Перейти к содержимому

Фотография

Диалоги о рыбалке Кайрон Клана))

рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1373

#441 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2012 - 01:57 PM

Ребята! Подскажите есть ли смысл после НГ, числа 4-5 забуриться на подледный лов? Обожаю летнюю рыбалку, а на зимней был всего 1 раз и то без клева

Тезка, тут главное желание, экипировка, снасти и немного везения. У меня зимние и летние рыбаки не только я сам, но и жена (ни в чем не уступает, а часто облавливает), дети и внуки. Тот, кто пристрастился к зимней рыбалке, никогда об этом не пожалеет. Но... осторожность здесь нужна тройная: не провалиться, не обморозиться, не простудиться. Присоединяйся!!! И будет тебе настоящий кайф!!!!!

Сообщение отредактировал vlad44: 21 December 2012 - 02:00 PM

• 0

#442 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 January 2013 - 06:15 PM

Друзья-рыбаки-водномоторники!!! Кто-нибудь из вас возит лодку на специализированном прицепе? Озадачен покупкой лодочного прицепа-трейлера под ПВХ "Квиксильвер-340". Сил и терпения уже не хватает на его сборки-разборки :wink:!!! Выбираю между курганским "Водником" 8213 03 и московским МЗСА 81771С.001-05. Кто-нибудь имел дело с ними или им подобными? Официальные характеристики обоих прицепов знаю. Нужны советы и мнения. Заранее благодарен за любой ответ.
  • 0

#443 Гость_РАМ_*

Гость_РАМ_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2013 - 07:42 PM

Друзья-рыбаки-водномоторники!!! Кто-нибудь из вас возит лодку на специализированном прицепе? Озадачен покупкой лодочного прицепа-трейлера под ПВХ "Квиксильвер-340". Сил и терпения уже не хватает на его сборки-разборки :wink:!!! Выбираю между курганским "Водником" 8213 03 и московским МЗСА 81771С.001-05. Кто-нибудь имел дело с ними или им подобными? Официальные характеристики обоих прицепов знаю. Нужны советы и мнения. Заранее благодарен за любой ответ.

Владимир здравствуй! Я надувал весной, а сдувал осенью свою. Надувать/собирать/сдувать/разбирать надоело после второго раза))) Купил себе обычный грузовой курганский прицеп (одноосный), подвернулся дешево - новый за 18 тыс. Возил и хранил лодку вверх дном, на телеге прикрутил на борта на мебельные болты брусок 10x4 и обшил ковролином. Сдал назад, опустил на воду транцем вниз и кувыркнул на дно, обратно так же. Крепил двумя стяжками.
Из минусов: навешивание мотора (Х15)
Из плюсов: не нужен транспортировочный тент, 2в1 и для лодки телега и грузовая(в частном доме просто необходимый аксессуар))), место для хранения одной телеги вместо двух.
Фото прицепа с лодкой к сожалению нет и вряд ли появится (продаю свой комплект).

Сообщение отредактировал РАМ: 22 January 2013 - 07:43 PM

• 0

#444 Димитрий.tver

Димитрий.tver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2258 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,семейный отдых на природе.

• бензин механика

Отправлено 22 January 2013 - 07:47 PM

Тезка, тут главное желание, экипировка, снасти и немного везения. У меня зимние и летние рыбаки не только я сам, но и жена (ни в чем не уступает, а часто облавливает), дети и внуки. Тот, кто пристрастился к зимней рыбалке, никогда об этом не пожалеет. Но... осторожность здесь нужна тройная: не провалиться, не обморозиться, не простудиться. Присоединяйся!!! И будет тебе настоящий кайф!!!!!

У меня то же вся семья рыбачит, но только летом ! Я после службы в теплых краях- летом мерзну, а зимой замерзаю.
  • 0

#445 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 January 2013 - 09:24 PM

Владимир здравствуй! Я надувал весной, а сдувал осенью свою. Надувать/собирать/сдувать/разбирать надоело после второго раза))) Купил себе обычный грузовой курганский прицеп (одноосный), подвернулся дешево - новый за 18 тыс. Возил и хранил лодку вверх дном, на телеге прикрутил на борта на мебельные болты брусок 10x4 и обшил ковролином. Сдал назад, опустил на воду транцем вниз и кувыркнул на дно, обратно так же. Крепил двумя стяжками.
Из минусов: навешивание мотора (Х15)
Из плюсов: не нужен транспортировочный тент, 2в1 и для лодки телега и грузовая(в частном доме просто необходимый аксессуар))), место для хранения одной телеги вместо двух.
Фото прицепа с лодкой к сожалению нет и вряд ли появится (продаю свой комплект).

Игорь, спасибо большое за ответ. Если не трудно, пожалуйста, уточни: какая модель курганского прицепа была или хотя бы какая длина его кузова, дышло с удлинителем было или без? Я в этом плане посматриваю на курганский "Крепыш". Отличный прицеп, но у него нет удлинения дышла. Боюсь мой Квиксильвер не уместится по длине. У тебя лодка какой длины была? Я тоже подумываю о прицепе обычном, старый уже пришел в негодность. Трейлер лодочный, конечно, вещь хорошая, но в остальном - для хозяйства домашне-дачного - штука бесполезная. Цены "Крепыша" и "Водника" практически одинаковы у нас.

Сообщение отредактировал vlad44: 22 January 2013 - 09:27 PM

• 0

#446 Гость_РАМ_*

Гость_РАМ_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2013 - 09:45 PM

Игорь, спасибо большое за ответ. Если не трудно, пожалуйста, уточни: какая модель курганского прицепа была или хотя бы какая длина его кузова, дышло с удлинителем было или без? Я в этом плане посматриваю на курганский "Крепыш". Отличный прицеп, но у него нет удлинения дышла. Боюсь мой Квиксильвер не уместится по длине. У тебя лодка какой длины была? Я тоже подумываю о прицепе обычном, старый уже пришел в негодность. Трейлер лодочный, конечно, вещь хорошая, но в остальном - для хозяйства домашне-дачного - штука бесполезная. Цены "Крепыша" и "Водника" практически одинаковы у нас.

КМЗ-8284АО
Возил Stingray 320й. Курганские более качественные мне кажется, у остальных, российского производства за приемлемые деньги все как то на соплях сделано. Брал недавно у знакомого прицеп на прокат, из Тольятти лодку притащить надо было, МЗСА по моему - такое Г.... , весь изругался пока ехал) Слишком не надежно все сделано как то - все трясется, бултыхается, крыльями машет, контакты пропадают, пластмассовая эл. вилка тоже то еще извращение.
PS У меня дышло без удлинителя, но вроде как можно докупить. 3,2 метровая лодка и так хорошо помешается.
Кстати прицеп самосвального типа.

Сообщение отредактировал РАМ: 22 January 2013 - 09:47 PM

• 0

#447 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 January 2013 - 09:48 PM

КМЗ-8284АО
Возил Stingray 320й. Курганские более качественные мне кажется, у остальных, российского производства за приемлемые деньги все как то на соплях сделано. Брал недавно у знакомого прицеп на прокат, из Тольятти лодку притащить надо было, МЗСА по моему - такое Г.... , весь изругался пока ехал) Слишком не надежно все сделано как то - все трясется, бултыхается, крыльями машет, контакты пропадают, пластмассовая эл. вилка тоже то еще извращение.

Спасибо, Игорь. Найду геометрию этого прицепа и сравню с "Крепышом".
  • 0

#448 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,off-road

• бензин механика

Отправлено 24 January 2013 - 08:19 PM

Друзья поругаете или одобрите выбор лодки и мотора для 2х человек. Комплект не должен требовать регистрации и прав! Опыта у меня в этом деле нет, только хочу стать судоводителем. Бюджет 50 тыс. Лодку выбрал такую http://hunterboat.ru/shop/a-25.html, а мотор вот такой http://www.adrenalin...LEMENT_ID=97303
  • 0

#449 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2013 - 08:28 PM

Друзья поругаете или одобрите выбор лодки и мотора для 2х человек. Комплект не должен требовать регистрации и прав! Опыта у меня в этом деле нет, только хочу стать судоводителем. Бюджет 50 тыс. Лодку выбрал такую http://hunterboat.ru/shop/a-25.html, а мотор вот такой http://www.adrenalin...LEMENT_ID=97303

Дамир, совершенно однозначно, такой комплект лодки и мотора не требует регистрации, а насчет прав надо узнать по месту жительства. У нас в Волгограде и области, совершенно однозначно, ГИМС требует права при моторе от 5 л.с. включительно. Слышал, что в ряде других областей подход к этому вопросу иной. Вообще, строго говоря, здесь важна указанная в паспорте мощность мотора в киловаттах, а не в лошадиных силах. У нас, повторяю, ГИМС этот вопрос трактует в свою пользу. У меня при 5 лс права есть (менял просто свои старые 1975 года корочки).

Сообщение отредактировал vlad44: 24 January 2013 - 08:30 PM

• 0

#450 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 January 2013 - 08:33 PM

Дамир, совершенно однозначно, такой комплект лодки и мотора не требует регистрации, а насчет прав надо узнать по месту жительства. У нас в Волгограде и области, совершенно однозначно, ГИМС требует права при моторе от 5 л.с. включительно. Слышал, что в ряде других областей подход к этому вопросу иной. Вообще, строго говоря, здесь важна указанная в паспорте мощность мотора в киловаттах, а не в лошадиных силах. У нас, повторяю, ГИМС этот вопрос трактует в свою пользу. У меня при 5 лс права есть (менял просто свои старые 1975 года корочки).

а как оцениваете сам комплект ?

Сообщение отредактировал damir1986: 24 January 2013 - 08:33 PM

• 0

#451 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 24 January 2013 - 08:47 PM

Мне нравится, сам сейчас продал свою 280, покупаю почти такой же комплект. Спасибо новому закону :)
Я буду брать лодку flinc 320(из-за веса), с мотором пока не определился. Но китайца точно не буду брать, это для отдыха и души. Не хочется проблем и траты времени в пустую на воде. Разница в цене не большая, это ведь не на сезон берется.
  • 0

#452 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2013 - 09:15 PM

Дамир, тут трудно ответить однозначно, тем более когда один из факторов - стоимость комплекта. Сейчас все очень подорожало. В принципе, я сторонник маломощных моторов. Для меня 5 л.с. это то, что мне надо, прежде всего по весу мотора. Мою лодку Квиксильвер-340 моя Ямаха-5 ( у меня чистый "японец") таскает очень уверенно. Выбранная лодка бюджетная. Тоже хорошо. Я только не пойму по картинкам килеватая она или плоскодонка. Если килеватая, то за эту цену просто отлично.

Сообщение отредактировал vlad44: 24 January 2013 - 09:16 PM

• 0

#453 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 January 2013 - 09:17 PM

Прочитал про этот мотор очень много, вроде хороший мотор проблем быть не должно.

Дамир, тут трудно ответить однозначно, тем более когда один из факторов - стоимость комплекта. Сейчас все очень подорожало. В принципе, я сторонник маломощных моторов. Для меня 5 л.с. это то, что мне надо, прежде всего по весу мотора. Мою лодку Квиксильвер-340 моя Ямаха-5 ( у меня чистый "японец") таскает очень уверенно. Выбранная лодка бюджетная. Тоже хорошо. Я только не пойму по картинкам килеватая она или плоскодонка. Если килеватая, то за эту цену просто отлично.

плоскодонка

Сообщение отредактировал damir1986: 24 January 2013 - 09:19 PM

• 0

#454 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2013 - 09:24 PM

Прочитал про этот мотор очень много, вроде хороший мотор проблем быть не должно.
плоскодонка

Ну что сказать? Это, конечно, определенный минус, но люди успешно ездят и на плоскодонках. Я не знаю нынеших цен на лодки, поэтому сходу не могу посоветовать что-то близкое по цене, но килеватое. В любом случае, приобщайся к лодочникам. Не пожалеешь. Это большое удовольствие!!!
  • 0

#455 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2013 - 09:33 PM

Навскидку посмотрел килеватые лодки в инете. Есть, например, Уфимские килеватые трехметровые лодки по цене 17-18 тыс. Если лодку еще не взял, посоветовал бы все-таки поискать что-то с надувным килем. Они на воде гораздо устойчивее плоскодонок.
  • 0

#456 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 January 2013 - 09:41 PM

А вот по поводу прав что то я упустил(((

Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком документе указано, что права на ВВП нужны на лодку с мотором любой мощности (даже до 5л.с.)и почему в магазинах продают моторы до 10л.с. с указанием, что не требуются права и регистрация. С уважением, Сергей. 19 января 2013 г.
Ответ: Мы об этом уже писали. ( см. наши предыдущие ответы). Вы можете без государственного удостоверения на право управления маломерным судном управлять моторной лодкой с подвесным мотором до 5 л.с., но только в районе «ВП» ( «вне путей»), то есть там где нет судового хода, нет навигационных знаков и т.д. При выходе в район «ВВП» ( «внутренние водные пути», и тем боле в район «МП» ( «Морские пути») то есть там, где в полном объеме осуществляется судоходство, права на лодку, катер, гидроцикл уже нужно иметь, и это логично, поскольку Вы должны знать знаки и Правила плавания по ВВП. Так что инспектор ГИМС может наложить на Вас административный штраф и будет прав. Что касается продавцов моторных лодок и подвесных моторов, то они готовы вывесить любое объявление, лишь бы привлечь покупателей, поэтому брать это в расчет по меньшей мере неразумно.
  • 0

#457 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 January 2013 - 09:53 PM

Навскидку посмотрел килеватые лодки в инете. Есть, например, Уфимские килеватые трехметровые лодки по цене 17-18 тыс. Если лодку еще не взял, посоветовал бы все-таки поискать что-то с надувным килем. Они на воде гораздо устойчивее плоскодонок.

еще не чего не взял пока только изучаю вопрос.
  • 0

#458 Григорыч

Григорыч

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 06:22 AM

Дамир, 330кг -грузоподьёмность, по моему требуется регистрация.Товарища 280-ку(грузоподьёмность 240кг) заставили регистрировать.. Массу судна (200 кг) трактуют как полная с грузом. Уточни в своём ГИМСе.
  • 0

#459 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 January 2013 - 08:26 AM

Дамир, 330кг -грузоподьёмность, по моему требуется регистрация.Товарища 280-ку(грузоподьёмность 240кг) заставили регистрировать.. Массу судна (200 кг) трактуют как полная с грузом. Уточни в своём ГИМСе.

ФЗ 36 от 23.04.2012 ". Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха."; (обратите внимание про грузоподъемность не слова!!!!!)
  • 0

#460 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2013 - 08:58 AM

ФЗ 36 от 23.04.2012 ". Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха."; (обратите внимание про грузоподъемность не слова!!!!!)

Дамир, приветствую! У нас по этому поводу в Волгограде большие дискуссии были. Запрашивали специально ГИМС. Не регистрируют суда МАССОЙ до 200 кг. Это совершенно точно, если, как всегда, что-то опять не поменяют, когда поймут, что опять потеряли очередную "стрижку" с нас бабок за регистрацию, техосмотр и т.д. Другими словами, все надувнушки попадают под эту категорию. При этом пропадает самый большой "геморрой" - проблема нанесения номеров на ПВХ.
  • 0

Темы с аналогичным тегами рыбалка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых