Я умудрился засунуть колесо 265/75 R16.
Использовал:
1. комплект из двух наращенных деталей на 7 см для калитки. Спасибо Хмурый.
2. болгарку
3. молоток - кувалду
4. камаз матерных слов
Что делал с машиной:
1. пилил и подрезал усилитель заднего бампера, т.к. колесо получается к нему вплотную и без выпила не влезало.
2. пилил и отрезал какую-то хрень на раме которая мешала колесу разместиться поближе в задней тяге поперечной устойчивости.
3. пилил и отрезал от калитки лишнее, чтобы колесо поместилось и долбил ее кувалдой чтобы разогнуть корзину, да и просто долбил ее от злости.
4. Поставил таки колесо на 2 день
Что проверил:
Протестировал, что колесо не мешает тяге поперечной устойчивости, которая вместе с задним мостом гуляет при заездах на препятствие. Причем гуляет не только вверх-вниз, но и немного вперед-назад. Вроде все ок при наездах на 30 см. препятствие.
Что неприятного:
1. Колесо в калитку тяжеловато укладывать, мягко сказать, поэтому это для тех у кого пупок надежно завязан.
2. Уменьшился дорожный просвет, но это с чем сравнить конечно. К примеру у меня от нижней части калитки до земли около 32 см. Мне хватит.
3. Машину жалко пилить, но на второй день когда камаз мата был исчерпан я ее уже готов был распилить пополам.
4. Я ведь понимаю, что усилитель заднего бампера потерял в жесткости.
5. Болт который прикручивает калитку теперь недоступен для штатного ключа (не лезет) и прикручиваю его ключем на 19 через небольшую дыдочку.
Что приятного:
1. Запаска полноценная - это мечта.

2. С таким колесом на попе (вес около 30 кг.) машина стала приятнее в управлении (пружины у меня от Влада стоят по кругу с лифтом в 1,5 дюйма) поэтому нужно было немного веса для комфорта.
3. Приятно удивила звукоизоляция, которую создает огромное колесо под багажным отделением.
4. Я крутой