Перейти к содержимому

Фотография

Диалоги о рыбалке Кайрон Клана))

рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1373

#541 морпех сф

морпех сф

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 696 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, лодка

• дизель механика

Отправлено 28 March 2013 - 06:29 AM

Нууу, поковыряемся)
Артем, тогда и я тебя имею полное право поздравить, ПОЗДРАВЛЯЮ!)

Игорян! вот мы с тобой такие поздравлятые теперь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну как грицца....встретимся теперь и на просторах матушки.....................))))))))
  • 0

#542 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 02 April 2013 - 01:55 AM

Мужики, слухайте, а есть у нас кто может помочь получить права на моторку? Ой как не помешали бы... учиться нету времени :(
  • 0

#543 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2013 - 10:25 AM

Мужики, слухайте, а есть у нас кто может помочь получить права на моторку? Ой как не помешали бы... учиться нету времени :(

Это несложно и не дорого. Я учился дистанционно, по интернету. Есть фирма, которая предоставляет такую услугу - Сторм - 100rm.ru. Заключаешь договор, платишь деньги, получаешь ключ и доступ на сайт. Интерактивно, в свободное время учишь правила хождения на маломерных судах, решаешь билеты, потом внутренний экзамен (формальность) и получаешь сертификат. Едешь с ним в Гимс на ул. Чаплыгина и сдаешь там экзамен. Получаешь удостоверение. Я за полтора месяца уложился, особо не напрягаясь.
  • 0

#544 Veteran

Veteran

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2013 - 07:29 PM

Ребята! Никто тенкарой не увлекается?
  • 0

#545 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2013 - 08:38 PM

Всем друзьям-рыбакам горячий привет!!!
Наконец выбрался на первые рыбалки по "жидкой" воде. В среду ездили с женой на затон Волгоградского водохранилища. Вода еще холодная, поэтому карась сидит глубоко в камышах. Кто был с лодками, там его доставали. С берега карась ловился плохо, зато красноперка с плотвой клевала как из пулемета. Переоценили потом свои возможности. Жаренной рыбы было намного больше, чем пива, и кушать ее уже в таком количестве было тяжело. Но удовольствие получили огромное. Пробовал пулять спиннинг, но на него не ловилось.
Вчера рванули на Кайроне в Ленинскую (Волго-Ахтубинскую) пойму. Затея была весьма рискованной, так как начался сброс воды через ГЭС и она устремилась в пойму. МЧС пугает возможностью быть где-нибудь отрезанным. Обошлось. Рыба пока не очень активно клевала. Видели стаи крупных карасей. Подсовывали им крючки прямо под нос, но наши угощенья они не принимали. Много бросал спиннинг. Ловил на джиг, джерки, вертушки, колебалки, попперы, воблеры. Щук видел (и хороших) много, но они лениво следовали за приманками и не хотели их "кушать". Лишь под вечер сразу ушел от нуля, поймав в одном из ериков подряд четыре приличных щуки. Щука у нас уже отнерестилась. Огорчает, что кругом полыхали пожары. Горит камыш, трава, лес. У нас жарко и сухо. Сдуру полез на Кайроне в лесную чащобу у одного из ериков. Туда залез, а развернуться было негде. Чем дальше в лес, тем теснее была дорога и колючее ветки. Обцарапался так, как еще ни разу не царапался за 5 лет. Затрем царапины, зато удовольствие получили огромное!!! Того же (удовольствия) желаю всем!!!

Несколько вчерашних фотографий:

Изображение
Изображение
Жена с сыном - заядлые рыбаки
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал vlad44: 20 April 2013 - 09:16 PM

• 4

#546 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2013 - 03:09 PM

Прекрасно съездили. Здорово, что имеете возможность выбраться на выходные в эти замечательные места. Я в этом году в пролете, на НВ поеду теперь очень не скоро. Семья не пускает, пока сын не подрастет.
  • 0

#547 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 01 May 2013 - 07:48 PM

Готовлюсь к открытию сезона, избавился от старой 280 лодки, прикупил 320 flinc.
Решил брать без киля - из-за веса. При покупке flinc приятно удивил, попал на обновленную модель:
добавили привальный брус, заменили насос(старый не жил и сезон), весла удобно разбираются - можно использовать как гребки, вместо сумки чемодана на молниях - теперь компрессионный мешок.
Вот только таскать 30 кг, заместо 15 непривычно.

С мотором я немного просчитался - буду брать 6лс, а прав нету, надо учиться. Этот сезон буду на электромоторе гонять.

Главное теперь дожить до конца нерестового запрета, купать воблеры в ванной грустно :))))))
Изображение
  • 0

#548 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 01 May 2013 - 08:01 PM

Готовлюсь к открытию сезона, избавился от старой 280 лодки, прикупил 320 flinc.
Решил брать без киля - из-за веса. При покупке flinc приятно удивил, попал на обновленную модель:
добавили привальный брус, заменили насос(старый не жил и сезон), весла удобно разбираются - можно использовать как гребки, вместо сумки чемодана на молниях - теперь компрессионный мешок.
Вот только таскать 30 кг, заместо 15 непривычно.

С мотором я немного просчитался - буду брать 6лс, а прав нету, надо учиться. Этот сезон буду на электромоторе гонять.

Главное теперь дожить до конца нерестового запрета, купать воблеры в ванной грустно :))))))
Изображение

Поздравляю с обновкой, Василий!!! Поизучал отзывы о лодке, так как не знаю ее. Будет интересно узнать твои собственные впечатления. Я с мотором на бескилевых лодках никогда не ездил. По весу они преимущества дают и скользят лучше на глиссе. Лишь бы устойчивость хорошая была.
  • 0

#549 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 01 May 2013 - 08:19 PM

Поздравляю с обновкой, Василий!!! Поизучал отзывы о лодке, так как не знаю ее. Будет интересно узнать твои собственные впечатления. Я с мотором на бескилевых лодках никогда не ездил. По весу они преимущества дают и скользят лучше на глиссе. Лишь бы устойчивость хорошая была.

Владимир, спасибо.
Флинк 320 взял, т.к. прошлая была флинк - лодка нравилась. Эту в магазине надували, все ровненько поклеено, аккуратно.
Килевая весит 43кг, в одно лицо таскать уже неприятно. Это комплект эгоиста будет :)
Отзывы от меня будут только через год, да и честно говоря я слабо верю что 6лс вытащит ее на глисс. Вес меня, лодки, мотора, снастей > 150кг, что дает 25кг/лс. А это самый минимум для вывода на глисс, есть конечно индивидумы, утверждающие о глиссе даже на 2.5лс моторах, но я в сказки давно не верю :)
  • 0

#550 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16885 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 05 May 2013 - 06:07 PM

И у нас началось

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0083.JPG   476.94К   94 Количество загрузок:

• 0

#551 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 May 2013 - 11:28 AM

был 2 мая на оке под серпуховым, вода еще стоит метра на 1.5 выше уровня, делать нечего там, клева нет, на спининг кроме куста ничего не поймал.... Поехали на пруд потом, но тоже тишина. рыба не берет вода мутная.
  • 0

#552 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 May 2013 - 12:42 PM

И у нас началось

Я записал телефоны рыбнадзора. Попадутся такие хлопцы мне в поле зрения сдам к херам! Рыбаки куевы...
  • 1

#553 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16885 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 May 2013 - 02:42 PM

Я записал телефоны рыбнадзора. Попадутся такие хлопцы мне в поле зрения сдам к херам! Рыбаки куевы...

Давай прилетай правильный ты наш,у нас как раз завтра рейс вертолёта.К твоему сведению тут разрешено сейчас ловить,особенно если это угодья коренного жителя .Никакого браконьерства,обмен товаров народного потребления от нас на натур продукт от дружеского хантейского народа.
  • 0

#554 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 May 2013 - 03:03 PM

Давай прилетай правильный ты наш,у нас как раз завтра рейс вертолёта.К твоему сведению тут разрешено сейчас ловить,особенно если это угодья коренного жителя .Никакого браконьерства,обмен товаров народного потребления от нас на натур продукт от дружеского хантейского народа.

Ну я то думал это общественное место. Река там, озеро какое... ктому же в комментарии к картинке вы не удосужились написать, а на картинке видны 2 человека вытягивающие сеть с рыбой. У нормальных людей это считается браконьерством. Я честно заявляю, что в МО и не только буду сдавать ВСЕХ! И мне плевать кто там что обо мне плохого думает.

Сообщение отредактировал WhiteFish: 06 May 2013 - 03:07 PM

• 2

#555 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16885 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 May 2013 - 04:33 PM

Ну я то думал это общественное место. Река там, озеро какое... ктому же в комментарии к картинке вы не удосужились написать, а на картинке видны 2 человека вытягивающие сеть с рыбой. У нормальных людей это считается браконьерством. Я честно заявляю, что в МО и не только буду сдавать ВСЕХ! И мне плевать кто там что обо мне плохого думает.

Браконьерство есть нажива,лов для еды никогда не возбранялся,а тем более много нам не надо.К тому же сеть единственное орудие которым можно поймать рыбу,червей тут нет.Зато есть медведь,который самое рыбное место застолбил и ловко так таскает крупняк.
  • 0

#556 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 May 2013 - 05:31 PM

Браконьерство есть нажива,лов для еды никогда не возбранялся,а тем более много нам не надо.К тому же сеть единственное орудие которым можно поймать рыбу,червей тут нет.Зато есть медведь,который самое рыбное место застолбил и ловко так таскает крупняк.

Если каждый житель для еды будет в реку сети кидать с идеей "много мне не надо", то рыбы не останется в реках ваапще. Для еды есть магазин в котором нужно покупать рыбу, а не вычерпывать из общественных рек и озер.
Ах сволочь медведь у бедных людей рыбку отнял... негодяй просто!
Таки я не понял... Это частный водоем или общественный??? Если общественный, то рыбнадзор им на голову!
Моя позиция непоколебима: хочешь есть рыбку - зарабатывай и покупай ее у Государства. Увижу таких "мастеров" сдам к херам в ментовку. Пусть там оправдываются что нет червей и что на хлебушек не клюет. В подмосковных реках рыбы вообще не стало из-за таких понятий и "мастеров".
  • 0

#557 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16885 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 May 2013 - 07:18 PM

Если каждый житель для еды будет в реку сети кидать с идеей "много мне не надо", то рыбы не останется в реках ваапще. Для еды есть магазин в котором нужно покупать рыбу, а не вычерпывать из общественных рек и озер.
Ах сволочь медведь у бедных людей рыбку отнял... негодяй просто!
Таки я не понял... Это частный водоем или общественный??? Если общественный, то рыбнадзор им на голову!
Моя позиция непоколебима: хочешь есть рыбку - зарабатывай и покупай ее у Государства. Увижу таких "мастеров" сдам к херам в ментовку. Пусть там оправдываются что нет червей и что на хлебушек не клюет. В подмосковных реках рыбы вообще не стало из-за таких понятий и "мастеров".

Ты видимо не в курсе того,что некоторые народы севера имеют родовые угодья на территории которых они хозяева и могут делать то,что им необходимо.в том числе ловить рыбу тогда когда хочется кушать а не когда можно.Ну нет тут ни ****** я магазинов и прочих атрибутов цивилизации,до ближайшего магазина более часа на вертушке.Так что твоё негодование не в тему.Сетка поставлена местным аборигеном на его угодьях мы по договорённости с ним проверяем сетку и берём сколько нам необходимо.
  • 0

#558 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 May 2013 - 08:58 PM

Ты видимо не в курсе того,что некоторые народы севера имеют родовые угодья на территории которых они хозяева и могут делать то,что им необходимо.в том числе ловить рыбу тогда когда хочется кушать а не когда можно.Ну нет тут ни ****** я магазинов и прочих атрибутов цивилизации,до ближайшего магазина более часа на вертушке.Так что твоё негодование не в тему.Сетка поставлена местным аборигеном на его угодьях мы по договорённости с ним проверяем сетку и берём сколько нам необходимо.

Не в тему выкладывать в тему про рыбалку фото ловли на сеть без дополнительных комментариев. Повторюсь еще раз: этот способ либо промысловый либо браконьерский, но если бы вы подписали фото, то негодования не было бы. И насрать сколько на вертушке и куда. Не можешь выжить там где живешь без нарушения закона, переселяйся. Это без конкретики.
А так позвольте полюбопытствовать, это река или обычное озеро??? Ну так для повышения эрудиции...:)
  • 0

#559 Душанбинец

Душанбинец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,тихая охота, футбол(смотреть)

• бензин автомат

Отправлено 08 May 2013 - 06:30 AM

На недели был в Михайловском районе. Посетил знакомые места, на поплавок отвёл душу в улове- золотой карась, серебрянный, сазанчики и линьки. Все линьки не больше 7-10 см, удивляюсь какой год там ловлю, а они не растут. Все остальные от 300 г., до 1 кг. С чем связанно не знаю. На соседнем пруду где точно знаю есть крупный линь до 2 кг., опять ни поклёвки. На что я только неловил не могу подобрать к линю в этом водоёме наживку. На нём же поймал пару щук. Оставил разборку с линём до лета. Посетил речку Кумылгу, поклёвок не видел, местные все поголовно на сети ловят.
  • 0

#560 Silantiy

Silantiy

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 183 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 May 2013 - 06:59 AM

Только что вернулся из Астрахани. Попали на высокую воду и на воблу. Отвели душу. Хищника половить не успели - уже не берет даже на раскатах.
  • 0

Темы с аналогичным тегами рыбалка

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых