Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

размер шин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#241 Sparco095

Sparco095

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, фотография

• дизель автомат

Отправлено 14 April 2015 - 08:41 PM

Всем привет! Сейчас катаю на родных дисках 225/75/16. Хочу А/Т-шку пошире и повыше. Машина в стоке без лифта. Посоветуйте что будет лучше 245/75/16 или 265/70/16 на родные диски. Тему всю покурил. Заранее спасибо! 

• 0

#242 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 15 April 2015 - 02:58 AM

Если Вы тему всю искурили, то уже и должны всё знать, т.к. первый вопрос темы был аналогичным.

С обратной стороны диска в центре выбит размер - ширина.

Если ширина 6.5, то оптимально 245/75/16.

• 0

#243 Sparco095

Sparco095

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 10:10 AM

Спасибо за ответ, я так тоже подумал...
  • 0

#244 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Интересы:Охота,ягоды, грибы,
    дача, пиво, шашлыки. Был дизель АКП5; Стал бенз АКП6.

• бензин автомат

Отправлено 13 May 2015 - 06:50 AM

Я 26 месяцев назад поставил Ханкук Ат-М 245/75/16. Как только выехал с шинного сервиса сразу же понял что мне нерватся комфорт! Стало так будто на колеса одели деревянные шины! Я сильно пожалел об этом. Но со временем примерно через месяц я к ним привык и теперь уже не помню как было до этого. Так что будьте готовы к неприятному сюрпризу в плане понижения комфорта. С давлением я сразу же начал экспериментировать, но сильного улучшения так и не добился. Плюнул и привык. Так вот на сегодня проблема вот в чем: примерно после 12 месяцев эксплуатации на передке справа появились нити торчащие из боковины покрышки- это проволока корда вылезла. Со временем она вылезла и с внутренней стороны и все больше и больше. Дальше появилось биение на руле, в итоге колесо стало яйцом то есть появилась радиальная грыжа! Это за 12 мес эксплуатации подчеркиваю. Мною было принято решение покупка одного колеса такого же. И теперь наблюдаю таку же картину, но уже на левой стороне передка! Появились "волосы" корда внутри и снаружи т.е. следующим этапом жди радиальную грыжу! Сразу оговорусю давление 2,2 по говнам только два раза в год на охоту и без фанатизма в основном город.
Вот такая моя история. Теперь хочу обратно на родной размер вернуться так как предстоит поездка в крым летом и былые воспоминания о комфорте а также цена вопроса! Вотак ребята от революции к эволюции или наоборот кому как угодно. Добавлю что есть лифт подвески +3 см. Да и еще из плюсов это экономия топлива, реальные показания спидометра, акустический комфорт, подарок подвеске она спасибо скажет. Нынешняя резина Ханкук Дайна про Ат-М 245/75/16 пока еще жива и в последствии может быть одета на сезон охоты например. Если кому интересно резльтат смены резины, то напишу впечатления и объективные изменения.
  • 0

#245 Sparco095

Sparco095

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 May 2015 - 08:58 AM

У меня якогама геоландер 225/75/16 пришел к выводу что с нашей подвеской давление в шинах 1,9 самое комфортное. С 2,0 и более начинает козлить....
  • 0

#246 Юрий Анатольевич

Юрий Анатольевич

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 May 2015 - 06:35 PM

Подскажите кто в курсе, 215/85/16 кто-нибудь катал? вроде заманчиво, диаметр колеса на 30мм больше, вес чуть ниже стоковой 225/75/16, ширина поменьше на 10 мм. Какие впечатления?
  • 0

#247 Денис Кильдишев

Денис Кильдишев

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, баня, туризм, женщины

• дизель автомат

Отправлено 26 May 2015 - 08:09 PM

Подскажите кто в курсе, 215/85/16 кто-нибудь катал? вроде заманчиво, диаметр колеса на 30мм больше, вес чуть ниже стоковой 225/75/16, ширина поменьше на 10 мм. Какие впечатления?

Как ощущения - не знаю! Но по виду будет как слон на коньках...

Сообщение отредактировал Денис Кильдишев: 26 May 2015 - 08:09 PM

• 1

#248 Юрий Анатольевич

Юрий Анатольевич

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 May 2015 - 06:08 AM

Ну во первых ,когда сидишь в машине не особо видно какие колеса, во вторых катался на 235/85/16 и для себя решил, что может кроме внешнего вида,при городской эксплуатации одни минусы: расход топлива, хреновое ускорение, хреновое торможение, хотя я не летчик, но эти минусы очень заметны. Да и внешний вид после возвращения на стоковую резину показался более симпатичным.

• 0

#249 Денис Кильдишев

Денис Кильдишев

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, баня, туризм, женщины

• дизель автомат

Отправлено 27 May 2015 - 06:25 AM

Ну во первых ,когда сидишь в машине не особо видно какие колеса, во вторых катался на 235/85/16 и для себя решил, что может кроме внешнего вида,при городской эксплуатации одни минусы: расход топлива, хреновое ускорение, хреновое торможение, хотя я не летчик, но эти минусы очень заметны. Да и внешний вид после возвращения на стоковую резину показался более симпатичным.

Если чисто для города, то зачем высокий профиль? хотя, наверное, этот размер бюджетный, поэтому и вызывает интерес.
  • 0

#250 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 27 May 2015 - 07:51 AM

Привет. А чем 245\75\16 не устраивает. По мне это разумный компромис между 235\85 и стоковой 235\75.

215 это очень узко. Устойчивость хуже, особенно в поворотах на мокрой дороге. Имхо :unknw:

• 0

#251 spezdetal

spezdetal

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 May 2015 - 08:14 AM

Долго примеривался. Хотелось конечно обувку пошире. Но победило чувство целесообразности. Всё таки движок не 200 л/с и Кайрон не БМВ Х6. Сопротивление качению в широких "лаптях" конечно возрастает. Обул своего Каркарыча в Йокагамку Геоландер А/Т 235/70/16. Почему Йокогаму? Ездил до этого на Хундай с ними. Очень комфортная резина. Мягкая и малошумная. А уменьшил высоту, потому что мотаюсь в основном по городу и проходимость не принципиальна. Впечатление свамое благоприятное. Шума стало намного меньше, машина идёт легко, стыки проходит  мягко без толчков.... В общем доволен....

• 0

#252 Plazmoid

Plazmoid

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Интересы:обычные мужские

• дизель механика

Отправлено 01 November 2015 - 01:47 AM

Настало время менять шосейку 265*60*18 на штатных дисках на АТ -шку . (расход 8,5 - 9л город-трасса)Присматриваю Hankook DynaPro AT M RF 10. Перед 50см, зад 52см. Подскажите пож. будет ли затирать 255*70*18 или 265*65*18? Думал у более узкой может расход чуть поменьше будет. Тем более на АТ по сравнению с шоссейкой итак вырастет. Спасибо. :welcom:

Сообщение отредактировал Plazmoid: 01 November 2015 - 01:49 AM

• 0

#253 Phoenix689

Phoenix689

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 267 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2016 - 12:19 PM

Возможно меня сейчас сожгут на костре, но всё же. Прошу откликнуться тех, у кого на 2-м кайроне старые диски ( как на фото* ). Взял машину на них. Стояла резина 225/75/16. Влезет ли 245/75/16, не разбортовывается ли и лучше ли по ощущениям (хотя понимаю, что всё субъективно). Откликнитесь кто так же менял. А то уж весна, резину менять надо, а в том же размере оставаться не хочется. 

Заранее благодарен!!!

*Фото взято из одной из тем, является иллюстрацией к вышеописанному, не является попыткой нарушения авторских прав.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Phoenix: 28 March 2016 - 12:23 PM

• 1

#254 Bol-l-laK

Bol-l-laK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2016 - 03:42 PM

Возможно меня сейчас сожгут на костре, но всё же. Прошу откликнуться тех, у кого на 2-м кайроне старые диски ( как на фото* ). Взял машину на них. Стояла резина 225/75/16. Влезет ли 245/75/16, не разбортовывается ли и лучше ли по ощущениям (хотя понимаю, что всё субъективно). Откликнитесь кто так же менял. А то уж весна, резину менять надо, а в том же размере оставаться не хочется. 
Заранее благодарен!!!

*Фото взято из одной из тем, является иллюстрацией к вышеописанному, не является попыткой нарушения авторских прав.

На такие диски даже 265 резину ставят.
На сколько мне известно на широком диске выше шанс разбортироваться.
Для большинства по ощущениям лучше и мягче, но расход наверно немного вырастет, хотя на дизеле может и не заметишь.
  • 0

#255 Phoenix689

Phoenix689

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 267 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2016 - 09:25 PM

На такие диски даже 265 резину ставят.
На сколько мне известно на широком диске выше шанс разбортироваться.
Для большинства по ощущениям лучше и мягче, но расход наверно немного вырастет, хотя на дизеле может и не заметишь.

Спасибо, осталось только резину найти, а то ездить не на чем(((
  • 0

#256 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2018 - 12:19 PM

Здравствуйте! Кто-нибудь ставил резину 305/70r16? Она по высоте один в один как 285/75r16, которая встает, с бодиком и лифтом, но на грязь хочу пошире.

• 0

#257 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 21 February 2018 - 01:04 PM

Сережа у меня сейчас 265/75 на таких стоит.причем мт.
  • 0

#258 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 February 2018 - 06:29 AM

Сережа у меня сейчас 265/75 на таких стоит.причем мт.

Так 265/75 это сильно меньше, чем 285/75

Здравствуйте! Кто-нибудь ставил резину 305/70r16? Она по высоте один в один как 285/75r16, которая встает, с бодиком и лифтом, но на грязь хочу пошире.

Выверни руль и померяй рулеткой, влезет или нет. 

Сообщение отредактировал glider: 22 February 2018 - 06:30 AM

• 0

#259 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 February 2018 - 09:59 AM

235-я - Для бензинки норм! 265/75 имеет почти такой же внешний диаметр, а крутить их в грязи тяжелее. 245/75 - потеря в дорожном просвете, при незначительной разнице в ширине...

К сожалению, 235 - не норм :( Абсолютно вся резина 235/85/16 идет с усиленной боковиной LT и она очень тяжелая для бензинки, потому как такие шины весят, как правило, существенно более 20 кг. К тому же они еще и жесткие.

Тогда как 265/75/16 у ряда производителей (Cooper, Hankook и др.) доступны как LT, так и с обычной мягкой боковиной. Например, мои Ханкуки АТ 265/75/16 (не LT) весят всего 16 кг. Я перешел на них со штатных 255/60/18. Никакой разницы ни в расходе, ни в разгоне я не заметил.

Мое личное мнение: 235/85 - чисто для покуташек, грязь месить, не боясь проколов, травиться и т.д.. А для среднестатистического автовладельца 265/75 (не LT) будет куда лучше - внешний вид, трасса, песок, грунт и т.д.

Сообщение отредактировал Flacon: 22 February 2018 - 09:59 AM

• 0

#260 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2018 - 12:36 PM

К сожалению, 235 - не норм :( Абсолютно вся резина 235/85/16 идет с усиленной боковиной LT и она очень тяжелая для бензинки, потому как такие шины весят, как правило, существенно более 20 кг. К тому же они еще и жесткие.
Тогда как 265/75/16 у ряда производителей (Cooper, Hankook и др.) доступны как LT, так и с обычной мягкой боковиной. Например, мои Ханкуки АТ 265/75/16 (не LT) весят всего 16 кг. Я перешел на них со штатных 255/60/18. Никакой разницы ни в расходе, ни в разгоне я не заметил.

Мое личное мнение: 235/85 - чисто для покуташек, грязь месить, не боясь проколов, травиться и т.д.. А для среднестатистического автовладельца 265/75 (не LT) будет куда лучше - внешний вид, трасса, песок, грунт и т.д.

Когда с 18 на 16 радиус перешли управляемость при резких перестроения на высокой скорости сильно меняется?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых