Перейти к содержимому

Фотография

Диалоги о рыбалке Кайрон Клана))

рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1373

#401 Гость_РАМ_*

Гость_РАМ_*
  • Гости

Отправлено 26 November 2012 - 11:12 PM

Тоже похвастаюсь закрытием сезона открытой воды
Думал уже и не получится закрыть, последнее время постоянно ветра дули или дождь лил, на 2 часа решили на лодке выйти поджиговать немного.
На следующий год как моторчик новый прикуплю буду HeavyJig осваивать, больно уж интересно)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  25.11.12.jpg   132.21К   43 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал РАМ: 26 November 2012 - 11:14 PM

• 2

#402 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 27 November 2012 - 07:50 AM

а про электро вообще не говорю! таскать такие тяжести!

Зато тяжести таскаются по отдельности :)
У электро мне больше всего нравится его простота конструкции, ломаться там просто нечему и нет проблем с заводом :)
Плюс он абсолютно бесшумен и не воняет бензином, не оставляет после себя маслянных пленок.
Но опять же, это не замена бензину - полезно иметь оба.
  • 0

#403 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 27 November 2012 - 08:17 AM

Зато тяжести таскаются по отдельности :)
У электро мне больше всего нравится его простота конструкции, ломаться там просто нечему и нет проблем с заводом :)
Плюс он абсолютно бесшумен и не воняет бензином, не оставляет после себя маслянных пленок.
Но опять же, это не замена бензину - полезно иметь оба.

в чем то вы и правы! думали поставить как дополнительный! (на троль) но всеже решились на 15-20 сил четырех тактный!
  • 0

#404 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2012 - 09:31 AM

Хороши, "килечки"!!!
  • 0

#405 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, внедорожники, эндуро)))

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2012 - 11:45 AM

Думал уже и не получится закрыть, последнее время постоянно ветра дули или дождь лил, на 2 часа решили на лодке выйти поджиговать немного.
На следующий год как моторчик новый прикуплю буду HeavyJig осваивать, больно уж интересно)

Молодца!!!!! А у меня был полный ноль на последнем заплыве.... думаю сезон я закрыл(((( А ты Хеви в стиле"хынч" будешь осваивать?))))))

Сообщение отредактировал Сом: 27 November 2012 - 11:46 AM

• 0

#406 Гость_РАМ_*

Гость_РАМ_*
  • Гости

Отправлено 27 November 2012 - 07:43 PM

Молодца!!!!! А у меня был полный ноль на последнем заплыве.... думаю сезон я закрыл(((( А ты Хеви в стиле"хынч" будешь осваивать?))))))

И в этом виде тоже, если ты конечно не имеешь в виду багрение, когда впереди привязывается большой голый тройник.
  • 0

#407 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2012 - 07:57 AM

И в этом виде тоже, если ты конечно не имеешь в виду багрение, когда впереди привязывается большой голый тройник.

Да неееееее)))) Мы тут все за законные способы лова)))) :scaut:
  • 0

#408 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 02:55 PM

Ребята, кто водномоторной тематикой начинает увлекаться, не берите мелкомоторы, не повторяйте чужие ошибки.
Я тоже раньше себя убеждал, что мне пятерки хватит за глаза! А как лодка появилась (у меня Солар 350М, дно низкого давления и Ямаха 5 двухтактная), так сразу друг стал со мной на рыбалку проситься. А в двоем на 5-ке идти совсем грустно - вони и шуму много, а скорости нет.
Все мы не хотим учиться на чужих ошибках, а идем по тем же граблям.
В этом году взял себе 15-ку китайца - Парсун, 2 такта. Копия Ямахи. По качеству нормальный. Мощщи - за гланды!
Сезон закрыл на благодатных просторах Астраханьщины, в конце октября. Прохладненько конечно было, но по рыбалке неплохо. На троллинг двух отличных сомиков взял, Халко Полтергейт рулит!
  • 0

#409 Hydoi

Hydoi

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 69 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 November 2012 - 04:20 PM

Насколько я понял, мотор нужен для жесткой, люминий или пластик, лодки-картопа. Я сам второй месяц в раздумьях что брать. Так вот, эти лодки в большинстве своем не предполагают установку мотора больше 5-8 л.с.
  • 0

#410 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 04:39 AM

Я бы и лодку на прицепе взял с 30-кой, но есть несколько факторов, против этого и один из них отсутствие "купилок"))) У моего тестя в огороде стоит Прогресс 2М с двиглом от ВАЗ 2106 и водометом собственного изготовления, и эта машинка тащит семерых дядек легко, но в нашем государстве такое чудо кулибинской мысли фиг зарегистрируешь, вот и пропадает классная вещь.((
  • 0

#411 tetiretik

tetiretik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Интересы:фото, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 30 November 2012 - 06:38 AM

Я бы и лодку на прицепе взял с 30-кой, но есть несколько факторов, против этого и один из них отсутствие "купилок"))) У моего тестя в огороде стоит Прогресс 2М с двиглом от ВАЗ 2106 и водометом собственного изготовления, и эта машинка тащит семерых дядек легко, но в нашем государстве такое чудо кулибинской мысли фиг зарегистрируешь, вот и пропадает классная вещь.((

Рома! А ты все таки попробуй зарегистрировать. Я в 70 годах аналогичную зарегал, пришлось правда побегать и проставится,но верой и правдой прослужила три десятка лет.
  • 0

#412 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 07:23 AM

Собственно, в паспорте лодки и на шильдике указана максимально допустимая мощность мотора. Мотор надо брать всегда максималньно разрешенной мощности. Мощщи никогда много не бывает, это я по себе понял. Тоже в средствах органичен, поэтому и взял китайца, о чем не жалею.
Пятнашка двоих на глисс выводит моментом на ПВХ-шке. Даже старые Казанки - Метла с булями, старая Казана без булей, прекрасно глиссируют под 15-кой.
Все самое интересное начинается с 15-ти сил, ты уже намного более мобилен и можно ходить гораздо дальше и места новые интересные посмотреть - а что вот за тем поворотом, а что в той протоке и т.д. А на мелкомоторе никуда особо не уйдешь.
Самострой зарегить можно. Нужно в ГИМС местный обратиться и там проконсультироваться. Есть конторы, которые выдают справки после освидетельствования судна. Вобщем, если захотеть, то можно сделать. Есть прекрасный ресурс - мотолодка.ру, там много вопросов освещается в форуме.
  • 0

#413 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 08:33 AM

Насколько я понял, мотор нужен для жесткой, люминий или пластик, лодки-картопа. Я сам второй месяц в раздумьях что брать. Так вот, эти лодки в большинстве своем не предполагают установку мотора больше 5-8 л.с.

Володя, сейчас огромный ассортимент "жестких" и надувных лодок под мотор. У меня, например, ПВХ "Квиксильвер-340" с килевыми обводами. Мотор разрешен до 15л.с. Мне достаточно моей "пятерки", весом в 20 кг. Больше просто одному тяжело таскать. Был бы по-моложе, взял бы себе что-то по-солиднее. У меня 18 лет был "Прогресс-4" с "Вихрем-25". Нагонялись тогда и на рыбалку, и на водных лыжах от души. Сейчас такие хорошие трейлеры под лодки!!! Можно ехать куда хочешь. Было бы где спустить, но с каждым днем это становится проблематичней в наших краях. Кругом, как поганые грибы, растут "Прайвит проперти".
  • 0

#414 Душанбинец

Душанбинец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,тихая охота, футбол(смотреть)

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2012 - 06:35 PM

Хорошая статья про выбор лодки написана в журнале "Рыбалка ЮГ". Если есть желание на сайте архив всех журналов есть. http://www.rybalka-ug.ru/arhiv.htm правда не помню номер какой. но там их не много.
  • 0

#415 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 06:51 PM

Хорошая статья про выбор лодки написана в журнале "Рыбалка ЮГ". Если есть желание на сайте архив всех журналов есть. http://www.rybalka-ug.ru/arhiv.htm правда не помню номер какой. но там их не много.

Привет, Андрей! У меня есть все номера этого журнала. Жаль, что его выпуск так быстро "прихлопнули". Довольно интересным для нас-местных был этот журнал.

Сообщение отредактировал vlad44: 03 December 2012 - 06:52 PM

• 0

#416 Душанбинец

Душанбинец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,тихая охота, футбол(смотреть)

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2012 - 06:56 PM

Привет, Андрей! У меня есть все номера этого журнала. Жаль, что его выпуск так быстро "прихлопнули". Довольно интересным для нас-местных был этот журнал.

Привет Володя! Да согласен. У меня тоже все выпуски, зачитал уже до корок.
  • 0

#417 Hydoi

Hydoi

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 69 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 December 2012 - 07:19 PM

Володя, сейчас огромный ассортимент "жестких" и надувных лодок под мотор.

Нее, надувнухи не надо. В гараже две штуки лежат. Заморачиваться с фаркопом и прицепом под лодку тоже не хочу - не везде проедешь и прочее. А насчет разнообразия лодок - стоимость достави из Питера, Казани, Москвы зачастую равняется стоимости лодки. Скорее всего закажу у нашего местного умельца - он в Советском районе варит лодки из АМГ на заказ. Кстати, американы перевозят и разгружают так -
  • 0

#418 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 07:23 PM

Нее, надувнухи не надо. В гараже две штуки лежат. Заморачиваться с фаркопом и прицепом под лодку тоже не хочу - не везде проедешь и прочее. А насчет разнообразия лодок - стоимость достави из Питера, Казани, Москвы зачастую равняется стоимости лодки. Скорее всего закажу у нашего местного умельца - он в Советском районе варит лодки из АМГ на заказ. Кстати, американы перевозят и разгружают так - http://www.youtube.com/watch?v=XGqt04oAPak&feature=player_embedded

Привет, Володя. Что-то концовка твоего текста не получилась. Ты о картопе говоришь?
  • 0

#419 Hydoi

Hydoi

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 69 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 December 2012 - 07:42 PM

Здравствуйте! О картопе, о нем родимом. А что не так с "концовкой"?
  • 0

#420 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 09:23 PM

Здравствуйте! О картопе, о нем родимом. А что не так с "концовкой"?

Странно, у меня после слова "так" и тире дальше ничего не высвечивается.
  • 0

Темы с аналогичным тегами рыбалка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых