Разводы
Отправлено 30 April 2015 - 06:19 AM
Утвердился в мысли,что сделку я прервал не напрасно.Человек на форуме всего несколько дней,находится довольно далеко,сумма немаленькая.Рискованно.И он,думаю ничего не потерял,если действительно продает эти колеса,так как объявление он не снял,ни у нас на форуме ни на авито.
Придется искать поближе,раз уж я такой недоверчивый :-)
Отправлено 30 April 2015 - 06:37 AM
Не могу с уверенностью сказать что правда но, на мото форумах встречалось Несколько раз. Заказывали люди мотоциклы. Оплачивали ,отслеживали. Приходит в жесткой упаковке. Вскрывают . Мешки с песком.
А кстати да, тоже вспомнил, у нас как-то писали:
Сообщение отредактировал Олег03: 30 April 2015 - 06:37 AM
Отправлено 30 April 2015 - 09:08 AM
Много что отправлял через транспортные компании по России.
Схема такая же - сначала деньги потом отправка.
Никогда ни кого даже и не собирался кидать...и люди это понимают.
Суммы были не малые 30-40 тр за форсунки и разные запчасти.
Продавал колёса и отправлял в Северодвинск - на фотках хорошо всё видно и состояние и протектор.
Да и зачем лапшу вешать, люди же не идиоты...
Конечно могут быть потери и воровство у грузоперевозчиков, но в основном мелкие посылки.
4 колеса R18 уж как то тяжело просрать....
Кстати отправка 4х колёс обошлась в 1300 руб - ни так и дорого относительно их стоимости.
Сообщение отредактировал Romario23: 30 April 2015 - 09:10 AM
Отправлено 30 April 2015 - 11:19 PM
Вот прикол бы был если второй действително из ЖКХ
да уж
Отправлено 05 May 2015 - 09:53 AM
Ну и я внесу свою лепту, если и не про мошенников и аферистов, то уж точно, к сожалению, про нашего брата, во всяком случае с нашего же форума, ник его Молоток, зовут его Дмитрий. Итак предистория: Молоток разместил объявление на нашем форуме о продаже правой передней фары на Кайрон, вот - http://kyron-clan.ru...ток#entry591765
Там же часть переписки, согласно которой (и в личке конечно, и даже он мне звонил) я проплатил данную фару в конце марта - начале апреля, и со слов Дмитрия он мне ее отправил ПЭК, и тоже в начале апреля, при этом ни номера накладной не сообщил, ни смску я не получил от ПЭК, ни скан накладной он мне не скинул. Ладно, думаю, ждем, мало ли - человеческий фактор где то дал сбой, но нет - посылка так и не пришла. К концу апреля договариваемся с Дмитрием - если посылки нет - в районе 24-27 апреля переводит мне деньги обратно, т.к. сделка не состоялась. Сегодня 5 мая, с его слов он мне перевел деньги видимо 30 апреля. Перевод с карты на карту осуществляется максимум за день, денег же до сих пор нет! Он мне даже прислал какое то жалкое подобие квитанции о переводе мне обратно 4000 рублей, но квитанция специально так отсканирована, что по ней не видно ни получателя, ни части номера моей карты, куда по идее должен был Дмитрий перевести деньги. Короче - ни фары, ни денег. А для форумчан еще один наглядный пример недобросовестности наших коллег (к сожалению). И в данном случае я уже и не рассчитываю на возврат моих небольших денег - 4000 р., да уже и не важно! Кстати, что самое интересное - человек почти каждый день бывает здесь на форуме. Всем удачи, доверяй, но проверяй, хоть как-нибудь :-) Т.к. денег я уже видимо не дождусь - если есть возможность - хотя бы заблокировать данного пользователя. Хотя какой в этом толк - зарегится под новым ником, проще тогда игнорировать что ли?! Если же Дмитрий все таки выполнит свои обязательства хотя бы в возвращении денег - принесу публично извинения.
Отправлено 05 May 2015 - 10:19 AM
Ну и я внесу свою лепту...
Хренасе... у вас терпения хоть отбавляй (
Сообщение отредактировал Олег03: 05 May 2015 - 10:20 AM
Отправлено 05 May 2015 - 12:32 PM
Еще только что получил от него смску, мол не может быть, всё должно быть отлично, "я же и фотку квитанции скинул". - это ту самую видимо, про которую я написал выше, по которой ничего не понять, - ни кто отправил, ни кому, ни когда и в какое время, ни на какую карту.
Отправлено 06 May 2015 - 12:15 AM
Отправлено 06 May 2015 - 01:21 AM
В продолжение темы про Дмитрия с ником Молоток - деньги пришли, наконец то. Дмитрий спасибо, извиняюсь за написанное здесь на форуме!!! Пожелание - будьте бдительны, "доверяй, но проверяй", хоть как нибудь. И к Дмитрию тоже пожелание - сам будь внимательнее, особенно к подобным вопросам, и тогда проблемы уйдут сами по себе, потому что основания для них просто не будет!
Отправлено 06 May 2015 - 06:09 AM
Отправлено 06 May 2015 - 07:00 AM
Пришла смс на номер планшета(который нигде не засвечен): От абонента +447400341766 Oперaции пo бaнкoвскoй кaрте приoстaнoвлены. Спрaвки: 8495-150-05-86 Перезванивать не стал,предпологаю,что звонок будет платный(читал,что можно подключить услугу,и за каждый входящий звонок с звонящего будет сниматься денюжка,чуть ли не до 1000р за минуту). Будте бдительней,товарищи!
С этого номера (+44...) приходила смс с паролем на вход в сбербанк онлайн. Это вместо сберовского 900. Номер по коду расположен где-то в англии. В сбере объяснить не смогли. А случилось это после того, как я установил сбербанк онлайн на гуглплей. Удалил его нафиг.
Отправлено 06 May 2015 - 07:20 AM
Какие страсти Костя Zverev пишет! Я уже больше года по всей России кронштейны натяжителя ремня ремонтные клубням рассылаю и ни разу почта сбоев не давала. Иногда долго бандеролька идет, это бывает, особенно в Лабытнанги, но чтоб вообще не пришла, такого не бывало. Да и номер отправления есть, можно отслеживать.
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 06 May 2015 - 07:20 AM
Отправлено 06 May 2015 - 07:54 AM
отправляли фару через ПЭК . По этому я даже не удивился , что она потерялась. А скорее всего погибла .Какие страсти Костя Zverev пишет! Я уже больше года по всей России кронштейны натяжителя ремня ремонтные клубням рассылаю и ни разу почта сбоев не давала. Иногда долго бандеролька идет, это бывает, особенно в Лабытнанги, но чтоб вообще не пришла, такого не бывало. Да и номер отправления есть, можно отслеживать.
Отправлено 06 May 2015 - 08:02 AM
Какие страсти Костя Zverev пишет! Я уже больше года по всей России кронштейны натяжителя ремня ремонтные клубням рассылаю и ни разу почта сбоев не давала. Иногда долго бандеролька идет, это бывает, особенно в Лабытнанги, но чтоб вообще не пришла, такого не бывало. Да и номер отправления есть, можно отслеживать.
Привет. 2,5 года отправляю свои проставки по всей России. Один раз была попытка кидалова из Самары, но обошлось. "Клиент" просто переслал посылку по другому адресу, который я ему назвал, хотя до этого динамил меня 2 месяца. Многие сейчас предлагают предоплату 100%, но я привык доверять людям с форума. Беру предоплату только перед покупкой очередной партии металла когда много заказов.
Отправлено 06 May 2015 - 01:14 PM
Вот вам реальный случай- не отправляйте через пэк ничего
Отправлено 06 May 2015 - 09:48 PM
Отправлено 06 May 2015 - 11:19 PM
Родственника недавно нагрели так на кошелек и дорогую мобилу.
Перевел опрятного и милейшего немощного дедушку через дорогу: лишился портмоне и айфона.
Причем, вещи лежали в разных внутренних нагрудных карманах растегнутой куртки.
Пропажа обнаружилась спустя 10 минут. Дедушки след простыл.
Отправлено 06 May 2015 - 11:28 PM
Отправлено 07 May 2015 - 06:42 AM
я в этой компании пару месяцев трудился. Видел все изнутри так сказать.Подержу, предыдущего оратора. С ПЭКом похожие проблемы были, то потеряют (повезло нашли), то испортят груз.
Отправлено 07 May 2015 - 06:51 AM
Подержу, предыдущего оратора. С ПЭКом похожие проблемы были, то потеряют (повезло нашли), то испортят груз.
На самом деле со всеми ТК проблемы бывают. Говорю как сотрудник фирмы получающей сотни мест в неделю от практически всех ТК в РФ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых