рыбьи" новые. Трубка между фильтром и первым клапаном не более 15 см. До этого стояли так же "рыбьи" клапана и фильтр, просто заменил по осени. Схема установки: тройник - трубка - фильтр - трубка - клапан первый (прозрачный) трубка - клапан второй - трубка и так далее....
Сообщение отредактировал adolfic: 15 June 2017 - 03:42 AM
ПИОНЕР
15 Jun 2017
Схема установки: тройник - трубка - фильтр - трубка - клапан первый (прозрачный) трубка - клапан второй - трубка и так далее....
А электромагнитный где?
sensey371
15 Jun 2017
А электромагнитный где?
"трубка и так далее". "Так далее" и есть электроклапан.
adolfic
15 Jun 2017
Этой весной уже из-за подобной проблемы чуть не хватил серьезно. Уже писал что после отключения 4WD с оттаявшими дорогами иногда его приходится включать (во дворах и на подъемах). Так вот 4WD перестал включаться. Слышен треск при движении. Остановишься туда-сюда поездыкаешься вроде включается хаб (иногда с небольшим ударом, для себя решил что именно хаб, а не раздатка, позже это подтвердилось).
Вот у меня как раз такая проблема и есть... Хаб правый либо не включается, либо при нагрузке вылетает. Предполагаю что трындец пришел пружине в хабе. Правда честно признаюсь гайку еще не смотрел.
Гайку не смотрел, но думаю что пружина... ну прям экстрасенес )))
Если хаб все-таки зацепляется, значит пружина все-таки давит!
И все таки чуть чуть экстрасенс оказалось. Залезть самому так и не получилось. Загнал сегодня в гаражи к самоучкам. Начали разбираться по моей просьбе с правой стороны, которая предположительно во всем и виновата. Предварительно они вывесили (с их слов) машину и тоже определили что левый хаб включается правый нет.
Прислали по вацапу первое фото. Сразу отпали все вопросы.
Надеюсь что с правым дела обстоят не так плохо. Вскрытие покажет.
adolfic
15 Jun 2017
После ревизии всего хозяйства полезу уже промывать и продувать вакуумную систему.
Горын73
15 Jun 2017
И все таки чуть чуть экстрасенс оказалось. Залезть самому так и не получилось. Загнал сегодня в гаражи к самоучкам. Начали разбираться по моей просьбе с правой стороны, которая предположительно во всем и виновата. Предварительно они вывесили (с их слов) машину и тоже определили что левый хаб включается правый нет.
Прислали по вацапу первое фото. Сразу отпали все вопросы.
Надеюсь что с правым дела обстоят не так плохо. Вскрытие покажет.
А может это они так "аккуратно" хаб сняли? КОторый прикипел а они его молоточком по привычке ТЮК... и он расыпался. а?
adolfic
15 Jun 2017
Был бы не гнилой - не рассыпался. В любом случае не включался именно этот хаб.
Сообщение отредактировал adolfic: 15 June 2017 - 04:09 PM
ПИОНЕР
15 Jun 2017
"трубка и так далее". "Так далее" и есть электроклапан.
Далее после обратных, вроде как коллектор должен идти ![]()
sensey371
15 Jun 2017
Далее после обратных, вроде как коллектор должен....
......
Сообщение отредактировал sensey371: 15 June 2017 - 08:57 PM
серг1
15 Jun 2017
Был бы не гнилой - не рассыпался. В любом случае не включался именно этот хаб.
Если бы у вас был такой хаб. То не левый не правый не включить. так как там бы не было вакуума.
У нас хабы находятся на одной линии и по отдельности не включаются
Сообщение отредактировал серг1: 15 June 2017 - 09:48 PM
ПИОНЕР
15 Jun 2017
Если бы у вас был такой хаб. То не левый не правый не включить. так как там бы не было вакуума.
У нас хабы находятся на одной линии и по отдельности не включаются
Точнее сказать не выключить. Хаб пожалуй, может не включиться из-за заклинивания муфты, износа зубьев, открученной ступичной гайки или поломки пружины, отсутствие вакуума в данном случае не при чём.
adolfic
16 Jun 2017
Можно бесконечно строить догадки. Мое мнение: если хаб не включался, значит что-то было сломано (гайки проверял
), а раз сломано нужно чинить. Раз сам не полез, то остается довериться "специалистам". Как там было на самом деле теперь уже не важно. Хаб заменен. Я просил сделать ревизию второго хаба. Второй сказали что нормальный. Сегодня поеду забирать машину все выясню в деталях.
adolfic
16 Jun 2017
Собственно съездил переговорил. Вот что мне поведали. Правый хаб (внутренности) не двигались ни в какую сторону. Сам корпус хаба так же прикипел и его пришлось выбивать, можно предположить что обломанная кромка - результат этих действий. При детальном рассмотрении видно что алюминиевый корпус в месте слома изрядно изъеден коррозией. Внутренности (пружина) так же вся во рже. Собственно я морально был готов к замене хаба, оставалось выяснить оба менять или только один. Но второй оказался исправным. По моей просьбе они его должны были снять. Со слов мастеров они снимали и он легко и свободно снялся и встал обратно. Внутри ступиц все цело, подшипники в смазке.
На днях попытаюсь продуть вакуумную магистраль поставлю новый фильтр и обратные клапана.
Теперь вопрос по картинке, точно уже не помню, но у меня кажется ЭМК стоит после обратных клапанов, а не перед, хотя могу ошибаться. И клапана у меня два. Но если подумать, в действительности он должен стоять перед клапанами иначе система при включении ПП не будет разгерметизироваться. Я прав?
Сообщение отредактировал adolfic: 16 June 2017 - 04:05 PM
sensey371
16 Jun 2017
Теперь вопрос по картинке, точно уже не помню, но у меня кажется ЭМК стоит после обратных клапанов, а не перед, хотя могу ошибаться. И клапана у меня два. Но если подумать, в действительности он должен стоять перед клапанами иначе система при включении ПП не будет разгерметизироваться. Я прав?
Ну да. Я ещё и на впуск атмосферы на ЭМК фильтр поставил.
adolfic
17 Jun 2017
Позволю себе продолжить. Сегодня поэтапно выполнил следующее:
1. как смог продул вакуумную магистраль (поэтапно, трубка за трубкой);
2. брызнул силиконовой смазки в хабы;
3. заменил фильтр врезанный в магистраль, но теперь установил его до ЭМК. Из фильтра высыпалось изрядное количество рыжей пыли;
4. продул ЭМК, проверил как он срабатывает;
5. заменил на всякий случай обратные клапана, хотя и те держали;
На пятом этапе проверил как держит вакуум, даже не подключая оставшийся шланг. Элементарно "высосал" с магистрали воздух и подождал.
Хабы продержались примерно 12-13 минут, подключались по очереди, сначала правый замкнулся, потом левый.
До всех процедур вакуум продержался 9-10 минут.
К слову, оказалось, что силы легких "на всос" достаточно чтобы разомкнуть хабы.
И еще, так и не нашел куда подключается вся магистраль, чтобы проверить какие-то там колпачки.
Сообщение отредактировал adolfic: 17 June 2017 - 05:53 PM
ПИОНЕР
17 Jun 2017
Позволю себе продолжить. Сегодня поэтапно выполнил следующее:
1. как смог продул вакуумную магистраль (поэтапно, трубка за трубкой);
2. брызнул силиконовой смазки в хабы;
3. заменил фильтр врезанный в магистраль, но теперь установил его до ЭМК. Из фильтра высыпалось изрядное количество рыжей пыли;
4. продул ЭМК, проверил как он срабатывает;
5. заменил на всякий случай обратные клапана, хотя и те держали;
На пятом этапе проверил как держит вакуум, даже не подключая оставшийся шланг. Элементарно "высосал" с магистрали воздух и подождал.
Хабы продержались примерно 12-13 минут, подключались по очереди, сначала правый замкнулся, потом левый.
До всех процедур вакуум продержался 9-10 минут.
К слову, оказалось, что силы легких "на всос" достаточно чтобы разомкнуть хабы.
И еще, так и не нашел куда подключается вся магистраль, чтобы проверить какие-то там колпачки.
Зачем устанавливать фильтр до ЭМК? Чтобы ЭМК насосался грязи? ЭМК должен стоять между фильтром и обратными.
Проверять в конечном итоге имхо нужно всё же двигателем, а не лёгкими, если трубочка, а она тонкая забилась между коллектором и обратными, хоть это и маловероятно, то вполне возможно, что двигатель не сможет создать вакуум в отличии от лёгких на всос (если только не сосать (извините) от коллектора), а может быть и наоборот, например если проверять обратные, лёгкими не продуешь, а двигатель запросто .