Перейти к содержимому

Фотография

Диалоги о рыбалке Кайрон Клана))

рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1373

#461 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,off-road

• бензин механика

Отправлено 25 January 2013 - 09:02 AM

Дамир, приветствую! У нас по этому поводу в Волгограде большие дискуссии были. Запрашивали специально ГИМС. Не регистрируют суда МАССОЙ до 200 кг. Это совершенно точно, если, как всегда, что-то опять не поменяют, когда поймут, что опять потеряли очередную "стрижку" с нас бабок за регистрацию, техосмотр и т.д. Другими словами, все надувнушки попадают под эту категорию. При этом пропадает самый большой "геморрой" - проблема нанесения номеров на ПВХ.

Спасибо, с этим вопросом уже разобрался.(кстати есть информация, что до 2014 года останется без изменений, а там не известно, что дальше будет.) А права все же придется идти получать. (сейчас изучаю вопрос с самоподготовкой, не хочу платить за обучение!)

Сообщение отредактировал damir1986: 25 January 2013 - 09:03 AM

• 0

#462 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2013 - 09:35 AM

Ответ: Мы об этом уже писали. ( см. наши предыдущие ответы). Вы можете без государственного удостоверения на право управления маломерным судном управлять моторной лодкой с подвесным мотором до 5 л.с., но только в районе «ВП» ( «вне путей»), то есть там где нет судового хода, нет навигационных знаков и т.д. При выходе в район «ВВП» ( «внутренние водные пути», и тем боле в район «МП» ( «Морские пути») то есть там, где в полном объеме осуществляется судоходство, права на лодку, катер, гидроцикл уже нужно иметь, и это логично, поскольку Вы должны знать знаки и Правила плавания по ВВП. Так что инспектор ГИМС может наложить на Вас административный штраф и будет прав. Что касается продавцов моторных лодок и подвесных моторов, то они готовы вывесить любое объявление, лишь бы привлечь покупателей, поэтому брать это в расчет по меньшей мере неразумно.

Как то это странно, на мопедах можно ездить без прав по дорогам общего пользования.
У нас все регулируется бумажками, есть документ который однозначно говорит что права нужны для моторов более 5 л.с. Что за документ/закон требует наличия прав для любого мотора? Логично или нет - это ерунда, нужна статья и номер документа.

Ну что сказать? Это, конечно, определенный минус, но люди успешно ездят и на плоскодонках. Я не знаю нынеших цен на лодки, поэтому сходу не могу посоветовать что-то близкое по цене, но килеватое. В любом случае, приобщайся к лодочникам. Не пожалеешь. Это большое удовольствие!!!

Владмир, не подскажите по килеватой лодке. У меня всегда были плоскодонки, и сейчас думаю взять плоскодонку на 5л.с. Из-за того, что мне кажется на плоскодонке лучше кататься по озерам с электромотором(а это у меня 50% эксплуатации) и чуть легче она. У вас, я как понимаю килевая лодка, вы на ней по малым водоемам на веслах плаваете?
  • 0

#463 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 January 2013 - 09:49 AM

Как то это странно, на мопедах можно ездить без прав по дорогам общего пользования.
У нас все регулируется бумажками, есть документ который однозначно говорит что права нужны для моторов более 5 л.с. Что за документ/закон требует наличия прав для любого мотора? Логично или нет - это ерунда, нужна статья и номер документа.

Сейчас искать документы лень, но информация точная.
  • 0

#464 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2013 - 10:04 AM

Сейчас искать документы лень, но информация точная.

А не путаете с информацией по регистрации? Раньше было что права не нужно для моторов от 5л.с., а вот регистрировать нужно было любой мотор(хоть игрушечный от 1.5в батарейки) - за это шрафовали. А вот чтоб штрафовали за отсутствие прав на моторе до 5 л.с. - никогда не слышал.
Потому и интересно, на каком основании.
  • 0

#465 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 January 2013 - 10:07 AM

А не путаете с информацией по регистрации? Раньше было что права не нужно для моторов от 5л.с., а вот регистрировать нужно было любой мотор(хоть игрушечный от 1.5в батарейки) - за это шрафовали. А вот чтоб штрафовали за отсутствие прав на моторе до 5 л.с. - никогда не слышал.
Потому и интересно, на каком основании.

Если использовать на водоемах где нет судоходства то не нужны(пруды, маленькие озера). А если хотите по волге походить или по другим крупным рекам с судоходством права нужны!
  • 0

#466 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2013 - 10:10 AM

Владмир, не подскажите по килеватой лодке. У меня всегда были плоскодонки, и сейчас думаю взять плоскодонку на 5л.с. Из-за того, что мне кажется на плоскодонке лучше кататься по озерам с электромотором(а это у меня 50% эксплуатации) и чуть легче она. У вас, я как понимаю килевая лодка, вы на ней по малым водоемам на веслах плаваете?

Василий привет! Дело в том, что у меня 5 разных надувных лодок разных размеров и конструкций (накопилось за много лет). Поэтому я варьирую их использование в зависимости от обстановки. Да Квиксильвер-340 - это типично килевая лодка, отлично глиссирует и держит курс. Удобна для ловли спиннингом стоя. Вторая по значимости (тоже ПВХ) экспериментальная МНЕВская лодка "ТРИМ" (была выпущена опытной партией) длиной 290, плоскодонка, с жесткими сланями, с транцем под мотор до 3.5 л.с. (вешал и пятерку) тоже в принципе рассчитана на ловлю спиннингом стоя (наиболее важный для меня критерий). Но... с плоскодонки у меня не очень получается ловить стоя, все таки не очень она устойчива при этом. А с Квиксильвера я кидаю стоя не хуже, чем с Прогресса, который у меня 20 лет был. Исходя из этого, я и беру лодку на рыбалку. По узким заволжским ерикам использую "ТРИМ" на веслах. На транец вместо мотора цепляю кронштейн эхолота (ерики глубокие). На донские и волжские затоны, большие озера часто выезжаю на Квиксильвере на веслах (на транце эхолот), чтоб от души помахать спиннингом. Килевая лодка под веслами идет изумительно. На водохранилищах, Волге и Дону использую мотор. В этом году хочу купить прицеп-трейлер для перевозки Квика с мотором или Трим в сборе, а на транец Квика хочу установить транцевые колеса. Тогда с перевозкой, погрузкой-выгрузкой, спуском на воду в отсутствие большой компании помощников проблем не будет.

Сообщение отредактировал vlad44: 25 January 2013 - 10:19 AM

• 0

#467 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2013 - 10:17 AM

еще не чего не взял пока только изучаю вопрос.

Дамир, могу посоветовать "сходить" на сайт www.rusfishing.ru. Там много информации с обсуждением и мнениями владельцев практически по всем имеющимся в продаже лодкам ПВХ. Фотографии, правда, недоступны для незарегистрированных пользователей, но текстовую информацию прочитать можно.
  • 0

#468 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 January 2013 - 10:19 AM

Дамир, могу посоветовать "сходить" на сайт www.rusfishing.ru. Там много информации с обсуждением и мнениями владельцев практически по всем имеющимся в продаже лодкам ПВХ. Фотографии, правда, недоступны для незарегистрированных пользователей, но текстовую информацию прочитать можно.

Спасибо, именно от туда и питаюсь всей информацией :good:
  • 0

#469 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2013 - 10:21 AM

Спасибо, именно от туда и питаюсь всей информацией :good:

Успехов, Дамир, в поиске и покупке!!!
  • 0

#470 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2013 - 11:01 AM

Дамир, приветствую! У нас по этому поводу в Волгограде большие дискуссии были. Запрашивали специально ГИМС. Не регистрируют суда МАССОЙ до 200 кг. Это совершенно точно, если, как всегда, что-то опять не поменяют, когда поймут, что опять потеряли очередную "стрижку" с нас бабок за регистрацию, техосмотр и т.д. Другими словами, все надувнушки попадают под эту категорию. При этом пропадает самый большой "геморрой" - проблема нанесения номеров на ПВХ.

теска! ни каких проблем нет с нанесением номеров на пвх! обратитесь ,где шьют тенты на машины!
  • 0

#471 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2013 - 11:15 AM

теска! ни каких проблем нет с нанесением номеров на пвх! обратитесь ,где шьют тенты на машины!

Спасибо Владимир за информацию. У нас требовали всегда нанесение номеров только на сиденья (банки), а два года тому назад стали требовать нанесения их и на борта. Мужики заказывали в какой-то нашей конторе самоклеящиеся цифры и буквы (они через сезон отлетали), часть стала вешать на борта снимающиеся транспаранты с номерами, большая часть на свой страх и риск (и я тоже) ездили с номерами на банках. К счастью, в связи с отменой регистрации ПВХ лодок пока для нас эта проблема отпала. Буду ездить вообще без номеров, а судовой билет с регистрацией спрячу по-дальше.
  • 0

#472 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2013 - 12:08 PM

Если использовать на водоемах где нет судоходства то не нужны(пруды, маленькие озера). А если хотите по волге походить или по другим крупным рекам с судоходством права нужны!

И все же хочеться знать, на каком основании. Вопросы/ответы с сайты конторы обучающей на права не интересны - им выгодно убеждать что права нужно.
Два часа не могу найти подтверждения. На основании чего и на какую сумму будут штрафовать? Летом буду по ВВП плавать :)

Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.8]

1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

На основании этой статьи штрафовать нельзя, т.к. право управления судном есть даже без прав. А про МП/ВПП там ни слова. Ограничений по району и условиям плавания - тоже не подходят, т.к. указываются в судовом билете, которого нет.
  • 0

#473 Григорыч

Григорыч

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 12:17 PM

ФЗ 36 от 23.04.2012 ". Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха."; (обратите внимание про грузоподъемность не слова!!!!!)

На местном уровне имееются существенные различия, связанные с райном плавания, ПЗ и требованиями безопасности( ограничения времени на воде, по количеству судоводителей и времени суток и года , доп оборудования и т.д.) Вопрос стоял о прибрежном плавании и получении судовой роли для выхода в ПЗ.в июле прошлого года.
  • 0

#474 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 January 2013 - 12:22 PM

И все же хочеться знать, на каком основании. Вопросы/ответы с сайты конторы обучающей на права не интересны - им выгодно убеждать что права нужно.
Два часа не могу найти подтверждения. На основании чего и на какую сумму будут штрафовать? Летом буду по ВВП плавать :)

На основании этой статьи штрафовать нельзя, т.к. право управления судном есть даже без прав. А про МП/ВПП там ни слова. Ограничений по району и условиям плавания - тоже не подходят, т.к. указываются в судовом билете, которого нет.

Я так понял прав у вас тоже нет, а лодка с мотором есть ?

Сообщение отредактировал damir1986: 25 January 2013 - 12:23 PM

• 0

#475 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2013 - 12:27 PM

Я так понял прав у вас тоже нет, а лодка с мотором есть ?

Да, и летом я плавал без прав и регистрации по оке, которая является ВВП и был не интересен ГИМСу.
Просто зачем получать права, если можно не получать.
Я в поиске вбил - права для движения по ВВП, все ссылки вели на сказочный FAQ от разных школ :) Вот документов по этому вопросу не нашел, как и обсжудений на форумах. Если бы за это штрафовали - ору было бы много. Сейчас много людей без прав по ВВП плавает и плавало...
  • 0

#476 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2013 - 01:02 PM

Да, и летом я плавал без прав и регистрации по оке, которая является ВВП и был не интересен ГИМСу.
Просто зачем получать права, если можно не получать.
Я в поиске вбил - права для движения по ВВП, все ссылки вели на сказочный FAQ от разных школ :) Вот документов по этому вопросу не нашел, как и обсжудений на форумах. Если бы за это штрафовали - ору было бы много. Сейчас много людей без прав по ВВП плавает и плавало...

Залянул в свой судовой билет. Там указано в условиях плавания: район плавания ВП, ВВП. Высота волн до 0.3 м, удаление от берега - 800м. Интересно, если я теперь спрячу этот билет и буду утверждать (допустим инспектору ГИМС), что судно не зарегистрировано (имею ведь такое право), поэтому и номеров на бортах нет. Но в паспорте на лодку указано, что сама лодка допускает по своим ТТХ плавание при волне до 2-х метров и при удалении от берега до 2-х километров. Ну, я конечно не самоубийца плавать при двухметровых волнах, но на даче у меня водохранилище шириной не в один километр. В принципе, я имею право удаляться согласно паспорту лодки до этих самых 2-х км. Так ведь? Про 800м я, вроде, не знаю, так как билета не имею. Дальше: мотор у меня 5 л.с. и права у меня есть. А если бы у меня мотор был 4.5 л.с., то тот же судовой билет у меня был бы с теми же указаниями по району плавания (регистрировать до этого надо было с любыми лошадиными силами, но прав не надо было иметь). Так почему теперь по новому закону, отменяющему регистрацию плавсредств, но оставляющему неоходимость прав при моторе свыше 5л.с., должны изменяться и условия плавания для тех, у кого 4.5 л.с. и прав нет? Где логика??? То есть, как всегда, у нас громоздится абсурд на абсурде!!! Я думаю вам надо с этим вопросом разобраться, так как ИМХО Василий прав.

Сообщение отредактировал vlad44: 25 January 2013 - 01:51 PM

• 0

#477 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2013 - 01:12 PM

Где логика??? То есть, как всегда, у нас громоздится абсурд на абсурде!!!

В процессе поиска, сейчас наткнулся но новый бред. Нашлись люди, которых оштрафовали за то, что они вытащили частично из воды ЛОДКУ на берег в водоохранной зоне.
ГИМС инспектора крутят законами как хотят, пользуясь безграмотностью людей. А после составления протокола - доказать, что ты не верблюд, в суде не просто c нашей призумпцией виновности.
  • 0

#478 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 25 January 2013 - 01:32 PM

На свою ПВХашку номер нанес антигравием для авто. На компе выбрал размер и шрифт номера, на принтер, вырезал трафарет, наклеил на борта канцелярским клеем, убрал перемычки и распылил аэрозольный антигравий. И так пару раз, после подсыхания каждого нового слоя. За весь 12-ый год сезонного пользования выглядят как только что нанесенные, не отстают и не трескаются в местах изгиба при транспортировке или хранении. Времении ушло чуть больше часа. Затрат, 1 балон антигравия(осталось 2/3) тюбик клея и пара бутылок пивам для наблюдателей и скептиков, сам не пью. Компьютерные затраты не знаю, они офисные.
  • 0

#479 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2013 - 01:43 PM

В процессе поиска, сейчас наткнулся но новый бред. Нашлись люди, которых оштрафовали за то, что они вытащили частично из воды ЛОДКУ на берег в водоохранной зоне.
ГИМС инспектора крутят законами как хотят, пользуясь безграмотностью людей. А после составления протокола - доказать, что ты не верблюд, в суде не просто c нашей призумпцией виновности.

Совершенно верно!!! Вот поэтому у нас в Волгограде и области проблемой стало слипование лодок. Ни на машине, ни на лодке не подъедешь к берегу. Кругом эти водоохранные зоны, а рыбалка, вроде, свободной стала. Абсурд!!! Ты что ловить удочкой пойдешь, а Кайрон за 500 или за двести метров в поле бросишь??? Складывается впечатление, что все наши новоиспеченные законы создаются для того, чтоб нас держать в "подвешенном" состоянии. Вроде не каждый день штрафуют, а редкими наездами, но ты психологически все время "под Дамокловым мечом" ходишь.
Еще одна "хрень" (интересно узнать это только у нас в Волгограде или везде?). Регистрацию-то лодок отменили, но тех, у кого она есть, принуждают к прохождению по-прежнему ежегодного техосмотра и езде с номерами. Если этого ты не хочешь, то плати денежки,привози в ГИМС лодку с мотором, разверни ее, покажи номера, снимайся с учета, тогда только тебе радость "свободы" будет!!! А номера на бортах потом смывать или соскабливать надо??? Вот поэтому я и хочу замалчивать наличие судового билета при встрече с инспектором, а техосмотр не посещать. Номера-то на бортах я так и не удосужился написать. А как у вас с этими требованиями?

Сообщение отредактировал vlad44: 25 January 2013 - 01:55 PM

• 0

#480 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 25 January 2013 - 01:49 PM

Давно имею удостоверение и судовой билет, стараюсь соблюдать требования по пользованию водоресурсами, и не заморачиваюсь на предмет принятых Законов, хотя вхожу в границы до 10 л.с. В прошлом году обратил внимание, что ГИМСУ на воде при взоре в мою сторону как будто меня нет, хотя номера не просматривались на бортах, мотор 9,8. Сначала удивило. В апреле после возвращения с Ахтубы нанес из антигравия, потом узнал про Закон. То что пишут про страшилки, сомневаюсь о подобных, так как сам бываю в тех краях, и по себе знаю, ничего подобного даже к другим не проявлялось. Бывал в разных местах больших рек и без встреч с ГИМСом не обходилось, а вот вниманием к моей персоне они не удосуживались.
  • 0

Темы с аналогичным тегами рыбалка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых