В процессе поиска, сейчас наткнулся но новый бред. Нашлись люди, которых оштрафовали за то, что они вытащили частично из воды ЛОДКУ на берег в водоохранной зоне.
ГИМС инспектора крутят законами как хотят, пользуясь безграмотностью людей. А после составления протокола - доказать, что ты не верблюд, в суде не просто c нашей призумпцией виновности.
Совершенно верно!!! Вот поэтому у нас в Волгограде и области проблемой стало слипование лодок. Ни на машине, ни на лодке не подъедешь к берегу. Кругом эти водоохранные зоны, а рыбалка, вроде, свободной стала. Абсурд!!! Ты что ловить удочкой пойдешь, а Кайрон за 500 или за двести метров в поле бросишь??? Складывается впечатление, что все наши новоиспеченные законы создаются для того, чтоб нас держать в "подвешенном" состоянии. Вроде не каждый день штрафуют, а редкими наездами, но ты психологически все время "под Дамокловым мечом" ходишь.
Еще одна "хрень" (интересно узнать это только у нас в Волгограде или везде?). Регистрацию-то лодок отменили, но тех, у кого она есть, принуждают к прохождению по-прежнему ежегодного техосмотра и езде с номерами. Если этого ты не хочешь, то плати денежки,привози в ГИМС лодку с мотором, разверни ее, покажи номера, снимайся с учета, тогда только тебе радость "свободы" будет!!! А номера на бортах потом смывать или соскабливать надо??? Вот поэтому я и хочу замалчивать наличие судового билета при встрече с инспектором, а техосмотр не посещать. Номера-то на бортах я так и не удосужился написать. А как у вас с этими требованиями?
Сообщение отредактировал vlad44: 25 January 2013 - 01:55 PM