Давно имею удостоверение и судовой билет, стараюсь соблюдать требования по пользованию водоресурсами, и не заморачиваюсь на предмет принятых Законов, хотя вхожу в границы до 10 л.с. В прошлом году обратил внимание, что ГИМСУ на воде при взоре в мою сторону как будто меня нет, хотя номера не просматривались на бортах, мотор 9,8. Сначала удивило. В апреле после возвращения с Ахтубы нанес из антигравия, потом узнал про Закон. То что пишут про страшилки, сомневаюсь о подобных, так как сам бываю в тех краях, и по себе знаю, ничего подобного даже к другим не проявлялось. Бывал в разных местах больших рек и без встреч с ГИМСом не обходилось, а вот вниманием к моей персоне они не удосуживались.
Григорий Астраханская область - не Волгоградская. У нас всегда свои правила у каждой были. Самое смешное, что у нас в Каршевитом, куда я в былые годы каждое лето на Прогрессе плавал, земля относится к Волгоградской области, а вода волжская - к Астраханской. Ты на берегу - подчиняешься правилам Волгограда, шагнул в воду - ты в Астрахани с ее законами и правилами. В свое время меня штрафовали на "жуткие" по советским временам 25 рублей за то, что я в метре от берега ловил малька-уклейку для закидных малешником метр х метр с ячейкой в 1 см, который у нас в любом магазине спорттоваров продавался и который у нас был разрешен. Не знал я, честно, про эти границы и различие правил. Подъехали астраханские инспектора и тычат в нос своими правилами. Ты, мол, в воде - подчиняйся нашим правилам. У нас ловля бреднем запрещена, а ловля малешником не оговаривается. Так и оштрафовали "за ловлю бреднем частиковой рыбы". Сейчас в Лениской пойме сплошь да рядом мужики "залетают" с количеством крючков на воблерах: у нас 2 разрешены, в Астрахани - 1. А граница областей вьется по берегам многочисленных озер и ериков. Поди узнай, в каком ты в этот момент "государстве". Так что и с водоохранными зонами у нас тоже проблемы разные в соседних областях. Я всегда был законопослушным гражданином и не хочу попадать в щекотливое положение,но согласись, что проблемы, о которых говорим, существуют. У меня соседа по даче - 75-летнего архискромного пенсионера - прошлым летом на 1500 руб оштрафовали за то, что он на своем дохленьком Жигуленке подъехал половить удочкой в место (водоохранная зона), где каждый день десятки рыбаков на авто приезжают (и я на Кайроне карасей ловлю), но в этот раз он был там один и попался.
Сообщение отредактировал vlad44: 25 January 2013 - 02:35 PM