Перейти к содержимому

Фотография

Диалоги о рыбалке Кайрон Клана))

рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1373

#481 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2013 - 02:03 PM

А как у вас с этими требованиями?

На борт надо наносить. Мне удалось этого избежать, когда я купил электро мотор и готовился вставать на учет - отменили регистрацию :) Я на радостях теперь продал лодку и буду брать побольше.
По нашим законам, к берегу реки даже на велосипеде подъехать теперь нельзя :) Велосипед это транспортное средство, со всеми вытекающими. А больше всего раздражает то, что эти штрафы приняли в тихую - про них люди узнают после составления протокола...
  • 0

#482 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2013 - 02:18 PM

Давно имею удостоверение и судовой билет, стараюсь соблюдать требования по пользованию водоресурсами, и не заморачиваюсь на предмет принятых Законов, хотя вхожу в границы до 10 л.с. В прошлом году обратил внимание, что ГИМСУ на воде при взоре в мою сторону как будто меня нет, хотя номера не просматривались на бортах, мотор 9,8. Сначала удивило. В апреле после возвращения с Ахтубы нанес из антигравия, потом узнал про Закон. То что пишут про страшилки, сомневаюсь о подобных, так как сам бываю в тех краях, и по себе знаю, ничего подобного даже к другим не проявлялось. Бывал в разных местах больших рек и без встреч с ГИМСом не обходилось, а вот вниманием к моей персоне они не удосуживались.

Григорий Астраханская область - не Волгоградская. У нас всегда свои правила у каждой были. Самое смешное, что у нас в Каршевитом, куда я в былые годы каждое лето на Прогрессе плавал, земля относится к Волгоградской области, а вода волжская - к Астраханской. Ты на берегу - подчиняешься правилам Волгограда, шагнул в воду - ты в Астрахани с ее законами и правилами. В свое время меня штрафовали на "жуткие" по советским временам 25 рублей за то, что я в метре от берега ловил малька-уклейку для закидных малешником метр х метр с ячейкой в 1 см, который у нас в любом магазине спорттоваров продавался и который у нас был разрешен. Не знал я, честно, про эти границы и различие правил. Подъехали астраханские инспектора и тычат в нос своими правилами. Ты, мол, в воде - подчиняйся нашим правилам. У нас ловля бреднем запрещена, а ловля малешником не оговаривается. Так и оштрафовали "за ловлю бреднем частиковой рыбы". Сейчас в Лениской пойме сплошь да рядом мужики "залетают" с количеством крючков на воблерах: у нас 2 разрешены, в Астрахани - 1. А граница областей вьется по берегам многочисленных озер и ериков. Поди узнай, в каком ты в этот момент "государстве". Так что и с водоохранными зонами у нас тоже проблемы разные в соседних областях. Я всегда был законопослушным гражданином и не хочу попадать в щекотливое положение,но согласись, что проблемы, о которых говорим, существуют. У меня соседа по даче - 75-летнего архискромного пенсионера - прошлым летом на 1500 руб оштрафовали за то, что он на своем дохленьком Жигуленке подъехал половить удочкой в место (водоохранная зона), где каждый день десятки рыбаков на авто приезжают (и я на Кайроне карасей ловлю), но в этот раз он был там один и попался.

Сообщение отредактировал vlad44: 25 January 2013 - 02:35 PM

• 0

#483 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2013 - 02:42 PM

С браконьерами бы они так боролись, за лето посетил кучу водоемов - ни разу не было, чтоб сетей не вытащил пачку :(
  • 0

#484 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 25 January 2013 - 02:44 PM

Владимир. Бывает конечно, но я привел пример по плавсредствам. Таких, кто по берегам шакалит, конечно не мало. В нашей стране норма для чинуши любого звена, от рядового клерка до министра (обороны и не только), превращать должность в точку дохода.
  • 0

#485 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2013 - 02:47 PM

С браконьерами бы они так боролись, за лето посетил кучу водоемов - ни разу не было, чтоб сетей не вытащил пачку :(

Владимир. Бывает конечно, но я привел пример по плавсредствам. Таких, кто по берегам шакалит, конечно не мало. В нашей стране норма для чинуши любого звена, от рядового клерка до министра (обороны и не только), превращать должность в точку дохода.

Увы, к сожалению, все именно так!!! А с плавсредствами у нас цепляются за любую мелочь, прописанную в качестве необходимой комплектации в судовом бтлете. "Коронный номер" - отсутствие (днем!!!) белого фонаря.

Сообщение отредактировал vlad44: 25 January 2013 - 02:53 PM

• 0

#486 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,off-road

• бензин механика

Отправлено 25 January 2013 - 03:21 PM

Вот нашел ответы Гимс Вологодской области.

1. Скажите пожалуйста, нужно ли получать права на управление лодкой ПВХ до 200кг. и мотором Тохатсу 9.8л/с?!!!
Ответ: Для управления маломерным судном, удостоверение на право управления не требуется только с моторами до 5 л.с включительно. Обучиться на право управления м/с можно в автошколе, имеющей лицензию на право обучения или экстерном.
Наверх

2.Требуются права на управление Лодочным мотор Sea-Pro F5 (5 л.с./3.67 кВт) Ответ: Нет, не требуются

Ну и бардак же творится у нас. (уже весь мозг себе взорвал :dash3: )

Сообщение отредактировал damir1986: 25 January 2013 - 03:23 PM

• 0

#487 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2013 - 08:50 AM

Ура-ура!!! Вчера вырвался на долгожданную рыбалку. Погодка была супер: очень тихо и -5. Снега по колено, целина до места. Проехал первым по этой целине, как по асфальту. Отвели душу с женой!!! На хороший сегодняшний обед с пивом наловили!!!
  • 0

#488 Димитрий.tver

Димитрий.tver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2258 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,семейный отдых на природе.

• бензин механика

Отправлено 02 February 2013 - 09:03 AM

Ура-ура!!! Вчера вырвался на долгожданную рыбалку. Погодка была супер: очень тихо и -5. Снега по колено, целина до места. Проехал первым по этой целине, как по асфальту. Отвели душу с женой!!! На хороший сегодняшний обед с пивом наловили!!!

Володя, привет ! Поздравляю с уловом! Я ,честно, удивляюсь зимним рыбакам. Хочу лето и рыбалку ! Еще собираюсь купить лодку, чисто без матора и моя душенька успокоится!
  • 0

#489 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2013 - 09:43 AM

Вот нашел ответы Гимс Вологодской области.

1. Скажите пожалуйста, нужно ли получать права на управление лодкой ПВХ до 200кг. и мотором Тохатсу 9.8л/с?!!!
Ответ: Для управления маломерным судном, удостоверение на право управления не требуется только с моторами до 5 л.с включительно. Обучиться на право управления м/с можно в автошколе, имеющей лицензию на право обучения или экстерном.
Наверх

2.Требуются права на управление Лодочным мотор Sea-Pro F5 (5 л.с./3.67 кВт) Ответ: Нет, не требуются

Ну и бардак же творится у нас. (уже весь мозг себе взорвал :dash3: )

Привет, Дамир! От всех этих правил и их изменений мозги точно могут повернуться, как румпель на моторе.
Еще в прошлом году у нас в разделе "Вопросы и ответы" Волгоградской ГИМС говорилось, что права требуются от 5 лс. включительно. Мотивация: требования на права в Законе определяются не лошадиными силами, а киловаттами (свыше 3.68), но поскольку в паспортах большинства 5-ти сильных моторов указана мощность в квт большая, чем 3.68 квт (у моей Ямахи, например, указано 3.7 квт), то местным законом уравняли в этом все 5-ти сильные моторы ( в разъяснении даже приведена таблица множества популярных моторов у которых паспортная мощность составляет 3.7-3.73 квт). Я сейчас прошерстил тот же сайт и хотел тебе выложить то, что написал выше "в оригинале", но наткнулся вместо этого на новейшие разъяснения, которые привожу ниже. От всего этого точно мозги поедут!!!

Нужно ли проходить аттестацию на право управления маломерным судном с двигателем меньше 10 сил?
До вступления в силу закона № 36-ФЗ можно было управлять моторной лодкой, не имея водительских прав только в том случае, если мощность мотора не превы­шала 5 л.с. В разъяснениях ГИМС к новому закону на этот счет говорится следующее:
В соответствии с требованиями Зако­на статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации <..>, не применяются до их дальнейшего уточнения.
Указанные статьи КоАП как раз и регла­ментируют наличие удостоверения на право управления судном и санкции за его отсут­ствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются.
Не менее определенно ответил на во­прос о водительских правах и замначаль­ника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек в своем письме от 23.05.2012: с вступлением в силу федерального закона № 36-ФЗ «оснований для предъявления к владельцам маломерных судов массой (не грузоподъемностью) менее 200 килограмм с установленным мотором мощностью ме­нее 8 киловатт требований об их регистра­ции и наличии удостоверения на право управления маломерным судном не будет».
Мы намеренно более подробно оста­новились на вопросе о водительских пра­вах и привели соответствующие выдерж­ки из официальных документов, чтобы у рыбаков имелись твердые аргументы на случай возможного конфликта на воде с инспектором ГИМС.

Еще там есть разъяснения, что "масса лодки" оценивается суммой массы собственно лодки и массы мотора. Это тоже "трактовка", так как из закона это напрямую не следует.

Сообщение отредактировал vlad44: 02 February 2013 - 09:49 AM

• 1

#490 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 February 2013 - 09:54 PM

Ну и отлично, значит без прав будем ходить. :respect: Кстати купил сегодня 5 сильный мотор по паспорту 3.4 кв

Сообщение отредактировал damir1986: 02 February 2013 - 09:54 PM

• 0

#491 Душанбинец

Душанбинец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,тихая охота, футбол(смотреть)

• бензин автомат

Отправлено 04 February 2013 - 06:17 AM

Друзья поругаете или одобрите выбор лодки и мотора для 2х человек. Комплект не должен требовать регистрации и прав! Опыта у меня в этом деле нет, только хочу стать судоводителем. Бюджет 50 тыс. Лодку выбрал такую http://hunterboat.ru/shop/a-25.html, а мотор вот такой http://www.adrenalin...LEMENT_ID=97303

Не коротковата ли? Ловишь один или чаще в двоём, какие водоёмы?
  • 0

#492 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 February 2013 - 07:01 AM

Не коротковата ли? Ловишь один или чаще в двоём, какие водоёмы?

чаще один, иногда с женой.Водоемы Волга,Ока
  • 0

#493 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, внедорожники, эндуро)))

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2013 - 05:59 AM

Володя, завидую белой завистью)))) Сам так и не сходил в этом году ни разу ((( Но надеюсь еще на последний лед попасть))))
  • 0

#494 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2013 - 07:32 PM

Володя, завидую белой завистью)))) Сам так и не сходил в этом году ни разу ((( Но надеюсь еще на последний лед попасть))))

Привет, Роман! Да у нас в этом году тоже не очень разгуляешься с рыбалкой зимней. Погода, как ошаленная, через день шарахается из одной крайности в другую. То снега навалом, то дождь льет. Снимки разделяют два дня. Но рыбка ловится... Это пойма, здесь рыбка не Цимлянских размеров, но кушать ее приятно. Пакет один и тот же, рыба разная...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал vlad44: 05 February 2013 - 07:35 PM

• 1

#495 Душанбинец

Душанбинец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,тихая охота, футбол(смотреть)

• бензин автомат

Отправлено 06 February 2013 - 07:39 AM

чаще один, иногда с женой.Водоемы Волга,Ока

Лучше сразу побольше бери. Все приходят к тому что размер маловат, тем более для Волги. У меня весельна Пеликан 300 для поймы нашей, а для Волги и Ахтубы минимум буду брать 360 а то и 380.

Привет, Роман! Да у нас в этом году тоже не очень разгуляешься с рыбалкой зимней. Погода, как ошаленная, через день шарахается из одной крайности в другую. То снега навалом, то дождь льет. Снимки разделяют два дня. Но рыбка ловится... Это пойма, здесь рыбка не Цимлянских размеров, но кушать ее приятно. Пакет один и тот же, рыба разная...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Привет Володя! Рад за тебя. Ждём весны, уже раз 5 все снасти перебрал.
  • 0

#496 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2013 - 09:50 AM

Вчера опять были с женой на рыбалке в Волго_Ахтубинской пойме в районе Ленинска. Погода изумительная: солнце и штиль. Загорели!!! Но дорога - УУУЖАС!!! Туда заехали без особых проблем, а обратно... Низины перетопило и грязь растаяла... Клев был хорошим. 80 хвостов. Густера и плотва. А удовольствие...!!!!!
  • 0

#497 Андрей4422

Андрей4422

Журавлик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 995 сообщений
  • Интересы:до того разносторонние аж самому интересно!

• бензин механика

Отправлено 24 February 2013 - 05:40 PM

Друзья! Кто знает про рыбалку в Шатуре, рядом с ГРЭСом? Поделитесь информацией. Раньше там зимой можно было ловить на летнюю закидушку приличных карпов. Любители летний рыбалки ехали со всех сторон Московского региона в любое время года. И даже в -20 там вода теплая и рыбка хорошо клевала.
  • 0

#498 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 March 2013 - 05:20 PM

Решил поучиться выкладывать фото. Не обессудьте, если что-нибудь слеплю непотребное!http://Изображение
  • 0

#499 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 March 2013 - 05:32 PM

Решил поучиться выкладывать фото. Не обессудьте, если что-нибудь слеплю непотребное!http://Изображение

Привет, Олег! Фото видно хорошо, но с ним реклама какая-то идет, когда увеличиваешь его. Через что выкладывал? Где такие судачки ловятся?
  • 0

#500 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 March 2013 - 07:55 PM

Привет, Владимир! А это в ваших краях, Волга в районе Никольского. Выкладывал через какой-то pixs.ru. Вообще хотел уже тебя просить научить меня, у тебя это ловко получается. А я когда увеличиваю, вроде без рекламы. Попробую через радикал фото.

http://s017.radikal....ee343d4965c.jpg
http://s017.radikal....e632a5ec2bd.jpg

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал rostovcev: 08 March 2013 - 07:53 PM

• 0

Темы с аналогичным тегами рыбалка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых