Отправлено 19 October 2012 - 02:33 PM
"Пришла" к вам за советом
Летом собираемся в поход на байдарках. Заранее решила позаботится об оружии ловли. Опыта ловли щуки нет, а там ловятся в основном щука и хариус.
Хариуса ловили на "муху". А вот есть какая нибудь универсальная блесна на щуку? Ну или 2-3 основных вариации?
Отправлено 19 October 2012 - 04:56 PM
Понял Володя! Спасибо. Ну, попробую отпишусь.Андрей, смотри внимательно. Второй сверток направо упирается в перпендикулярную грунтовку. Если от этой развилочки повернуть направо, то упираешься в ерик Беляевский (широкое пятно). Там мужики на фидеры ловили зачетных карасей. Если же сверток мысленно продолжить после развилочки чуть влево, (на карте есть, но плоховато видно), то через несколько десятков метров попадешь на эту яму (на карте она выглядит широким пятном). Левее находится "яма-бездонка". На первой яме ловили на удочки с этого берега (линь, карась), а с противоположного - в яме на Майти Баит глубинную щуку, а около камыша был бой щуки - на попперы. Удачи!!! Думаю найдешь. Для ночлега там, правда, скучновато. Но если проехать дальше по этому свертку мимо "бездонки", то попадаешь на отличные места: огромный ерик Кудаевский и озеро Жупирка. Так и лесок есть и рыба!!!
Отправлено 19 October 2012 - 05:10 PM
Добрый день всем!
Летом собираемся в поход на байдарках. Заранее решила позаботится об оружии ловли. Опыта ловли щуки нет, а там ловятся в основном щука и хариус.
Хариуса ловили на "муху". А вот есть какая нибудь универсальная блесна на щуку? Ну или 2-3 основных вариации?
Юля, здравствуйте. На "муху", очевидно, ловили нахлыстом. А блесны идут на спиннинг. Много зависит от водоема (река, озеро, глубина, течение). Наиболее универсальными на щуку будут различные "железки" - колеблющиеся и вертушки. Более специфическими, зависящими от условий лова, будут воблеры и джиговые приманки (твистеры, виброхвосты, поролонки и т.д.). Вот так, если совсем коротко. Будут вопросы - спрашивайте. С удовольствием отвечу.
Отправлено 21 October 2012 - 06:31 AM
Юля, попробуйте раздобыть Трофимовскую блесну, раньше считалась универсальной щучьей блесной, но у меня на нее и окунь отличноловился. Думаю можно будет и щуку, и хариуса ловить на эту легенду)))))) Описывать как она выглядит не буду сами в тырнете накопаете картинки и описание)))Добрый день всем!
Отправлено 21 October 2012 - 11:33 AM
Отправлено 21 October 2012 - 04:38 PM
Со спинингом я немного знакома, необходимо только точность заброса отработать
А идем мы на урал республика Коми реки Пага-Лагорта.
Всякие воблеры и вертушки я видела, что такое знаю, но поскольку не являюсь заядлым рыбаком, закупать большое их разнообразие не вижу смысла, да и тащить лишнее нет желания и возможностей. Поэтому прошу помочь в сборе комплекта из нескольких более-менее универсальных штук.
Сообщение отредактировал ulla: 21 October 2012 - 04:48 PM
Отправлено 25 October 2012 - 03:22 PM
Прямо белой завистью покрылся))) Чисто мое мнение надо взять с собой комплект из "Вращалок" и комплект резиночек всяких, твистеров и иже с ними. Это займет не много места, зато диапазон для подбора приманки будет большой.Спасибо за советы, пойду смотреть названые блёсны в инете. Хариуса ловили телескопической удочкой с леской без поплавка. Закидывали в начало порога и проводили по течению. Ловились с двух, трех проводок. Хариуса на блесну в порогах ловить не рискну.
Всякие воблеры и вертушки я видела, что такое знаю, но поскольку не являюсь заядлым рыбаком, закупать большое их разнообразие не вижу смысла, да и тащить лишнее нет желания и возможностей. Поэтому прошу помочь в сборе комплекта из нескольких более-менее универсальных штук.
Отправлено 28 October 2012 - 03:08 PM
Сообщение отредактировал Хмурый: 28 October 2012 - 03:19 PM
Отправлено 01 November 2012 - 08:04 AM
Юль, а вообще, чтобы не заморачиваться купите блесна Mepps Aglia long с номерами от 0 до 2 и будет вам счастье))) Они все давно проверены и все работают, но берите двух цветов белые и медные, для разных условий ловли. Считаю, что этот вариант: дешево и сердито))))) НХНЧ всем))))Спасибо за советы, пойду смотреть названые блёсны в инете. Хариуса ловили телескопической удочкой с леской без поплавка. Закидывали в начало порога и проводили по течению. Ловились с двух, трех проводок. Хариуса на блесну в порогах ловить не рискну.
Народ, планируя на КиМ съездить в воскресенье... Хто составит компанию?)))))) Ловлю на спиннинг....
Класс!!!! Хочу такую же футболку!!!!!)))))Чтобы поднять настроение в этот ненастный день, выкину вот такую фотку. FAQ по рыбалке: Фото0069 - копия.jpg 101.55К 76 Количество загрузок:
Отправлено 01 November 2012 - 09:17 AM
наш человек!!!Чтобы поднять настроение в этот ненастный день, выкину вот такую фотку. FAQ по рыбалке: Фото0069 - копия.jpg 101.55К 76 Количество загрузок:
Отправлено 01 November 2012 - 09:30 AM
Я в воскресение на платник за форелью и щукой поеду. Владимир, а в какое место на КиМ собрался?Народ, планируя на КиМ съездить в воскресенье... Хто составит компанию?)))))) Ловлю на спиннинг....
Отправлено 01 November 2012 - 11:36 AM
Я Роман))) Собрался куда-нибудь за Икшу или даже за Дмитров....Авось судаки на меня нападут и я буду с ними успешно бороться)))))))) А ты на какой платник поедешь?Я в воскресение на платник за форелью и щукой поеду. Владимир, а в какое место на КиМ собрался?
Сообщение отредактировал Сом: 01 November 2012 - 11:37 AM
Отправлено 01 November 2012 - 12:00 PM
Ром, звиняйЯ Роман))) Собрался куда-нибудь за Икшу или даже за Дмитров....Авось судаки на меня нападут и я буду с ними успешно бороться)))))))) А ты на какой платник поедешь?
Точное название не помню, это Чеховский район, 65 км от Москвы. Я потом отчет накропаю.
Отправлено 01 November 2012 - 12:03 PM
Сообщение отредактировал Сом: 01 November 2012 - 12:05 PM
Отправлено 01 November 2012 - 12:13 PM
Результат больше похож на найденные превышающие возможности машины углыЗато нашел максимальные углы въезда и съезда на Кирюхе))) Итог: оторванный номер и брызговик))))
Отправлено 01 November 2012 - 12:31 PM
Ну это как посмотреть)))) Если поставить нормальные брызговики и поднять номер, то будет самое оно)))))Результат больше похож на найденные превышающие возможности машины углы
Отправлено 01 November 2012 - 01:47 PM
Начинаааааааааается, если, если, если .....Ну это как посмотреть)))) Если поставить нормальные брызговики и поднять номер, то будет самое оно)))))
PS: я шуткую
Отправлено 01 November 2012 - 07:38 PM
Гыыыыыы )))))))Начинаааааааааается, если, если, если .....
PS: я шуткую
Отправлено 02 November 2012 - 07:26 AM
Темы с аналогичным тегами рыбалка
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Куплю-продам не для авто →
Ружье для подводной охоты / продамАвтор o.valerij , 21 Jan 2015 ружье, подвох, подводная охота и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых