White Shark 285 Круто, если будешь покупать такую, я снимаю шляпу
Я извиняюсь за опечатку конечно Шарк 255 от Питерского производителя на Ютьюбе есть их видео.
Привет, Роман!!! Присоединяюсь к мнению коллег, что не стоит брать слишком маленькую лодку с мотором менее 5л.с. Не удовлетворит она!!! ИМХО нижняя граница комфорта в лодке 330-340 см, мотор - 5 л.с. С такой лодки удобно бросать спиннинг стоя, а 5 л.с. - это та граница мощности, которая способна вытянуть такую лодку на глисс с 1-2 рыбаками. У меня Квиксильвер 340 с Ямахой-5. Рассчитана эта лодка на мотор до 15 л.с. Именно такие моторы используются в основном на Волге и Дону, но мне моего хватает. Главный мой критерий - возможность таскать его одному даже в моем возрасте. Есть у меня еще экспериментальная ПВХшка "Трим" 290 от "Мнев и К" с навесным транцем под мотор 3.5 л.с. Пробовал туда вешать свою Ямаху - некомфортно себя чувствуешь в ней под мотором. Лучше такую на веслах использовать. Кстати, у нас многие волгоградские рыбаки меняют сейчас "кастрюли" на ПВХ, так как мест для хорошего слипа все меньше и меньше становится и стоянки дорогими стали. Возят их в надутом состоянии либо на трейлерах, либо на переделанных прицепах. Вчера именно последний вариант долго ехал перед мной по трассе на буксире КИА-Соренто. А разница в цене тех лодок и моторов, о которых говоришь ты, и тех, о которых говорим мы, не столь уж и существенна. PS. Планировал в эту субботу закончить летний сезон по открытой воде, но стукнули морозцы и стоячие водоемы разом покрыло ледком. Увы!!!
Так вот у этого Шарка кокпит гораздо больше чем у любой ПВХ 300, а на глисс она выпрыгивает уже с 5-ой. При этом вес ее 47 кг и никаких "танцев с насосами"

"
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:Длина габаритная 2,55мШирина габаритная 1,31мВысота борта 0,55мМасса лодки 37 кг Грузоподъемность не менее 300 кг Пассажировместимость 3 чел.Подвесной мотор 8л/с"А вообще конечно отменили-бы права до 10 л.с. и была-бы просто песня))))
Сообщение отредактировал Сом: 26 November 2012 - 11:32 AM