Перейти к содержимому

Фотография

Диалоги о рыбалке Кайрон Клана))

рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1373

#361 uragan

uragan

Предводитель синих ведерок

• Член Кайрон клана
  • 906 сообщений
  • Интересы:Семья. Рыбалка. Путешествия на любимом RAV-4.

• присматриваюсь

Отправлено 04 November 2012 - 09:00 AM

С добрым утром.Пишет Тайфунчик от имени Ураган.Урагана всё хорошо сегодня приедут.
  • 0

#362 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2012 - 07:32 PM

Добрый вечер, друзья!!! Только что вернулся с женой с рыбалки в Волго-Ахтубинской пойме (Ленинский район). Погода была отвратительной (ветрило, холод), но рыбалка была на 5+. Оторвались по щуке. Все на твич. "Рулил" дешевенький минноу-китаец кислотного цвета. Только что пожарили одну из щук (оказалась с икрой) под красное домашненькое винцо урожая этого года. Класс!!!
  • 0

#363 Душанбинец

Душанбинец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,тихая охота, футбол(смотреть)

• бензин автомат

Отправлено 09 November 2012 - 06:12 AM

Добрый вечер, друзья!!! Только что вернулся с женой с рыбалки в Волго-Ахтубинской пойме (Ленинский район). Погода была отвратительной (ветрило, холод), но рыбалка была на 5+. Оторвались по щуке. Все на твич. "Рулил" дешевенький минноу-китаец кислотного цвета. Только что пожарили одну из щук (оказалась с икрой) под красное домашненькое винцо урожая этого года. Класс!!!

Рад за тебя Володя. А у меня уже третьи выходные не получается выбраться. Чувствую что в этом году сезон открытой воды у меня закрыт.
  • 0

#364 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2012 - 07:34 AM

Рад за тебя Володя. А у меня уже третьи выходные не получается выбраться. Чувствую что в этом году сезон открытой воды у меня закрыт.

Привет, Андрей! Знаешь, что интересно? Сперва поехали на свою яму, где в прошлый раз наловил щук на попперы и Майти Байт. В этот раз крупная щука (видели воочию) гоняла малька, но на наши приблуды совершенно не реагировала. Что я только не пробовал: воблеры разные, попперы, джерки, волкеры, вертушки всяких размеров и цветов, колебалки, джиг, Майти Байт!!! Кидал и тащил прямо по "котлам". Никакой реакции. Все это продолжалось долго. Потом поехали в сторону Кудаевского и Жупирки. Проезжая одну из излучин Беляевского, решили остановиться на минутку и попробовать побросать. Внешних признаков рыбы совершенно не было. Никто не бил и не ворочался. Но с первого заброса!!! И понеслось... Почти на каждой проводке следовала поклевка. Много сходов со свечек. В общем, за час мы натягали ведро мерных околокилошных и более щук. Потом клев резко стих. Поехали еще на Жупирку. Там было два хороших схода. Берег плохой, не смог вытащить. Дело пошло к закату и мы рванули домой. Остались очень довольными. Одну съели, часть заморозили, большую часть подготовили на котлеты.
  • 0

#365 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, внедорожники, эндуро)))

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2012 - 04:45 AM

Привет, Андрей! Знаешь, что интересно? Сперва поехали на свою яму, где в прошлый раз наловил щук на попперы и Майти Байт. В этот раз крупная щука (видели воочию) гоняла малька, но на наши приблуды совершенно не реагировала. Что я только не пробовал: воблеры разные, попперы, джерки, волкеры, вертушки всяких размеров и цветов, колебалки, джиг, Майти Байт!!! Кидал и тащил прямо по "котлам". Никакой реакции. Все это продолжалось долго. Потом поехали в сторону Кудаевского и Жупирки. Проезжая одну из излучин Беляевского, решили остановиться на минутку и попробовать побросать. Внешних признаков рыбы совершенно не было. Никто не бил и не ворочался. Но с первого заброса!!! И понеслось... Почти на каждой проводке следовала поклевка. Много сходов со свечек. В общем, за час мы натягали ведро мерных околокилошных и более щук. Потом клев резко стих. Поехали еще на Жупирку. Там было два хороших схода. Берег плохой, не смог вытащить. Дело пошло к закату и мы рванули домой. Остались очень довольными. Одну съели, часть заморозили, большую часть подготовили на котлеты.

Владимир, спасибо Вам за отчет! А я вот поеду сейчас отчет другого знакомого проверять, но думаю, что уже немного я опоздал, т.к. прошло уже около двух недель. А вообще сказали, что попер окунь до 1,5 кг причем не как отдельные экземпляры, а как из пулемета))))) Приеду расскажу...
  • 0

#366 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2012 - 08:47 AM

Владимир, спасибо Вам за отчет! А я вот поеду сейчас отчет другого знакомого проверять, но думаю, что уже немного я опоздал, т.к. прошло уже около двух недель. А вообще сказали, что попер окунь до 1,5 кг причем не как отдельные экземпляры, а как из пулемета))))) Приеду расскажу...

Ни пуха, ни пера, ни хвоста, ни чешуи, Роман! Одним словом, УСПЕХОВ :unknw:!!!
  • 0

#367 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2012 - 08:30 AM

Ни пуха, ни пера, ни хвоста, ни чешуи, Роман! Одним словом, УСПЕХОВ :unknw:!!!

В общем съездил, а там глухо как в танке ((((( Единственное, что порадовало это погода, легкий морозец и не сильный ветерок :-) Еще я понял, что лодка и мотор мне нужны))) Так, что начинаю копить денежки на комплект эгоиста))))
  • 0

#368 Гость_РАМ_*

Гость_РАМ_*
  • Гости

Отправлено 23 November 2012 - 09:39 AM

В общем съездил, а там глухо как в танке ((((( Единственное, что порадовало это погода, легкий морозец и не сильный ветерок :-) Еще я понял, что лодка и мотор мне нужны))) Так, что начинаю копить денежки на комплект эгоиста))))

Роман здоровенько! Какой комплект присматриваешь? В смысле лодка+мотор.
  • 0

#369 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2012 - 10:35 AM

ПрЮвет, Игорек!!!! Да вот решал пока мотовесло купить лошедей на 3,5 или 2,5 (Меркури или тоха), да и лодку какуюнить транцевую, хочется конечно Юкону 300 или вообще пластиковую Шарк 285 (ВЕСЧЬ!!!) ну а мотор потом станет поболе)))) Зимой хочу на судоводителя поучится...
  • 0

#370 FARRELL

FARRELL

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2012 - 10:56 AM

А почему именно шарк285 а не 330 или SCANDIC 340.Все равно учится .
  • 0

#371 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 23 November 2012 - 10:57 AM

Ловля на спин в морозец класс, я не могу, мерзну :eeeee: Сезон закрыл.

ПрЮвет, Игорек!!!! Да вот решал пока мотовесло купить лошедей на 3,5 или 2,5 (Меркури или тоха), да и лодку какуюнить транцевую, хочется конечно Юкону 300 или вообще пластиковую Шарк 285 (ВЕСЧЬ!!!) ну а мотор потом станет поболе)))) Зимой хочу на судоводителя поучится...

Лучше меньше 5лс не брать, все равно потом менять. Себе купил в роли весла электромотор, к нему в довесок возьму 5 или 6лс, на большее здоровья не хватит в одно лицо таскать. И лодку меньше 3.2-3.2 тоже не брать, тк опять же менять, разница в цене не большая. В след году свою 280 буду продавать :(
  • 0

#372 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2012 - 11:46 AM

Привет, Роман!!! Присоединяюсь к мнению коллег, что не стоит брать слишком маленькую лодку с мотором менее 5л.с. Не удовлетворит она!!! ИМХО нижняя граница комфорта в лодке 330-340 см, мотор - 5 л.с. С такой лодки удобно бросать спиннинг стоя, а 5 л.с. - это та граница мощности, которая способна вытянуть такую лодку на глисс с 1-2 рыбаками. У меня Квиксильвер 340 с Ямахой-5. Рассчитана эта лодка на мотор до 15 л.с. Именно такие моторы используются в основном на Волге и Дону, но мне моего хватает. Главный мой критерий - возможность таскать его одному даже в моем возрасте. Есть у меня еще экспериментальная ПВХшка "Трим" 290 от "Мнев и К" с навесным транцем под мотор 3.5 л.с. Пробовал туда вешать свою Ямаху - некомфортно себя чувствуешь в ней под мотором. Лучше такую на веслах использовать. Кстати, у нас многие волгоградские рыбаки меняют сейчас "кастрюли" на ПВХ, так как мест для хорошего слипа все меньше и меньше становится и стоянки дорогими стали. Возят их в надутом состоянии либо на трейлерах, либо на переделанных прицепах. Вчера именно последний вариант долго ехал перед мной по трассе на буксире КИА-Соренто. А разница в цене тех лодок и моторов, о которых говоришь ты, и тех, о которых говорим мы, не столь уж и существенна. PS. Планировал в эту субботу закончить летний сезон по открытой воде, но стукнули морозцы и стоячие водоемы разом покрыло ледком. Увы!!!
  • 0

#373 tetiretik

tetiretik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Интересы:фото, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 23 November 2012 - 02:08 PM

White Shark 285 Круто, если будешь покупать такую, я снимаю шляпу Изображение
  • 0

#374 Гость_РАМ_*

Гость_РАМ_*
  • Гости

Отправлено 24 November 2012 - 11:17 PM

Я чего спросил то? Просто я свой комплект продавать буду (Stingray 360 Al + Honda 15), пересаживаюсь на кастрюльку. Взял место на причале, чет захотелось большего комфорта.
  • 0

#375 Pardon

Pardon

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,катание на Кирюхе и лодке с мотором

• дизель механика

Отправлено 26 November 2012 - 09:34 AM

Закрытие лодочного сезона 23.11.2012 Москва-река район Бронниц.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  23112012060.jpg   133.23К   77 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  23112012059.jpg   240.51К   121 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  23112012063.jpg   269.87К   127 Количество загрузок:

• 4

#376 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2012 - 09:37 AM

Pardon,

отлично сезон закрыл! Хотя на речке можно еще поплавать :)
  • 0

#377 морпех сф

морпех сф

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 696 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, лодка

• дизель механика

Отправлено 26 November 2012 - 09:45 AM

Ловля на спин в морозец класс, я не могу, мерзну :eeeee: Сезон закрыл.

Лучше меньше 5лс не брать, все равно потом менять. Себе купил в роли весла электромотор, к нему в довесок возьму 5 или 6лс, на большее здоровья не хватит в одно лицо таскать. И лодку меньше 3.2-3.2 тоже не брать, тк опять же менять, разница в цене не большая. В след году свою 280 буду продавать :(

А я взял себе Казанку 5, с движком Вихрь 30)))))) ну ясен перц, двигло буду за зиму менять на СИА ПРО 40.

Сообщение отредактировал морпех сф: 26 November 2012 - 09:45 AM

• 0

#378 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 26 November 2012 - 09:56 AM

А я взял себе Казанку 5, с движком Вихрь 30)))))) ну ясен перц, двигло буду за зиму менять на СИА ПРО 40.

Мне от резины не уйти, хранить негде, да и подъезд к воде все сложнее найти.
Покупка китайского мотора за 100к руб - я бы не рискнул, в свое время думал китайца взять, но почитав форумы по ним, ну их нафиг. Основное мнение - косяки есть, сочетание цена/качество хорошее, но у этой фразы есть и аналог - г****, но дешево :) Ямаха таже, не сильно дороже - но прослужит больше и беспроблемно.
  • 0

#379 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 26 November 2012 - 10:01 AM

а мы наоборот хотим избавиться от ямахи 30
  • 0

#380 морпех сф

морпех сф

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 696 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, лодка

• дизель механика

Отправлено 26 November 2012 - 10:13 AM

Мне от резины не уйти, хранить негде, да и подъезд к воде все сложнее найти.
Покупка китайского мотора за 100к руб - я бы не рискнул, в свое время думал китайца взять, но почитав форумы по ним, ну их нафиг. Основное мнение - косяки есть, сочетание цена/качество хорошее, но у этой фразы есть и аналог - г****, но дешево :) Ямаха таже, не сильно дороже - но прослужит больше и беспроблемно.

Согласен Василин, что японо-мать лучче чем китайский товарищ))) Но ка грицца - если было бы много бабла....взял бы мерк)))))) А так пока настроен на СИА ПРО.....но....если зима будет "удачной" то конечно буду брать чёнить другое))))
  • 0

Темы с аналогичным тегами рыбалка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых