Перейти к содержимому

Фотография

Полноценное запасное колесо.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#341 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 24 May 2016 - 06:33 PM

Да и здесь писалось про него неоднократно:(. Я кому отправляю комплекты обязательно предупреждаю о этой засаде.

• 0

#342 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 May 2016 - 03:49 AM

Чуток не понимаю как шплинтом можно резьбу сорвать на гайке? Если только полностью болт пытаться выкрутить... Для смены запаски этого ведь не нужно делать?

• 0

#343 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 May 2016 - 06:09 AM

Именно так и происходит, пост 254:). Это мой случай, но можно завернуть единожды не по резьбе, использовать рычаг на 1м. вдруг отвернется:)

• 0

#344 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 25 May 2016 - 08:00 AM

Чуток не понимаю как шплинтом можно резьбу сорвать на гайке? Если только полностью болт пытаться выкрутить... Для смены запаски этого ведь не нужно делать?

Не нужно, но об этом мало кто знает!!! :yahoo:

• 0

#345 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 May 2016 - 09:21 AM

Из серии редко но метко.

Вчера словил болтик толщиной с палец в заднее колесо.

h-1844.jpg

Крайний раз на ж/д  переезде года три назад получил аналогичный прокол от какого-то штыря. Тогда заделал его двумя жгутами, которые честно держали пару дней.

На этот раз решил все же поставить запаску. Т.к. она (235/75 R16) чуть меньше моих Куперов (265/75 R16), перекинул переднее колесо назад, а ее поставил вперед. Особого дискомфорта от езды в такой конфигурации не испытал, скорость канеш была не особо большая.

Кстати, закинул пробитое колесо на багажник без особого труда, вначале закатил его по кузову, а потом финишным усилием перекинул через бортик. Вощем запаска наверху вполне имеет право быть, хотя калитка канеш удобнее).

Вот теперь думаю по поводу ремонта. Нормально там будет держать грибок? Вроде в самом углу протектора.

• 1

#346 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 May 2016 - 10:52 AM

Да, не повезло. Держать думаю будет нармально, товарищь недавно наехал на "розочку",повреждения были больше, заделали, все ОК, главное, чтобы ребята в шинке отнеслись ответственно, да и гарантии спросить можно.

• 0

#347 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 May 2016 - 04:25 AM

Вот теперь думаю по поводу ремонта. Нормально там будет держать грибок? Вроде в самом углу протектора.

Должно держать. В позопрошлом году ездил в Горный Алтай. Там нанимали машину (УАЗ) чтобы забросили нас в горы. Обратил внимание на их колеса, "ножки грибков" из колес как иголки у ежика торчат со всех сторон, совсем даже в неожиданных местах. Но думаю у них камеры стоят.

• 0

#348 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 May 2016 - 04:30 AM

Тем более у себя обнаружил что от прежнего хозяина досталось без болта фиксирующего и без шплинта на основном длинном болте. Хотелось бы верить что просто про... потерял в смысле, но может не спроста он их выкинул.

Одна тайна открылась мне в субботу. На скорую руку решил прогнать резьбу в гайке для фиксирующего болта. Неудобно было метчиком прогонять не снимая крюк (метчикодержатель упирается), но получилось вроде не совсем трудно. А на деле оказалось что болтик входит и выходит буквально без усилия и по всей видимости резьбы. Вот вам и ответ почему там нет болта - там и резьбы то нет. 

Придется теперь снимать узел весь и нарезать новую резьбу под болт большего диаметра.

Вопрос по шплинту. Какой он там родной стоит? Обычный или игольчатый, как на оси корзины?

Сообщение отредактировал adolfic: 30 May 2016 - 04:31 AM

• 0

#349 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2016 - 05:48 AM

Одна тайна открылась мне в субботу. На скорую руку решил прогнать резьбу в гайке для фиксирующего болта. Неудобно было метчиком прогонять не снимая крюк (метчикодержатель упирается), но получилось вроде не совсем трудно. А на деле оказалось что болтик входит и выходит буквально без усилия и по всей видимости резьбы. Вот вам и ответ почему там нет болта - там и резьбы то нет. 

Придется теперь снимать узел весь и нарезать новую резьбу под болт большего диаметра.

Вопрос по шплинту. Какой он там родной стоит? Обычный или игольчатый, как на оси корзины?

Привет. Самый обыкновенный. Можно просто воткнуть гвоздик. Результат будет тот же.

• 0

#350 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 May 2016 - 12:07 PM

Стоит там шплинт"выпендрежный", каталожный номер9531406001 цена в экзисте 42р,на оси корзины номер другой, видимо размеры разные. Я только вчера заказал, до этого ездил с обычным, на той неделе лазил делать ревизию, обматерился, до того неудобно простой шплинт вынимать, с этим все проще.

Привет. Самый обыкновенный. Можно просто воткнуть гвоздик. Результат будет тот же.

Не обманывай :spanky:

• 1

#351 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 May 2016 - 12:25 PM

Стоит там шплинт"выпендрежный", каталожный номер9531406001 цена в экзисте 42р,на оси корзины номер другой, видимо размеры разные. Я только вчера заказал, до этого ездил с обычным, на той неделе лазил делать ревизию, обматерился, до того неудобно простой шплинт вынимать, с этим все проще.

Вот вот... я так и подумал что "обычный" вынимать архи сложно будет. Потому и предположил что там игольчатый должен стоять. Получается не ошибся.

• 0

#352 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 June 2016 - 09:28 AM

Заехал вчера в магазин "Гвоздилка", нашел у них игольчатые шплинты, все огромные, взял самый маленький из предложенных. Вот что получилось (болт родной, у меня стоит сейчас другой - удлиненный). При случае залезу под брюхо, примерю по месту. Посмотрим будет ли мешаться при откручивании.

Цена 13,50 руб.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0002.JPG   91.03К   1 Количество загрузок:

• 0

#353 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 June 2016 - 11:12 AM

Заехал вчера в магазин "Гвоздилка", нашел у них игольчатые шплинты, все огромные, взял самый маленький из предложенных. Вот что получилось (болт родной, у меня стоит сейчас другой - удлиненный). При случае залезу под брюхо, примерю по месту. Посмотрим будет ли мешаться при откручивании.

Цена 13,50 руб.

Терзают смутные сомнениячто будет упираться в бортики кронштейна в который вварена гайка. Буду рад, если ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Хмурый: 03 June 2016 - 11:12 AM

• 0

#354 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 June 2016 - 11:15 AM

Не исключено... 13,50 не деньги... выкину коли так :)

• 0

#355 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 June 2016 - 11:12 AM

Не удержался, заказал оригинал шплинта на болт. Сегодня забрал. Честно сказать я в шоке.

Оригинал, тот что мелкий на фото. Как говорится: почувствуйте разницу.

Невольно встает вопрос: откуда такие цены? Как я уже писал тот что большой шплинт, куплен в магазине за 13.50 руб., тот что родной стоит 42 руб. Как-то не укладывается в голове такое ценообразование. Родной шплинт - по сути это скрепка, только из пружинной стали... Из большого шплинта таких 3 десятка сделать могли :)

Ну да ладно...

К слову теперь я понял почему у меня этот шплинт отсутствовал - вероятней всего потеряли, т.к. когда я его попытался вытащить из болта, держа болт в руках, шплинт спружинил и улетел черт знает куда. Благо на асфальте был, тут же нашел, но доведись делать это в полях и незнаючи об этой особенности, то потерять его как как два пальца об асфальт...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0007.JPG   52.02К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0008.JPG   53.18К   0 Количество загрузок:

• 0

#356 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 09 June 2016 - 04:33 PM

Я се такой (+ 2 в запас) сделал из спицы старого зонта (именно из-за спиц и подобрал его на мусорке), когда "фирменный" так же улетел в траву...

А есщё можно согнуть 3 таких шплинта из велосипедной спицы за 10 руб. 

• 0

#357 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 June 2016 - 05:50 PM

Я се такой (+ 2 в запас) сделал из спицы старого зонта (именно из-за спиц и подобрал его на мусорке), когда "фирменный" так же улетел в траву...

А есщё можно согнуть 3 таких шплинта из велосипедной спицы за 10 руб. 

Это материал 10р., а шплинты "на выходе" уже ОГО ГО сколько,ручная работа всегда дорого оценивалась:).

• 0

#358 vendis

vendis

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Интересы:Туризм, спортивная рыбалка (спиннингист), рафтинг.

• бензин автомат

Отправлено 31 July 2016 - 06:14 PM

[quote name="puh" post="448284" timestamp="1399478639"]Воткнул сегодня полноразмерную запаску увеличенного радиуса (235/85 R16)Вошла впритык к задней части бампера]

Бодрого дня! Пытался воткнуть с комплектом хмурого колесо АТ-S R16 235/85 изрядно помучался, но должного результата не получил... 1-2мм бампера мешают, хочу попробовать сделать эту процедуру из ямы и с посторонней помощью...
Но пока никак)
Если есть какие советы по установке колеса в такой размерности, то был Вам признателен!

Сообщение отредактировал vendis: 31 July 2016 - 06:16 PM

• 0

#359 Sasha_K

Sasha_K

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 July 2016 - 10:06 PM

[quote name="puh" post="448284" timestamp="1399478639"]Воткнул сегодня полноразмерную запаску увеличенного радиуса (235/85 R16)Вошла впритык к задней части бампера]

Бодрого дня! Пытался воткнуть с комплектом хмурого колесо АТ-S R16 235/85 изрядно помучался, но должного результата не получил... 1-2мм бампера мешают, хочу попробовать сделать эту процедуру из ямы и с посторонней помощью...
Но пока никак)
Если есть какие советы по установке колеса в такой размерности, то был Вам признателен!

Мысль дилетанта, т.к. еще зимой купил комплект, месяц назад поставил, а запаску так и не нашел. А нельзя ее спустить немного, если не хватает мм или все таки имелось в виду 2см?

• 0

#360 vendis

vendis

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Интересы:Туризм, спортивная рыбалка (спиннингист), рафтинг.

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2016 - 07:22 AM

Мысль дилетанта, т.к. еще зимой купил комплект, месяц назад поставил, а запаску так и не нашел. А нельзя ее спустить немного, если не хватает мм или все таки имелось в виду 2см?

Да... миллиметры попробую подспустить чутка... хотя вроде в нем не более 1,9 атм, ну померю на всякий случай! Отпишу что получилось...в эту среду надо ехать почты 600 км и хочется хорошее колесико поставить 235/85, хотя есть вариант воткнуть туда кумхо 235/75 - он точно залезет!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых