На борт надо наносить. Мне удалось этого избежать, когда я купил электро мотор и готовился вставать на учет - отменили регистрациюА как у вас с этими требованиями?

По нашим законам, к берегу реки даже на велосипеде подъехать теперь нельзя

Отправлено 25 January 2013 - 02:03 PM
На борт надо наносить. Мне удалось этого избежать, когда я купил электро мотор и готовился вставать на учет - отменили регистрациюА как у вас с этими требованиями?
Отправлено 25 January 2013 - 02:18 PM
Давно имею удостоверение и судовой билет, стараюсь соблюдать требования по пользованию водоресурсами, и не заморачиваюсь на предмет принятых Законов, хотя вхожу в границы до 10 л.с. В прошлом году обратил внимание, что ГИМСУ на воде при взоре в мою сторону как будто меня нет, хотя номера не просматривались на бортах, мотор 9,8. Сначала удивило. В апреле после возвращения с Ахтубы нанес из антигравия, потом узнал про Закон. То что пишут про страшилки, сомневаюсь о подобных, так как сам бываю в тех краях, и по себе знаю, ничего подобного даже к другим не проявлялось. Бывал в разных местах больших рек и без встреч с ГИМСом не обходилось, а вот вниманием к моей персоне они не удосуживались.
Сообщение отредактировал vlad44: 25 January 2013 - 02:35 PM
Отправлено 25 January 2013 - 02:42 PM
Отправлено 25 January 2013 - 02:44 PM
Отправлено 25 January 2013 - 02:47 PM
С браконьерами бы они так боролись, за лето посетил кучу водоемов - ни разу не было, чтоб сетей не вытащил пачку :(
Владимир. Бывает конечно, но я привел пример по плавсредствам. Таких, кто по берегам шакалит, конечно не мало. В нашей стране норма для чинуши любого звена, от рядового клерка до министра (обороны и не только), превращать должность в точку дохода.
Сообщение отредактировал vlad44: 25 January 2013 - 02:53 PM
Отправлено 25 January 2013 - 03:21 PM
Сообщение отредактировал damir1986: 25 January 2013 - 03:23 PM
Отправлено 02 February 2013 - 08:50 AM
Отправлено 02 February 2013 - 09:03 AM
Володя, привет ! Поздравляю с уловом! Я ,честно, удивляюсь зимним рыбакам. Хочу лето и рыбалку ! Еще собираюсь купить лодку, чисто без матора и моя душенька успокоится!Ура-ура!!! Вчера вырвался на долгожданную рыбалку. Погодка была супер: очень тихо и -5. Снега по колено, целина до места. Проехал первым по этой целине, как по асфальту. Отвели душу с женой!!! На хороший сегодняшний обед с пивом наловили!!!
Отправлено 02 February 2013 - 09:43 AM
Вот нашел ответы Гимс Вологодской области.
1. Скажите пожалуйста, нужно ли получать права на управление лодкой ПВХ до 200кг. и мотором Тохатсу 9.8л/с?!!!
Ответ: Для управления маломерным судном, удостоверение на право управления не требуется только с моторами до 5 л.с включительно. Обучиться на право управления м/с можно в автошколе, имеющей лицензию на право обучения или экстерном.
Наверх
2.Требуются права на управление Лодочным мотор Sea-Pro F5 (5 л.с./3.67 кВт) Ответ: Нет, не требуются
Ну и бардак же творится у нас. (уже весь мозг себе взорвал)
Сообщение отредактировал vlad44: 02 February 2013 - 09:49 AM
Отправлено 02 February 2013 - 09:54 PM
Сообщение отредактировал damir1986: 02 February 2013 - 09:54 PM
Отправлено 04 February 2013 - 06:17 AM
Не коротковата ли? Ловишь один или чаще в двоём, какие водоёмы?Друзья поругаете или одобрите выбор лодки и мотора для 2х человек. Комплект не должен требовать регистрации и прав! Опыта у меня в этом деле нет, только хочу стать судоводителем. Бюджет 50 тыс. Лодку выбрал такую http://hunterboat.ru/shop/a-25.html, а мотор вот такой http://www.adrenalin...LEMENT_ID=97303
Отправлено 04 February 2013 - 07:01 AM
чаще один, иногда с женой.Водоемы Волга,ОкаНе коротковата ли? Ловишь один или чаще в двоём, какие водоёмы?
Отправлено 05 February 2013 - 05:59 AM
Володя, завидую белой завистью)))) Сам так и не сходил в этом году ни разу ((( Но надеюсь еще на последний лед попасть))))Ура-ура!!! Вчера вырвался на долгожданную рыбалку. Погодка была супер: очень тихо и -5. Снега по колено, целина до места. Проехал первым по этой целине, как по асфальту. Отвели душу с женой!!! На хороший сегодняшний обед с пивом наловили!!!
Отправлено 05 February 2013 - 07:32 PM
Володя, завидую белой завистью)))) Сам так и не сходил в этом году ни разу ((( Но надеюсь еще на последний лед попасть))))
Сообщение отредактировал vlad44: 05 February 2013 - 07:35 PM
Отправлено 06 February 2013 - 07:39 AM
Лучше сразу побольше бери. Все приходят к тому что размер маловат, тем более для Волги. У меня весельна Пеликан 300 для поймы нашей, а для Волги и Ахтубы минимум буду брать 360 а то и 380.чаще один, иногда с женой.Водоемы Волга,Ока
Привет Володя! Рад за тебя. Ждём весны, уже раз 5 все снасти перебрал.Привет, Роман! Да у нас в этом году тоже не очень разгуляешься с рыбалкой зимней. Погода, как ошаленная, через день шарахается из одной крайности в другую. То снега навалом, то дождь льет. Снимки разделяют два дня. Но рыбка ловится... Это пойма, здесь рыбка не Цимлянских размеров, но кушать ее приятно. Пакет один и тот же, рыба разная...
Отправлено 15 February 2013 - 09:50 AM
Отправлено 24 February 2013 - 05:40 PM
Отправлено 08 March 2013 - 07:55 PM
Сообщение отредактировал rostovcev: 08 March 2013 - 07:53 PM
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Куплю-продам не для авто →
Ружье для подводной охоты / продамАвтор o.valerij , 21 Jan 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых