←  Доп. оборудование и Тюнинг

Форум Кайрон клана

»

Внедорожная подготовка Kyron'a

Фотография Tiger62 Tiger62 02 Apr 2013

Я конечно извиняюсь, но на первом видео кайрон не ездит, а буксует и его тащат то люди, то уазики! Был у мен я просто УАЗ-469 1984 г.в. Я на нем неподготовленном, окромя резины, за грибами-ягодами по таким грязам как на первом видео ездил :). Шесть пасажиров + бревно выносили его на руках. Если лифтануть, свесы убрать, то тогда дизель кайрона в совокупности с резиной сможет многое! А если из салона, то во дворе букосвать в сугробе самое то!

Нива отднозначно проходимее Кайрона!

А это еще не подготовленный, на стоковой резине, и, очень высокое место занял среди стандартов, Плохо что не засняли как и он помогал. Кстати - бензин, автомат.
А вот насчет проходимости Нивы, большой вопрос, единственное чем выигрывает, верткостью между деревьев.

Ну да, это наш мастер

Игорь, ответь ка Олегу, что лучше по проходимости, Нива или Кайрон? Я конечно же знаю как между деревьев проиграл Ниве :) Там где он за один заход "заныривал" между деревьев, тебе приходилось не раз "подергаться" :) Я думаю, в основном это зависит от "прокладки". Ведь ни разу ни пожалел о Кайроне? когда и по танковой директрисе, да и потом на соревнованиях
Ответить

Фотография buba71 buba71 02 Apr 2013

А это еще не подготовленный, на стоковой резине, и, очень высокое место занял среди стандартов, Плохо что не засняли как и он помогал. Кстати - бензин, автомат.
А вот насчет проходимости Нивы, большой вопрос, единственное чем выигрывает, верткостью между деревьев.

Игорь, ответь ка Олегу, что лучше по проходимости, Нива или Кайрон? Я конечно же знаю как между деревьев проиграл Ниве :) Там где он за один заход "заныривал" между деревьев, тебе приходилось не раз "подергаться" :) Я думаю, в основном это зависит от "прокладки". Ведь ни разу ни пожалел о Кайроне? когда и по танковой директрисе, да и потом на соревнованиях

Пусть лучше приезжает в гости,а там и посмотрим.Нива верткая и легкая,но бывало и ее за собой тащил,а так достойный конкурент на соревнованиях я их побаиваюсь.
Сообщение отредактировал buba71: 02 April 2013 - 08:53 PM
Ответить

Фотография utro007 utro007 02 Apr 2013

Да, Игорь и шакл специальный имеет нивы вытаскивать.
Сообщение отредактировал utro007: 02 April 2013 - 08:55 PM
Ответить

Фотография Tiger62 Tiger62 02 Apr 2013

Пусть лучше приезжает в гости,а там и посмотрим.Нива верткая и легкая,но бывало и ее за собой тащил,а так достойный конкурент на соревнованиях я их побаиваюсь.

Ну я то надеюсь что в этом году то мы все таки увидимся :)
Ответить

Фотография BlackRJ4 BlackRJ4 02 Apr 2013

У нас 5-ти дверка Нива)

Изображение

А бояться нужно Самурая на мостах с 33 Simex + блокировки 100% + вертикалка Warn в базе.

Изображение
Ответить

Фотография BlackRJ4 BlackRJ4 19 Apr 2013

А тем временем, пока все курят какие пружины ставить и сколько их отпилить....

В деревенском гараже делались вот такие игрушки :)

Изображение

Изображение

Подробно все описал в своем блоге на drive2
Ответить

Фотография 52ой 52ой 19 Apr 2013

Леш, золотые руки, молодец, плюсы изчерпаны :(
Ответить

Фотография amateurz amateurz 20 Apr 2013

Вопрос по теме.
При бодилифте кузова на Кайроне передний бампер обязаттельно подрезать или нет? Вроде должен он без подрезки юбки упираться в усилитель бампера.
И еще вопрос. При установке лебедки надо ли снимать электровентиляторы? Вроде некуда там воткнуть лебедку не снимавши их. Или все таки влазит она вместе с вентиляторами?
Лебедки в наличии нет пока, а бампер снятый. Вот сижу, курю, дурные мысли лезут
Ответить

Фотография BlackRJ4 BlackRJ4 20 Apr 2013

бампер достаточно отвернуть от балки.

вентилляторы на месте, а вот трубку гура нужно переносить.
Ответить

Фотография BlackRJ4 BlackRJ4 02 May 2013

Решил вопросик с натянутыми тормозными шлангами.

Давно хотел перенести тормозные шланги пониже, т.к. сильно натягиваются при вывешивании моста. Пока искал на это время, наконец-то потеплело! Работать стало проще.

Главное, чего я не хотел делать, так это разбирать систему, а потом её прокачивать. Покумекал и нашел способ как этого избежать. Все работы ведь выполняю один.

Скидываем колесо. Снимаем суппорт (2 болта на 19), подвешиваем за стойку стаба, шланг подвязываем к трубке.

Изображение

Болгарочкой с тонким диском 1мм разрезаем заводскую сварку, и молотком сбиваем кронштейн с рамы.

Изображение

Немного разгибаем трубку, привариваем. Перед сваркой скинуть минусовую клемму с АКБ! Опустил крепление на 4.5-5см.

Изображение

Красим и антикорим. Заодно в кадр попал переделанный отбойник на мосту.

Изображение
Ответить

Фотография night night 02 May 2013

уважаю людей с руками! держи лапу, + !
Ответить

Фотография Олег03 Олег03 02 May 2013

Решил вопросик с натянутыми тормозными шлангами.
...

+, а зачем переделал? на фото волговские? их же длина не натягивает шланги, по крайней мере у меня точно не вытягивает, или ты от исузу аморты хочешь поставить?
Ответить

Фотография BlackRJ4 BlackRJ4 02 May 2013

+, а зачем переделал? на фото волговские? их же длина не натягивает шланги, по крайней мере у меня точно не вытягивает, или ты от исузу аморты хочешь поставить?

а читать нужно мой drive2
я на мосту срезал уши и переварил на 4см выше.

Изображение Изображение

потому что вот такие вещи надоели

Изображение

и стало вот так

Изображение
Ответить

Фотография Pasha_4e Pasha_4e 05 May 2013

Я писал в личку, но там видать переполнено!
Здравствуйте Алексей!
Очень хочу сделать внедорожный тюнинг для своего Кайрона, как на Экшоне в конце форума Внедорожная подготовка (усиленные бампера под хай джек, увеличение клиренса, калитка под пятое колесо), вы этим занимаетесь? Скажите сколько будет стоить? У меня кайрон 2, механика, дизель.
Спасибо.
Мой мэил operatorvideo@ya.ru
+7(910)456-10-60
Ответить

Фотография WhiteFish WhiteFish 05 May 2013

Мне вот интересно стало есть ли обтекаемые боксы на крышу для запаски? Так полазил... не нашел.
Ответить

Фотография Pasha_4e Pasha_4e 05 May 2013

Мне вот интересно стало есть ли обтекаемые боксы на крышу для запаски? Так полазил... не нашел.

Есть большие, такие для багажа, туда влезет колесо, но ещё куча места останется и уж очень он большой.
Ответить

Фотография BlackRJ4 BlackRJ4 05 May 2013

Я писал в личку, но там видать переполнено!
Здравствуйте Алексей!
Очень хочу сделать внедорожный тюнинг для своего Кайрона, как на Экшоне в конце форума Внедорожная подготовка (усиленные бампера под хай джек, увеличение клиренса, калитка под пятое колесо), вы этим занимаетесь? Скажите сколько будет стоить? У меня кайрон 2, механика, дизель.
Спасибо.
Мой мэил operatorvideo@ya.ru
+7(910)456-10-60

Добрый вечер! Занимался, пока было время.
Снова время появится не ранее августа.
Ответить

Фотография Pasha_4e Pasha_4e 06 May 2013

BlackRJ4

Вы меня запишите на август! Или может кого-то посоветуете?
Я сам не умею особо в машине и уже год ищу сервисы, у них такие рекламы типа "тюнинг любой сложности" - а когда я им звоню или пишу, они "а ссанг енг... не мы не делаем"..
Такая лобуда!
Ответить

Фотография Олег03 Олег03 06 May 2013

колесико полноразмерное, да если мудовое на стальных дисках, запросто может быть под 40кг
сильно сомневаюсь, что обычный багажный пластиковый бокс перенесет его вес и инерцию
обычно колеса возят на "экспедиционниках", ну или на "калитках"
Ответить

Фотография WhiteFish WhiteFish 06 May 2013

колесико полноразмерное, да если мудовое на стальных дисках, запросто может быть под 40кг
сильно сомневаюсь, что обычный багажный пластиковый бокс перенесет его вес и инерцию
обычно колеса возят на "экспедиционниках", ну или на "калитках"

колесо тупо прикрученное к багажнику создаст дополнительное сопротивление воздуха и увеличит расход, а так же создаст дополнительный шум.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте