Схема непонятная, возможно развод тут от самого автора ролика, чтобы поднять просмотры,
не исключаю такого случая, блогеры - они такие, всего можно ожидать...
А обезопасить очень просто - отключить операции в интернете и нигде не светить картой, можно для надежности еще CVC код удалить, но тогда может принципиальный продавец попасться, который откажется ее принимать. Для онлайн расчетов завести отдельную, которую пополнять по мере необходимости.
К слову у меня есть такая карта, на ней обычно 1-3тыс.р. лежат, которыми я и рискую, пополняю когда надо ей оплатить. Регистрировал я ее везде где предлагали, во всех сервисах такси, доставок, каршерингах и т.д. Пока за несколько лет ни рубля лишнего не сняли (тьфу-тьфу-тьфу). Единственный минус - мошенники звонят периодически, спрашивают действительно ли я отправил с нее платеж, я им говорю да-да-да все норм, я отправил можете подтверждать операцию))
Тут проблемы с пополнением возникают, перевожу себе в другой банк - карту блокируют - звони в банк разбирайся, перевожу внутри банка супруге, - опять блокировка, причем 2-е транзакции, 2-е блокировки
)) безопасность наших банков на высоте...
А по-поводу звонящих мошенников: мне начали звонить после того, как систему быстрых платежей подключил...