Перейти к содержимому

Фотография

Диалоги о рыбалке Кайрон Клана))

рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1373

#321 ulla

ulla

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 129 сообщений
  • Интересы:Байдарки, кони, лыжи, путешествия....

• дизель механика

Отправлено 19 October 2012 - 02:33 PM

Добрый день всем!
"Пришла" к вам за советом:)
Летом собираемся в поход на байдарках. Заранее решила позаботится об оружии ловли. Опыта ловли щуки нет, а там ловятся в основном щука и хариус.
Хариуса ловили на "муху". А вот есть какая нибудь универсальная блесна на щуку? Ну или 2-3 основных вариации?
  • 0

#322 Душанбинец

Душанбинец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,тихая охота, футбол(смотреть)

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2012 - 04:56 PM

Попробуйте вертушки от 1 до 3 размера. На них и хариус может попасться.

Андрей, смотри внимательно. Второй сверток направо упирается в перпендикулярную грунтовку. Если от этой развилочки повернуть направо, то упираешься в ерик Беляевский (широкое пятно). Там мужики на фидеры ловили зачетных карасей. Если же сверток мысленно продолжить после развилочки чуть влево, (на карте есть, но плоховато видно), то через несколько десятков метров попадешь на эту яму (на карте она выглядит широким пятном). Левее находится "яма-бездонка". На первой яме ловили на удочки с этого берега (линь, карась), а с противоположного - в яме на Майти Баит глубинную щуку, а около камыша был бой щуки - на попперы. Удачи!!! Думаю найдешь. Для ночлега там, правда, скучновато. Но если проехать дальше по этому свертку мимо "бездонки", то попадаешь на отличные места: огромный ерик Кудаевский и озеро Жупирка. Так и лесок есть и рыба!!!

Понял Володя! Спасибо. Ну, попробую отпишусь.
  • 0

#323 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2012 - 05:10 PM

Добрый день всем!
"Пришла" к вам за советом :)
Летом собираемся в поход на байдарках. Заранее решила позаботится об оружии ловли. Опыта ловли щуки нет, а там ловятся в основном щука и хариус.
Хариуса ловили на "муху". А вот есть какая нибудь универсальная блесна на щуку? Ну или 2-3 основных вариации?

Юля, здравствуйте. На "муху", очевидно, ловили нахлыстом. А блесны идут на спиннинг. Много зависит от водоема (река, озеро, глубина, течение). Наиболее универсальными на щуку будут различные "железки" - колеблющиеся и вертушки. Более специфическими, зависящими от условий лова, будут воблеры и джиговые приманки (твистеры, виброхвосты, поролонки и т.д.). Вот так, если совсем коротко. Будут вопросы - спрашивайте. С удовольствием отвечу.
  • 0

#324 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, внедорожники, эндуро)))

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2012 - 06:31 AM

Добрый день всем!
"Пришла" к вам за советом:)

Юля, попробуйте раздобыть Трофимовскую блесну, раньше считалась универсальной щучьей блесной, но у меня на нее и окунь отличноловился. Думаю можно будет и щуку, и хариуса ловить на эту легенду)))))) Описывать как она выглядит не буду сами в тырнете накопаете картинки и описание)))
  • 0

#325 valera-hunter

valera-hunter

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,кладоискательство.

• дизель механика

Отправлено 21 October 2012 - 11:33 AM

А мы когда ходили на байдарках по Карелии привязывали кусок веревки к туловищу и дорожили.Рыбы попадалось столько,что на спининг можно было не ловить.Самые уловистые были серебристые колебалки,особенно "Атом".А для хариуса продаются попловки в виде прозрачного шарика,а насадка,либо слепень,либо искусственная мушка.Вся эта снасть крепится на спининг.Забрасывается на струю порога,в проводку.

• 0

#326 ulla

ulla

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 129 сообщений
  • Интересы:Байдарки, кони, лыжи, путешествия....

• дизель механика

Отправлено 21 October 2012 - 04:38 PM

Спасибо за советы, пойду смотреть названые блёсны в инете. Хариуса ловили телескопической удочкой с леской без поплавка. Закидывали в начало порога и проводили по течению. Ловились с двух, трех проводок. Хариуса на блесну в порогах ловить не рискну.
Со спинингом я немного знакома, необходимо только точность заброса отработать :)
А идем мы на урал республика Коми реки Пага-Лагорта.
Всякие воблеры и вертушки я видела, что такое знаю, но поскольку не являюсь заядлым рыбаком, закупать большое их разнообразие не вижу смысла, да и тащить лишнее нет желания и возможностей. Поэтому прошу помочь в сборе комплекта из нескольких более-менее универсальных штук.

Сообщение отредактировал ulla: 21 October 2012 - 04:48 PM

• 0

#327 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 25 October 2012 - 07:27 AM

В эти выходные решил не ехать за город с ночевой, прогноз не благоприятный от синоптиков. Как же быть без рыбалки?
Пошел на Москву реку ловить окуней мутантов. Поймал - вполне обычные окуни, потом зацепилось оно
Изображение
4.7кг

ЗАБЛУДИЛАСЬ БЕДОЛАГА!!!!
но зато респект!
  • 0

#328 Pavlo

Pavlo

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 189 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, тяжелая музыка.

• бензин механика

Отправлено 25 October 2012 - 03:22 PM

Спасибо за советы, пойду смотреть названые блёсны в инете. Хариуса ловили телескопической удочкой с леской без поплавка. Закидывали в начало порога и проводили по течению. Ловились с двух, трех проводок. Хариуса на блесну в порогах ловить не рискну.
Со спинингом я немного знакома, необходимо только точность заброса отработать :)
Всякие воблеры и вертушки я видела, что такое знаю, но поскольку не являюсь заядлым рыбаком, закупать большое их разнообразие не вижу смысла, да и тащить лишнее нет желания и возможностей. Поэтому прошу помочь в сборе комплекта из нескольких более-менее универсальных штук.

Прямо белой завистью покрылся))) Чисто мое мнение надо взять с собой комплект из "Вращалок" и комплект резиночек всяких, твистеров и иже с ними. Это займет не много места, зато диапазон для подбора приманки будет большой.
  • 0

#329 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 28 October 2012 - 03:08 PM

Чтобы поднять настроение в этот ненастный день, выкину вот такую фотку. FAQ по рыбалке: Прикрепленный файл  Фото0069 - копия.jpg   101.55К   76 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Хмурый: 28 October 2012 - 03:19 PM

• 3

#330 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 08:04 AM

Юль, а вообще, чтобы не заморачиваться купите блесна Mepps Aglia long с номерами от 0 до 2 и будет вам счастье))) Они все давно проверены и все работают, но берите двух цветов белые и медные, для разных условий ловли. Считаю, что этот вариант: дешево и сердито))))) НХНЧ всем))))

Народ, планируя на КиМ съездить в воскресенье... Хто составит компанию?)))))) Ловлю на спиннинг....

Чтобы поднять настроение в этот ненастный день, выкину вот такую фотку. FAQ по рыбалке: Прикрепленный файл  Фото0069 - копия.jpg   101.55К   76 Количество загрузок:

Класс!!!! Хочу такую же футболку!!!!!)))))
  • 0

#331 Just

Just

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 01 November 2012 - 09:17 AM

наш человек!!!
  • 0

#332 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 09:30 AM

Народ, планируя на КиМ съездить в воскресенье... Хто составит компанию?)))))) Ловлю на спиннинг....

Я в воскресение на платник за форелью и щукой поеду. Владимир, а в какое место на КиМ собрался?
  • 0

#333 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 11:36 AM

Я в воскресение на платник за форелью и щукой поеду. Владимир, а в какое место на КиМ собрался?

Я Роман))) Собрался куда-нибудь за Икшу или даже за Дмитров....Авось судаки на меня нападут и я буду с ними успешно бороться)))))))) :connie_23: А ты на какой платник поедешь?

Сообщение отредактировал Сом: 01 November 2012 - 11:37 AM

• 0

#334 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 12:00 PM

Я Роман))) Собрался куда-нибудь за Икшу или даже за Дмитров....Авось судаки на меня нападут и я буду с ними успешно бороться)))))))) :connie_23: А ты на какой платник поедешь?

Ром, звиняй :)
Точное название не помню, это Чеховский район, 65 км от Москвы. Я потом отчет накропаю.
  • 0

#335 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 12:03 PM

Да лана)))) Отчет это хорошо.. Я вот был в прошлое воскресенье за Рязанью, так и писать не о чем, про ветер скорость, которого была около 10 м/с никому не интересно)) Ничего, короче, не поймал((((( Зато нашел максимальные углы въезда и съезда на Кирюхе))) Итог: оторванный номер и брызговик))))

Сообщение отредактировал Сом: 01 November 2012 - 12:05 PM

• 0

#336 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 12:13 PM

Зато нашел максимальные углы въезда и съезда на Кирюхе))) Итог: оторванный номер и брызговик))))

Результат больше похож на найденные превышающие возможности машины углы :blinki:
  • 0

#337 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 12:31 PM

Результат больше похож на найденные превышающие возможности машины углы :blinki:

Ну это как посмотреть)))) Если поставить нормальные брызговики и поднять номер, то будет самое оно)))))
  • 0

#338 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 01:47 PM

Ну это как посмотреть)))) Если поставить нормальные брызговики и поднять номер, то будет самое оно)))))

Начинаааааааааается, если, если, если ..... :)
PS: я шуткую :)
  • 0

#339 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 07:38 PM

Начинаааааааааается, если, если, если ..... :)
PS: я шуткую :)

Гыыыыыы )))))))
  • 0

#340 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 November 2012 - 07:26 AM

С удивлением обнаружил, что у меня поводки максимум 0,12, да и крюканы, в основном 12 и еще меньше. Сдается мне для форели этого будет маловато. Как думаете, 8 крюк и флюр 0,24 достаточно будет?
  • 0

Темы с аналогичным тегами рыбалка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых